Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

мой путь был надвое разбит:
орел и решка.
монета делала кульбит
без лишней спешки.
она крутила для меня
тройное сальто.
катилась, весело звеня,
вдоль, по асфальту.
в щель залетела серебром,
как божья милость.
и, встав бесстрастно на ребро,
остановилась.

23.08.2008

© Женя (Гнедой), 16.04.2012 в 12:36
Свидетельство о публикации № 16042012123635-00268635
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
 Да, видно, Вас ждет что-то уж совсем необычное...)))
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 16.04.2012 в 13:50
стишку года два))) потому это необычное видимо меня уже дождалось))) Спасибо, Галя)))
Галка Сороко-Вороно
:)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.09.2012 в 12:36
нет, все-таки какой талант-то нужен - из простенькой ситуации сделать такую конфетку!!!)

классно пишете, яркая фантазия и техника на уровне,
мне понравилось весьма,
спасибо!!!

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 09.09.2012 в 14:09
Спасибо, Михаил))) От вас услышать такие слова очень приятно... Сильно пишете, и на стихире у меня вы в избранных)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.09.2012 в 14:21
ух ты, приятно как!!! огромное спасибо -
и не подумал бы, что монстрики мои
прийтись по вкусу могут Вам, признАюсь, ибо
они, как автор их - отдельные статьи)))
а мне по нраву быть воинственным профаном:
лететь на мельницы - строка наперевес,
Пегас заходится в аллюре (ритме рваном)
и не жалеет мерзопакостных словес)))

впрочем, я не всегда склонен к подобным эскападам)))
спасибо огромное за добрые слова!!!! наверное, мы с Вами там просто не успели познакомиться, потому как я присвоил своей странице там статус "заброшено" - все равно 90 процентов комментов банили)))
впрочем, я иного там и не ждал, однако это такая себе тема!! в любом случае я теперь здесь осматриваюсь)))
лучше позже, чем никогда, так что я очень рад знакомству!!!!!!!!!!!! буду заходить с превеликой радостью!!!!

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 10.09.2012 в 13:51
та почему ж монстрики?))) у Вас живые экспрессивные стихи, люблю такое... Вот как-то не по мне... жевать тягомутные рифмовки ни о чем...
Тут ни так многолюдно, как на Стихире, но намного больше интересных самобытных авторов))) Вот еще и Вы пришли...Ваааще отлично...
Так что обязательно заглядывайте. А если еще экспромтик какой напишите, буду безмерно счастлива)))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 10.09.2012 в 21:58
да я просто припоминаю, в каком виде у меня там все осталось - творческий беспорядок, не прибрано - впечатлительные эстетические натуры пугать))) но оно и к лучшему)))
к Вам буду заходить, не вопрос, постепенно надеюсь со всем Вашим творчеством ознакомиться - мне нравится!!! я и сегодня чуть погодя вот выберусь сюда почитать стихи - и к Вам сразу!!!
ой, Вы знаете, я тут даже не буду размазывать на предмет непредсказуемости вдохновения. если стихи хорошие, на них и пишется легко обычно у меня что-то (за исключением совсем клинических случаев, когда душа не лежит к писанию вообще и я не берусь за перо, ибо просто это надо Музу насиловать, а она, как любая особа женского пола, любит другое обхождение). у Вас стихи что надо, так что, думаю, тут проблем не будет))) в общем, думаю, своим чередом все и сладится)))

Это произведение рекомендуют