Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Никита
Я была в санатории, часто звонила домой. Как-то трубку взял сын и сразу заявил, чтобы я сказала бабушке и запретила ей выбрасывать собаку. Естественно, я пообещала ему, что раз уж мы взяли собаку, а Тобику было 4 месяца, то выбрасывать не будем. В таком ключе я и сказала бабушке. Когда приехала домой, то увидела, что в доме две собаки. Пока меня не было, мой двенадцатилетний сын подобрал на улице замерзшую грязную и мокрую собачонку и принес домой, мотивируя, что он не мог ее оставить. Когда собачку вымыли, оказалось, что это средних размеров чисто белая  болонка с очень шелковистой и длинной шерстью, ну просто красавица. Видимо, ей было около 4-х лет. Вела себя собачка очень тихо, не лаяла, не просила у стола, стоило повысить голос, как собака тут же испарялась. Но что Тяпа сделала сразу же, это порушила дружбу Тобика и Романа, больше кот и щенок вместе не играли. Тяпа сразу же вмешивалась и разгоняла их. Обе собачки поселились в нише за дверью в прихожей, где их можно было закрыть.
Через год Тобик стал взрослым песиком, и появились первые щенята. Щенята появлялись несколько раз, всегда по четыре-пять штук. Всех мы пристраивали в хорошие руки. Это было не очень трудно. Щенята были очень красивые с шелковистой длинной шерсткой, мягкими короткими ушками, черными глазками и очень забавные. Тобика выселяли из ниши под стол в столовую. В нише оставалась Тяпа со щенятами, и у Тяпы резко изменился характер. Куда только девалась тихая незаметная скромная собачка! Тяпа стала хозяйкой. Если была недовольна, то громко лаяла, требовала внимания, стала клянчить у стола, причем требовала настырно, теребила лапой, а если что-нибудь давали Тобику, тут же отнимала у него. Когда собачек кормили, то Тяпа сначала проверяла миску Тобика, съедала самое вкусное и шла есть из своей миски, а Тобик доедал, что ему оставила супруга. Гуляли собачки всегда вместе, и Тяпа четко следила, чтобы Тобик никуда не отходил от нее. Однажды Тяпа вернулась с прогулки, а Тобик несколько задержался, прибежал и нырнул в нишу. Через минуту раздался отчаянный визг Тяпы, впечатление было, что ее убивают. Когда открыли дверь в нишу, то увидели, что Тяпа прижала Тобика к стенке, подняла его на задние лапы, держит за горло, лупит передними лапами и при этом пронзительно визжит, как будто ее убивают. Оказывается, и в животном мире бывают супружеские сцены, а непослушным мужьям возмездие.
Тобик умер от чумки через пять лет. Тяпа осталась одна, но недолго. Через год мой, уже восемнадцатилетний, сын принес домой очередную подобранную болонку. Он не мог оставить ее замерзать зимой на улице. Раз-дался звонок в дверь, бабушка открыла, за дверью на одном колене стоит ее внук и говорит: «Бабушка, я никак не мог  ее оставить». Перепуганная бабушка, оглядываясь, искала или девушку или товарища, но подмышкой ее внук держал маленькую собачку. Мы искали ее хозяев, но собачку никто не опознал и хозяин ее не отозвался. Так и осталась она в нашем доме, и назвали ее Муха.
© Никита, 14.04.2012 в 20:25
Свидетельство о публикации № 14042012202517-00268263
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Татабу
Татабу, 23.04.2012 в 19:41
Очень теплое, доброе произведение. Мне понравилось!
Никита
Никита, 23.04.2012 в 21:56
Эти воспоминания о наших хвостатых друзьях писались в минуты полного одиночества, когда их уже не стало. Роман и Тобик, Крыська и Путик, Тяпа, Муха, Муська и другие звери жили у нас в доме и мы их очень любили. Это были члены семьи.

Это произведение рекомендуют