Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.playcast.ru/view/2076554/bfd4c71b779d4adfb9abb5d40bd72fdfa73e8e25pl
.

.
Январский дождик лихо льёт, а в ночь трещит мороз.
С утра - сверкает гололёд, и страшно нам до слёз.
Поток прохожих и машин впускает жизни зал.
Кружится в вальсе лысых шин на автотрассе бал.

Смотри, какой прекрасный вид: асфальт-паркет везде!
Фигурно девушка парит: тройное па-де-де.
А рядом смелый джентельмен аж в луце четвертном
взлетает! Сколько перемен в мгновении одном!

Скользит на красный - напролом, как танк - поток машин.
Прохожий - зайцем беляком - петляет. Визги шин...
Смешались тот и этот свет в движении на льду:
страшней картины в мире нет... Быть может лишь в аду...

Из года в год вальс лысых шин танцуют города.
Дороги плохи... Мир вершин для дураков... Беда!...
Проблем всего-то только две в России... Сотни лет...
Они гнездятся в голове... Так кто же даст ответ?

На мотив "С берёз, неслышен, невесом..."
***----------------*-------------------***

Вдохновение: "Дорожный вальс" http://stihi.ru/2010/11/30/1827 Бабка Ёжка
.
Высказывание "У России две беды - дураки и дороги" чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и маловероятно. Фраза считается апокрифической.
(Викисловарь).

Фото: news.rambler.ru8552625photos22458600

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе 13.04.2012 02:01
© Copyright: Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе, 2012
Свидетельство о публикации №11204131083

/
#климат #конкурс #ecocup

© Ирина Ашомко, 13.04.2012 в 01:34
Свидетельство о публикации № 13042012013433-00267805
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентина Егоровна Серёдкина
Иринка,  день  добрый!..
Здесь:  А  -  звоны  колокольны...  
самая  верхняя  позиция...
До  встреч!..  Вдохновения  и  творчества...
С  уважением...  Нежно...
Валентина...
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 16.04.2012 в 14:03
СпасиБО)
До встреч!
Валентина Егоровна Серёдкина
Да,  встретимся,  даст  Бог!..
Неизменно...  с  уважением...
В  любви  и  нежности...
Валентина...
Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 05.05.2012 в 00:01
Одна российская проблема вполне решаема - ее легко закатать в асфальт. Но что делать с дорогами? :)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.05.2012 в 00:57
Из: http://www.syntone.ru/library/books/content/4848.html?current_book_page=all
*Не связывайся с дураками, лжецами и подлецами._______________________________________________
С кем поведешься, то и огребешь. Хотя их нелегко распознать. Иногда сперва наколешься, и лишь после этого поймешь, с кем связался. Пофигисты – дело более тонкое. Пофигист изредка, весьма редко, но способен на гениальность. Зато бесполезен все остальное время.
*Держись от дураков подальше.___________________________________
Не говори дураку, что он дурак.
Если он это знает – он обидится, что ты раскусил этот его секрет. Если не знает – возмутится оскорблению. В общем, ничего, кроме шума и вони, ты не получишь. Если же решился сказать – будь готов к драке, ссоре, переменам и расставанию с дураком.
*Не говори умному, что он умен.___________________________________
Умные не любят лести – они чувствуют цель, стоящую за ней. Кроме того, умный должен думать, что он тебя перехитрил, что он умнее тебя. Тогда у тебя остается свобода неожиданного маневра.
*Не меняй хорошее на хорошее.______________________________
Это принижает оба варианта, а о тебе говорит как о легкомысленном искателе приключений. Знакомые подводные камни безопаснее незнакомых, хотя для людей незнакомое привлекательнее (потому что им еще не известны недостатки незнакомого).
*Не спорь с дураком._____________________
Он не поумнеет, но нагадить в ответ успеет. Не спорь и не комментируй его поступки, просто держись подальше. И еще: не спорь с дураком, он погибнет от собственной дури, а тебе попадать в компанию заодно с ним вовсе не обязательно.
________________________________________________________
*Никогда не связывайся с дураками, иначе однажды тебя не смогут от них отличить)
спасиБО)

Это произведение рекомендуют