Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А как хотелось что-бы было (Очерк)

Творец скрылся в мире есть смерть, насилие, люди занимаются тем, что выживают
работают с утра до вечера что-бы прокормиться, своего человечка, свою половинку так трудно найти, ах какая всё это несусветная глупость, хочешь идти к Творцу, а вокруг путы, паутины которые затягивают обратно в ловушку.А ты всё рвёшься хочешь пойти наперекор своему предназначению, а предназначение тыкает тебя носом в себя, мол не пойдёшь за мной, тогда попадёшь в никуда, так сказать если жить, так по максимуму.

А хочется быть вечным и чтоб Творец был рядом, чтоб если надо что, чтоб подсказал, и чтоб поговорить с Ним можно было на досуге обо всём ,что не придёт в голову.
Чувствовать Его присутствие, чтоб не было угрозы уничтожения, чтоб все жили в мире, здесь всё на земле так чертовски временно, строишь строишь, а в конце бац и привет, всё бессмысленно уходит человек и всё что было его уже не живое, ведь человек уже не здесь, а где то там за гранью, но здесь кажется будто он ушёл навсегда.Это и наводит на мысль, что человек должен искать Вечное, то что не сгинет с ним в могилку, так сказать преобретение для души, а это только лишь свойство отдачи, то бишь стать подобным Творцу, так чтоб Ему за нас не было стыдно перед Собой.

Это скрытие Творца, вместе с угрозой причинения тебе боли как физической так и моральной как то пугает, как сказал Авраам эти люди в Египте, нет на них страха Божьего вот и убоялся я и сказал что жена моя - сестра мне, чтоб не убили меня.А потом на фараона Творец насылает бедствия и он жалуется Аврааму как ты мог мне не сказать, что она тебе жена, здесь как бы фараон и Творец ещё не до конца выяснены, нет противоречия, Фараон как бы убоялся Творца, и говорит ну как же Авраам мы же с тобой, а за глаза убил бы Авраама, мол фараон с Творцом, но только из-за страха наказания, когда Творец проявлен, а когда Творец скрыт фараон творит что ему вздумается. Но в конце Творец расскрывается, и выясняется, что нет никого кроме Него и даже фараон не идёт против Творца.Как бы получается, что если Авраам напрямую войдёт жить в страну эгоизма в Египет то у него отнимут его желания(Сару), а его самого убьют, то есть альтруизм убьют эгоистические желания, которые не боятся Творца, и тогда Авраам показывает фараону, провоцирует его, и тогда выявляется, что Творец с Авраамом,получается здесь что фараона наказывают, то есть это расскрытие Творца .Но расскрытие из скрытия, как бы сначала Авраам испугался фараона, а потом показал ему кто есть Кто .Вот и получается что боязнь всех вещей в этом мире кроется в том, что Творец скрыт, а так хотелось быть с Ним в вечном мире Его .


© Михаэль Леви, 05.05.2007 в 22:52
Свидетельство о публикации № 05052007225242-00026780
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют