Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лидия
Кто виноват, что тоска – монохромно, жёстко -
Сжала в горошину мир... Обыскался крайних?
Плавали, знаем... Обычный хандрёж подростка
Проще назвать  – брюхоногий моллюск в гризайле,
Строящий «домик» из депро-готичных мыслей,
Острых обид, перезрелых плодов досады...
Терроризировать близких считаю лишним.
Сам-то подумай:  кому это нафиг надо?
Чёрные сны и, ничуть не светлее - яви...
Точно свихнёшься... Давай-ка откроем окна...
Вишня цветёт у подножия Фудзиямы,
Петра в сиянье, а лондонцы снова мокнут...
Ты назови мне хотя бы одну причину
Этой уныло-зевотной, бесцветной жизни.
Радуги нет? Красный, жёлтый, зелёный, синий
В сумерках плохо видны - оттого и киснешь.
Я повторю – посмотри на янтарь барханов
Или закат, что сравним лишь с букетом фуксий...
Каждый охотник уверен: его фазаны
Прячутся в Windows – просто нажми на «пуск» и...

                   [img size=150]http://itstolytsa.ua/public_files/windows-logo.jpg[/img]

© Лидия, 12.04.2012 в 14:17
Свидетельство о публикации № 12042012141727-00267609
Читателей произведения за все время — 380, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Полихромный диалог, Лидия, нарисовали...почти со всеми цветами радуги!)) А какие это "депро-готичные мысли" - ?? - загадка в квадратуре круга!))

Привет Вашему собеседнику!)),

Лидия
Лидия, 12.04.2012 в 18:08
ага, старалась) а мысли типо - "весь мир - склеп")))
спасибо)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 13.04.2012 в 11:25
учитывая, что кнопкой "пуск" комп выключается, автор в данном случае даёт дельный совет современному подростку - пора отрываться от мониторов и идти смотреть на мир вживую... :)

отличный стих!

Лидия
Лидия, 13.04.2012 в 11:36
ну, с "пуском" я чуток лопухнулась))) я имела в виду "power" на системнике))) но Ваш вариант мне нравится даже больше)))
спасибо))
Лимпапо
Лимпапо, 15.04.2012 в 17:09
Какая прелесь...
Лидия
Лидия, 15.04.2012 в 19:37
спасибо)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Лида, очень понравилось!

Пару замечаний сделаю: "Брось всех" - плохая фоника на стыке слов.
И "Чёрные сны и серые-серые яви... " - у меня по иннерции прочиталось: "серЫе-серЫе", по ритмическому ударению.

Если будет желание, подумай, как исправить.

С весной!

Лидия
Лидия, 15.04.2012 в 19:44
"брось всех" - точно не исправлю, и не потому что так сильно нравится, а потому что не знаю как. А вот со вторым замечанием - читала вслух и не заметила, а теперь уже вижу. Одно "серое" слово сейчас заменю, но придется думать еще.
Спасибо за то, что увидели и сказали).
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А подумать? Решение всегда есть.
"Гонишь на всех, что..." - например.  Или вроде этого.
Лидия
Лидия, 15.04.2012 в 21:02
уже исправила, спасибо)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Молодец. Ещё вторые "серые" остались. "Смурные", может?
Айртон**
Айртон**, 17.04.2012 в 18:44
Отлично, Лидия! долой депрессию! Подросткам она нейдет. Надеюсь, Вы знакомы с нею понаслышке, как и со словосочетанием "на фиг", которое пишется, по моему, раздельно... Да ну его! может найдете эвфемизм поизящнее... Как бы то ни было - браво!!
Лидия
Лидия, 17.04.2012 в 19:49
еще как знакома депра) не знаю точно, но мне кажется, что "нафиг" - это наречие, а не предлог с существительным, потому и слитно.
да, надо было бы что-то  покультурней, но пока  не пришло в голову.
спасибо)
Айртон**
Айртон**, 17.04.2012 в 19:51
По моему наречие - "пофигу", но не будем углубляться... Право автора первично. Вам успехов!
Полина Закс
Полина Закс, 17.04.2012 в 22:45
Есть небо на мониторе и есть настоящее!)) Очень интересные стихи, Лидочка!))
Лидия
Лидия, 20.04.2012 в 14:55
да, есть. но в мониторе много и сразу - разного)
Спасибо)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Лида, я просто... - у окна...:)
Лидия
Лидия, 04.05.2012 в 16:27
а я - у окон)))
спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...не хочу показаться навязчивым, но коль скоро Вы рисуете, интересно было бы узнать, какое направление и художники Вам близки?..:), лично я боготворю Эль Греко, (из западных) и Поленова из наших, а вот в современниках "пробел", потому как это, практически не освещается СМИ: "тихо" живут братья по кисти, или я отстал от жизни?..:) Как Вы, Лида, считаете? Я прежде всего обращаюсь к Вашей молодости, так как сам давно отошел от "дел"...:)
...а стихи у Вас замечательные! Читать интересно, а образность интересна вдвойне!..:)... (во, какого "леща" пустил):)))))
Лидия
Лидия, 12.05.2012 в 10:53
простите, что сразу не отвечаю - идут выпускные экзамены в художественной школе, просто ничего не успеваю. пришлось  делать оригами из 4 тыс. модулей, а еще есть живопись(((
мне художники Возрождения не нравятся, мне пока интересней, например, Oriental-lady - малоизвестный художник. в таком стиле пробую рисовать. а из известных - импрессионисты.
спасиб)
Никола Важский
Никола Важский, 04.11.2012 в 14:11
Читаю и поражаюсь все больше! Не "истина, глаголющая устами младенца", но настоящая мудрость философа! Хочу, чтобы Ваша звезда засияла по-настоящему! Пишите!
с уважением - Н.В.
Лидия
Лидия, 07.11.2012 в 19:25
Спасибо Вам большое за пожелание) А я думала, что рецы не работают)

Это произведение рекомендуют