Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 345
Авторов: 0 Гостей: 345
Поиск по порталу
|
Автор: Volya Vaynd
Сон. Непонятное состояние, более похожее на джаз. Кажется, плывёшь по струнам и видишь каждую ноту, как картину. До – это нежная, сладкая и недосягаемая прелесть. Она рассказывает, что её не поймать, и ты чувствуешь – она пришла ненадолго. Та нежная пустота, которая внутри тебя, скоро исчезнет... Но пока она здесь, пока ещё она не бежит, приходит состояние кратковременного наслаждения... Ты знаешь, это скоро кончиться, но ничего не можешь поделать. Словно безнадёжная, кратковременная любовь, когда знаешь, всё ненадолго, но всё равно любишь, прелесть оставляет внутри состояние безысходности... Вдруг всё наполняется счастьем. Это уже Ре. И счастье немного похоже на то состояние когда после долгого пути ты приходишь домой и натруженные ноги опускаешь в тёплую воду. Усталость уходит и остается счастье. Или как нежная мякоть персика, немного вязкая, но приятная, которая насыщает и, убирая голод, оставляет счастье. Счастье похожее на то состояние которое испытывает ребёнок появляясь на свет. Словно набегающая волна приходит забвение - Ми. Ничего, не помня, просто плывёшь куда-то, попутно встречая забытые мечты. Кто я? Но не хочется отвечать кто... Тихо качается непонятное течение и, ты, меняя себя снова и снова, плывёшь. «Зачем это нужно?» - спрашиваешь себя, но не отвечаешь. Просто купаешься в забвении вселенной, просто плывёшь. Мимо караванами пролетают звёзды, нежно танцуют ветры странствий, а ты всё плывёшь куда-то... И вот приходит понимание Фа – ты в утробе матери. Ничего не говоря, не думая, не спрашивая, не уточняя ты живёшь там. Темнота окутывает теплой дымкой, рядом струиться вода. Где-то далеко меняют свой круг планеты... Ты всё это чувствуешь, но не можешь сказать... Твоё сердце бьётся в такт со всем миром. Дыхание точь - в - точь как у матери. Нежное обволакивание, любовь и тепло. Всё это заполняет душу и жизнь. Пока не придёт издалека что-то другое, похожее на любовь двух людей. Это тебя настигла Соль... Видеть глазами это нельзя, можно только чувствовать. Снова и снова касаешься его... Снова и снова наполняет нежная гордость за себя и за того с кем связана любовь. Он ласкает тебя, проводя рукой по твоей коже, сильно прижимает к себе, смотрит в глаза... И опять и снова... Он и ты любите, друг друга, нет больше ничего кроме любви. Есть только человек, состоящий из двух людей. Тебя и его. Хочется забрать всё больше и больше любви... Разве может человек быть до конца полон? Как не бывает до конца полных вёдер. Одна, две капли всё равно прольются. Но хочется забрать всё, поэтому ласка становиться всё сильнее, любовь переполняется как переполненное приливом море, и наступ- ает пик любви... И вдруг всё обрывается. Ты бежишь. Твои ноги несут тебя и с каждым шагом, с каждым новым толчком наступает Ля. Она гонит куда-то и ты, повинуясь, словно марафонец бежишь. Потом ты превращаешься во льва. Грациозно, но сильно ты бежишь по лесам Амазонки. Каждая связка, мышца клетка тела находиться в беспрерывном движении, пластичном и быстром. В движении заключена звериное бесстрашие и смелость. И вдруг ты опять человек. Твои ноги оказываются на тёплой, пустынной дюне. И ты бежишь по песку. В затылок нещадно полит солнце, но бег не замедляется. Словно наждак натирает песок ноги, горло пересыхает о нехватки воды. Потом ты оказываешься на пляже. Уже закат, песок под ногами мокрый, набегает волна... Бег по прибрежному песку несёт вдаль и усталость пропадает. Всё меняется, и ты чувствуешь под ногами холодный, неживой асфальт. Он отрезвляет, и дорога уходит куда-то очень далеко. Бежишь, бежишь... Пока за углом тебя не настигает Си. Она утоляет жажду. Пьёшь, пьешь, и, кажется можно пить вечно. Мимо проходит время, а ты стоишь у бочки вечности и пьёшь, пьешь, не останавливаясь ни на минуту, потому-что на дне что-то есть и оно очень нужно, но никак не приближается. Ты уже не можешь пить, и вода начинает вытекать из тебя, твоего тела, рук, ног. Течёт и течёт. Появляется пустота. Но это уже знакомо. Снова пришло До. Прелесть пришла, чтобы проплыть мимо и сказать: « Пора... Пора уходить отсюда». И так не хочется прощаться, но глаза открываются и сон улетает... Но вернётся когда опять придёт время. Но будет уже другим...
© Volya Vaynd, 10.04.2012 в 23:51
Свидетельство о публикации № 10042012235112-00267263
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 2.
Оценки
Оценка: 4,50 (голосов: 2)
Рецензии
Иванцов Александр, 11.04.2012 в 00:15
Соль и Ля-это поток образов и видений, которые мелькают не во сне, а в том странном состоянии, между сном и дремотой.Точно опИсано!
Владимир Maljuta, 26.12.2012 в 05:09
очаровала.. )единственно...царапнуло как то - Он и ты любите, друг друга, нет больше ничего кроме любви. Вы, вместо он и ты, как то более звучит...на мой слух.. но это твое...хозяйское.. )и в конце...два но подряд, не очень...
Это произведение рекомендуют |