Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

К небу  - за милями мили, к радости - шаг за шагом... Но на дыбы встали склоны, ветры голОдны и грУбы - прочь все сомнения, просто - солнце сжигает разум: вот же она, вершина - в небо вонзилась зубом! К чёрту глупцов, решивших, будто бы небо - рядом, к чёрту - с тропы шагнувших в омут клубящейся сини! Пропасти их осмеяли грохотом камнепадов: правы идущие с верой... каждый свернувший сгинет...

...Сколько отмерено жизни - небо не стало ближе.
Медленно - шаг за шагом...  Вечность - за милей миля...
Небо стекает в ноги грязной холодной жижей.
Следом за мной бредущий
мне
наступает
на крылья.

© Татьяна Смирновская, 10.04.2012 в 01:04
Свидетельство о публикации № 10042012010429-00266945
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тамила Синеева
Тамила Синеева, 10.04.2012 в 01:39
Таня, очень понравилось!
Особенно последнее предложение. Просто шедевр)
Татьяна Смирновская
Тамила, спасиб тебе!!! :)))
Это для "Понедельника" - ради последней фразы =))) Короче просто не получилось, чтобы смысл весь оставить :)))
Тамила Синеева
Тамила Синеева, 11.04.2012 в 15:48
Ага, я так и поняла, что о крыльях на конкурс. Но, всё равно, потрясающе!))) И А4, и всё-всё-всё...)
Татьяна Смирновская
Избалуешь ты меня... зазнаюсь...:))))
СПАСИБО!!! =)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 03:31
Ы-ы-ы-ы! Плакаю... :(
Тань. ну почему в А - 4 ??? Не получилось прочесть сразу :(
Как конфету: я её в рот, а она - в фантике...
А сама конфета - вкусная!!! :)

^_^

ЗЫ: Крылья береги, душа моя ;)

Татьяна Смирновская
Не знаю, почему... Писала в обычном, потом вдруг захотелось так =)
Спасбо!!! =)
ЗЫ: Никому не позволю по ним топтаться! :))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 10.04.2012 в 10:02
Прекрасная визуализация, Таня! Очень удачное слияние А4 и обычных строк. Эта "холодная жижа" просто ощущается, и от того, что это небо - жутко делается. Как по мне - хорошая философская лирика.
Татьяна Смирновская
Ира, спасибо за такой отзыв! :)
Я рада, что А4 считывается, почему-то хотелось тут его =)
Раз говоришь, что философская, сейчас рубрику поменяю - вечно у меня проблема с идентификацией :)))

Это произведение рекомендуют