Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс авторской песни "ГОЛОССАРИЙ" (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ ГРАФОМАНОВ.НЕТ!  ПОЮЩИЕ АВТОРЫ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КОНКУРС АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «ГОЛОССАРИЙ»!

Этот конкурс – знакомство. Поэтому в нём не будет определённой темы. Тема главная – авторская песня. И вы – наши друзья, поющие авторы Графоманов.нет.
В конкурсе будет только одна номинация – лучшая авторская песня.


ПРАВИЛА КОНКУРСА (в соответствии с Правилами проведения конкурсов "МедиаЛитО"):

1. В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные на портале Графоманов.нет авторы, чье имя (псевдоним) соответствует правилам портала.
2. Принимаются произведения, опубликованные на сайте Графоманов.нет.
3. От каждого участника принимается только одно произведение – песня на собственные стихи и музыку, исполненная автором. Произведения, исполненные не авторами текста и музыки, к участию не допускаются.
4. Каждый участник выкладывает файл с исполняемой песней в файловый архив портала (в форматах MP3 или WAV).
5. Заявка на участие в конкурсе размещается в рецензии к этому тексту. В заявке должны быть:
- название произведения;
- ссылка на произведение на авторской страничке;
- ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской страничке;
- текст произведения  (желательно именно в таком порядке).
Просьба не размещать в конкурсных заявках картинки.
6. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику;
7. В конкурсе предусмотрено только зрительское голосование (участники конкурса и все авторы портала).
Подробные правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии ниже.
8. Призовой фонд конкурса:
1-е место – 500 графобаллов,
2-е место – 400 графобаллов,
3-е место – 300 графобаллов.
При количестве участников более 30:
4-е место – 200 графобаллов,
5-е место – 100 графобаллов.
9. Не участвующие в голосовании авторы-победители баллами НЕ награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Прием заявок: c 10 апреля до 23 апреля (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: с 24 апреля по 30 апреля (до 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение: 1 мая.

ВСЕМ - ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ЗВУЧАНИЯ!

Ведущие конкурса «ГОЛОССАРИЙ» - редакторы МедиаЛитО: Алексей Абашин и Анна Лившиц (Галанина).


© МедиаЛитО, 09.04.2012 в 23:05
Свидетельство о публикации № 09042012230556-00266826
Читателей произведения за все время — 646, полученных рецензий — 22.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 09.04.2012 в 23:13
Добро пожаловать на очередной конкурс "МедиаЛитО"!

Эта рецензия - для вопросов по организации конкурса, по оформлению конкурсных работ, техническим требованиям к работам и другим вопросам, которые могут появиться у участников.
Конструктивный флуд - здесь же.
Ждём вас!

И удачи в конкурсе!:))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 02:26
Я первая буду с вопросом, можно? :)
Если стихи мужа, текст жены, а поют вместе, но муж - больше, такое подойдёт?
Думаю пригласить людей, но советуюсь на всякий случай. ;)

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 03:04
Гы! Зарапортовалась совсем %)))
Я имела в виду: музыка мужа, а текст - жены.
Семейное можно?

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.04.2012 в 05:53
Алёнушка, только если вне конкурса... А здесь принимаем только 3в1 - авторские текст, музыка, исполнение.
Подожди немного - будут конкурсы дуэтов, 2в1 и семейники (пардон) - там будет можно. И ту, которая твоя дочка поёт - тоже тогда будет можно:)
Анастасия Чебыкина
Плохо, что я совершенно ни в зуб ногой на любом музыкальном инструменте... Песни-то есть, но в чисто вокальном исполнении (записывать мою голосню в нотах просто некому) и с учётом того, что у аффтара на ушах медведь потоптался, да и голос, как у той самой птички-павлина)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 12:29
Как я вас понимаю... Только у меня музыки своей нет, а слух, вроде, присутствует. Вот и пой, где хошь, да под чужую мелодию))
Настя, но здесь ведь штука такая... Петь можно и без муз.инструмента - как Ирина Ашомко, было бы желание. И это - возможность показать свои песни. У авторов не так уж часто бывают сильные голоса, а тем не менее, цепляют... И "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся"(с)...:)  
Если бы у меня была своя музыка - я бы рискнула, спела даже своим комнатным голосом)
Попробуйте!:)
Анастасия Чебыкина
Музыка своя. Могу попробовать, хотя бы вне конкурса: показать охота, но понятно, что не конкурсный формат (хотя я и с не конкурсными горазда лезть в калашный ряд)))) Тексты старо-древне-лохматые: несколько лет уже этим песням. Да ещё и качество записи у меня ограничивается старым диктофоном.
Рискну, наверное. Время-то ещё есть.
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 19:19
Настя, в конкурс или вне - решать вам, конечно. Но, по-моему, авторская песня, исполненная самим же автором - это уже по определению формат:)

По поводу записи - не проблема. Можете подать в заявке файл, какой есть. А Алексей потом посмотрит, подчистит. И до начала голосования просто замените здесь файл на более качественный.
Или как вариант - загрузить программу audacity и попробовать самой в ней подчистить шумы (если возникнут вопросы - спрашивайте). Но если не получится - не проблема, здесь на месте вам помогут.

Так что препятствий нет абсолютно никаких. Ждём вас!:)

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 10.04.2012 в 22:02
Здравствуйте)
- название произведения: Ах, Федя, мой милый Федя...
- ссылка на произведение на авторской страничке:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247037/
- ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской страничке
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5486/
- текст произведения:


Ну вот, я пришла с работы.
Приветствую, Федя, Вас!
Не виделись мы с субботы,
мой милый...родной анфас...
Ах, да, ну конечно, профиль!
Улыбка и бровь дугой...
Был выпить ты, Федя, профи...
Соскучился, дорогой?

Я помню, хотел ты ближе,
на тумбочку, где постель...
Но нет подходящей ниши,
и с рамою канитель...
Нет времени, милый Федя...
В работе проходит жизнь.
Со всеми я супер-леди...
А чувства?... Они свежи...

Прошли пять моих любовей...
И тридцать забрали лет...
Остались звонки свекрови,
сынок, да ещё портрет,
где запечатлён ты в профиль,
прищуренный хитро глаз...
В работе  я супер-профи...
На личном же фронте - пас...

Зияешь ты, милый Федя,
в прихожей моей пятном.
На фоне пяти любовей
остался лишь ты отцом...
У сына твоя улыбка
и брови - твои - дугой...
Развод был большой ошибкой...
Как думаешь, дорогой?

Теперь сын живёт в Майями,
и дважды уже отец.
Ты ж все эти годы в раме
в прихожей, мой молодец,
встречаешь меня с работы...
И снишься мне по ночам...
А дома я лишь в субботы...
Надеюсь, что ты скучал...

Летаю по миру феей...
Я в бизнесе супер-ас...
Ах, Федя, мой милый Федя,
твой профиль в душе - анфас...
Вот, снова пришла с работы.
Приветствую Вас с сынком.
Люблю этот миг..., субботы...
Когда вся семья втроём...
_________________________________________
Хочу уточнить: можно ли будет до начала голосования заменить песню? (есть вероятность, что у меня к концу апреля появится возможность сделать более качественную запись другой песни).

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.04.2012 в 23:48
Здравствуйте, Ирина!:)
Ваша заявка принята.
У вас красивый голос:)
И конечно, запись заменить до начала голосования можно.
Удачи в конкурсе!:)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 11.04.2012 в 01:22
СпасиБО)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Попробую и я:)

Жизнерадостная песня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177983/
Аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/2593/

По-разному судьба, порою, сложится у нас,
И в жизни ничего не изменить.
Пройдет удача мимо, может быть, на этот раз –
Не стоит из-за этого грустить.

Припев:
Ещё не раз и не два
Улыбнётся нам судьба –
Всё впереди, всё впереди.
И золотой солнца луч
К нам пробьётся из-за туч,
Ты не грусти, ты не грусти!

По воле случая, порой, приходит радость к нам,
А может нас настигнуть и беда.
Но, если радость ты делил с друзьями пополам,
Они в беде не бросят никогда.

Припев

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 20:49
Прывiтанне, земляк!:))
И действительно - жизнерадостная песня!:) Так держать!))
Заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 20:58
Калi ласка))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.04.2012 в 22:56
Приветствую всех!
При большинстве серьёзных тем в моих песнях хочу предложить всё же весёлую, и как раз - апрельскую)))

Весенние Штучки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94381/
аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5593/

Весна! Просыпайтесь, короткие юбки,
Из тёплых квартир вылезайте, пупки,
Глотните из неба, глаза-незабудки,
Готовьтесь, голубки - вас ждут голубки!
На солнце скорее, прозрачные блузки,
Маните, отчаянно узкие стринги,
Походку исполните, эй, трясогузки -
Соскучились после зимы половинки.
Бюстгальтеры к чёрту - свободу для бюста!
Чего ж не попрыгать сегодня, как мячику?
Налейте невинного майского чувства
Бальзамом голодному встречному мальчику.
А ну-ка, похвастайтесь, чудные ножки!
Сегодня возможно длинней быть в два раза,
Стрелою для сердца - каблук вам помощник.
...
Ах, завтра +5, да с дождём?! Вот, зараза...
.....
И всё ж: Просыпайтесь, короткие юбки!
Из тёплых квартир вылезайте, пупки!
Глотните из неба, глаза-незабудки!
Готовьтесь, голубки - вас ждут голубки!


Спасибо и всем удачи!!!

Анна Галанина
Анна Галанина, 12.04.2012 в 06:12
Добро пожаловать, Михаил!:)
И хорошо, что "всё же", и здорово, что "как раз" - апрель располагает и обязывает:))
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.04.2012 в 23:39
Эх... Честно пытался, но...

Достал запылённую гитару, сменил струны, настроил. Выбрал стихотворение, подобрал аккорды, перебор. Подключил Audio City, записал. Одел наушники, прослушал и... ужаснулся – нет, не моё, ☺ извиняйте. ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 12.04.2012 в 06:18
Яков, да что ж это такое? Вы всё делали правильно и в правильной же последовательности! Может, просто день был не ваш? Отложите на пару дней гитару, дайте ей привыкнуть к чистоте и новым струнам - и всё получится! Такой стресс для инструмента, да в один день...:)
Не будьте к себе так строги:) Попробуйте ещё, и уверена - всё получится! Мы вас ждём:)
Яворский Леонид (steepman)
Семейная драма.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257573/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5612/

Как в ненастный день
Барабанит дождь…
Так и жизнь пройдёт,
А на кухне – нож…
Как всегда придёт -
И опять скандал:
Дрязги, "склочья"*, звон…
Скажет: "Я устал!.."

Припев:           Скажет матом грязные слова
                   Обо мне…
                   Плюнет: "Жизнь сломала всю ты мне!..
                    …Уходи домой к себе!"..
                   "…Уходи домой к себе!"..

Год встречалась с ним,
И, казалось, вот:
Любит он меня,
Любит, бережёт!..
А как год прошёл –
Поженились мы…
Словно подменил
Кто его черты…

Припев:          тот же.

Десять лет живём –
Я ни дня без слёз!..
Но люблю его,
Я люблю всерьёз!..
Не могу уйти,
Не могу кричать,
Против не могу
Слова я сказать…

Припев:          тот же.

Ненавижу я,
Но люблю его!
Как мне быть?
Как жить?
Как же без него?..
Как в ненастный день
Барабанит дождь…-
Так и жизнь пройдёт,
А на кухне нож…

Припев:           Больше он не скажет обо мне
                   Матом грязь!
                   Больше не увижу я его:
              Нож так в сердце глубоко…
              Нож так в сердце глубоко…
              Нож так в сердце глубоко…
              Нож так в сердце глубоко…

07.02.1995г. 00ч:30м.

Прим. авт.: * Склочья – производное от двух слов "склоки" и "клочья". Изначально планировалось применить "склоки", но предпочтение, всё же, было отдано неправильным "склочьям"…

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.04.2012 в 23:17
Добро пожаловать, Леонид!:)
"Склочья" - интересное слово. И песня интересная, только немного жаль, что пятница, 13 - закончится у нас драмой...:)
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Фарг.
Фарг., 14.04.2012 в 10:04
Мне жаль, что мои песни просто остаются незамеченными.
1000 лет.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235460/

Ссылку на ауди файл мне найти не удалось.

Не напрасно  прожил я свою
Тыщу лет.
Потому что я считал
День за сто.
И всё время это я
Понимал
Почему мне в жизни
Так повезло.

Спотыкаясь, шёл вперёд
И искал.
И всегда старался жить
Для других.
И пускай чего -  то  я
Потерял.
Всё равно остался  я
При своих.

Я судьбу свою держал всегда
В кулаке.
И лианой голой полз
Среди скал.
И блокнот стихов всегда держал
В  рюкзаке.
Но однажды понял всё...
Я устал?!?

Но пускай мне скажут жить ещё
Тыщу лет.
Просчитают  дни мои
Один к одному.
Не нужна такая жизнь
Мне без бед.
По-другому жить уже
Не смогу.

16.12.2011 год.

Спасибо!


Анна Галанина
Анна Галанина, 14.04.2012 в 14:01
Добро пожаловать, в Голоссарий!:)
Я очень надеюсь, что здесь Ваша песня не останется незамеченной. Именно для того конкурс и предназначен - дать возможность авторам показать свои песни.

По поводу файла записи. Вам просто надо закачать его здесь в файловый архив. Это в меню пользователя - в левой колонке странички. Находите "добавить файл" - загружаете свою запись (там обычная процедура) - после этого выходите в "мои файлы" - находите свой загруженный файл - копируете ссылку на него и добавляете здесь в ремарке к своей рецензии. Если будут вопросы - спрашивайте!
На Вашей страничке текста запись есть - Вы её загрузили сразу в текст произведения, поэтому я принимаю Вашу заявку. Только добавьте обязательно сюда ссылку на аудио-файл, когда загрузите его.

Удачи в конкурсе!:)

Фарг.
Фарг., 14.04.2012 в 16:03
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5628/

Всё, я разобрался! Спасибо!

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.04.2012 в 20:31
Ссылка принята.
Удачи!:)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 15.04.2012 в 21:45
Здравствуйте)
- название произведения: Возвращение домой
- ссылка на произведение на авторской страничке:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
- ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской страничке
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/
- текст произведения:
Возвращаются котяры с дальних странствий в дом,
Где их мучили кошмары, наяву притом.

Дом подрос, и окна словно вытянулись ввысь,
Постарели те, кто бойко нам бросали 'Брысь!'

Круче и острей ступеньки  - помню их ( ещё б! )
И всё ближе подобрались запахи трущоб...

Раздобрели, покривели рыхлые бока,
Только грязные над домом бродят облака.

А бывало, в сих подвалах - не проскочит мышь...
Полиняла штукатурка скрёбаных мной крыш.

...
Был я молод, и как вор сигал через балкон,
Я познал в кошачих драках местный лексикон.

И блуждают наподобе тёртого туза
На моей побитой морде грустные глаза.

Мне почти очеловечил в странствиях лицо
Перст судьбы - когтистый, острый рыжих беглецов.

Не по-нашему мяучат юные коты..
Ах, как много в сточных трубах утекло воды!...

14 января 2012

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 07:38
Добро пожаловать, Владимир!:)
Грустная какая у Вас песня про котов, но без них и весна - не в радость:)
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 16.04.2012 в 15:10
Спасибо, Анна

Возвращение домой всегда бывает и немножко грустным, особенно после долгого отсутствия :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 15:41
Да, я это знаю - но котяры, тем не менее, всегда возвращаются:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.04.2012 в 10:02
Понимаю, что не формат, но ведь кушать всем хочется.))) Хотя...аранжировка здесь Андрюшкина, могу перезагрузить в своей...))

ЗАЧЕМ
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/180646/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5648/
Куда уносит ветер листья?
Куда стремглав бежит вода?
Зачем торопит ветер мысли,
Застывшие на сонных проводах?

Зачем скитальцем одиноким
Брожу опять в пустынном мираже?
Зачем, слагая эти строки,
Прощенья жду своей душе?

О чем река расспрашивает листья?
Куда плывут они по зову ветерка?
Зачем опять застенчивою мыслью
Бежит неровная строка?

Зачем опять сжигает листья осень?
Зачем в душе ложится первый снег?
Засыпал снег озимые колосья...
Зачем опять я жду рассвет?

Я устала без этих рук
Я готова молиться вслух
Я умею летать во сне
Но зачем это мне?

Молчанье - времени примета,
Слова не значат ровно ничего...
Зачем слетев к ночному свету
Сжигает бабочка крыло?

Зачем, испив ночные тайны,
Звенит рассвет приходом дня?
Зачем мне этот мир бескрайний,
Зачем,
Когда в нем нет тебя?

О чем грустит коричневая осень?
О чем поет закат на склоне дня?
Зачем блестит на солнце листьев россыпь,
Когда со мною нет тебя?

Зачем летит на юг шальная птица?
Зачем рассвет боится темноты?
Ждать бесконечно маленького принца
Зачем? Ведь не вернешься ты!

Я устала без этих рук
Я готова молиться вслух
Я умею летать во сне
Но зачем это мне?
Я взлетела бы высоко,
Но спаленное жжет крыло...
Яркий свет от огня свечей
Зачем?


Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 13:33
Добро пожаловать, Софья!:)
Мне очень понравилась и песня, и Ваше исполнение, и аранжировка Андрея! Но Вы правы - всё-таки надо перезагрузить в авторском варианте... Думаю, Вы понимаете, что это не придирка, а потому, что в этом конкурсе - всё должно быть авторским, в авторском же исполнении.
Очень надеюсь, что это не составит для Вас труда, и буду ждать ссылку на другой аудио-файл:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.04.2012 в 21:01
Слушаю и повинуюсь.))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258285/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5652/

Еще вопрос: нельзя ли сюда еще Юмжакова загрузить?) Вот это мне очень нравится:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5503/

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 21:30
Принято с удовольствием, Софья!:))
Удачи Вам в конкурсе!:)

И песня Ярослава Юмжакова - очень понравилась! Но к сожалению, только автор может подавать заявку...((

Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 18:45
«Мы встретились» («Руки»)
Страничка:  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19732/
Муз файл:   http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5650/

Стихи, музыка, аккордеон, вокал - Аркадий Стебаков

Мы встретились и прошлые желанья
понятны мне в пожатии руки,
так памятной с последнего свиданья…
Я слышал – годы были нелегки…
Моя рука другою стала тоже ,
сверкнуть клинком могу я невпопад…
Но помнят руки только о хорошем –
о том, что было тридцать лет назад,

когда руками, словно бы крылами,
друг друга укрывая, берегли...
И сами –
поразительно, но сами
сцепленьем этих уз пренебрегли.
Расстались руки, распрощались души,
на много лет поврозь обречены
страдать, любя, и непрестанно слушать
шаги любви средь долгой тишины.

Мы встретились и счастье ожиданья
волною смыло груз никчёмных лет...

"Прощанье.
Неизбежное прощанье!",-
рукою ты сказала мне в ответ.

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 16.04.2012 в 20:41
Аркадий, приветствую!
Рад видеть!
Но вот принять с "чужой гитарой" не можем - не честно получится по отношению к другим конкурсантам...(((
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 20:59
Ах, как жаль...((
Очень понравилось! А аккордеон - просто чудо, моя слабость:) Вторая после саксофона - хорошо, что его здесь не было, я бы тогда и гитару не заметила, простила бы всё...:)
Аркадий, постарайтесь переписать запись, пожалуйста!:)
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 21:06
Привет, Алексей!
Спасибо за внимание и "не вопрос", против правил я ни-ни.
Подожду другого конкурса с соавторами, у меня порядка 40 песен с отличными исполнителями и композиторами :)
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 21:09
Очень приятно, Анна, Ваше отношение и оценка. Переписать не получится, т.к. студия платная и, естественно, не моя.
Ну, да ничего страшного.
:)
С уважением,
А.С.
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 21:33
Да, я уже прочитала, что Вы на нас не в обиде:) Будем ждать Вас в следующих конкурсах! Правила будут разными, в том числе - возможность не авторского аккомпонемента:)
С уважением,
Анна
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 21:41
...и, надеюсь, кроме того будет разрешено и соавторство с композиторами и исполнителями, ведь поэтический материал всегда главенствует :)
С удовольствием от общения,
А.С.
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 21:49
Если считать, что этот конкурс - 3в1: авторские текст, музыка, исполнение, то планируются конкурсы 2в1 - на выбор: или музыка, или исполнение доверено соавтору, соисполнителю:)
Взаимно:)
С уважением,
Анна
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 22:09
Извините, Анна, что злоупотребляю Вашим временем - но много авторов, таких как я, написавших только стихи. Исполнителем, как правило (но не всегда), является автор музыки. Видно, моя очередь будет третья :))
Да не проблема это всё! Желаю Вам и Вашему конкурсу успеха!
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 22:25
Охо-хо.... А ведь и правда Ваша))
Значит, будет конкурс, в котором достаточно быть только автором текста. А там - хоть хор Пятницкого пусть его исполняет))
Спасибо!
И Вам - радости и творческих успехов!:)
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 16.04.2012 в 22:46
Мои Вам комплименты, Анна, и авторский маленький сувенир:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207643/
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 23:12
Спасибо, Аркадий! Изумительный романс! Стихи, музыка и исполнение - очень гармоничны. И просто красивы... И я теперь буду с нетерпением ждать Вас в следующих конкурсах:)
С уважением,
Анна
Заур Кулиев /Параноев/
"Как хорошо, что ты есть"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/248187/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5119/


Как хорошо, что ты есть.
В реальном времени, здесь.
Мы можем встать и пойти, но стоит нам присесть,
Как маскарад замирает весь.  
Как мегаполис отступает, и
Мне мегаполис заменяешь ты.
Конечно, режут эту тонкую материю пустые звонки.
Повсюду роются охотники до нас, мы ценные зверьки.
Весь город будто сговорился нас преследовать по вечерам.
Весь город взял и навалился, будто мало ноши нашим плечам.
И все углы и норки заняты, нам некуда с тобою залезть.
И я всё думаю, я думаю, ну как же хорошо, что ты есть.

Как хорошо, что ты есть.
И мне не нужно ни сочувствия, ни света путеводной звезды.
Как хорошо, что ты есть.
И я пою, я не могу не петь о том, как хорошо что есть ты.
Как хорошо, что ты есть.
Я побеждаю свои страхи и сгорает без остатка мой стыд.
Как хорошо, что ты есть.
И я спешу случайным людям спеть о том, как хорошо, что есть ты.

О том, как хорошо что ты есть.

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.04.2012 в 23:23
Ох, как хорошо! Просто здорово!:))
Добро пожаловать, Заур!:)
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Заур Кулиев /Параноев/
Ох, спасибо!
Ирина Фетисова (Mullerson)
Здравствуйте, спасибо за интересный конкурс!)

Название произведения - Петелька за петелькой
Сслылка на произведение на авторской страничке -
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258472/
Ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской страничке
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5654/

Текст

Петелька за петелькой,
Стук негромкий спиц,
И в ногах пристроился
Мой любимый шпиц.
Вечереет. Осенью
Короток денёк,
Для меня сияние
Месяц приберёг.

Лицевая петелька,
Нежный поцелуй,
Ты меня к вязанию,
Милый, не ревнуй.
Шерстяная ниточка
За собой ведёт
Наших жизней суетных
Сложный переплёт.

Петелька за петелькой
Весело бежит,
Я вяжу укрытие
Для твоей души.
Вот петля ажурная
Плавится в накид,
Нежных рук касание
Пряжа сохранит.

Набираю петельки,
Каждую люблю,
Спицы деревянные -
В пику февралю.
Наши судьбы вяжутся
С каждою петлёй,
Ближе, чем когда-нибудь,
Мы сейчас с тобой.

Анна Галанина
Анна Галанина, 17.04.2012 в 20:09
Добро пожаловать, Ирина!:)
"Я вяжу укрытие Для твоей души"(с) - знакомая картина...:) У вас красивый голос и песня хорошая...
Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)
Ирина Фетисова (Mullerson)
Анна, сердечное спасибо за добрые слова и пожелания))
Счастливой весны!))) Ирина
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.04.2012 в 11:32
И Вам - счастья и радости!:)
Ирина Фетисова (Mullerson)
Анна, я тут заволновалась немного - может быть, я не подпадаю под условия конкурса?

Дело в том, что я написала и слова, и музыку, и сама спела, а звуки гитары были наложены моим другом - композитором Евгением Никитиным из Екатергбурга - потом, отдельно.
Я прочитала ремарку другому автору - вот эту и решила спросить Ваше мнение, я ведь впервые участвую в конкурсе на этом сайте.

"Но вот принять с "чужой гитарой" не можем - не честно получится по отношению к другим конкурсантам...(((

Алексей Абашин (16.04.2012 г. в 20:41)
Добавить ремарку

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.04.2012 в 18:20
Ой... Ирина, знаете, действительно получается словно двойные стандарты - одному можно, другому нельзя...
Уффффф....Думаю, что Вам ответить... И может быть, решение сочтут неправильным. Ну что ж. Голосование уже началось. Вы признались честно, что гитара не ваша - просто невнимательно прочитали правила. Но метаться мы с вами уже не будем. Раз вы уже в конкурсе - значит, так тому и быть. Я просто допишу в заявке, что музыка ваша, а аккомпанемент Евгения Никитина. А голосующие пусть решают сами. Думаю, сейчас (во время голосования) это будет самое правильное.
Удачи Вам в конкурсе, Ирина!:)

Анна Лившиц (Галанина)

Ирина Фетисова (Mullerson)
Спасибо большое, в другой раз буду каждую букву вычитывать!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.04.2012 в 18:51
Обязательно!:)
Анна
Марина Старчевская
Вот примите, пожалуйста, то что я тут набормотала для количственной поддержки.:)
(Жутко стесняюсь, если честно). Пианино у меня дома нет, а на гитаре я не играю.
Остатки февраля
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5669/

Остатки февраля.
           Отсчет совсем не сложный
Осталось до весны,
           как в песне, пять шагов.
И мы не спим и ждем,
            что сбудутся, возможно,
Надежды на тепло
            и таянье снегов.
Надежды на возврат
            из дальних путешествий,
Каких-то редких птиц,
            и алых парусов,
Что мы еще споем
           "шальных и глупых песен",
Отмеряем сполна
           простых и нужных слов.
Надежды на весну,
           надежды на удачу.
Еще хранит печаль
           застывшая земля,
Но будет все путем,
            все лучше, все иначе,
Когда сойдут снега
            и жизнь пойдет с нуля.

Анна Галанина
Анна Галанина, 18.04.2012 в 22:34
Марина, добро пожаловать!:)
Вот знаете, что я вам скажу... Да, конечно - гитара, пианино, да хоть ударная установка - не в этом дело! Энергетика песни, исполнения. Вот она или есть - её чувствуешь, или нет... А у вас - всё есть! И не хватает только одного... Костра. И голосов друзей, которые пели бы эту песню с вами...
Здорово, Марина! И это - не количественная поддержка. А качественная:) Спасибо Вам!

Да, и чуть не забыла... Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)

Марина Старчевская

Спасибо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.04.2012 в 11:10
Взаимно:)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 19.04.2012 в 11:58
Здравствуйте))) Какой интересный конкурс...Можно и я поучаствую...хотя бы для массовки)))

о полетах...

Сслылка на произведение на авторской страничке - 
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/
Ссылка на аудиофайл, расположенный в разделе «мои файлы» на авторской страничке 
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5645/


Она была с рожденья странной,
в людских понятиях - иной...
ей в след шептали: "чистый ангел!",
и обходили стороной…
допустим, поглазеть - занятно.
(но эти крылья?... этот вид?
пугает то, что непонятно,
непостижимое страшит)
Она рыдала от бессилья -
к кому не обратись, любой
имел на перья... аллергию
и сенный насморк... на любовь…
что ж стать, как все, совсем не сложно.
не дрогнула ее рука…
исход - щелчок садовых ножниц
и крылья, падшие к ногам…

.........................

ну а потом... дела... заботы
(как и бывает на земле)
чтоб ощутить кураж полета,
Она летала на метле…

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.04.2012 в 12:38
Добро пожаловать, Женя!:)
Это не массовка, совсем не массовка... Я даже не знаю, что сказать, настолько это "моя" песня... И я рада, что балгодаря конкурсу, узнала Вас. Спасибо!

И Ваша заявка принята. Удачи в конкурсе!:)

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 19.04.2012 в 12:53
Большое спасибо, Анна))) за добрые слова...( я в том смысле -музыкальное сопровождение скромное...вот подыгрывал бы мне оркестр Поля Мориа и подпевал бы Хор Пятницкого...совсем другое звучание было)))
улыбаюсь)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 19.04.2012 в 12:56
Мда... Хора Пятницкого в этом конкурсе нам явно не хватает... Смеюсь))
Совершенно бессовестно завидую тем, кто умеет себя сопровождать музыкально, как бы скромно это ни было - а вы явно скромничаете, потому что всё замечательно:)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 21.04.2012 в 20:02
"Приходил вчера ко мне Ангел"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
Аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/

Приходил вчера ко мне
ангел,
Был он хмур, я предложил
чаю.
Он сказал, что невысок
рангом,
Своеволен, потому -
с краю.
Говорил мне, что кругом
дверки
И шагнуть из мира в мир -
просто,
Что следят, как всё идет,
клерки
И для каждого свой путь
создан.
У него работа здесь -
пастырь,
Одного вести, пока
нужно,
Только править путь нельзя
часто,
Провожая до конца...
Грустно!
Я налил ему вина
в кружку,
Улыбнувшись криво, он
принял,
Помолчав, сказал себе:
   "Ну же!
    Не впервой подрежут мне
    крылья!"
Говорил, как будто пел
песню,
О мечте, что канет ложь
в Лету,
А потом уснул в большом
кресле,
Я укрыл его тепло
пледом.
Утро вспыхнуло почти
раем,
Лишь записка на столе,
кратко:
   "Попрощаться приходил.
    Знаешь,
    Не садись, мой друг, за руль
    завтра!"

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.04.2012 в 22:13
Знаете, мне очень хочется думать, что эта песня никак не связана с автором. Последняя фраза - до боли... Песня, исполнение, голос - что говорить... Это здорово! И пусть у Вас всё будет хорошо, и Ваш ангел пусть никогда Вас не покидает!:)
А заявка конечно же, принята. Удачи Вам в конкурсе!:)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 21.04.2012 в 22:21
Нет не связана с автором. Спасибо)
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.04.2012 в 22:58
Рада. Знаете, это как со стихами - если хорошо написаны, невольно ассоциируешь ЛГ с автором, хоть и знаешь по себе, что это две большие разницы)
Еще раз - удачи Вам в конкурсе!:)
Анастасия Чебыкина
Всё-таки я решилась выставить свою песню, хотя качество оставляет желать лучшего. Записывала я её на улице на безлюдном пустыре, поскольку дома у меня дико шумная собака, которая орёт на каждый шорох. Так что на заднем фоне слышно птиц и ветер :(
Кроме того песня старая, древняя, бородатая в три оборота. Я её ещё в девятом классе написала. Поэтому текст - тоже барахло. Но дело в том, что новых песен я не сочиняю, точнее сочиняю, но не запоминаю (я песни никогда не записываю, они остаются только в моей памяти). Так что... *выставила корзинку с тапочками, помидорами и прочими метательными орудиями*
На всякий случай ссылка на текст есть, но это ВНЕ КОНКУРСА. Как я и предупреждала...


Сверчок-старичок
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178347/
Ссылка на аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5707/

Сверчок-старичок смастерил себе скрипку,
Собрав паутинку, листок и стручок.
Усевшись в углу, он играет с улыбкой,
Держа осторожно сучок, как смычок.

Он музыкой тёплой наполнит мгновенья,
На время избавив от бед и тревог.
Пускай в очаге догорают поленья,
Скрипач не покинет родной уголок.

Быть может, никто не заметит стараний,
Когда он возьмётся за хрупкий смычок,
Но всё же из сказок и добрых желаний
Собрал свои ноты сверчок-старичок.

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.04.2012 в 22:25
Настя, я Вас понимаю ещё больше - у меня две колли, которые нервничают, когда я читаю стихи. Вот на пустырь выйти я как-то не догадалась, но теперь я этот вариант запомню:)
А песня чудесная! И поёте вы здорово, и явно улыбались, когда пели - это слышно и чувствуется:) А песня сама по себе добрая, славная, а от Вашей улыбки - просто очень хорошо прозвучала... И даже то, что там фоном птицы и ветер - это же чудесно!:)
Конечно, Ваше желание закон, и если хотите - будет вне конкурса... Но до окончания приёма заявок время ещё есть - и если Вы передумаете, я с удовольствием включу Вас в общий список! И вовсе не для массовости, а чтобы Вас наверняка услышали, и может, у кого-то поднимется настроение - как сейчас у меня:)
Спасибо Вам!:)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 23.04.2012 в 10:23
Очень хорошая песенка! Зачем же вне конкурса?
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 11:26
Вот-вот... Искренняя, добрая. Голос чудесный. Я затаила дыхание - жду, что автор ответит:)
Анастасия Чебыкина
Аффтар, замученный реалом до полусмерти, отвечает: пусть будет... Уговорили же))) У вас тут народу не очень много. Хотя мне кажется, что природный "аккомпанемент" на заднем плане иногда звучит громче меня))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 19:47
Ура!!! Щас вставлю быстренько аффтара в лонг, пока он не передумал:))
Природный аккомпанемент здесь - энергетика автора, и никакие птички на заднем плане это испортить не могут:)

Теперь с радостью объявляю, что ваша заявка принята. И удачи Вам в конкурсе, Настя!:)

Анастасия Чебыкина
Не передумаю, а то скоро скажут: бес совсем обнаглел))) Кривляется-кривляется, а потом "да, возьмите от царских щедрот!")))
Простите, что так получилось.
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 23.04.2012 в 19:50
Зато очень удачный текст и мотив.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 20:08
Вот даже боюсь теперь сказать, что ваш №13 в лонге...:)
Никак действительно бес попутал))
Но это ерунда, потому что в остальном - всё чудесно получилось:)
Анастасия Чебыкина
Самый счастливый номер)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 21:39
Точно!))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.04.2012 в 18:28
Записать лучше сейчас нет ни времени, ни возможности, но рискну тиснуть то, что есть ( понимаю, что это ужасно, но зато точно всё делал сам)

СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
Ссылка на текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204800/
Ссылка на аудио - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5605/

Оглянись, сколько песен ещё до конца не допели,
Оглянись, сколько глупостей мы совершить не успели,
Посмотри, как минуты сложились в недели и в годы –
Это время , наше время уходит, уходит.

ПРИПЕВ:  Ах, эта жизнь – смешная штука,
То свиданье, то разлука,
Волшебным яблочком по блюдцу,
А назад нам не вернуться!

Посмотри, уже близкими стали далёкие дали,
Посмотри, наши дети уже из гнезда улетают,
Ничего, мы ведь живы, а это и так уже много,
Ничего, мы на счастье ещё посидим на дорогу.

ПРИПЕВ:  Ах, эта жизнь – смешная штука,
То свиданье, то разлука,
Волшебным яблочком по блюдцу,
А назад нам не вернуться!

Скрип знакомый дверей и трещат из камина поленья,
Ты уже научилась варить, как у мамы варенье,
Будет в доме уютно, и будет в объятьях так жарко,
Завари, завари мне, пожалуйста, крепче заварку!!!

ПРИПЕВ:  Ах, эта жизнь – смешная штука,
То свиданье, то разлука,
Волшебным яблочком по блюдцу,
А назад нам не вернуться!
А кто захочет, тот и сможет,
Правду найдёт и песню сложит,
А кто не сможет, тот осудит,
И то, что должно, то и будет!!!

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.04.2012 в 18:49
Добро пожаловать, Леонид!:)
Рада, что вы успели. А запись - ну что запись... Вполне приличная, и моему дилетантскому уху никакие шумы не мешали. Но главное, что песня зазвучала, а вы обрели голос - и хороший голос, кстати:) И песня хорошая. Вот припев у меня сейчас звучит фоном - "Ах, эта жизнь - смешная штука":)

Ваша заявка принята, Леонид. Удачи в конкурсе!:)

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.04.2012 в 20:28
Спасибо! Всем удачи!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.04.2012 в 00:09
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/

В голосовании могут принимать участие любые авторы портала. Работа жюри в этом конкурсе не предусмотрена.

• Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указано как минимум, имя автора.
Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 4 произведения.

• Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
• Победители, не принявшие участия в голосовании, не награждаются.
• Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Голосование продлится до 30 апреля 23:00 по времени сайта или 24:00 по Москве.
Подведение итогов и награждение: 1 мая.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. Ирина Ашомко - Ах, Федя, мой милый Федя...
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247037/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5486/

2. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Жизнерадостная песня
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/177983/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/2593/

3. Михаил Беликов - Весенние Штучки
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94381/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5593/

4. Яворский Леонид (steepman) – Семейная драма
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257573/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5612/

5. Фарг - 1000 лет.
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235460
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5628/

6. Владимир Узланер - Возвращение домой
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

7. София Бордакова (Sofia) - Зачем
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258285/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5652/

ПО ПРОСЬБЕ УЧАСТНИКА С КОНКУРСА СНЯТА ПЕСНЯ ЗАУРА КУЛИЕВА (ПАРАНОЕВА) - ЗАЯВКА №8.

9. Ирина Фетисова (Mullerson) – Петелька за петелькой (слова, музыка и исполнение автора, аккомпанемнт Евгения Никитина)
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258472/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5654/

10. Марина Старчевская - Остатки февраля
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5669/

11. Женя (Гнедой) - о полетах...
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5645/

12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
    аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/

13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178347/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5707/

14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204800/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5605/

Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 24.04.2012 в 09:24
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

10. Марина Старчевская - Остатки февраля
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5669/

13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178347/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5707/

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 24.04.2012 в 13:01
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
   аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/

14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204800/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5605/

6. Владимир Узланер - Возвращение домой
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

Марина Старчевская
11. Женя (Гнедой) - о полетах...
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5645/
13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/178347/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5707/
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
   аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
  текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
  аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
7. София Бордакова (Sofia) - Зачем
10. Марина Старчевская - Остатки февраля
11. Женя (Гнедой) - о полетах...

И ещё хотелось бы отметить
5. Фарг - 1000 лет.
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
Но... больше 4-х нельзя, к моему большому сожалению.

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 24.04.2012 в 21:54

5. Фарг - 1000 лет.
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
   текст:
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
______________________________________________
Ещё понравилась песенка:

13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок

Владимир Узланер
Владимир Узланер, 24.04.2012 в 22:29
10. Марина Старчевская - Остатки февраля
5. Фарг - 1000 лет
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
----------------------------------------------
7. София Бордакова (Sofia) - Зачем
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.04.2012 в 01:24
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
11. Женя (Гнедой) - о полетах...
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
Нужно заметить, что народу откликнулось мало, а всё получилось… Ещё понравилась Ирина Ашомко, Фарг, София Бордакова, Марина Старчевская…
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 25.04.2012 в 09:22
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
11. Женя (Гнедой) - о полетах...
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
_____________
К сожалению, не хватило места для Ирины Ашомко, Анастасии Чебыкиной и Марины Старчевской.
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.04.2012 в 10:02
Шорта катастрофически не хватает - режу по-живому...(( И казалось бы, участников немного - а выбрать очень сложно. Живые песни, голоса и те, кого я увидела, услышала за этими песнями... Если бы можно было отметить как-то всех и каждого... В итоге оставила в шорте тех, кого просто не смогла из него вычеркнуть. И песни, и исполнение очень разные, но самые "живые" для меня - так я их услышала.

10. Марина Старчевская - Остатки февраля
11. Женя (Гнедой) - о полетах...
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
13. Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок
   
Владимир Узланер, Софья Бордакова, Мангупли Леонид, Николай Даниш, Фарг... Если бы шорт можно было как-то растянуть - вы бы в нём обязательно были... Спасибо вам! И всем-всем-всем огромное спасибо за участие в конкурсе, за то, что помогли его провести, и за ваши голоса и песни - живые и настоящие!

Шедевра
Шедевра, 25.04.2012 в 10:44
Глаза разбегаются!!!))) Слишком мало надо выбрать из предложенного списка, а я хотела бы отметить всех!!!

9. Ирина Фетисова (Mullerson) – Петелька за петелькой (слова, музыка и исполнение автора, аккомпанемнт Евгения Никитина)
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258472/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5654/
   
5. Фарг - 1000 лет.
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235460
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5628/

10. Марина Старчевская - Остатки февраля
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5669/
   
12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
   аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/
-------------------------------------------------------------------------------------------
И мимо этой песни пройти не могу:
.
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/
   
Удачи всем конкурсантам!!!
С уважением, Галина.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 26.04.2012 в 13:55
(тут была бы)ПЕСНЯ ЗАУРА КУЛИЕВА (ПАРАНОЕВА)
5. Фарг - 1000 лет.
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
7. София Бордакова (Sofia) - Зачем

Лариса Михайлова
Лариса Михайлова, 26.04.2012 в 20:40
Трудно выбирать, когда хороши все песни, но...

9. Ирина Фетисова (Mullerson) – Петелька за петелькой (слова, музыка и исполнение автора, аккомпанемнт Евгения Никитина)
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258472/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5654/
6. Владимир Узланер - Возвращение домой
  текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
  аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

10. Марина Старчевская - Остатки февраля
  текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/148429/
  аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5669/

Удачи всем участникам!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.04.2012 в 01:32

3. Михаил Беликов - Весенние Штучки
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/94381/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5593/

6. Владимир Узланер - Возвращение домой
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/

11. Женя (Гнедой) - о полетах...
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/
    аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5645/

12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел
    текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/246999/
    аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5704/

Отдельный респект тем, кто пел без аккомпанемента (сами тексты очень хороши!), и за петельки - большое спасибо. :)
Очень нтересно раскрылся Сергей Кривин; хорошо, что пришёл в этот конкурс!

*ушки* всем ^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.04.2012 в 17:51
С момента проведения предыдущего конкурса МедиаЛитО появились «Правила проведения конкурсов», в которых написано: «"оптовые" критические обзоры всех или части конкурсных произведений в виде отдельных рецензий или манифестов - рекомендуется публиковать не ранее, чем за сутки до окончания голосования. Оптимальный вариант - в момент окончания голосования.» Там же разрешено «обоснование выбора при голосовании - при подаче шорт-листов». То есть похвалить и погладить по головке можно сейчас, а отругать кого-то – потом, когда никто и не услышит, или когда будет недосуг. Что ж, проголосую почти молча, хоть и не люблю я это дело))) Располагаю работы в шорте в порядке убывания эстетического удовольствия - от огромного понрава к понраву очень ничего. Ангельские песни, имхо, рулят:

12. Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел

11. Женя (Гнедой) - о полетах...

По правилам конкурса две песни в шорте оставлять нельзя. А ежели что-то добавлять, то сразу три хочется: Михаила Беликова, Фарга и песню Sofia. В двух последних случаях собственно тексты приболели аритмией, следовательно, мой выбор -

3. Михаил Беликов - Весенние Штучки

Надеюсь, что ведущие позволят обратиться тут к авторам-исполнителям без аккомпанемента. Марина Старчевская, по Вам призовое место на этом конкурсе просто плачет, как Таня по мячику. Вам, и всем поющим без музыкального сопровождения, рекомендую освоить Fruity Loops Studio 10. Это несколько посложнее, чем audaсity, конечно, но возможность писать музыку на компьютерных клавишах… Это – фантастика, которая сейчас стала реальностью!


Всех с наступающим!

Марина Старчевская
Вот спасибо, а я не знала как она называется. Нотной грамоте-то я обучена.:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.04.2012 в 23:09
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
Лариса Михайлова
Лариса Михайлова, 25.04.2012 в 15:09
9. Ирина Фетисова (Mullerson) – Петелька за петелькой (слова, музыка и исполнение автора, аккомпанемнт Евгения Никитина)
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/258472/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5654/

6. Владимир Узланер - Возвращение домой
  текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/239263/
  аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5637/
   
10. Марина Старчевская - Остатки февраля


Удачи участникам!)

Яворский Леонид (steepman)
Плакать о том, что моё произведение никому не понравилось не буду! Видно, не судьба... ;-)
Зато мне понравились произведения других авторов!
11. Женя (Гнедой) - о полетах...
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/257223/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5645/
5. Фарг - 1000 лет.
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/235460
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5628/
14. Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА.
   текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/204800/
   аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5605/

Хотелось бы отметить ещё Анастасию Чебыкину со своим "Сверчком-старичком". Исполнение, к сожалению, похрамывает, но, в общем и целом, интересно и оригинально!!! Так держать, Автор!!!
Удачи всем!!!

Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 27.04.2012 в 22:24
Так что же вы не добавили в шорт "Сверчка" если понравилось, можно ведь за четверых было голосовать?
Яворский Леонид (steepman)
К сожалению, мест, по умолчанию, только три + одно место - приз зрительских симпатий. Отсюда и ноги растут!.. :-)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 28.04.2012 в 09:57
Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 4 произведения.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 30.04.2012 в 23:09
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 01.05.2012 в 13:47
Лариса, а почему Вы два раза проголосили? Ну, вроде, был учтён только один Ваш голос :)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.05.2012 в 00:05
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
(голоса за представленную работу + балл за участие в голосовании = итоговая сумма набранных баллов)
+ перед номером участника – у тех, кто принял участие в голосовании

+1. Ирина Ашомко - Ах, Федя, мой милый Федя... (0+1=1)
+2. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) - Жизнерадостная песня (0+1=1)
+3. Михаил Беликов - Весенние Штучки (2+1=3)
+4. Яворский Леонид (steepman) – Семейная драма (0+1=1)
5. Фарг - 1000 лет. (5+0=5)
+6. Владимир Узланер - Возвращение домой (10+1=11) – 1 МЕСТО
7. София Бордакова (Sofia) – Зачем (2+0=2)
9. Ирина Фетисова (Mullerson) – Петелька за петелькой (2+0=2)
+10.Марина Старчевская - Остатки февраля (6+1=7) – 3 МЕСТО
+11.Женя (Гнедой) - о полетах... (8+1=9) – 2 МЕСТО
+12.Сергей Кривин - Приходил вчера ко мне Ангел (10+1=11) – 1 МЕСТО
13.Анастасия Чебыкина (Nameless) - Сверчок-старичок (4+0=4)
+14.Мангупли Леонид - СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА. (5+1=6)

Проверяйте, пожалуйста, баллы. Награждение завтра, 1 мая))

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.05.2012 в 11:56
Перечислено:

1-е местоВладимир Узланер - 500 баллов,
                - Сергей Кривин - 500 баллов,
2-е местоЖеня (Гнедой) - 400 баллов,
3-е местоМарина Старчевская - 300 баллов.

Виват победителям!!

А всем остальным СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
Приходите еще))

Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 01.05.2012 в 12:22
Спасибо всем, поздравляю победителей!
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.05.2012 в 12:26
Поздравляю победителей и призёров!
И всем участникам - огромное спасибо за ваши голоса и песни, сделавшие этот конкурс! За то, что вы дали нам возможность услышать вас!:)

И ещё. По итогам апрельских конкурсов МедиаЛитО будет выпущен и размещён на ГС портала пост "Хит-парад МедиаЛитО. Апрель 2012". В него войдут записи участников, занявших первые 5 мест в двух апрельских конкурсах МедиаЛитО: "Послушайте" и "Голоссарий".
От "Голоссария" это:
Владимир Узланер, Сергей Кривин, Женя (Гнедой), Марина Старчевская, Мангупли Леонид, Фарг.
До встречи на ГС!:)

И ещё раз - поздравляем вас и спасибо!:)

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.05.2012 в 12:38
Поздравляю победителей!! Спасибо всем за компанию, особое спасибо тем, кто за меня проголосовал! Всех с Праздником!!!
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 01.05.2012 в 13:49
Как приятно. Поздравляю всех призёров!

Надеюсь этот конкурс наберёт со временем силу, т.е. будет побольше участников и голосующих :)

Марина Старчевская

Поздравляю победителей первой авторской песни на МедиаЛито!
Ребята, вы меня растрогали до слёз! Я никак не ожидала, что за меня вообще кто-то будет голосовать.
Значит буду воспринимать это 3-е место авансом, и постараюсь освоить программу аккомпанемента.:)))
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 01.05.2012 в 14:03
Марина, у Вас очень приятный голос.

Если у меня будет время и возможность, постараюсь на этих выходных наложить свой аккомпанимент на ваш голос, если, конечно, Вы не против. Интересно - что получится :)

Марина Старчевская
Спасибо! Конечно я не против, я очень даже за!:)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 01.05.2012 в 14:29
Жаль, что в пятёрку не попадает "Сверчок-старичок". Хорошая песенка)
Марина Старчевская
Да, я бы тоже наградила Настю Чебыкину. Песенка, просто очаровательная!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 01.05.2012 в 15:52
поздравляю всех участников и призеров))) интересный конкурс получился)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.05.2012 в 18:15
Марина, Сергей, мне тоже жаль, что "Сверчок-старичок" не войдёт в апрельский хит-парад - он был в моём шорте... Но правила есть правила - если нарушим сейчас, в следующих конкурсах будет тоже сложно кому-нибудь отказать... Поэтому просто знаем, что есть порог хит-парада - 5 первых мест. И это ведь не последний "поющий" конкурс! Будет ещё Настя в хит-парадах - уверена!:)
Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 01.05.2012 в 19:08
Никто и не спорит с правилами) Просто высказываю мнение, считаю "Сверчка" лучшей песней, почти готовым шлягером. Только заменить голос "ла-ла-ла" между куплетами скрипкой, не меняя мелодии куплетов и готов шедевр, достойный любых эстрад, без преувеличения.
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.05.2012 в 19:16
Да, согласна. Вот Владимир Узланер предложил Марине Старчевской записать аккомпанемент к её песне. Если бы кто-нибудь из музыкантов оказал такую же услугу Насте - было бы здорово! А на песню (даже если она не в хит-параде) можно ведь дать ссылку в рецке к хит-параду. Чтобы не потерялась, чтобы услышали...
Яворский Леонид (steepman)
От души поздравляю победителей!!! Удачи!!!
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 05.05.2012 в 18:11
Марина, посмотрите что получилось здесь;
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5833/

Но перед этим хочу заметить, что я человек новый в области звукозаписи, поэтому Вы услышите и бас-буст и некоторые шумы.

Можно, конечно, ещё над ним (файлом) покорпеть, но если какчество устраивает, то на этом и успокоимся :)

Фёдор Кривин
Фёдор Кривин, 05.05.2012 в 18:33
Владимир, очень хорошо получилось, гитарный аккомпанемент удачно вписался)
Марина Старчевская

Владимир, это просто чудесно! Мне не верится что это я здесь пою. С музыкой всё звучит совершенно иначе и гораздо лучше.
Я там уже написала об этом в отзыве.
С большой благодарностью. Марина.
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 06.05.2012 в 13:34
Спасибо, Сергей

Марина, я рад что Вам понравилось. Самое удивительное, что гитару не надо было даже подстраивать на четверть/пол тона вверх или вниз. Вы спели аккурат в моей любимой Ми-минор :)

Желаю Вам успехов в Вашем творчестве.

Спасибо :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.05.2012 в 02:22
Дорогие участники! Рады вам сообщить, что как и обещали, выпустили первый хит-парад МедиаЛитО, в который вошли участники конкурса, занявшие первые 5 мест.
Хит-парад размещён на ГС портала. Приходите и слушайте!))
И ещё раз - поздравляем победителей и огромное спасибо всем-всем участникам!
До встречи на конкурсных площадках МедиаЛитО! Приходите! Мы вам рады :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.05.2012 в 11:15
Дорогие музыкальные друзья!
От души поздравляю всех пионеров "звучащего" конкурса!
Слава победителям!!!
Очень надеюсь, что когда будет конкурс, где можно спеть чужую песню, Настин "Сверчок" прозвучит обязательно! Спасибо Сергею за идею со скрипкой; я даже уже знаю, кому её предложить ;))

Огромная благодарность всем за участие.:) Приводите к нам друзей!!!

С *ушками* ^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.05.2012 в 12:52
Будут такие конкурсы, Алёна! И обязательно прозвучит и Настин "Сверчок", и голос твоей дочки в твоей песне, и другие голоса, которые мы ещё не слышали, потому что они не авторские:)
У нас уже есть предварительные заказы авторов - тех, у кого музыка, исполнение, или аранжировка не свои или совместные. Но чуть позже. Думаю, после Хит-парада будет немного проще, когда однопартальцы услышат голоса и песни, прозвучавшие здесь. А они стоят того, чтобы их услышали.
:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.05.2012 в 12:52
Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 14.05.2012 в 12:28
Здравствуйте!
Предлагаю (вне конкурса)послушать песню:
ГРОЗА НЕЖДАННАЯ!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/261208/
Анна Галанина
Анна Галанина, 15.05.2012 в 06:14
Добрый день, Евгений! Жаль, что вы не успели подать эту песню на конкурс - тогда её услышало бы больше людей.
Но мы планируем сделать новую рубрику, постоянно действующую, - "Свободный микрофон". Там у каждого автора будет возможность размещать свои записи (порядка 10) - аудио-плееры с записями в ремарках к своей рецензии к "свободному микрофону". И тогда, уверена, аудитория у каждого автора будет гораздо больше.
Сейчас мы ждём от тех.поддержки портала помощи в создании возможности размещения плееров в рецках-ремарках. Как только это произойдёт - "свободный микрофон" будет открыт.
Следите за нашими обновлениями, Евгений. А мы будем вас ждать у микрофона:)

Это произведение рекомендуют