Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тольяттинские стандарты. Радио Гыгы (Фельетон)

Часть вторая. Первая - вот здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/256318/

***

- Всем привет! С вами радио «Ласковый май» по той простой причине, что вы нас сейчас слышите. И еще с вами я, Будимир Гололедов, и у нас сейчас начинается  передача «ПЕСНЯ В ЗАЯВКЕ», и первый звоночек от Людмилы. Люда, здравствуйте! Вы в эфире! Алло!
-Але…
-Алло!
-Да, я слушаю.
-Люда, это я вас слушаю! Вас слушает радио «Ласковый май»!
-Это радио?
-Да-да! Вы что, плохо меня слышите?
-Я?
-Вы, конечно, кто ж еще!
-Почему, не-ет…
-Ну, тогда говорите!
-Я?
-Ну да! Как у вас настроение?
-Ниче-е…
-Чем занимаетесь?
-Я?
-Господи, ну не я же! Вы там что, задумались о чем-то?
-Я? Почему, не-ет…
-Действительно, зачем это я предположил…Ладно, говорите, что вы хотели.
-Я? Я, это, хотела передать привет моей подруге Свете, что сейчас стоит рядом со мной, и подарить ей песню Стаса Михайлова «Для тебя».
-Люда, а ответьте на оригинальный вопрос: у вас плейера нет?
-Почему, е-есть…
-А запись вашей любимой песни вашего любимого Стаса Михайлова вы на нем имеете?
-Я?
-Вы!!!
-Да-а…А че?
-А подруга рядом?
-Да-а… А че?
-Ниче. Слушайте на здоровье и отдыхайте от тяжелого умственного напряжения. Для Люды и ее подруги Светы – Стас Михайлов, «Для тебя»

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ

-Следующий звоночек от загадочного Мао Дзе-Дуна. Слушаем вас, здравствуйте!
-Привет всему Тольятти из далекого штата Шанхай!* На самом деле это я, Алексей из далекого штата Шанхай, и я хочу поздравить все радио “Ласковый май” с тем, что я дозвонился до вас в сто тридцать седьмой раз  - и передать привет всему далекому штату Шанхай и всем, кто меня слышит.
-Алексей, а зачем вы Мао Дзе-Дуном назвались?!
-На самом деле ваши операторы уже трубки кидают, когда слышат про далекий штат Шанхай. И я догадливо решил сменить реквизиты…
-Ну что ж, у вас получилось. Записываю для операторов ваши новые реквизиты… Что будем слушать?
-На самом деле я хотел передать всему Тольятти от далекого штата Шанхай песню Стаса Михайлова “Для тебя”!
-Спасибище далекому штату Шанхай от всего Тольятти… Тяжко вздыхаю и ставлю еще раз супершлягер “Для тебя”. В эфире Стас Михайлов!

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ

-Алло, говорите, радио “Ласковый май” вас слушает! Здравствуйте!
-Ага...
-Как вас зовут?
-Ну, типа, Толян.
-Здравствуйте, Толян! С вами мы сейчас будем играть в игру “Большой теннис”. Первый приз – песня по вашему выбору! Готовы?
-Ну, типа ага.
-Внимание, вопрос: назовите мне земноводное…
-Типа чо?!
-Земноводное! Маленькое, зеленое, прыгает, квакает, комаров ест…
-А это, типа, подсказку?
-На «ля» начинается, на «гушка» кончается.
-Ну, типа, жаба, что ли?
-Ладно, пусть будет жаба, черт с ней, в самом деле. Второй вопрос! Приз – тольяттихлеб с тольяттисолью. В смысле продукция этих замечательных предприятий. Рады?
-Ну, типа ага…
-Внимание, вопрос. Как фамилия  предеседателя Государственной думы России?
-Ну, типа Путин, чо!
-Нет, Путин – премьер-министр на нынешнем этапе.
-А это чо, типа, не одна ботва?
-Нет. Вторая попытка.
-Ну, этот тогда, Медведев типа.
-Дмитрий Анатольевич – до мая президент, главный в стране! Неужели так трудно запомнить наконец, если понять это невозможно? Последняя попытка.
-Ну  чо, я не знаю… этот… Лужков, что ли? Да кароче, не знаю я! Нет вариантов.
-М-да… В общем, второй тур вы проиграли. Но песня у вас остается. Для кого вы хотите ее передать?
-Ну, типа, я дарю этого песняка моей девушке типа Головач Лена.
-Голова чего?!
-Лена Головач! Ее типа так зовут. И если тебе это типа дофига смешно – приду, нах, и попробуем посмеяцца вместе, понял?
-Ой, простите…Что будем слушать?
-Ну это… типа … как ее… Ну, типа там для тебя рассветы и закаты, тыры-пыры…
-«Для тебя», что ли?!
-Ага, типа.
-Слушайте, давайте другую песню, мы этого Стаса Михайлова сегодня целый день крутим!
-Не, давай эту… Я, типа, других песняков че-то не помню щас, ага.

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ

-Здравствуйте, меня зовут Ринат. Я хотел бы поздравить свою сестру Джамилю с днем рождения и чтоб для нее прозвучала хорошая песня…
-С удовольствием, если это не будет опять чувственное блеяние великого певца Стаса Михайлова.
-Нет-нет, моя сестра и я очень любим татарскую эстраду…
-Так-так-так, очень хорошо! Что поставить?
-Поставьте, пожалуйста, в исполнении Кайсына Втулиева «Для тебя» на татарском языке…
-Тьфу, шайтаны!

ЗВУЧИТ ПЕСНЯ

-Хелло, радио «Ласковый май»? Гололедов? Хай, Будимир! Это Вольдемар из фирмы «Лада Перекидняк»! Я хотел бы поздравить девщонок из нашей конторы с Восьмым марта , а то я за бугром как раз был, не успел…
-Поздравляйте.
-А чего ты квелый такой? Праздники скоро, солнышко, я пять штук баксов сегодня срубил…Радоваться жизни надо, Будимир! Не кисни, ты ж наш любимый ди-джей. Позитив форева!
-Что ставить – Стаса Михайлова?
-А поставь полонез Огинского!
-Полонез Огинского? Правда?! Вы серьезно?!
-Да шучу я, шучу, не дрейфь… Ставь, конечно, Михайлова, «Для тебя»! Для Маши, Даши, Саши, Наташи и Простокваши. Гуляй, девщонки, я приехал!

ЗВУЧИТ, ЧТОБ ЕЙ ПУСТО БЫЛО, ПЕСНЯ…

* Штат Шанхай – неофициальное название весьма гопнического микрорайона г. Тольятти.
                                                                                                                                                                      
А ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ СЛЕДУЕТ


© Константин Присяжнюк, 09.04.2012 в 14:43
Свидетельство о публикации № 09042012144322-00266780
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют