Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я мама троих сыновей. Младшие - двойня, обеспечивающая нам ежедневное "веселье".


Ночь раскинула в небе звездное полотно.
Спят мои непоседы, за окошком темно..
День не зря ими прожит, весь в заботах, в делах,
Столько было свершений и открытий, что ах!


Ноутбук "постирали"*, кот теперь без усов,
Проредили клубнику, так, с десяток кустов,
Папе дрель разобрали, лобзик, где ты, а-у!
Старший ищет мобильный и орет: "Придушу!"


В кухне рис, макароны, крупы - в куче, в одно!
Мне стать Золушкой что ли? А, да ладно, в ведро!
В детской, нет, не обои - галлерея искусств!
Сколько вложено мыслей, сколько красок и чувств!


Приутих что-то меньший:"Может ты заболел?"
Отвечает устало: "Столько дел, столько дел!
Мы еще бы хотели маме с папой помочь -
Вот полить бы цветочки, да мешает нам ночь!"


И теперь так спокойно по кроваткам сопят!
Спят мои ангелочки, мои мальчики спят...


*именно "постирали" - так комментировалось помещение ноута в таз с водой




© Галина Мазурова, 07.04.2012 в 17:21
Свидетельство о публикации № 07042012172154-00266270
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 07.04.2012 в 22:33
Стихи о собственных детях - почти неприкосновенно)) Но всё-таки в двух местах советую править. Первое - там, где "Старший ищет мобильный и орет: "Придушу!"- совершенно выбивающаяся из темы строка, сильно портит впечатление. Второе - про "В кухне рис, макароны, крупы - в куче, в одно!" - следует сказать, наверное "в одноЙ", но всё равно рифма плохая с "ведром" Да и не хорошо это, когда дети балуются с продуктами, и им это прощается как невинная шалость. Пусть в ведро летит что-то другое))
Галина Мазурова
Галина Мазурова, 08.04.2012 в 08:26
Спасибо, да, особенно со старшим - наверное уже десятый вариант строки. А шалости и не прощались, но пока мама поливала клумбы они успели... Вот где был и смех и грех. Представляете картина: все из пакетов высыпано на пол, перемешано, и два четырехлетних диверсанта сидят с абсолютно счастливыми рожицами. Как же мне сложно было строгое лицо делать... Спасибо за замечания. Надеюсь видеть Вас у себя частым гостем.
Таль Яна
Таль Яна, 08.04.2012 в 08:52
Обещаю прочитать все пятнадцать)
Галина Мазурова
Галина Мазурова, 08.04.2012 в 20:29
Да Вы что, я же не самоубийца первый десяток выставлять. Это счастье Фабула переваривала, достаточно.
Скучающий в командировке
Хорошие дети - хорошие стихи!
Галина Мазурова
Галина Мазурова, 08.04.2012 в 20:06
Спасибо, они и вправду хорошие. Только одна голова хорошо, а две лучше... поговорку помните? Когда вся эта энергия направлена была на шкоду... Мама дорогая.

Это произведение рекомендуют