Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
|
Я сегодня встану спозаранку, Даже, если будет сыпать дождь, И пойду тихонько к полустанку – Может Ты приехала и ждёшь… Может сердце подсказало всё же, Что вот здесь, в берёзовом краю, У девчонок волосы похожи На косу забытую твою… Тоже пахнут мятой и полынью, Пряным сеном, сонною рекой И бликуют, как ночные ливни, Если к ним дотронешься рукой. В них Тебя я вижу постоянно. Приезжай, Ты сразу всё поймёшь. Ну, а я иду на полустанок – Может Ты приехала и ждёшь… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 04052007144347-00026615
Читателей произведения за все время — 513, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Хорошо, Павел. Правда, слово "полустанок" ныне практически не встречается.
Спасибо за отклик, Влад. Да, "полустанок" - редко встречаемой слово, а зря. Красивое... С теплотой Павел.
Красивая лирика! Читается с упоением!
Спасибо, Мила. Рад, что вам "пришлось"... С улыбкой Павел.
Павел, спасибо, порадовали хорошим стихом. Я посмотрел Ваше био и решил спросить - может быть, Вы мне посоветуете, как бы мне разыскать Борю Щеглова? Я - вдали от России, Боря у нас часто бывал, но после смерти матушки связь потерялась. Слово "полустанок", кстати, и через сто лет будет современным, уж не знаю, к счастью или к сожалению? К счастью, наверное... С уважением, Vladimir
Спасибо за отклик, Владимир. Что касается Б.Щеглова, то я с ним не знаком. А как его искать? Ну, вероятно - через консульстские структуры... Подать туда официальный запрос, наверное... С уважением Павел.
И поймёт...И приедет...Ты ждёшь? Будет сыпать грустиночки дождь, Будут губы тревожно дрожать Ожиданьем, чтоб мог ты обнять И прижать, обессилев, к груди... Нет ещё? Ничего, подожди... До чего нежный стих, читаешь и грустишь, потому что это посвящено - не тебе. Но грустишь светло, потому что радуешься за ту, кому стих посвящён. Спасибо, Павел!
Спасибо, Лидия за пронгикновенный поэтический отклик и добрые слова. Рад Вашему визиту... С теплом Павел.
Вот чего у меня никогда не получается добиться, так этого "Лёгкости чтения", чтобы как само лилось, чтобы журчало как ручеёк. Чтобы без пауз и притыканий, которые кроме самого автора никто другой незаметно обойти и не сможет. Завидую Белой завистью. Браво Павел!
Спасибо большое за визит и добрые слова. Рад, что стихи мои читаются и нравятся (каждому Автору это понравится...). С улыбкой Павел.
Идеальная тональная рифма. И даже рекой-рукой не портит впечатление, а только подчеркивает Ваше мастерство. Я не зря захожу на Ваши страницы. С уважением,
Спасибо, Иван за высокую оценку моих стихов. Тронут... С улыбкой, Павел.
Мне тоже понравились и тема, и легкость, но тем не менее, дождь "сыпать" не может (он льет). Без обид. Успехов. В.С.
Физически, конечно, дождь "сыпать" не может, зато поэтически, также как и в разговоре - сколько угодно... Рад Вам. С теплом, Павел.
Какое чУдное - тёплое и шёлковое стихотворение, Пашенька! Замечательно! В "десятку!" С теплом - Лю
Спасибо, Лю за эмоционально-добрый отклик... С улыбкой, Павел.
Небо, дождик, полустанок, травы, Соловей собрался звонко петь..., От любви всегда бываешь пьяный, И совсем не хочется трезветь. Здравствуй Павел, трогательные стихи, доверительные. С теплом, Саша.
Извини, Саша за долгое молчание. Был вне связи... Спасибо за визит и добрые слова. С теплотой, Павел.
Мне очень понравился Ваш стих! ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49080/
Спасибо, Евгений за визит и отклик... Павел.
Павел, столько своего всколыхнуло, что... Впрочем, как всегда с вашими стихами) Спасибо! С почтением,
Рад, что стихи затронули Ваше сердце, Леонид. Спасибо за визит... С теплом, Павел.
Такие строчки просто душу лечат! Спасибо Вам большое!
Рад, что бываю ещё и ДОКТОРОМ, Таня... Спасибо за отклик. С улыбкой, Павел.
Красиво и точно, особенно фраза: "Приезжай, Ты сразу всё поймёшь." покорила окончательно.
Спасибо за доброжелательный отклик... С улыбкой, Павел.
Как вы замечательно пишите!
Спасибо, Мила, за лестную для меня констатацию... С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|