Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лора
      - Вы не представляете, как мне надоела эта жизнь,- поблескивая слезой, полная сочувствия к себе, сказала курносая красотка...
      - Этот несносный мальчишка опять меня бросил! Ну, сколько можно терпеть его выходки и непостоянный характер?.. А я ведь тоже...- прихорашиваясь, - могу себе позволить...
      
      - Нет, вы, конечно, правы, когда он возвращается, первым делом он бежит ко мне и, прильнув губами, долго не может насытиться. А потом, скинув пыльные ботинки и одежду на пол, долго сидит и держит меня в руках, вновь и вновь разглядывая мой прелестный носик и радуясь улыбке, вдыхая запахи родного дома. А потом, с еще влажными после купания волосами, валяется и читает, хохочет над чем-то, приоткрывая так и невыросший правый клык. А я рядом... И ночью тоже... Я умею быть горячей, под настроение..., но могу быть и такой холодной, что зубы ломит.
      
      - Но вы ведь знаете, что я у него не первая. До меня у него было две точно такие же - те же лица, та же фигура, те же расцветки. Хотя, не спорю, вкус у него хороший...
      Грустно вздохнув: "Он разбил им сердце, выбросив осколки на свалку жизни. И, возможно, такая же судьба ждет и меня, кто знает?.."
      
      - А я не желаю! Хочу быть единственной и неповторимой! Пусть даже и не у него!..
      
       Она обернулась. Неподалеку толпились любопытные соседи. Самой внимательной и тихой была стройная невеличка в платье с голубой каймой. Веселая разведенка в весеннем ярком наряде отмахивалась от ее слов, мол, да какая разница, один, другой... Основательный, но политически неустойчивый, крупный экземпляр с надписью на спине "My New York" тихонько посмеивался, - он-то точно знал, что представляют из себя все эти штучки и какова им цена в базарный день. И только стоящая поодаль группка безымянных разновозрастных и разнокалиберных особ - их настоящее было прозрачным для всех и кристально чистым - поглядывала с осуждением и непониманием: "Вот чего ей не хватает? Единственная, любимая, желанная..."
      
        Большая зеленая керамическая кружка с остатками какао одиноко стояла на столе между хлебными крошками, забытая в спешке ранних утренних сборов. У двери, пыхтя в нетерпении и завязывая как-то по-особому, косичкой, армейские ботинки - чтобы развязывались моментально- сидел на полу ее хозяин. Уже убегая, оглянулся и рассеянно подумал: "Опять забыл помыть... упссс..."
      
      - Мааам, слышишь... пока! Я чашку не помыл, сорри...До следующих выходных!..
© Лора , 06.04.2012 в 22:40
Свидетельство о публикации № 06042012224015-00266096
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Андрей
Андрей, 07.04.2012 в 13:00
Недосказанность. чего-то не хватает. Опять человеческие образы путаются с образами животных. Или они и в самом деле так похожи? Я бы мог отнести это к разговору мух, или кошек, собак...  Или я слишком категоричен?
Лора
Лора , 07.04.2012 в 21:21
Они и на самом деле так похожи. Привыкайте, Кирилл, у меня в сказках всегда предметы одушевлены ) Поскольку не умею фантазировать, но умею "залезать" в чужую шкуру.
А недосказанность... Маленький момент случайного утра...

Это произведение рекомендуют