Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Быть может, развлечение из глупых, но никогда читать не надоест обзоры ресторанов, модных клубов, хоть я не посещаю этих мест. А если мне придется сделать опись всех точек, где мы трёмся и едим, тогда займёт простой московский офис позицию под номером один.

Вне времени, пространства и сезона, одновременно дом, тюрьма и храм, он запахами кофе и озона встречает неизменно по утрам. У каждого из нас привычный угол. Перегородки, тумбочки, цветы. Кто терпит, кто показывает удаль, по клавишам стуча до темноты. Башка болит – не снилось так Пилату, заданий выше глаз, хоть волком вой. Сюда за символическую плату приходим мы работать головой.

Мы говорим "Да ладно, всё в порядке. Приличный офис, близко от метро". А вечером, как выжатые тряпки, бесчувственно ползём в своё ведро. Мы ворошим бумаги, как могилы. Мы грузимся в компьютеры-гробы. Да, офис, безусловно, место силы. Развязка линий жизни и судьбы.

Здесь можно, не высовывая носа, просиживать с восьми и до восьми. Когда любой заказ приносят в офис, зачем ходить на волю, чёрт возьми? Ты станешь королём интриг и сплетен, лишь только оступись и повод дай. Флирт в офисе, по правилу, запретен. Абсурден, словно в садике хентай. Здесь правит безраздельно от порога до крайней из кабинок санузла обыденность – пристанище порока, глубокая трясина, корень зла. И полноценный отпуск как легенда, как с офисом разорванная связь. Мы начинаем жаждать уик-энда, когда неделя только началась.

Я, беспросветно вставшая на якорь поблизости от кулера с водой, совсем не удивляюсь, что маньяки воспитаны конторскою средой. Что ж, господа, давайте делать ставки, что разум пересилит естество. Вошли мы в офис, будто в замок Кафки. И нам теперь не выйти из него.

© Елена Ширимова, 05.04.2012 в 15:32
Свидетельство о публикации № 05042012153212-00265828
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Ицхак Скородинский
Да, не снилось и Пилату...
Елена Ширимова
Елена Ширимова, 06.04.2012 в 11:33
Пилат - тот работал на воздухе и с людьми)
Спасибо за отзыв, Ицхак
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Хорошо...
И, возможно, не припомнит ветер,
что когда-то я служил в бюро....

Это произведение рекомендуют