Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
      Да, Вот и увидел себя в зеркале. Хотя, может это и не я. А может это сон?
      Как странно. Но это пройдёт. Всё проходит. И это пройдёт. Так сказала пролетевшая мысль в голове. Чья это мысль? Моя?…
       Весна. Уже 50 я. А я всё никак не расстанусь с детскими воспоминаньями. Не выберусь из тягучей карамели ощущения бесконечного времени.
      Странно. Неужели у всех так. Или я особенный?

      ЭТА ВСПЫШКА СОЗНАНИЯ ВЕЛИЧИНОЙ В ЖИЗНЬ, чья она, кому принадлежит. Зачем запущен этот маховик. Это звонкое небо, эта тишина в ясном весеннем утре. Ожидание дня. День. День который не кончается никогда. Это бесконечное сейчас. Сейчас это всегда. Всегда, это никогда.

      Грозовое эхо, радуга, роса в траве. Звон кузнечиков – ласковый, сокровенный. Яркая свежесть бушующей зелени, в первой после стаявшего снега траве…
Это всё оттуда откуда и я.

       А я? для меня всегда этот вопрос стоял на первом месте, пока я не был раздавлен и смят тоской о понятном и стройном Мире.

        Вопрос – Что такое Я. Как получается я. Почему я себя ощущаю? Как это понять, мое отличие от окружающего меня мира.

           Для меня было очень интересно вышелушивать себя из клокочущего многоголосья цветастого мира. Сплетенье запахов, тактильных ощущений, вкуса, и звука, соединялись в единой ноте. Сны и явь были нераздельны. И картинки из детской книжки, становились частью реальности.
         Я берегу эти ощущения. Это мой тайник. Только и сам я не знаю, что там есть правда, а что сон. Но это не важно.

          Только в этом состоянии есть истерическая составляющая. Реактивная. Она может захватить и не отпускать из своих объятий, не давая покоя и наполняя тревогой и отчаянием пустоты.
         Пустота. Это олицетворение страха. Это хуже темноты. Пустота – это зияющая пропасть. Бесконечное, зияющее пронизывающее холодом одиночество. И сотрясающий своей несоизмеримой величиной металлический грохот  ВЕЛИКИХ НЕВИДИМЫХ ВРАТ БЫТИЯ.

© Андрей, 05.04.2012 в 08:35
Свидетельство о публикации № 05042012083549-00265743
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Лора
Лора , 06.04.2012 в 09:42
Доброе утро, Кирилл )
Знаете, я люблю такого типа тексты. Как бы ни о чем конкретном, но говорящие очень многое об авторе. Тексты бессюжетные, но в которые интересно вчитываться, понимать.
А кроме того, в нем чувствуются эмоции, он искреннен.
Подсластила пилюлю? Теперь поехали... )
Что мешает - наслоение фраз банальных на интересные, оригинальные. К примеру, первые 2 предложения (я убрала бы их вообще, начав со слова "Весна....").
Текст написан торопливо, немного небрежно - в прозе очень важно тщательно "чистить" текст, а у Вас невнятная пунктуация, описки по мелочи (типа, никак, оттуда - слитно).
И еще мне не нравится название. А ведь это "товар" в определенном смысле. Оно должно "предлагать" текст к прочтению. В порядке предложения - "Ожидание дня".
Ну и... успехов )
Андрей
Андрей, 08.04.2012 в 09:49
Спасибо. Постараюсь исправить.

Это произведение рекомендуют