Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 03.04.2012 в 10:03
Свидетельство о публикации № 03042012100349-00265434
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 12:36
Информативный такой манифест.
Оставлю здесь информативный комментарий.  
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 12:39
Информативный комментарий требует информативной ремарки.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 13:05
Добрый день, Куб Чёрный!:)
После вашего сценария ужасов медиалитовцы ждут вашего появления с трепетом.
В связи с этим у меня к вам информативный вопрос по существу: что ещё завлекательное вы можете нам предложить, шоб наше бытие расцвело красками невиданными?
Чесслово - очень уж понравился ваш сюжет!))
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 13:42
Здравствуйте, Анна. )
Лито только начало работать, потому в ближайшее время недостатка в предсказуемых идеях не будет. Накатанные рельсы - вслух свой стих, чужой, свой на тему, чужой на тему, свой специально для конкурса, песня, потом всё то же на нерусском языке, потом всё вышеперечисленое на видео.
До совсем унылого тупичка ещё далеко, творцов много, оно само по себе пока интересно будет.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 14:03
А потом настанет время алкоголя и групповых оргий ! ! !
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 14:03
Ох, Куб... Ну да - идеи предсказуемы, правда ваша. А очень хочется что-то - ах! - удивительное.
Но пока наша самая главная идея - для начала просто собрать авторов, не боящихся своего голоса, любящих читать, петь. Пусть они (я, например) даже не умеют этого делать. Всё приходит - было бы желание и интерес.
Здесь - площадка для говорящих-поющих авторов. А что из неё получится - кто ж знает... Посмотрим:)

п.с. оргии и алкоголь - это уж совсем проторенная дорожка)) Может, мы пойдём другим путём))

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 14:11
Чтение-пение во многом дело навыка, было бы желание, и интерес.
Мне тоже любопытно услышать разных людей.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 14:16
И мне любопытно. Некоторых авторов стала видеть совсем иначе после того, как услышала их чтение, да и просто голос.
Вот сейчас, например, захотелось услышать вас. Заинтриговали)) Вы участвуете в нашем Послушайте? А петь в Голоссарии будете?
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 03.04.2012 в 14:33
Петь не буду. )
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 14:42
Жаль... Есть ведь ещё такая штука, как речитатив...)
А читать?
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 09:31
Вы прочитали! А я пропустила, не заметила в суете подготовки первых конкурсов... Приходите, мы вам рады!
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 10:29
)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.04.2012 в 15:35
Рецензия для планирования, предложений и обсуждений.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.04.2012 в 01:08
Предлагаю к 9 мая сделать конкурс: "Мой голос - за Победу!" со стихами на эту тему. У нас таких авторов - есть!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 08:12
Генерирую идею ☺

Предлагаю, в качестве дружеского сотрудничества с другими Лито на графах, озвучивать стихотворения победителей конкурсов на других лито. Не знаю – озвучивать только первое место, или первые три... Но озвучивать не на конкурсной основе, а просто, каждый желающий озвучивает стихотворение победителя, а автор стихотворения выбирает для себя ту озвучку, которая ему (ей) больше понравилась. Автор, конечно же, имеет право отклонить все предложенные звуковые варианты медиалитовцев (ну мало ли ☺).
В связи с подобной идеей предлагаю набрать группу (3-4 человека) дежурных по озвучке победителей конкурсов на других площадках. Не всегда найдутся добровольцы (заняты все), а дежурные, так же как и жюри – раз взялся – исполняй. ☺

Таким образом мы популяризируем себя. Кроме того, автор которого озвучили, возможно захочет тоже попробовать озвучить свои произведения. Авторы, которые не стали победителями и которых не озвучили, тоже могут заинтересоваться подобной идеей. ☺

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.04.2012 в 13:50
Точно!
Можно провести конкурс на "Арго", а победителей Победы озвучить - у нас. Задружить площадками ;) Тогда и авторов побольше будет (не все же могут выставить в звуке, а так кто-то новый может прозвучать, благодаря нам.)
Или даже как-то запараллелить конкурсы, а в финале сделать всех призёров - в звуке.

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 14:28
Отличная идея, ребята! Совместим и задружимся домами:))
Яков - респектище!:)
Алёна, я за дружбу - ты знаешь)) И конкурс к "Победе" на Арго - может, лучший вариант. Мы пока можем не набрать столько авторов, написавших о войне и не боящихся их прочитать. А озвучить - мне кажется, с этим у наших орлов проблем быть не должно)) Только надо продумать механизм озвучки - кто, кого, как, сколько))
Я не против, а очень даже за. Ждём остальных!:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.04.2012 в 14:47
Давайте начинать думать ;) Я на АРГО устрою конкурс, а как соединить - порешаем. :)

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 14:58
Не спеши, надо ждать остальных, Алён...:)
А я уже начала думать)) А если всё-таки провести на 2-х площадках? Аргонавты голосуют за нас, мы - за них? У нас озвученные стихи о войне (не только ВОВ), в Арго - текстовые. А наши победители озвучивают победителей-аргонавтов. Это наш пряник Арго)) И надо додумать, какой пряник аргонавты дадут медиалитовцам - чтобы всем было интересно и любопытно, чтобы интрига была, а не ради баш на баш:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 15:20
Кстати, у нас можно было бы на этот конкурс приносить (читать) не только свои стихи, а любого автора портала. Т.е. любые стихи о войне.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 15:42
Т.е. в МедиаЛитО - аргонавты оценивают чтение.
Медиалитовцы оценивают в Арго - стихи.

Наш лонг висит в Арго. Аргонавтский - у нас.
Наши составляют шорты на аргонавтов, аргонавты - на наших.

Правила и сроки думаем сообща. Приходим к общему знаменателю - и в один день вешаем манифесты.

Пойдёт идея в первом приближении?:))

п.с. участники могут заявляться на разных площадках - и там, и здесь. Но при условии, что у них разные стихи - на одной, и на другой площадке. Т.е. Иванов может у нас прочитать стих свой или Сидорова. А в Арго он выкладывает стих только свой, и не тот, который читал в МедиаЛитО.

Имум Коэли
Имум Коэли, 04.04.2012 в 18:28
Всем привет!
Конкурс ко Дню победы - отлично! Тоже думала об этом.
Вопросы к обсуждению
1. на этот конкурс стихи только о ВОВ 1941 - 1945 ? или вааще стихов на военную тему?
2. на этот конкурс - только стихи? или пригласим миниатюру в прозе? если - да, то в одной ветке или делить?

До 9 мая по календарю еще и Пасха и Песах! Пасха - 15 апреля, Песах - 7 апреля. Пропустим? А на сайте немало глубоко верующих людей. Правда. мне видилось это - не конкурсом, конкурс на эту тему некомильфо, ИМХО... А, может, просто концерт? Стихи и прозаические миниатюры на религиозные темы. Я понимаю, что тема тонкая... это просто вопрос к обсуждению.

Теперь о насущном-сегодняшнем!

Видели ремарку Чёрного Куба под рецкой для голосования в "Послушайте!" ????
Во-о-о-о-от!!!  Спасибо ему, что не промолчал, но думает так он не один, мне кацца... :(
Вопрос, други - менять или не менять условия голосования? Ждать реакции конкурсантов? Сколько ждать?
Не упрёмся ли мы в ситуэйшен, что проголосуем только мы сами??? :)))))

вот... такие мысли меня одолели...

Имум Коэли
Имум Коэли, 04.04.2012 в 18:55
Прочитала все идеи. отлично!
Озвучивать победителей на самом старте уже предлагали, это надо обязательно сделать.
Вариантов несколько -
1. просто медиалитовцы озвучивают победителей 1- 3 места.
2. маленький конкурс на лучшую озвучку победителей - озвучивают все желающие, жюри - победители.
3. озвучивать можно и нужно (!) не только победителей! проигравших тоже! бывает всяко... а тут в качестве поощрения прочитали автора, оказавшегося на последнем месте, и ему не так грустно! Позитив добавляется, а МедиаЛитО - имидж!

Можно начать принимать заявки на прочтение стихов авторов - люди просто несут свой стих, который хотят услышать в хорошем исполнении. Это, типа, благотворительность такая :))

Открыть раздел - Именинники и Юбиляры, поздравлять людей в голос.

Дружить площадками - это здорово! Я - за всеми лапками!

Детская площадка должна быть!!!!! Стихи детям, о детях, стихи в детском прочтении - авторы запишут своих деток и проведём конкурс детского чтения!
1 июня - день защиты детей, вроде. как я помню...
Стихи, написанные детьми! - такие тоже будут!

....пока вот, что искрануло... это - не предел :)

Друзья!!! Первая прабла - форма голосования в "Послушайте!"!!!!!!!!!!!!!!

Вы знаете, ребята.... если авторам комфортнее голосовать шорт-листом.... то я начинаю соглашаться с Кубом. ейБо!
Куб, как и Носуленко правы в том, что авторы - не профи, чтобы баллы ставить. Как-то так...

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:15
Есть идея!
Озвучивать чьи-нибудь тексты гнусно и глумливо.
(по личной неприязни, или в качестве доброго шаржа, или тупо постебацца)
Зато весело.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:18
Без согласия и предупреждения. гы гы
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:21
Да этож мощное оружие. А если его видеом усилить, то ваще размазать можно. Ну или припечатать.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:23
Со смайликами так, незлобиво. Шутка мол. ага
Имум Коэли
Имум Коэли, 04.04.2012 в 19:24
Куб!
ну всё ж Вам охота, как бетонной плите с башенного крана грохнуться на оппонента и смять его, бедолагу... :)

А вот раздел - Шаржи и пародии - это клёво!
Это - принято, Куб! :)

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:25
точно точно
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 19:28
Имум, что Вы так, зачем грохнуться. Всего лишь движение. Но это всё от настроения, потому оставим.

А что про шаржи понравилось - рад. )

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 20:41
Так, так, так... Спокойно, тихо, ша... ☺

Всё вышесказанное (общие конкурсы) – хорошо и можно проводить, но я о другом (и это отличает мою идею от идеи которая звучала когда-то давно, до создания МедиаЛитО), а именно:

делать озвучки произведений-победителей на других площадках не на конкурсной основе, а просто их делать. Автор потом сам(а) для себя выберет, что ему (ей) больше по душе. Ведь мнение автора может не совпасть с мнением голосующих – тогда зачем голосовать?

Например, Алёна проводит конкурс на Арго, посвящённый войне, определяется победитель (всё как всегда). И только потом подключается МедиаЛитО. Любой медиалитовец (чем больше – тем лучше) читает вслух произведение-победитель (или первые три). Затем автору (авторам) озвученных произведений пересылаются ссылки на mp3 файлы и автор сам(а) определяет, что ему (ей) выбрать из предложенного или вообще ничего не выбрать.

В связи с этим, предлагаю набрать группу (2-3 медиалитовца, можно больше) дежурных-ответственных за озвучку, так как все типа заняты и победители могут остаться без сладкого. Со временем, когда медиалитовцев станет много, на каждый конкурс можно будет назначать своих дежурных (как членов жюри).

Чёрный Куб, Ваши шутки конечно оригинальны, но не у всех одинаковое чувство юмора (у кого-то его вообще нет). Сейчас мы стараемся привлечь в наши ряды побольше участников, а не отпугнуть их. ☺

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 04.04.2012 в 20:53
Яков, а это не шутки. Это заметки.

Но раз уж Вы заговорили об "привлечь-отпугнуть", то есть и такой вариант, что в страхе люди массово побегут к, а не от.
А вот это уже шутка. )

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 04.04.2012 в 21:03
Яков, можно вполне разделить. Отдельно решение жюри (состоящее, например, из одного конкретного автора) и отдельно приз зрительских симпатий.
Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 21:12
Яков, очень прошу вас - давайте будем говорить о конкурсах (настоящих и будущих) и голосовании здесь, а не в ленте голосования, хорошо? Думаю, так будет правильней...
Там больше меняться ничего не будет. А обсуждать надо. Только здесь, хорошо?
У меня вырубается сеть - периодически исчезаю, если что...
Да, Алексея не будет до 15 апреля. Надо справляться самим. Спокойно, как взрослые люди.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 21:13
Татьяна, представьте себе ситуацию – Вы выиграли один из конкурсов на Арго. Несколько медиалитовцев прочло Ваше произведение вслух. Конкурс на МедиаЛитО определил, что Ваше произведение лучше всего прочла Анна, а Вам больше понравилось как прочла Имум – Вы чей вариант для себя оставите? Я бы для себя оставил то, что нравится мне – тогда зачем мудрить всем если выберу я. А так вообще, можно проводить отдельные конкурсы на лучшее прочтение произведений авторов графоманов.нет, но это уже другая сказка. ☺
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 21:15
Да, Анна, конечно.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 04.04.2012 в 21:21
Яков, если прочтение готовится как подарок победителю, это одно дело, и совсем другое, если на основании планируется конкурс. В конкурсе выбирают ведь, не правда ли?
А конкурс на прочтение одного произведения мне нравится. Только выкладывать там надо будет одновременно, наверное, чтобы чужое чтение не повлияло.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 21:41
Татьяна, Ваш вариант хорош, я не спорю, но я совсем о другом – просто, без конкурса, читать стихи-победители и предлагать такой подарок авторам-победителям и всё.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 04.04.2012 в 21:44
Все, не сразу поняла Вас, Яков. Теперь вопросов нет. Годная идея (с)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.04.2012 в 02:19
Всем - доброго времени! :)
Конкурс с перекрёстным голосованием проводил ПКП со Стихирской площадкой по мотивам творчества "Мумий Тролля", но там сложно с голосованием... Надо почитать конкурсы и изучить оргвопросы, а то с непривычки запутаемся. Можно у Стреги спросить, она вела этот конкурс. Или у Димы Зазирцателя (Экакеготам-а).
А кто-нибудь в курсе, что там у нас с прграммой для подсчёта голосования? Алекс вроде обещал дать... Но на это человек отдельный нужен - базу создавать.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.04.2012 в 04:12
Алёна, я совсем другое предложил, но да ладно – хочется вам всё усложнять – усложняйте. ☺
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.04.2012 в 05:44
Яшенька, душа моя! :)
Мне-то как раз не хочется усложнять, я поэтому и обозначила подводные камни.
Если Имум уже до окончания первого конкурса берёт самоотвод, то к маю нас может остаться "полтора землекопа" :(
Остальные будут - "Медиа-Лисовцы", свободные творцы, ога.

А Отец Обашен и Вика предупреждали, что работы много... Я поэтому и сижу до 4-х утра, и то, бывает, не успеваю. На ИПЛ так и не выставила акцентник... :(((
Но выбор - личное дело каждого.
А на Арго конкурс, скорее всего, всё равно будет, а как нам туда подключиться, ещё придумаем. ;)

Всем - тёпленького всего,

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.04.2012 в 06:18
Всем привет!
Вчера рвануло сеть - как всегда в самый неподходящий момент. А может, и к лучшему.
Жаль, что нет Алексея.
Тоже усложнять не хочется, Алёна. Был ещё совместный ПКП с Арго - что-то любовное. Но слабо помню. Время-то ещё есть на подумать-обсудить. Главное, не горячиться и держать нервы в узде.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.04.2012 в 07:49
Алена, если что посчитать, в конце концов, в экселе посчитаем))
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 05.04.2012 в 18:53
На перспективу.

Все же считаю, что чтение с музыкой и без надо разделять. Музыка она очень сильно влияет на восприятие. Есть такие умельцы, как Анна и Имум, которые что угодно и без оформления прочтут здорово. А в большинстве те, кто без фона, не то что проигрывают, по-другому воспринимаются.

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.04.2012 в 22:52
Согласна, Таня. Сложно оценивать в одном конкурсе вещи, сделанные для шоу (в хорошем смысле), и авторское чтение - скорее камерное.
И то, и другое - на своего слушателя, читателя. Сравнивать сложно - это разные разности.
Но первый конкурс планировался свободным, как знакомство друг с другом. А остальные - конечно, надо разделять как-то. Вариантов много на самом деле.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.04.2012 в 00:32
Думается над чем-то типа ШПМ, только для чтецов.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 03:37
Доброго времени всем :)

Извините, коллеги, так похоже, что я что-то важное в конкурсе пропустила и теперь не совсем "в теме" о том, как решался вопрос с голосованием. Моя вина: или невнимательно читала, или упустила, когда какие-то посты затёрлись...
Мне казалось, Имум успешно справляется; я же обещала только подстраховывать, вот и переключилась на АРГО в свой конкурс.
По-моему, ей никакая помощь не требовалась, иначе - позвала бы.  Каждый же сам свои шишки набивает; они - первые - потом самые любимые ;) Но я угрозы шишек не заметила. Невнимательна была? А тут с голосованием, видать, у нас без оглядки "как на ПКП" не получилось?
Жаль, что мне даже в личку не маякнули, что есть разногласия на эту тему, ну да чего уж теперь...
Тут бы ещё самой собраться с мыслями и проголосовать.

На будущее учту, что ведущий должен быть - один. И  сам себе начальник, чтоб и шишки, и лавры - в одни руки. А то, когда "два директора", получается - ни одного. Или третий "директор".

Насчёт музыки тоже считаю, что нужно разделять. С музыкой - это уже ревю )))

Всем спасибо за внимание.

^_^

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 06.04.2012 в 06:09
Да, дельная мысль - разделять.
И по музыкальному фону надо делить, стиль музыки разный ведь.
Надо так же поделить на половые и возрастные категории. Потому что бабушки читают не так, как девушки, а девушки не так, как дедушки. Совсем по-разному воспринимается.  
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 06.04.2012 в 06:27
Конкурс прочтения стихов Агнии Барто. Женщины, возрастная категория 86-90 кг, бас, музыкальное сопровождение Продиджи.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 07:11
Музыка может вытянуть слабые стихи, заглушить сильные. Так же, как и голос автора, впрочем - иногда он мешает)) Надо думать. Но то, что воспринимаются по-разному - факт. Впрочем, мы оценивали конечный продукт - всё в одном флаконе.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 13:08
Ога. Ещё генерирую: можно сделать конкурс "Башня", где все будут читать стихи Куба: кто-то по-красному прочтёт, кто-то по-синему... :) И так будет в лонге целая башня. Ну, или "пёстрая лента" )))
Серёж, ты согласен, душа моя? ;)

^_^

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 06.04.2012 в 14:24
Алёнушка, да я так рад буду, что по объявлении конкурса немедленно начну озвучивать стихами организаторов порно-ролики, разных накачаю, с животными, экскрементами, и всё такое, экстремальное.
Не обязательно порно, конечно, зачем под статью. Но найду способ отблагодарить. )
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 15:12
Гы! ))) Вспомнился олбанский юмор... ;)
Кубичек, в личку мне напиши, обсудим, к каким моим стихам какие животные подойдут ;) Потом сурприз будет )))

^_^

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 06.04.2012 в 15:38
это какой-то неправильный сюрприз получится, если его обсуждать. )

А вопще, Алёна, чесслово надеюсь обойдемся без подобных конкурсов и сюрпризов.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.04.2012 в 16:38
Хорошо, будем другие конкурсы обсуждать. Креативный автор - это всегда плюс. ;)
Так что не прощаюсь :)

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.04.2012 в 12:53
Ну вот, всё закрутилось... У кого какие мнения по "Победным" конкурсам? Я, вообще-то, очень удивлена, что без жюри проводим... Ярмарка, блин, какая-то... :(
А победителей - в звуке, да! (Спасибо Яше за идею)
И Имумочке - за оформление конкурса.:-Ф
Авторское - завсегда ценнее.:)

^_^

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 17.04.2012 в 21:06
Ну победителей Арго в звуке – я уже понял ☺

А победителей на МедиаЛитО, как поощрять акромя баллов? Какой нам сюрприз? ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 30.04.2012 в 10:01
Алёна, вот тоже думаю о жюри... Наверное, оно действительно надо... Особенно в песенных конкурсах. На графах ведь можно найти бардов или просто музыкантов, или опытных поэтов-песенников, или вообще хоть когонить из недилетантов, кто мог бы сказать своё веское слово, кроме нас, очарованных слушателей)) Нет, серьёзно - надо что-то думать, согласна.
Чтение - то же самое. Но с ним проще - жюри может быть таким же, как в других конкурсах портала. В идеале, конечно, неплохо бы туда включать опытных декламаторов (если уж не актёров), которые собирают стадионы и квартирники своим голосом) Надо жюри. Это интересней и возможно, объективней.
Наверное, в майской инфо-студии надо будет забить веточку для жюрения.
И для планирования будущих конкурсов - кто, что и когда желает вести, чтобы было с большего равномерно.
И для рубрик - кто что на себя готов взять и вести. Начиная от тех.поддержки и заканчивая библиотекой записей известных поэтов, актёров.  
Т.е. здесь уж это обкатывать смысла нет, наверное - а в майской студии, самое то.
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 06.04.2012 в 09:27
Мдя… Хочется сказать: как малые дети…
К сожалению, не могу сейчас постоянно присутствовать в МедиаЛитО. Весна бурная выдалась. Но, постараюсь чаще появляться.
Не ожидал, что из-за ерунды начнётся сыр-бор. Здесь моя вина, конечно же – надо было правила голосования сделать и вывесить общие для всех конкурсов. А все отступления от правил уже оговаривать отдельно. В ближайшее время исправлю это недоразумение.
Не будем мы на этапе становления площадки голосовать по разным номинациям. Только общее впечатление. Общее воздействие. И не важно, чем автор добился победы: своим голосом, или стихотворческим талантом, своим талантом композитора, или талантом исполнителя, или талантом звукорежиссёра. Всему своё время. Когда на нашей площадке будут участвовать в конкурсах хотя бы по 40-50 авторов, тогда имеет смысл придумывать какие-то номинации. Сейчас – рано.
Насчёт «уходов-приходов»… Никто никого насильно никуда не тянет и не заставляет ничего делать. Всё добровольно. Кто хочет выйти из состава редакторов, пишите мне в личку. Кто хочет войти – пишите туда же. Все взрослые люди. Я, например, являюсь редактором ШПМ, ПКП… Должной активности, к сожалению, сейчас не проявляю. И Призрак, и Лис относятся к этому с пониманием, и никаких обид нет. Единственное, знают, что если надо будет, то могут легко обратиться ко мне за помощью. И, скорее всего, её получат.
И редакторство в МедиаЛитО – не какая-то обременительная обязанность, а добровольное желание, по мере сил и возможностей, помогать развитию проекта. И доверие.
Всё. Растекаться «мысью по древу» не буду. Я думаю, все всё поняли.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 09:52
С возвращением, Алексей!:))
Рада, что ты высказался.
В том-то и дело... Условия голосования. Мы их обсуждали ведь перед конкурсом. Все. И пришли уже к общему решению, что не надо делить на номинации. И вдруг выскакивают 2 номинации. На 23 участника - 2 шорт-листа до 7 в каждом. Оставалось только подумать, как остальных по головке погладить, кто не войдёт в оба шорта.
Условия надо обязательно оговорить и закрепить правилами.
Моё мнение - ведущие свободны на поле ведения конкурса. Но в рамках, оговоренных ранее, принятых в ЛитО. Каждый конкурс - наше лицо. Наш имидж - общий, а не только ведущих.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 10:39
И ещё хочу добавить. То, как Имум организовала этот конкурс - достойно всяческого уважения. А я просто восхищена её выдумкой, фантазией и гостеприимностью. Ни один участник конкурса не оказался обделённым её вниманием, добрым словом... И это невероятно здорово!
И я представляю, сколько времени и сил это отнимало. И она сама буквально в последние минуты успела прочитать своё стихотворение...
Нельзя оставлять человека одного на конкурсной площадке, видя такую загруженность. Нельзя не спрашивать у него, нужна ли ему помощь. И надо помогать. Я уж не говорю про ведущих. Номинально она была не одна. А фактически - сама тянула весь воз. Да, на интересе, да - на энтузиазме. Но так не должно быть... Ведущих было двое, и в конце приёма (хотя бы) второй ведущий должен был включиться в работу.
Вот как-то так...
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Ребята, я к вам просто с советом, потому что есть опыт в руководстве и проведении. Пронумерую, как всегда, чтоб не запустаться в мыслях. Я не учу вас всех как надо, но я же вижу, что пока тут бедлам - конкурс не закончился, уже ведущие и редактора уходят. Причем это первый конкурс. Я просто советую, можете не слушать))))

1. Первое и самое важное. Составьте правила уже. Общие. Правила всего - голосования, порядков, бана невменяемых, обязательно про призы не забудьте, как можно больше моментов оговорите. Вот когда это будет - будет проще.

2.  У вас есть редсовет, гляньте сами, кто входит в состав ваших редакторов. Вот вы и решайте, что и как проводить. Все остальные мнения активистов (в тч и мое)))), коих много - просто принимайте к сведению. А то вот пример графов или ПКП в частности - есть годами отработанные схемы, или для начала четкие правила - они работают. Нравится это всем вообще или нет. Но они для всех. Всем не угодишь - обязательно кто-нить когда-нить придет и будет недоволен правилами голосования в конкурсе, а кому-то очень все понравится - как всех сразу слушать?))  

3. Ведущие конкурсов. Ребят, демократия - это хорошо, редсовет - тоже. Но каждый должен заниматься своим делом. То есть: вот у вас уже будут общие правила конкурсной площадки (которые вы все вместе выберете, решите как и что лучше). А в манифестах - дублируются эти правила касательно проведения конкурса, если они совпадают с общими, или же пишутся свои правила, если они отличаются от стандартных. НО! все индивидуальные правила каждого конкурса, если такие будут, решаются только ведущим этого конкурса. И все. Вот хочет ведущий конкурс - в личках там, еще как, расскажите суть, есть желание - манифест обсудите, но решать должен один ведущий, потому что ему все самому вести и отдуваться. Если два ведущих- решать двоим. Не надо всем проектом обсуждать правила отдельные - кто придумал, тот и ведет. Все. И всем проще будет, и ведущие не будут чувствовать себя под прессом. Это обычная практика на многих площадках - не лезть в работу других. Творческий процесс - индивидуален. Что опять же про демократию - если в стране каждый житель будет везде править (или же один главОбашен на все затычка),нет никаких ответсвенных, устава нет,  все пустить на самотек - страна развалится. Нужен лидер. А в вашем случае - кто конкурс мутит, тот и главный. Советчиков разных залетных всегда много бывает - но советовать проще, чем делать.

4. Никогда не меняйте правила голосования после начала голосования. Что бы ни было. Потому что проблем потом может быть больше, чем решений проблем. И ведущий тут главный - решает что подходит к теме, уровню конкурса, что принять, что отклонить и тд.  

5. И последнее. Не распыляйтесь сразу на все. Сделайте по порядку и от самого важного - правил. Вот сейчас девиз ищите - а туда только поулыбаться можно зайти. Ребят, ну я не спорю, есть много крупный компаний с девизами узнаваемыми ("ты всегда думаешь о нас", "бери от жизни все", "вот что я люблю") узнаваемо это все, но блин у этих компаний прежде всего есть стандарная схема руководства и много всего, что делает компанию успешным. Мелочи - не основное и не первое.


Ребят, не обижайтесь, это не мое дело, но многое я видела.редакторство - сложная вещь. Имум вот ушла, Смирновская.. А первый конкурс еще не завершен. Со стороны  весь проект уже выглядит не многообещающе. Не выход, что Леша будет появляться редко и всем тумаков давать, Андрей будет технически-звуковую поддержку оказывать, а Аня и Алена и Таня костьми лягут тут, решая как и что сто раз. А у Алены еще АргО. Мне уже их жалко) Устав компании - первое, без чего компании не будет. И  доверьтесь друг другу, и пусть ведущие сами отвечают за конкретный конкурс. Провести один конкурс одному человеку не сложно, поверьте, если будут четкие правила, и к ведущему, который все придумал, не будут лезть с советами все кому не лень уже когда конкурс идет. Иначе просто пропадает всякое желание работать.


ИМХО, можете пропустить мимо ушей)

 

Алекс Фо
Алекс Фо, 06.04.2012 в 14:56
Почти все сказала, что хотел)))
Уточню еще немного.. на ПКП есть конкурсы, которые проводятся по общим правилам - тогда кто бы ни вел, должны придерживаться именно этих правил. Если нет - потом пинаю (в личке, ессно)))
И есть т.н. авторские конкурсы - которые могут проводиться вообще по любым правилам, вот там ведущий - царь и бог. Я, например, могу только на уровне советов или вопросов встревать, но диктатурой не полезу менять что-то от себя, тем более когда конкурс уже идет. Исключительные случаи - если что-то идет не так и если не влезть, то конкурсу кранты могут быть.
Не говоря уже о всех прочих желающих подкорректировать правила.. тут Эля верно говорит - мало ли вокруг бродит любителей потрындеть и повозмущаться (причем самим главное ничо не делать, только пальцем тыкать, где у вас что не так) - вот таких вообще сразу в лес. По крайней мере, не принимать все эти субъективности как руководство к действию и головняк.
В общем, будьте тверже и предусмотрительнее) Обсудить всем вместе можно - а потом тот, кто ведет конкурс, принимает решения и придерживается их, и не мечется на каждый недовольный чих. И прочие все не лезут со своими правками, когда уже все решено и определен ответственный. Тогда будет порядок. А осечки, неожиданные проблемы и обломы можно будет обсудить потом, запомнить и не повторять.
А если после каждого конфликта будут самоотводиться редакторы - это чо ж останется тогда от площадки через месяц)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 16:50
Вика, Алекс, спасибо!
Да, вы правы - без правил сложно. И поэтому мы так подробно оговаривали этот первый конкурс, вплоть до манифеста и даже до количества картинок в нём... Детально) И всё равно споткнулись. Потому что не было правил... И у меня рыло в пуху, я не буду строить из себя чистенькую, беленькую. Могу (и хотела, да передумала) разместить здесь вытертую ленту обсуждения под голосёжем, да нет смысла раздувать опять это. Сейчас нужен конкструктив, а не расцарапывание язвочек. Скажу одно - первоначально загруженный голосёж исправлялся ТРИ раза, и только последний раз - без Имум... Сейчас там висит его ЧЕТВЁРТЫЙ вариант... Думаю, больше добавлять ничего не надо. Дело в правилах, которых у нас нет. Отсюда ноги растут.

Теперь по пунктам. Тоже люблю раскладывать по полочкам))
1. Алексей написал, что в ближайшее время составит правила. Ждём. Не суетясь, лучше. Иначе опять начнётся разброд и шатание.
2. Редсовет. Надо распределить, кто за что готов отвечать - техническая часть, рубрики и т.д. Будет легче.
3. Ведущие. Да, свобода в рамках правил. Когда они будут. А пока - оговаривать здесь, и инфо-студии, спорные и проблемные моменты будущих конкурсов.
4. Голосёж, да и вообще ведение конкурсов. Не суетиться и не идти ни у кого на поводу, если ты знаешь свою правоту, соблюдя установленные правила.
5. Конкурс лого...)) Вика, да там-то как раз главное не слоган (он в нагрузку, чтобы все могли участвовать), а логотип. Нас ведь на нём в своё время перемкнуло, вот и решили организовать его. Но заявок пока маловато. Если так пойдёт - просто продлим его до получения определённого количества заявок. Этот конкурс есть не просит. Висит себе...:)
Итого: ждём правил от Алексея))

Вот уходы редакторов - это ужасно. Почему ушла Таня Смирновская, я так и не поняла. Но насколько я знаю, она предлагала свою помощь в работе ЛитО и после. Может, какие-то свои причины. С Имум сложнее... Вот не верится мне, что она ушла. Это была бы потеря. И это несправедливо по отношению к Имум - позволить ей так просто уйти, как будто нам всё равно. Мне - не всё равно. Она очень нужна МедиаЛитО. Очень.

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 06.04.2012 в 17:01
Это я, Мамина. :) (перенесла из рецок в ремарку)

Вот именно - как дети )) "Приди, пригляди..." Конкурс - это не только всех встретить и картинки раздать.Я в своих конкурсах на Арго столько раз ныла и умоляла, чтоб помогли считать голосование, потому что для меня именно это - самое сложное... Спасибо всем, кто мне сейчас помогает :)
У Имум клипы  - своя, авторская фишка, очень эффектная. Мы в личке давно знакомы, поэтому я уверена, что при необходимости она бы обратилась за помощью по ведению конкурса, но она успешно справлялась на приёме, а я каждый день была в Графстве, просто на других площадках.
Хуже, когда на этапе голосования "в мир" выносится спор меду ведущей и не-ведущей, хотя декларировались правила "не давить". А править манифест, условия или рецки вообще может только хозяйка конкурса. При условии, что её убедят в необходимости это делать (в личке, разумеется).
Аня, не понимаю суть претензий ко мне, как к соведущей.
Кто ещё считает, что Имум ушла из-за того, что я её не поддерживала, напишите в личку; хочу разобраться.
Не упираюсь в то, что моё мнение - единственно верное, но опираюсь на опыт. (свой и других ведущих: Корнетовой, Стреги, Аэля.)

А исправления друг за другом вообще лучше не делать (вспомните, как мы манифест писали ;)) )

И как мне теперь быть - самой конкурс закрывать?

Всем - тёплого и светлого,

^_^

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
да, Ань. Пральна, не надо ничего вешать сюда. А править голосеж хоть с Имум, хоть нет - негоже сильно. Ошибки там, сроки. Но не систему общую.  да все поправимо. Ошибки всегда поначалу будут. Собирайтесь заново все) я вам там в личку на МЛО отправила сообщение.)  
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 17:10
Алёна, я ни полслова не сказала, что Имум ушла из-за тебя, и не думаю так. Почитай. Там о другом... Но думаю, сейчас не надо выяснять, что было, а думать о там, как будет. Это правильней.
:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.04.2012 в 17:49
Алена, не переживайте за ради Бога. Табличка в экселе для обсчета результатов конкурса уже готова, и я мужественно возлагаю на себя обязательства счетной комиссии))

Апд. Корректно ли мне голосовать самой, если я считаю. Или лучше воздержаться?

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 17:56
Вика, я там ответила. Собраться заново надо. И всем составом. И не паниковать из-за ошибок нам всем - этточно)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 06.04.2012 в 18:11
Так... Собирался в личке всем редакторам отправить, но "раз пошла такая пьянка"...
"Сор из избы" больше не потерплю. Пресекать буду на корню. Предложения от всех принимаем. До определённого момента можно обсуждать. Если доходит до принятия каких-либо решений - всё только в личке.
Проблемы с закрытием-открытием конкурсов? Мне в личку. Решу. Посчитаю. Попрошу помощи у друзей(если надо будет).
Бардак прекращаем.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 06.04.2012 в 20:19
М-да, а всё так хорошо начиналось...

Согласен с Викторией по всем пунктам и с Алексом, и с Алексеем. Возник вопрос однако: ну продлим мы конкурс "Лого" до второго пришествия, а там всё равно, как сказала Виктория: "а туда только поулыбаться можно зайти" – имеем ли мы (МедиаЛитО) право, даже выбрав в том абсурде победителя, не использовать победивший слоган или логотип как слоган или логотип МедиаЛитО?

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.04.2012 в 20:35
Яков, а ничего и не закончилось. Идёт естественный процесс набивания шишек, не более чем.
По поводу продления конкурса ЛОГО - ведущие это сейчас обсуждают в личке.
И уверена, что никто не ждёт от нас приёма победившего лого, как основного, при убогом его качестве.
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 07.04.2012 в 08:18
Правила опубликовал. За основу взяты ПКПшные. Если есть какие-то вопросы, или советы - пишите в личку.

Абашин.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.04.2012 в 20:36
Я радуюсь тому, что у нас все волнуются об общем деле, но до разрушительных штормов не доходит. :)
Знамо дело, доплывём! )))
Ну, а качка на корабле - обычное явление; привыкнуть надо.=)


Фсех лублу! (с)

*ушки*


Это произведение рекомендуют