Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Смена выдалась тяжелая: еще вечером вырвало прокладку на шламопроводе, и всю ночь Александр Сергеевич проработал с лопатой и тачкой. К утру ноги почти не держали, а пришедший не в духе (ну, недолюбливал он Александра Сергеевича за «дворянский снобизм») начальник участка устроил «показательную порку» за «лентяйство и наплеватизм» в отношении рабочего места. Александр Сергеевич обиделся, было, но еще с полуночи в голове звенела и просилась на бумагу пронзительная строка, она и поддерживала тонус.
Уже последним из смены, наскоро ополоснувшись в душе, поскальзываясь на холодном каменном полу, Александр Сергеевич поспешил переодеться в цивильный фрак, нахлобучил цилиндр и кинулся на конку. Опоздал он совсем немного: издевательски подсвечивая красненькими задними габаритками, экипаж уже скрывался за поворотом. Пришлось плестись пешком, на извозчика не хватило.
- Дорог частный извоз в царской России. Сатрап наш царь, не думает о народе! - думал Александр Сергеевич, - Вот наступит светлое «завтра»...!
Домой Александр Сергеевич пришел уже в десятом. Наташенька опять не встретила, хотя уже не спала - сидела у компьютера. Александр Сергеевич со вздохом поставил на плиту чайник и крикнул в глубину квартиры:
- С добрым утром, Натали! Ты завтракала?
В ответ раздалось почти стандартное:
- Нет еще. Не успела. Устрой что-нибудь сам на двоих, душенька, я в «одноклассниках»!
Пока Александр Сергеевич «устраивал» яичницу с гренками, варил кофе и накрывал на стол, звенящая прежде строка перестала казаться такой яркой, какой была сначала. Тем не менее, после завтрака Александр Сергеевич полусонно прошел в кабинет, очинил перо и приготовил бумагу. Тут вбежала Натали, с размаху плюхнулась к нему на колени и защебетала:
- Пусик, сегодня бал у Балконских. Пойдем? Будут великий князь с княгиней, вицеканцлер и кавалергарды. Мне девчонки кинули мессагу, звали потусоваться.
- Какой бал, Наташенька? Мне же опять в ночную! - грустно ответил Александр Сергеевич, снимая Наталью с колен. - Сейчас пару строчек напишу - и спать!
Наташа легко упорхнула к своему виртуальному общению, а Александр Сергеевич наконец записал заветную строку и, погрызывая перо, задумчиво зафиксировал взгляд на трещине в штукатурке:
- Сейчас - сейчас!...Любовь, ...кровь, ...морковь, ...свекровь.... Ускользает чертова рифма! Ускользает.... Ускользает....

... Почему-то дальше не писалось.

© Сергей Петров, 31.03.2012 в 15:40
Свидетельство о публикации № 31032012154019-00264948
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют