Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 486
Авторов: 0
Гостей: 486
|
Добрый день, дорогие обитатели портала Графоманов.НЕТ! Сегодня мы поговорим об Анне Андреевне Ахматовой, об истории её любви к Борису Антрепу.
«Недоброво познакомил Ахматову со своим давним и самым близким другом Борисом Анрепом.
Вскоре между ними начался роман, и к весне следующего года Анреп вытеснил Недоброво из ее сердца и из стихов. Тот переживал двойную измену болезненно и навсегда разошелся с любимым и высоко ценимым до той поры другом, частыми рассказами о котором он в значительной степени подготовил случившееся. Анреп использовал каждый отпуск или командировку с фронта, чтобы увидеться в Петрограде с Ахматовой. В один из дней Февральской революции он, сняв офицерские погоны, с риском для жизни прошел к ней через Неву. Он сказал ей, что уезжает в Англию, что любит «покойную английскую цивилизацию разума, а не религиозный и политический бред». Они простились, он уехал в Лондон». Анатолий Найман. «Рассказы о Анне Ахматовой» При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: «Вот она сама Пришла на помощь моему неверью». 4 апреля 1915 Петербург «Я улыбаться перестала...» Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. 17 марта 1915 Царское Село «Он сделался для Ахматовой чем-то вроде amor de tonh, трубадурской «дальней любви», вечно желанной и никогда не достижимой. К нему обращено больше, чем к кому-либо другому, ее стихов, как до, так и после их разлуки. За границей он получил известность как художник-мозаичист, А. А. показывала фотографию – черно-белую – его многофигурной мозаики, выложенной на полу вестибюля Национальной галереи: моделью для Сострадания Анреп выбрал ее портрет.
В 1965 году, после ее чествования в Оксфорде, они встретились в Париже. Вернувшись оттуда, Ахматова сказала, что Анреп во время встречи был «деревянный», кажется, у него не так давно случился удар… Мы не поднимали друг на друга глаз – мы оба чувствовали себя убийцами». Анатолий Найман. «Рассказы о Анне Ахматовой» Стихами «Одной надеждой меньше стало, / Одною песней больше будет» Ахматова подписала книгу «Вечер», подаренную Анрепу 13 февраля 1916 г., перед его отъездом в Англию. Итак, на конкурс выносится строка Анны Ахматовой: "Одной надеждой меньше стало" Задание: написать стихотворение в жанре любовной лирики, использовав в качестве первой строчки заданную строку. Просьба все вопросы по конкурсу адресовать в личку Ирине Корнетовой. Правила: 1. Конкурсная строка должна стоять в начале стихотворения в немзменном виде. 2. От одного автора принимается до трех работ.Первое стихотворение располагаете в виде рецензии, остальные - в виде ремарки под ним. Не нужно постить свои стихи под чужие - они будут удалены во избежание путаницы. Будьте внимательны, пожалуйста! 3. Жанр - любовная лирика. 4. Размер стихотворения не должен превышать 24 строк. 5. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не удовлетворяющие условиям конкурса - не принимаются! 6.Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит. Сроки конкурса:
Начало: суббота, 31 марта, в 12.00 по времени портала (14.00 по Москве) Окончание: вторник, 3 апреля, в 20.00 (22.00 по Москве) Редакторское голосование: среда-пятница Голосование зрителей и участников: среда-пятница, 20.00 (22.00 по Москве). Подведение итогов и начало нового конкурса: Суббота, 7 апреля, 12.00 по времени портала (14.00 по Москве) Призовой фонд: При наличии 10 заявок - 1 победитель (600 баллов), 20 - 2 призовых места (600 и 400 баллов), 30 - 3 призовых места (600, 400 и 200 баллов). Дополнительные призы: Приз Симпатий Жюри - 300 баллов, выдается по решению жюри. Приз Зрительских Симпатий - 200 баллов. Пы.Сы. Для тех, кто "за торжество истины", напоминаю: название цикла конкурсов позаимствовано нами у братьев Стругацких абсолютно осознанно, о чем и писалось в соответствующем анонсе. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/242389/
Свидетельство о публикации № 31032012114730-00264907
Читателей произведения за все время — 462, полученных рецензий — 24.
Оценки
Рецензии
№1 "Одной надеждой меньше стало". Одной мечтою стало меньше. Он снизошёл до пьедестала И выСТРАДал меня из женщин... С художествами не гуляют, В ЗАГС не ведут - им рукоплещут... Я,улыбаясь,повторяю: Одной мечтою стало меньше... Глаз не поднять.Границы.Визы. И сердце трепетать устало... Мы ждали от судьбы сюрприза... "Одной надеждой меньше стало".
№2 Прощение Одной надеждой меньше стало: развеялась мечта любви. Осталось в яви нам немало: во имя памяти... – Живи! К моленью часто небо немо: суровое – одно на всех – объединяет нас. И слепо на чувства наметает снег. Ты снег тот, принесённый небом, огульно в зраде не вини... так расставание – нелепо. За проявление любви я принимаю – грех и слякоть. Прошедших дней не изменить. Кому не доводилось плакать, тому не доводилось – жить.
ВНЕ КОНКУРСА, ибо не соответствует заданным условиям) О надежде* Одной Надеждой меньше стало... – На свете однова живём! Посредством острого металла врач хирургическим путём излишек женский отчекрыжил, довесок мужеский пришил. Из рыжей бестии – стал рыжим с писёнком. Месячный режим кровотечений канул в оном болючем часе. Все свои стыды благодаря гормонам я в истой растворил любви. На пару с ней нам всё возможно: достичь, пройти, преодолеть. Была суть противоположна обличию. Желанным ведь реально стал, душой и телом с любимой воссоединясь. Надежда – умереть хотела, но изменила ипостась и, здравствуя, надежду тешит былым прообразам под стать: без лжи и комплексов, без бреши мужчиной сына воспитать. * по сюжету экзотического «мыла»: родители, ожидавшие мальчика, родившуюся у них девочку называют Надеждой. В результате, болезненно протекавшей через младенчество, детство и юность самоидентификации, Надежда решается на операцию по смене пола. До этого в силу трагических обстоятельств она лишается невинности, а из анализов требующихся для назначения операции неожиданно обнаруживается, что Надежда беременна. Противница абортов, Надежда рождает и вскармливает Богдана. Но чувства питаемые Надеждой к Вере, брошенной с ребенком её молодым человеком, толкает женщин на создание полноценной семьи. И Надежда, преобразившись под скальпелем хирургов в Николая, осуществляет свою заветную мечту: любить и быть любимым. Смотрите и участвуйте в захватывающих перипетиях мелодрамы на интер-активных объёмозорах. Все Ваши переживания будут включены в очередные серии 20З0 года. :-)
№3 Ариф-метик Одной надеждой меньше стало: любовь предстала во плоти. Устами сотен тысяч женщин потребовала: «Воплоти! мои фантазии. Однажды нутром возжаждала тебя...» И вот, классические трио углов опутали, чтоб я ещё раз убедился: тщетны усилия в кругах «лишь ты!» О непреложный жизни принцип разбиты чаянья, мечты. Чужое брать – пускаться даром за сокровенным впопыхах. С перипетий страстишек, братцы, разбиты чувства в пух и прах. Осколки призрачного счастья в калейдоскоп вложу иной... Надежд, блазнящих с блёску, много, лишь на поверку – ни одной.
№4 Одной надеждой меньше стало, Когда закрылась дверь вчера. Вошло, казалось, в сердце жало И яд смертелен - не игра Тобой затеяна искусно, Чтоб довести меня до слез... В квартире тихо, стало пусто. Простились в этот раз всерьез.
2;8;9;11;23;27;29;30
№5 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254602/ Радость потери "Одной надеждой меньше стало" Анна Ахматова Одной надеждой меньше стало, Одною верой беспричинной, Одной любовью запоздалой, Одним придуманным мужчиной. Ветра истории и даты На части судьбы рвут и души. Из чувства горечи когда-то Родилась Песнь, что будут слушать Когда-то новые поэты, Кто в безнадежном мраке мира Увидит новые сюжеты. И души успокоит лира. За век лихой - надежд потери Звучат симфонией страданья, И жертвы рухнувших империй Отходят в мифы и преданья. Сказав "Прощай!" своей надежде, Разбив земное притяженье, Я совершенствую, как прежде, Природный дар стихосложенья. Потеря для поэта - благо. Однажды в солнечном Париже Ты скажешь: "Стерпит все бумага. Но ты - поэт. Теперь я вижу."
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254626/ О вечной любви двух стёклышек очков Одной надеждой меньше стало, когда хозяин наш упал - на плитах N-ского вокзала сыграть он мог бы нам "финал". Одной надеждой больше стало, когда поднялся он живой, стряхнул с нас пыль, что б не мешала, и поспешил к себе домой. Одной надеждой меньше стало, когда он, сытый, в кресло сел: в оправе с прочного металла увидел вдруг большую щель. Одной надеждой больше стало, когда принёс он супер-клей: в дыру направил супер-жало и стал смотреть на нас чуть злей. Одной надеждой меньше стало, когда края сдавил сильней - моя любовь вдруг затрещала, сорвалась в пропасть. Я - за ней. Одной надеждой больше стало, когда разбились мы вдвоём. Найдёт нас где-то ветер шалый и сдует ввысь одним стеклом...
Алексей, во-первых, это не любовная лирика. Во вторых, "в оправе с прочного металла" - это что за вольное обращение с русским языком? Не принято. Успеете написать в соответствии с правилами - милости прошу.
№6 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254684/ Несбывшееся Одной надеждой меньше стало, когда разняв сцепленье рук, шагнули мы без лишних мук с перрона Минского вокзала. Пока? Пока. Такси не ждали, боясь сближенья тел и душ: есть у тебя достойный муж, а у меня подруга Валя. Пошли опять по своим судьбам, гордясь величием конца - мы не испортили лица, и не в чем обвинять нас судьям. Одной тоской вдруг больше стало, когда ушло сплетенье рук; вступили мы в привычный круг, но этого для счастья мало. Когда опять "московский скорый" помчится в голубую даль - нам почему-то станет жаль, что не взошли на нашу гóру.
Алеша, "ораве из прочного металла" я поверю, а "с прочного" - нет))) второе - принято
Ой, так вот в чём дело.) Спасибо.
Лора , 01.04.2012 в 14:08
№7 Одной надеждой меньше стало, одной тревогой – больше… Крою судьбы я покрывало, а рвется там, где тоньше. Сидит заплата на заплате – поношенные клочья. Концы за мизерную плату сшиваю днем и ночью. В ушко игольное вдеваю конец суровой нитки, а срок, отпущенный мне, тает, суммируя ошибки. Не лезут пуговицы в петли, а память, узелками, забыть о пройденном все медлит с распоротыми швами. Устала сотни дырок штопать - стежки крестом и гладью, а жизнь в разверзнутую пропасть тяжелой тянет кладью. Хранила б смолоду да снову, но нет перелицовки. И не расставить метки снова, как ни крути - неловко. Отдам обрезки с лоскутами, любовь пустив на тряпки, а прошлое тревожит снами, сложив в три точи складки. Не знаю, много ли иль мало, но день от дня все горше. Одной надеждой меньше стало, одной тревогой – больше…
№8 Одной надеждой меньше стало, когда из сумеречных будней она под вечер, снежно-талый, к нему вошла, приникла: «Будем…» Холодной страстью стыд сжигая, срывая маски и одежды… безумно близкая, нагая – шептала в полумраке: «Где ж ты…» А после – ночь её устало вздыхала снами Магдалины… Одной надеждой меньше стало, и утро, день – всё мимо, мимо…
№9 Кольцо с опалом. Одной надеждой меньше стало… Прощай, и душу мне не рви! Я верил, что кольцо с опалом – Благословение Любви! Цыганка в детстве нагадала, А я, раскрывши рот, внимал: Любовь дарящим минералом Считают звёздчатый опал. И вот, тебя однажды встретив, Обрёл я пару сильных крыл, И твёрдо верил, что на свете Никто так пылко не любил. Неосмотрительно, наивно Тебе я доверял, любя, И верил: путь наш будет длинным, Но, оказалось, без тебя… Одной надеждой меньше стало, Чудес на помощь не зову… Волшебное кольцо с опалом Со злостью я швырнул в Неву!
№10 Квартирный вопрос. Одной надеждой меньше стало… Вы, планы радужные, где ж? Ведь робкое любви начало Все состояло из надежд: Конечно, счастье будет вечным, Мы вместе будем много дней! И разгораясь с каждой встречей, Любовь пылала все сильней. Мечтали в радости и в мире Прожить до старости своей В большой трехкомнатной квартире Средь нежных любящих детей. У всех родных, друзей, знакомых Сумели мы набрать деньжат. Смотреть на возведенье дома Ходили много лет подряд... Но обманулись в ожиданьях, Подрядчик наш теперь банкрот И, несмотря на все старанья, Обратно взнос не отдает. Одной надеждой меньше стало… Но бесконечна жизни нить. Любовь осталась! Разве мало? И без квартиры можно жить!
№11 Одной надеждой меньше стало, Я третий вечер, как в бреду, На остановке у вокзала Тебя все жду, и жду, и жду… Надежды тают каждый вечер. Сегодня, как и в прошлый раз, Мечтала я об этой встрече, И вновь одна уйду сейчас. Когда ты звал меня уехать, Мне так сказать хотелось «Да», Но я ответила со смехом, Что наши чувства – ерунда. Зачем я правду не сказала? Сорву молчания печать! И завтра, как всегда, к вокзалу Я побегу тебя встречать.
№12 "Одной надеждой меньше стало" Анна Ахматова Одной надеждой меньше стало, и это глупо и нелепо… Наискосок от лужи талой – твоих следов размытый слепок. И на подснежниках гадая, что появились у порога, тебя мне видеть – ты литая шагов дорожка. Понемногу ты исчезаешь… Света мало, и оттого мы рядом, вроде... Одной приметой больше стало - что ты пройдёшь, как снег проходит.
№13 Колдовство http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254655/
"Одной надеждой меньше стало" Анна Ахматова Одной надеждой меньше стало. Меняя правила игры, Закрылись старые порталы В мои счастливые миры. Твоё лицо, на фоне зыбком, Глядит в магический кристалл И ускользает, словно рыбка, Назад в мерцающий астрал. Пустой реальности внимая, Себя пытаюсь врачевать, И постепенно отвыкаю Писать стихи и колдовать.
№16 Одна http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254841/ Одной надеждой меньше стало*... В шелках прохладных спрячу стон, когда письмо с листком сандала скользнёт за ветхостью икон; Когда в висках забьётся птицей тяжёлый стук твоих шагов. Но нет тебя. И смуглолицый вечерний дождь поёт без слов.
№17 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254848/
Одной надеждой Одной надеждой меньше стало, Судьба бывает слишком строгой: Хотели встретить вместе старость, Но не сомкнулись две дороги. И, если оставаться в теме, Ни с чем продвинулись к финалу, Прожив не так, не там, не с теми, С надеждой, да и той не стало... Любовь пережила надежду. Хранимый с юности комочек, Живой - он греет так же нежно, Не признавая многоточий. И, говоря по телефону - Доступен только он сейчас нам - Мы следуем любви закону И это величаем счастьем! 2.04.12
№18 Одной надеждой меньше стало и Донёсся звук грачиного раздрая, Из дальних мест домой вернулась стая Общаться тесно с сонными людьми. Уже забыта стылость зимних вьюг И снег позёмки, и прикосновенье Чуть-чуть тепла к любви остывшей вене. Тупит игла, в глазах застыл испуг И тает постепенно. Не болит. Сработала зимы анестезия. Следы сапог зачавкали в грязи, я Ищу любовь среди замшелых плит Заброшенного замка. Где года С упорством мыши точат серый камень, Уходят прочь, становятся веками... Одной надеждой меньше стало? Да.
№19 Одной надеждой меньше стало, но всё же несмотря на сплин, от Тихорецкого вокзала сквозь отражение витрин, сквозь отражения в витринах (пора исправить синтаксис), апрель помешанный на винах уселся в жёлтое такси. В одной руке букет сирени, в другой бутылка "Каберне." Стекали розовые тени по бледно розовой стене. Бледнел закат, за фонарями таилась ночь, а ты одна, брела пустыми пустырями. У тёмно синего окна сидела долго и вздыхала, кусала бублик, чай пила. Была надежда и пропала. Была любовь... любовь была...
№20 Одной надеждой меньше стало И поэтессою одной. Стоит Пегас у пьедестала Усталый, старый и больной. Ломает ревматизм копыта, Туман клубится у реки... Летает голой Маргарита, А Мастер рвёт черновики.
№21 Одной надежой меньше...стоп! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254704/ Одной надеждой меньше стало. А кто меня теперь осудит? Из основанья пьедестала я вычту грязную посуду: одной морщинкой.Волосами, что цветом пепельной печали. И нерожденных голосами, и одинокими ночами, кругом танцующие стены. Раздавлены, под грудью, ноги. Глаза в глаза одной постели не тайна, раз доступна многим... любви поруганной мгновенья: стенают рыжей тощей сукой, растерты в лоскуты колени, любить тебя такая мука... в избытке фальши, фальши, фальши. И не подняться. Слишком поздно. Ступеньки были раньше.Раньше! Летай где прежде- кушай звезды. Мой миг столетия листая, на расставанье-перекрестке к виску мгновение приставил. -Стоп! Я люблю,- все очень просто.
№22 Не уверен, что это любовная лирика, тем не менее.. Одной Надеждой меньше стало, Ушла монетою разменной, Любовь куда-то запропала, И только Вера неизменна. Сегодня Глория сик транзит, Ее удерживать не стал я, Поскольку знал: окончен праздник, Ведь только Вера постоянна. Как эта Вита мчится быстро, Спешит Виктория вослед ей. И только гложет любопытство: А кто преставится последней?
№23 Как нестерпимо больно жало неверья сердце наше студит... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254922/ ...................................................Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. ( Анна Ахматова) При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: «Вот она сама Пришла на помощь моему неверью». (Анатолий Найман. Рассказы о Анне Ахматовой) Одной надеждой меньше... Стало морознее пространство мира... Две жизни - врозь - как два портала... В них дни, часы дистантно-мимо...
Улыбка - бабочкою нежной - вспорхнула с губ... Остался холод... И улетела с ней надежда искать для встречи сердца повод... Разлукой тихо убивали любовь... Творя стихи..., картины... Простится жизнью нам едва ли... Аmor de tonh... Мы - пилигримы... Скитаясь тропами неверья, сердца пульсировали к встрече... Париж открыл свиданья двери... Но время всех, кто лжёт, калечит... И деревянными телами..., не поднимая глаз..., коснулись... Господь, скажи, что было с нами? На зов любви мы не проснулись... Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет... Как нестерпимо больно жало неверья сердце наше студит... 02.04.12. 21.21 Ирина Ашомко
№24 Банально-безнадёжное... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254948/ Одной надеждой меньше стало У тех, кто верил в чудеса: Жизнь расписали по часам И дни влачат свои устало. Понять самих себя ленясь, Поправ любовь, забыв о вере, Живут, как в тесной клетке звери, Давно на волю не стремясь. Унылы лица и пусты, Другим в двенадцать бьют куранты. Зарыты глубоко таланты И похоронены мечты; Одержит явный перевес В них к пессимизму эта склонность, Приняв снобизм и бездуховность За аналогию чудес. Но сколько белке ни крутиться, Не остаётся колеи. В душе без веры и любви Надежде негде приютиться.
№25 Одной надеждой меньше. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254947/ Одной надеждой меньше стало… Такую важную частицу Судьба от сердца оторвала, Любви перечеркнув страницы, Что так старательно ночами Листали вместе мы с тобою, Уже порой не отличая Восторженность от острой боли, Вдыхая сочные минуты, Как аромат духов парижских, В мгновенье оказавшись близким Определённому кому-то. Одной надеждой меньше стало И мир уменьшился в размерах… Простор сверкающего зала Внезапно очертился мелом, Погасли праздничные свечи, Слова зависли многоточьем И день, не окунувшись в вечер, Мгновенно стал клониться к ночи… Тоски невероятной жало Несло печаль и вместе с нею Заныло сердце, цепенея… Одной надеждой меньше стало.
ВНЕ КОНКУРСА Есть ещё Надежды... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254952/
Одной надеждой меньше стало, Но солнце светит, как и прежде, И место есть у пьедестала Для некой будущей Надежды. Всегда открыты двери дома Для незамужних и не только, Для Василисы и для Томы, Для Аграфены и для Ольги, А, может, прислонится где-то Ещё Маруся или Света, Пристроется, возможно, с краю Наташа, Лия или Рая… Ну да, надеждой меньше стало, Но жизнь – не постулат Эвклида, Всё изменить поможет Алла, Виктория, Аделаида, В любой мороз устроит лето, Растопит лёд улыбкой милой Глафира или Генриетта, Мальвина, Суламифь, Людмила… Короче…Жаждущих немало Устроить праздники из буден… Одной надеждой меньше стало?!! Так Маргаритой больше будет!
№26 Обыкновенная жизнь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/254970/ Одной надеждой меньше стало принцессу вырвать у дракона, когда женился на другой я, забыл про меч и взял орало. На пашне не видать прогресса, зато семья и всё такое... Но гвоздь в подкладке беспокоит: а как там дивная принцесса? Во снах её освобождаю, дракона бью и замок рушу... А сам жену трясу, как грушу, и вместе с ней в рассвет рыдаю. Работа, дом, мешки, авоськи... К чертям бросать не тороплюсь их. Упрямо ставлю свежий плюсик на кладбище надежд геройских.
№27 Одной надеждой меньше стало А сколько их ещё убудет? Душа болеть уже устала Привыкла к боли как к простуде… Зачем тогда непроизвольно Шепчу себе как заклинанье: - Всё хорошо… Совсем не больно… Зачем срывается дыханье? На жребий свой я не роптала Но и не звала долю вдовью Одной любовью меньше стало С надеждой умершей - любовью…
№29 Не беспокойся http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255057/ Одной надеждой меньше стало. И будто, свет погас вдали. Я шла к тебе и понимала бессмысленность своих молитв. Всё стало пусто и никчёмно. В толпе людской иду одна. Была любовь моя бездонной, твоя - уже достигла дна. Не беспокойся, я подружкой докучливой из прошлых лет Тебе не стану. Стану нужной тому, кто не погасит свет.
№30 Потеря http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255056/ Одной надеждой меньше стало. Напрасно теплилась она. Я не хотела знать, но знала - уже не любишь, я одна. Ты подтвердил. – Я улыбнулась. Просил прощенья. – «Ты о чём? Ах, боже мой! Какая глупость!» – небрежно повела плечом. - «Пока-пока!» Под выстрел двери хотелось мне по-бабьи выть. Стерплю! Переживу потерю. Но жалость… мне не пережить.
№31 http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255062/ Одной надеждой меньше стало... Яд выпит. Опрокинут кубок. Соленым привкусом металла Ночь опечатывает губы. В бесцельном споре мало правды. Молчание - как право вето. Любой миг с вечностью уравнен Безмолвным, безответным "Где ты?" Что нам посмертное свиданье? Забытых богом судят люди. Мы - прорезь в ткани мирозданья, Полутона в дурном этюде, Незваный сон - тяжелый, вещий... В нем на двоих одна дорога. Слепая память человечья - Надежнейший из всех острогов, Где окна - черными крестами В пустынных анфиладах комнат. Одной надеждой меньше стало... Иных потерь душа не помнит.
ПРИЕМ СТИХОВ ЗАВЕРШЕН
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ Читательским голосованием определяем призёра зрительских симпатий. Голосуем по ленте рецензий конкурса. Шорт-листы публиковать ремарками к этой рецензии. На конкурс "По следам Посиделок" написано 31 стихотворение, поэтому в шорт включается от 5 до 8 стихотворений, каждому из которых присваивается один балл. При желании одно из стихотворений можно поставить на первое место (сделать соответствующую пометку - 1 место), и ему будет присвоено 2 балла. ГОЛОСУЕМ ДО ПЯТНИЦЫ, 6 апреля, 20-00 ПО ВРЕМЕНИ САЙТА.
№1, №5, №7, №12, №13, №18, №24, №25
7, 12, 15, 20, 24, 25, 29.
Лора ,
04.04.2012 в 16:50
№№ 12, 31, 25, 13, 8, 5
2, 8, 9, 12, 13, 19, 24, 31 :))
5,7,8,17,23,24,25,26
8, 12, 22, 24, 25, 26, 27, 31.
2 14 17 18 19 21 25
№4,№7,№12,№13,№16,№19,№29 (1-е место),№31
7, 12, 16,25,29,31,20, 21
12, 15, 18, 19, 23, 26, 29, 31
11, 13, 15, 20, 23, 25, 30, 31 ^_^
11, 13,17,19(первое), 20, 29
8, 11, 13, 19, 29
13 - первое, 9, 10, 15, 19
13,15,23,24,25,27,29
9,13,19, 25, 31
1 11 16 23 25
17 26 29 31
7, 13, 31
8, 10, 12, 20, 21, 25, 29, 31
5, 9, 11, 15, 25, 30, 31.
12, 15, 19, 26, 27, 29, 30 (1 место), 31
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Итак, долгожданные результаты: По решению редакторского жюри, первые три места распределены в таком порядке: Первое место - Шилова Елена (Leana) (600 баллов) Второе место - Николай Бицюк (400 баллов) Третье место - Александра Юсупова (200 баллов) Голоса зрителей распределились следующим образом: 1.2 2.2 3.- 4.1 5.4 6.- 7.6 8.6 9.3 10.1 11.5 12.10 13.11 14.1 15.6 16.3 17.4 18.3 19.8 20.5 21.3 22.1 23.5 24.6 25.13 26.5 27.3 28.- 29.11 30.4 31.13 Итак, приз зрительских симпатий разделили Мангупли Леонид (№25) и Елена Шилова (№31) Поздравляем победителей!!!
Победителям виват! А у Николая Бицюка которое стих-е победило? :)
№19)))
Ура! Спасибо!:)
Спасибо всем! Зрителям моя искренняя благодарность!! Пошёл гордиться собой...
Спасибо! Польщена. )) Леонид, жму руку как коллеге. ))
Ура победителям!
Спасибо, Елена! Почту за честь считаться коллегой)))))
Спасибо Всем за хорошую компанию, Литературному Редактору за прекрасный конкурс.
Победителям - ура!!! Лёнечка, ты прям урожай призов снял. ;) За всех очень рада. Спасибо тем, кто придумал тему конкурса! Думаю, перед Ахматовой было бы не стыдно. :) Очень сильные авторы у нас в Графстве! Горжусь. :)) Всем - новых творческих озарений ^_^
Поздравляю победителей и всех участников! Спасибо Литературному редактору за интересную идею! А такая активность не свидетельствует ли о том, что люди соскучились по "Посиделкам"? Может возродить?
Лора ,
07.04.2012 в 21:01
Поздравления всем победителям! ) Леночка - от души рада достойной победе достойного автора (и просто симпатишной девушки...) )) Леонид - мое почтение!
Поздравления - победителям!))) Радости творчества всем!)
"Одной надеждой меньше стало" Анна Ахматова Одной надеждой меньше стало! А может это даже лучше?! О, господи! Как я устала… И уповаю лишь на случай. Жить прошлым я уже не в силах, К окну бежать, смотреть на двери, И сожалеть о том что было, Надеяться и в чудо верить, Держать в душе своей обиды, И ждать звонка ежеминутно, И улыбаться лишь для вида… Кто испытал - поймет как трудно. Я жить хочу! Дышать и верить, Чтоб музыка в душе звучала. Я в прошлое прикрою двери. Надеюсь все начать сначала.
Это произведение рекомендуют
|