Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 484
Авторов: 0
Гостей: 484
|
- Странно. Зачем строить барьеры, если живёшь один? - А зачем их ставить, когда ты не один? (Сергей Лукьяненко – «Ночной дозор») Вырастай из меня, вырастай – как из старых, заношенных джинсов – Из привычного «ятебялю», из стихов обо всём, кроме нас. Это твой искромётный фристайл, это мой обязательный принцип. Самый тёплый привет февралю / обнаруженный вдруг метастаз.
Вырастай из меня, вырастай – тонким прутиком, лёгкой былинкой. К солнцу в небо упрямо тянись, нерешительно вниз не гляди. Досчитай безразлично до ста и порви устаревшие линки. Ах, какая свободная жизнь ожидает тебя впереди! Вырастай из меня, вырастай – даже просто из чувства протеста. Пусть в наушниках плачется Sting, и печаль непривычно горька. Мы расставили всё по местам, но тебе недостаточно места. А со мной невозможно расти – я достиг своего потолка. Вырастай из меня, вырастай… 28.03.12.
Свидетельство о публикации № 28032012154657-00264250
Читателей произведения за все время — 265, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Майк, я из твоих стихотворений не вырасту никогда! Очень нравятся:)
сам не хочу из них вырастать :) спасибо, Лаура!
Все растут в течении творческого пути. Я бы хотела вырасти из своих стихотворений, да нет вдохновения.
понравилось) сам стих легко читается, гладко)
спасибо, Анна! я старался :)
Только заглянула к Вам и уже увидела замечательное стихотворение) Успехов Вам)
большое спасибо, Елена! :)
Последняя строка многого стоит! Печаль светла... Нет, ухожу в сторону: "пусть пробуют другие, я лучше подожду"!
в любых отношениях кто-то любит сильнее... спасибо!
потолки дежавю и обитые стены сомнений талый запах дождя на привале копчёного снега прорастает ли время для тех кто здесь падалью не был но ложился под ноги и даже на сетке подошв оставался осенним листом ненаписанных чьих-то стихов у которых как старая кляча тормозишь из желаний еще этой музыки слова отклянчить есть в падении снега и слов счёт побед над религией боли разрешением чёт и нечёт предавать всю двоичность системы 01 000 все пройдёт... и придет кто-то добрый и сильный пальцем небо проткнув потолок придержать прорастая становишься выше или дальше а хочется быть чуть поближе к пельменной где есть настоящие пельмени))) Ой, Миша, ну вот и хорошо..Еще один день незря.. Чукча читатель. И прочитанное дороже чем ..то что вертится на языке. Кто-то сказал, что женщина любит ушами. Этот кто-то тоже когда-то был женщиной и наверное помнил,что жизнь это не действие, не событие, не история, а Предчувствие...неполнота..вот таких вот стихов..Как космоса или маленького счастья на ладони. Все. Пошла пить йад и сгружать свой пафос в фуру дальнобойщикоф. Хочется научиться писать так, без красивостей и пафоса, но..Видно пока еще не созрела.. Спасибо!
как обычно сижу и тихо офигеваю... :) большое спасибо, Графиня!
Обнаружила нечто невообразимое - Майка Зиновкина нет у меня в избранных. Виноват, конечно, он - попадая сюда, я зачитываюсь, улетаю в какой-то другой мир, и совсем забываю о всяких будничных вещах))) Я это поправила, Майк:) Ты волшебник:)
ну, я привык быть бойцом невидимого фронта :) спасибо, Ириша!
Лидия, 13.04.2012 в 11:23
вот бы и мне когда-нибудь так научиться писать. ну просто здоровски!
учитывая темпы твоего роста - мой потолок ты пробьёшь не так уж и нескоро... так что запасись каской... :) спасибо, Лида!
Страшно, вдруг если вырасти [из него], больше писать совсем не получится..глупости, конечно, но вдруг? Очень-очень замечательные стихи,Майк!=))
когда играешь в благородство, зачастую совершенно не задумываешься о других... а стоит... спасибо, Лика! взглянул на стиш с другой точки зрения...
Майк! Изумительный стих:) спасибо Вам:) вдохновили... Выдыхай поскорей, выдыхай, словно дым сигаретный клубами, что из глаз выжимает слезу и вплетается нотками в голос. Не вернуть нам безудержный май, где весна была точно слепая. И теперь голосов наших звук в телефонах - фальшивое соло. Выдыхай поскорей, выдыхай, мне, поверь, очень холодно, пусто... И тебе не снести, не стерпеть моих пыток больных изнутри. Вместо чувства теперь шелуха, вместо солнца - разбитая люстра. Для тебя - миллионный процент быть со мной - в бесконечной - нули. Выдыхай, поскорей выдыхай. Я устала теряться в проулках, в перекрестках и улицах длинных твоей темной бесцветной души. Я молюсь не иконам - стихам, утопая в промозглой и гулкой. А остатки любви тлея стынут, будто ты на них соль раскрошил. Выдыхай, поскорей выдыхай...
Алёна, спасибо вам огромное! всегда очень радостно, когда твоими стихи отзываются в других ответными строками! очень красивый эксп получился!
вам спасибо:) рада радовать:)
Это произведение рекомендуют
|