Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Белый дьявол точит плоть,
Выгрызая дух из тела,
Ты, привыкший чушь молоть,
Шепчешь "Верую" несмело...

Ты - никто, никак, нигде,
Жалкий червь на поле брани,
Блик пожара на воде,
Капля крови в океане.

Твой корабль идёт ко дну,
Мысли-крысы лезут в дыры,
Визгом раня тишину
Испоганенной квартиры.

Ты украл у сатаны
Ключ от ящика Пандоры,
Покупал цветные сны,
С небом вёл переговоры.

Не тебя ли море грёз
На волнах своих качало?
Вот тебе апофеоз:
Крах надежд, конца начало...

Падай, падай же, изгой,
На холодный кафель ванной,
Бейся, плачь, кричи и вой,
Береди слезами раны...

Разум твой навек почил
На локальном пепелище,
Ты хотел - ты получил,-
Что тебе ещё, дружище?

Ты искал - обрел сполна,
Жаждал ты - с лихвой отведал,-
Пей же боль свою до дна,
Празднуй пиррову победу!

*Abstinentia (абстиненция, абстинентный синдром) - болезненное состояние, развивающееся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика или уменьшения его дозы.

© Дмитрий Анисимов, 27.03.2012 в 01:14
Свидетельство о публикации № 27032012011442-00263869
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.03.2012 в 01:57
Доброго времени! :)

Согласна полностью со всем, кроме, пожалуй, одного: не придут такие люди к Богу, они себе уже выбрали - другое... :(
Очень точно всё описано, только жаль, не донести до них этот смысл. Нет у них уже этой извилины, которая должна об этом думать. Не верю в "чудесные" выздоровления и тому подобное.
"Бывших" - не бывает!
Такая болезнь - и есть Божье наказание, а сама абстиненция - всего лишь орудие. У тех немногих, кто "бросил" или "соскочил", просто был "условный" срок.
Кто ценит свободу и умеет ею пользоваться, тот борется за неё, но есть и такие, кто пожизненно упивается своим "наказанием", да только живут недолго...

Спасибо за мысли, было интересно.

Тёплого всего,

^_^

Дмитрий Анисимов
Дмитрий Анисимов, 27.03.2012 в 04:03
Насчет "бывших" не бывает - это неоспоримый факт. Болезнь дремлет и ждет подходящих условий. Но согласитесь - некоторым (конечно же, их немного) удается ценой неимоверных усилий (и своих, и со стороны родственников или близких) эти условия больше не создать никогда. Да, им хочется - но перспектива снова стать "никем, никак, нигде" кое-кого все же останавливает. И вера  - немаловажная, а зачастую и главная составляющая их твердого "нет".
Но в моем стихо фразой "Шепчешь "Верую" несмело " я хотел немного о другом сказать... Здесь "Верую" - не приход к Богу, но попытка любыми известными способами унять боль. В минуту отчаяния миллионы не особо набожных людей моментально вспоминают про небо - и так же быстро забывают о нем, когда беда отступает. Я - об этом, собственно.
Спасибо за отзыв - было не менее интересно Вам ответить.
Искренне - Дм.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.03.2012 в 13:57
Пожалуй, соглашусь теперь. Вчера на фоне первых ярких впечатлений и сильных эмоций не почувствовала тонкий смысл, нюансы.
Очень уж зацепило...

Спасибо ещё раз,

^_^

Марина Миртаева
Марина Миртаева, 28.08.2012 в 15:06
Стихотворение точно отражает наркоманскую сущность. Но и жалость они тоже вызывают. Отсутствие силы воли - это последствия наркомании. Наркотик её парализует.
Читали бы это стихотворение ДО. ПОСЛЕ - бессмысленно.

Это произведение рекомендуют