Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Левенталь
Пришли мне киевского дня
Блестящий солнечный осколок,
Чтобы он тысячью иголок
Пронзил меня.
Пришли мне пригоршню Днепра,
Как будто весточку из дома,
Которым я была ведома
Ещё вчера.
Пришли душевного тепла
И неподдельного радушья -
Меня поймала в сеть и душит
Седая мгла.
Пришли хоть облачный клочок,
Но чтобы КИЕВСКОГО неба.
А там, где я, упырья небыть
Задрапирована парчой.
© Левенталь, 24.03.2012 в 20:15
Свидетельство о публикации № 24032012201529-00263280
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 18:16
Климат там, канешна, лучше...но уж не так, что там - рай, а у нас -"упырья небыть". Ты эт прекрати, Наталья, северную жемчужину порочить! Или как-нибудь порочь так, чтобы никто и нигде...а то стоило пригреться девоньке на солнышке, да горилки хлебнуть, и уже - прижилась, своя в доску, носки в полоску...
Кста, "пригоршню Днепра" - эт как? В бутылочке оно лучше транспортируется...
Левенталь
Левенталь, 26.03.2012 в 18:30
Пригоршней зачерпнуть и перелить в бутылочку))))
А северную жемчужину я как раз сейчас пытаюсь доопорочить)))
И горилку я там не хлебала - меня потчевали "Курвуазьёй". вот так-то, не хухры-мухры)))
Андер Алекс
Андер Алекс, 26.03.2012 в 18:44
Ага, продалась за оранжевое "курвуазью"....
Зачерпнуть-то можно, но вот пригоршню жидкости прислать.... эт сильно.
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 11:25
Гыгык: только что на Стихире он мне пообещал привезти лично!)))
Андер Алекс
Андер Алекс, 27.03.2012 в 16:54
Мужчинки, они много что пообещать могут...Ты слушай!... Но тебе потом перед вечностью отвечать...Там одной лапшой с ушей не оправдаешься.
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 17:04
Никакой лапши - Санино слово крепче гороху! Мы с ним уже не один пуд соли съели за 6 лет знакомства.
Андер Алекс
Андер Алекс, 27.03.2012 в 17:14
Токо шоб "пригоршня Днипра" не потерялась...
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 18:32
Я все капельки пересчитаю)))
Андер Алекс
Андер Алекс, 27.03.2012 в 19:48
Прдъявишь.
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 20:10
Даже дам лизнуть - я добрая.
Павел Алексеев-Точка
Эх, чувственная ты наша. Расстрогалась на тёплых берегах в дружеских словах. А здесь северная строгость. Держись, девонька...
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 17:03
Держусь, уже даже лучше держусь. А там, глядишь, лето, там уже и  всё заказанное в "Письме" мне привезут с доставкой на дом)))
Спасибо, Паша!
Павел Алексеев-Точка
привоз тоже неплохо. :)
Левенталь
Левенталь, 27.03.2012 в 20:59
Это очень замечательно, потому что встреча с другом!
Валентин Багинский
Браво! Браво! Браво! - если именно эти слова выразят полное эмпатическое согласие со сказанным!...Если будут сложности с доставкой солнечных Киевских осколков и пригоршни Днепра...= буду рад помочь!:))
Левенталь
Левенталь, 28.03.2012 в 10:57
Валентин, а Вы тоже из Киева?
Вернулась оттуда неделю назад, вся под впечатлением от красоты этого города, от душевного тепла и сердечности его жителей, от охватившего в первый же день чувства родства.
Друг, к которому ездила, обещал прибыть с ответным визитом летом. Вот теперь жду.
Питерские друзья ехидно требуют, чтобы я предъявила пригоршню Днепра, когда получу.)))
Валентин Багинский
Верю, что Ваших друзей не постигнет разочарование!)) В Киеве я в Киеве - всегда, даже когда меня в Киеве нет! Телеграфируйте следующий визит на берега Днепра!:))
Левенталь
Левенталь, 28.03.2012 в 11:30
Телеграфирую обязательно)
Мы с Саней Кононенко (а я была у него - знаете такого киевского поэта?) хотели на День Поэзии собрать собратьев))), а потом подумали: это ещё и мой последний вечер в Киеве, наутро я рано улетела домой, отметили ДП по-семейному: Саша с женой и я, посидели, почитали стихи, поговорили о поэзии.
А Киеву у меня ещё одно стих-е посвящено: "К&К".
Валентин Багинский
Да, я читал ...о Прорезной...! Кононенко - наверное - знаю, с расстояния. Будет возможность - сделаем из любого дня День Поэзии!))
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 11.05.2012 в 12:03
Наташа, поравилось)
Шлю Вам отклик на одну из Ваших рецок не мне)
Отозвалось:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/263083/
Доброй весны!
Левенталь
Левенталь, 11.05.2012 в 12:44
Ну спасибо, удивили)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 11.05.2012 в 12:48
:-)))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Упырья небыть - это "город на костях"?
Левенталь
Левенталь, 06.03.2013 в 17:39
да

Это произведение рекомендуют