Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 147
Авторов: 0
Гостей: 147
|
.....................................................Эпиграф:"Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие"(Тристан Бернар) У опыта, что жизнью был подарен, особенность присутствует одна: в сознании жилец он, не хозяин. Решение душа принять должна: когда и где полученные знанья по ходу жизни стоит применить. Душа ведёт вперёд трамвай желанья, определяя как нам поступить. Где и какие будут остановки...? Кто образует круг друзей семьи...? И каковы поступки, установки, что полнят жизнь и помыслы твои...? Наш опыт нам отнюдь не помешает повторно нашу глупость сотворить, он только удовольствия лишает. И шанс даёт ход жизни изменить. Вперёд несётся жизнь - трамвай желаний. Водитель, кнопка опыта с тобой: нажал - приехал..., не нажал - проехал возможности. Владей своей судьбой! Ирина Ашомко (24.03.2012 г. в 19:21)
На конкурс: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/252697/
http://www.grafomanam.net/poems/author/LitRedaktor/
Свидетельство о публикации № 24032012193358-00263275
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
да-нет, нет да *)
Любить нельзя использовать. Казнить нельзя помиловать. _____ каждый сам решает, где поставить запятую)))
Ирина, здравствуй!..) * Да, я владею опытом желаний, - Богатство это, - разум мой хранит! И нет сомнений, нет непониманий... Чело моё, как вековой гранит! * Неизменно... Валентина...
Здравия и Радости, Валюша)))
Стараюсь, ничего не растерять...) Всё фиксирую... в Радости...) ............................................. ............................................. ~*~
Классно!.. Понравилось! "Вперёд несётся жизнь - трамвай желаний. Водитель, кнопка опыта с тобой: нажал - приехал..., не нажал - проехал возможности. Владей своей судьбой" А вот и ответик: Бывает так: трамвай "на ладан дышит"... Возможностей - так много, но постой: Нажал - проехал, не нажал - проехал... Сгорели провода... Депо - "отстой!"... И пусть даны нам ДВЕ ноги без рельсов, И некому дорогу указать... Зато зависишь сам лишь от себя ты! Депо тебе не в силах помешать!!!
Пока мы живы, мы сами себе и депо, и трамвай)
Так-то оно так, только чересчур уж мы привыкли полагаться на разные железяки... Как в прямом, так и в переносном смысле... Именно поэтому мы уже, скорее, "недо-депо" или "пере-трамвай", чем личности... Обидно...
Я о другом депо, и о другом трамвае) Человек - это душа, которой на время жизни дали тело как рычаг для изменений.
Так и я о том же! Только иносказательно. Мы, действительно, настолько стали зависеть от всяческих благ, предлагаемых цивилизацией, что тело (которое Вы представили как трамвай) и депо (аналогия для мозга, который управляет, а также занимается обслуживанием (ремонтом) мат. части) выступают теперь не как единое целое, а как два разных полюса, рвущих организм человека на части: депо не чинит, трамвай не управляется, и организм, в конце-концов, гибнет, убивая сам себя... Душа хочет одного, тело - другого, согласованности - ноль! А ведь кто виноват? Мы же сами и виноваты в этом!.. Потакаем себе во всём, что вредно и не нужно! Поэтому-то я и предложил мозг в качестве депо (познать мир по-настоящему можно лишь через призму души, но не разума)... Это ж, ёлки-метёлки, целЬНАЯ китайская философия... ;-)
Леонид, ум без разума - беда) А Вы предлагаете его на роль депо))) Гармония в единстве противоположностей) _ радости Вам!) Ирина
Это произведение рекомендуют
|