Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Нет все, хватит. Надоело! Вот возьму и построю на все сбережения тысячу детских садов! - В сердцах сказал Кощей бессмертный. - Или больниц на открываю. И школ. И роддомов. Пусть Лечатся. Рожают. И учатся. Не все ж дураками рождаться.  
Ты вот что, Ваня, вроде не дурак, а такую ересь порой несешь, что порой просто диву даешься. - Кощей отбивал ритм расгео костяшками пальцев по черному лакированному столу, - ну, допустим. Я вот сделаю как ты сказал, а дальше что? Что дальше?
- А дальше всеобщее благоденствие наступит, - осторожно сказал Ваня, - Хошь учись, а хошь лечишь. И бесплатно между прочим.
- Ну дак, - сказал Кощей, - на бесплатно и уксус сладкий! А я что же? Мне что делать?      
- А ты зло, - сказал Ваня, - зло изначальное и оно же конечное. Тебя изолировать и жен персональных отобрать!
- Жен, - горько повторил Кощей, - нет у меня жен и никогда не было вовсе.
- А Марьи? - Напомнил Ваня, - Царевна, Искусница и...
- Василиса Премудрая еще, - подсказал Кощей.
- И она тож, - согласился Ваня, - они что?
- Что? - невозмутимо спросил Кощей.      
- Как? - Ответил вопросом на вопрос Ваня  
- Ты вот вроде бы не еврей, -сказал Кощей, - а всегда из воды сухим вылезешь. Возьмем серого волка к примеру.
- Серый он и есть серый, - кивнул куда то за спину Ваня, - сегодня вашим, а завтра вашим. Главное подход знать.    
- Я его папу знал, - сказал Кощей, - и дядю, да. Хорошие были. Чисто волки. Без примесей.
- Ты, Кощей вообщем так: или отдаешь все добровольно, включая Василису, или... - тут Ваня задумался, - или кирдык, - закончил он фразу.
- Вот смотри, Вань, - примирительно сказал Кощей, - экспоприация экспоприаторов всегда пагубно сказывалась и на экспоприируемых и на экзекуторах.
- Я Ваня, - сказал Ваня, - мне бы зло вечное разрушить и добро что бы восторжествовало. А деньги народу нужны. Ох как нужны!
- Да знаю я, - печально сказал Кощей, - все знаю. И проблемы народные мне не чужды. Ох как не чужды. Я, между прочим, давно хотел. Во внутреннюю экономику вкладываться надо. А то лежат, понимаешь без дела, пылятся. И сгорают. Сгорают, Ваня. Курс на рынке ценных бумаг чуть просел и ту-ту!
- Мне то не ведомо, - сказал Ваня, - То ваши дела.
- Хорошо, - сказал Кощей, - давай биться. Убьешь, твое все будет. Народ за тобой попрет. Молиться станут. Дэ из кризиса экономики выведешь. Поднимаешь, стало быть сторонушку русскую!
- Подниму подниму, - кивнул Ваня, - не сомневайся.
- Во что, Ванюша, - сказал Кощей, - ищи меч кладенец, иглу смерть мою тоже не мешало бы найти допрежь. Ну, что бы чи-ки все было.
- Меч туточки, - довольно осклабясь сказал Ваня, - а иглы нет нигде.  
- Марья там, - указал в сторону золоченой дверки Кощей. - Можешь хоть щас забрать.
- А премудрую?
- И премудрую.  Всех всех забирай. Их еще будет, их набежит еще знаешь сколько?
- Пойти что ли проверить? - Усомнился Ваня.
- Пойди. Чего уж. А я тут... - осекся Кощей и снова забарабанил по лакированному столу ритм расгео.    
Ваня был не первый и даже не двадцать первый, кто сразив воображаемого Кощея сам становился Кощеем. То ли воображения хватало лишь на то, что бы отбирать и грабить то ли корысть сидит в каждом из нас, да только Кощей ни минуты не сомневался, что уж он то останется на троне вечно
А может, и не так все будет, - подумал Кощей, - и зевнул потянувшись за каким то бланком размашисто поставил подпись, надписав наискось -  утвердить  


      
© Мистер Гоблин, 24.03.2012 в 09:54
Свидетельство о публикации № 24032012095428-00263123
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют