Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 448
Авторов: 0
Гостей: 448
|
Прости меня, я тронул твои струны, Аккордом нежным разбудившим страсть! Семнадцать лет, я озорной и юный, И ты, как вишня, соком налилась! У края мы... да, кто об этом спросит? - Прикроют нас туман и лебеда. Усталый день багрянцем мир полощет, Как мы с тобой, сгорая от стыда... Стучат сердца от чувств и от волнений, Мы на вершине сказочной волны. Нам ночь ковром душистым ложе стелет, И ждут нас эротические сны. Нам все равно, что люд досужий скажет, Что нам молва и злые языки. Летит корабль сквозь сплетни наш бумажный И манят - вдаль соблазнов - маяки. Нарушен пульс круговорота жизни, Ковшом медведица склонилась над прудом. Гуляка - ветер обрывает листья, И бродит тать по лесу с топором. Как много лет минуло с этой встречи, С трудом я место наше отыскал. Кто говорит, что время раны лечит, Тот нежных чувств любви не испытал...
Свидетельство о публикации № 23032012214634-00263062
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
"А я сорю любовные слова..." "На "Одноклассниках" сегодня звонят"Накой падеж творительный пииту?! Сорю, как есть, любовные слова, - Мы ж с грамотностью в средней школе квиты! ...Садитесь, звОнящий, оценка - "два".
Вам, не понравилось?
В том-то и дело, Вячеслав, что стихотворение показалось и трогательным, и симпатичным, по-хорошему непосредственным, а потому стало как-то особенно досадно за такие вот языковые в нём огрехи. Дававшие, помимо прочего, ещё и несостыковку восприятия, потому что, если брать тематически, то очевидно, что автор - взрослый, вспоминающий прошлое человек, а если смотреть на то, как он слова употребляет, то - школьник неоперившийся, да ещё и двоечник при том.)) Несостыковка такая, в итоге, подспудно порождает неверие к тексту, делая текст неискренним, надуманным, по моим читательским ощущениям. Теперь, мне кажется, всё по-другому. Спасибо Вам за внимание и понимание! С уважением, Татьяна.
Таня, давайте сделаем поблажку - в школе у меня были, по русскому языку, то - тройка, то - опять тройка... Спасибо!
Давайте вспомним, что древние вавилоняне писали на глиняных табличках, пропуска гласные буквы - так и что? Ни ваши, ни мои, ни чьи-либо другие тройки в детстве вовсе не означают, что можно оправдывать сии оценки, которые ставились много-много лет назад. Есть множество полезных ресурсов, например, gramota.ru - там можно подчерпнуть множество полезного. Не забывайте про три признака графомана: 1. я так чувствую, поэтому так пишу. 2. мне нет дела до того, что и как было написано до меня. 3. сам дурак.
Вы, что - то постоянно вьетесь - около... Что - то все вынюхиваете... Как - то не очень, к лицу - творческому человеку... Подскажите, поправьте, как и надлежит, "старшему" товарищу. Но все это надо делать тактично, вроде все - люди... Я ни в коем случае не желаю, чтобы вы не заходили, на мою страничку. Я противник подхалимажа, но когда я вижу, что человек заглянувший на страничку, хочет еще покопаться в твоем грязном белье, то здесь комментарии - излишни... Завтра жду с творческим, дружеским визитом.
Неудачные строки, видимо, поправили) Теперь бы ещё со знаками препинания разобраться - лишних тире и запятых много. Будем снисходительными к "хулигану", поможем) Обращайтесь - подкорректируем вместе...
Яна, я очень вам признателен. Мое образование, если честно - нулевое. Так бывает в жизни. Если поможете со знаками, я ваш должник! С уважением, "хулиган"!
Прости меня, я тронул твои струны. Все знают - нежность пробуждает страсть! Семнадцать лет, я озорной и юный, И ты - как вишня, соком налилась! Стучат сердца в круговороте жизни. Что нам терять? Пускай гудит молва. Гуляка-ветер обрывает листья, А я роняю нежные слова... У края мы... Да кто об этом знает? Прикроют нас туман и лебеда. Осенний день багрянцем догорает, Как мы с тобой - сгорая от стыда... По тем местам опять туманы бродят... Мы разошлись, как в море корабли... Сквозь жизнь, звонком, ко мне любовь заходит: Привет!.. Цветешь!!!... И внуки подросли! Здравствуйте, Вячеслав! Конечно, стихотворение достаточно эмоциональное, и правильно расставить знаки препинания может только автор. Я сделала так, как мне - читателю - кажется наиболее верным.
Яна, я очень, вам - благодарен!!! Ваше решение, верное! С ув, Вячеслав!
Это произведение рекомендуют
|