поднимать животрепещущие темы,
задавать вопросы,
отвечать ответы,
флудить...
Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно обсуждать именно здесь.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 509
Авторов: 0 Гостей: 509
Поиск по порталу
|
Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
поднимать животрепещущие темы, задавать вопросы, отвечать ответы, флудить... Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно обсуждать именно здесь.
© МедиаЛитО, 23.03.2012 в 20:58
Свидетельство о публикации № 23032012205813-00263050
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
МедиаЛитО, 23.03.2012 в 21:04
Всем привет!
Сообщаю, что Татьяна Смирновская пока взяла самоотвод от редакторской деятельности. Возможно присоединится позже. И такая напоминалка: когда пишете ремарки от имени МедиаЛитО, пожалуйста, не забывайте подписываться. Знаю, что легко забыть (сам грешен), но постарайтесь...))) Алексей Абашин.
Анна Галанина,
23.03.2012 в 21:26
Привет!))
Плохо. Теряем бойцов. Нужны добровольцы. Пока - справимся, а дальше будет сложнее...
Андрей Бычков,
23.03.2012 в 22:04
Привет, Алексей!
Конкурс нас завёл, и народ заведётся. Как Том Сойер забор красил? Победителям объясним, что конкурс вести - самая почётная награда, если перечислят в фонд ЛитО 500
Яков Сапожник,
23.03.2012 в 23:16
Я наверное с этим уже надоел, но хочу спросить Алексея Абашина (как специалиста по Русскому языку) – нужно ли МедиаЛиту название? Ведь МедиаЛитО – это тип объединения, а не название его (я так думаю).
Алексей Абашин,
24.03.2012 в 05:34
Яков, я вот долго над этим размышлял... В принципе, название не помешало бы (вроде как). Но это должно быть какое-то очень интересное название. У нас пока как-то не очень получается найти что-то достойное... С другой стороны, зачем нужно название? Чтобы отличаться от таких же, как мы... А таких же как мы пока не наблюдается...)))))
Была неплохая идея назваться типа "Первое МедиаЛитО", но слишком много "первых" получается на сайте...)))))) В общем, здесь ещё предстоит покумекать... Может ещё кого-нибудь осенит, как вас с МедиаЛитО... И тогда окрестимся...)))))
Андрей Бычков,
24.03.2012 в 10:23
Я для себя вопрос решил так:МедиаЛитО называется "МедиаЛитО". И меня ничё не парит)))
Анна Галанина,
24.03.2012 в 11:08
Согласна с Андреем. "Первое МедиаЛитО" - хорошее название для вторых и любых последующих)) Лучшее, самое лучшее - это пусть у них голова болит, как выделить себя. Мы просто - "МедиаЛитО". И это уже никто не переплюнет))
Яков Сапожник,
24.03.2012 в 21:56
И ничего это не хорошее название. Но да ладно, со временем нам (надеюсь) не раз сделают замечание, что мы безымянные и тогда мы вернёмся к этому вопросу. ☺
Имум Коэли,
25.03.2012 в 07:31
А что? И Андрей Бычков предлагал так. И неплохо! :)
Медиа
Яков Сапожник,
25.03.2012 в 07:50
Алекс Фо, Вы ведь тоже хорошо в языковедении разбираетесь – как по Вашему, должно быть название у МедиаЛитО или нет?
И ещё хотел спросить: руководимое Вами ЛитО, имеет аббревиатуру ПКП, а в расшифровках в основном как КПП – почему так?
Алекс Фо,
25.03.2012 в 08:10
Имум, ага, я потом уже увидел) Ну, мысли сходятся))
Яков, я думаю, языковедение тут ни при чем, - а чисто из логических соображений, в принципе, если медиалито на сайте одно - то можно и без названия) А расшифровки - потому что ежемесячное Инфо - не Инфо-ПКП, а Инфо-КПП)) а почему оно так, я даже сам забыл) Где-то на стихирном ПКП было обсуждение этого названия, только искать долго.
МедиаЛитО,
29.03.2012 в 18:33
Аня Лившиц предложила в состав редакторов кандидатуру Татьяны Юрьевской. Я добавил Татьяну в список редколлегии. Если у кого-то есть какие-то возражения сообщите здесь (касается только редакторов).
Татьяна, а от вас жду заявки на вступление в ЛитО...))))) Абашин.
Анна Галанина,
29.03.2012 в 22:01
С прибытием, Таня!)) Наше ПСС на ночь глядя читать вредно - во сне логотип может преследовать))
Юрьевская Татьяна,
29.03.2012 в 22:16
Уже)) Нападает и преследует))
*По мне, имхо, и лого можно брать любой, и название у ЛитО нормальное. И вообще причин не заниматься спокойно конкурсной деятельностью в надежде, что нужное заведется само, а не нужное само же и отвалится, не вижу))
Анна Галанина,
30.03.2012 в 11:07
А я вообще предлагаю сделать внеочередной конкурс - на лучший лого и слоган (объединить их).
И участвовать сможет любой однопарталец с графов. Здесь же фотошоперов, дизайнеров - должно быть много. Объявить мораторий на лого. И сделать конкурс. Заодно привлечём к себе зрителей-участников. Будет зрительское голосование и жюри (редакторы) - по примеру ПКП. А решающий голос у Алексея. Алексей, как - согласен? Я бы щас конкурсный манифест сделала, да и открыли бы второй конкурс, не дожидаясь окончания этого. Он ведь другой, не песенно-декламаторский. У ПКП одновременно проходят разные конкурсы - и ничего. Его можно сделать долгосрочным - 2-3 недели на сброс вариантов лого и слогана. У каждого участника может быть 2-3 варианта. Участники могут объединяться в команду - слоган Иванова, лого Сидорова. И редакторы тоже могут участвовать, только голосить за себя не могут)) Как? Зарядим конкурс логотипов? Тань, может, сольёмся опять в едином порыве - на этот раз в соведущие?)) Лёш, что думаешь? п.с. кстати, "Литерный поезд" тоже объявлял конкурс на лучший логотип...:)
Андрей Бычков,
30.03.2012 в 13:20
Я за конкурс. Мы перелогонелись уже. Уверен, что будут свежие идеи. Явный плюс - конкурс - это пиар площадки вообще
Анна Галанина,
30.03.2012 в 13:35
Ага)) С Алексеем уже согласовано))
Я с Таней проведу, если нет желающих. Если есть - не вопрос)) Завтра будет манифест. Какие предложения? Предлагаю не больше 3 лого от каждого и 2 номинации - лучшее лого и лучший слоган.
Андрей Бычков,
30.03.2012 в 13:58
Предложение - чтобы голосовали все желающие, и чем больше людей проголосует - тем лучше! Стоит, как Майк Зиновкин, отписать множеству людей (хотя бы заглянувшим на МЛО) в личку с приглашением проголосовать
Анна Галанина,
30.03.2012 в 14:18
Андрей, согласна - голосование общее. Но на этот раз с жюри - редакторами. Нам с этим лого жить. И редакторы, представляющие свои лого на конкурс, жюрить не могут - только голосить как все участники. Это я со слезами пишу - мои-то лого на конкурсе будут)))
И с личкой ты прав - разошлём всем приглашение, рука не дрогнет!))
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 20:24
Всем немым на запись к дежурному доктору клиники МедиаЛитО ☺
Флужу потихоньку ☺
Имум Коэли, 24.03.2012 в 08:50
Коллеги, возможно ли нам обратиться к Ивану Гришагину - узнать, есть ли возможность на сайте разместить программы обработки звуков и другие, сопровождающие процесс звукозаписи.
Тем самым облегчить авторам дорогу к нам? Корректнее, наверное, задавать эти вопросы Главным и мужчинам... :) Просто, я знаю то, что я хочу получить на выходе, но не всегда владею должной терминологией для подобных диалогов.
Анна Галанина,
24.03.2012 в 11:06
И предлагаю до кучи ещё один вопрос (предложение) Ивану.
Когда сохраняешь здесь аудио-файл стихов, нет подходящей рубрики, чтобы обозначить, что это файл - авторское чтение. Там куча всего, а этого нет. Не знаю, как другие, а я ставлю для своих записей - "тексты стихов". Надо бы нас учесть как-то. "Авторское чтение" было бы неплохо. Или что-нибудь другое, рядом с этим)
Имум Коэли,
24.03.2012 в 15:41
Да-а-а!!! Я тоже об этом хотела сказать!
И ещё - очень мало опций с файлами - нет возможности формировать папки, всё падает в аннонс на ГС, а это не всегда надо. Нужна папка черновика, что ли... вот я сейчас делаю подарки конкурсантам. и всё должна грузить на свою страницу. В результате мои личные файлы ушли на дно (((.
Андрей Бычков,
24.03.2012 в 19:06
Имумочка, если прога бесплатная, то я - за то, чтобы мы её закачали в "наши файлы". Спросим ещё мнение всех.
Аня, напиши, плиз, Ивану в личку. Предложение слишком бесспорно, чтобы его обсуждать!
Анна Галанина,
24.03.2012 в 19:40
угу... щас напишу Ивану.
Андрей, посмотри на нижнюю рецку, пжалста... Там новые лого)) Они меня подкосили))
Андрей Бычков,
25.03.2012 в 22:59
Последним избранным автором у Ивана стало МедиаЛитО
Светлая память!
Анна Галанина, 24.03.2012 в 13:14
Предлагаю продолжить обсуждение логотипа. Без спешки. Он есть не просит, но как ни крути - менять надо.
И пусть в этой веточке висят варианты - те, которые будут появляться. Для обсуждения. Это - то, что я выкрутила из Алексеевого лого с Андреевой звуковой дорожкой. Даже если не лого, то идея - звуковая дорожка, переходящая в ряд книг. Гарнитуру с "М" можно убрать или добавить что-то другое. №1 И уменьшенный до размера лого: №2 - моя гарнитура с Викиной кардио-волной
Имум Коэли,
24.03.2012 в 16:33
Ну как вам мои подарки для конкурсантов-то??? млин... никто и слова не вымолвил... ничё или никак?
Ань, и тебе делаю, ща выложу! Мне кружочек большой нра... в маленьком тоже ничё, вроде...
Анна Галанина,
24.03.2012 в 19:22
Имум, ты умница!:) А народ отдыхает, наверное - суббота жеж... Жду подарок с нетерпением:)
А у меня очередной лого)) №3 И аскетичный вариант)) - №4:
Имум Коэли,
24.03.2012 в 19:42
Анька-а-а!!!
Ты - ГЕНИЙ! Ах, как мне нравится твоё последнее изобретение!!! Потрясающе! Особенно № 3!!!! Всё! Я больше даже ничё другое видеть не хочу! Ань! Ты - нашла! Мне просто очень-очень! Здорово!
Анна Галанина,
24.03.2012 в 19:47
Знаешь, сама горжусь собой....))
Я ж совершенно - АБСОЛЮТНО - не умею рисовать!))) Инженерная мысль и воспоминания о начерталке в институте выручают)) Одна мысль гнетёт неимоверно... Никто кроме нас с тобой эту красоту не видит...(( :)))
Андрей Бычков,
24.03.2012 в 19:49
Очень неплохо - № 3. МЛО на месте, чуть симметрии дорисовать бы в М, с остальными буквами можно поэксперементировать. В отличии от предыдущих книжек, эта на книжку похожа!
Анна Галанина,
24.03.2012 в 19:51
Ага. Тож вижу уже в "М" слева ляп... Щас подправлю...
Маленькие буквы можно какие угодно - у меня уже не было сил искать их. Вставила, шоб были)) Ивану написала про рубрику в файловый архив.
Анна Галанина,
24.03.2012 в 20:02
Исправила "М". Обновила файл с картинкой, чтобы не грузить здесь много. Новый вариант - наверху, просто заменил старый.
Яков Сапожник,
24.03.2012 в 21:03
Мне нравится вторая половина Анионного логотипа. Первая напоминает не то трезубец, не то вилку. Что то с книгой (которая там подразумевается) не так.
Анна Галанина,
24.03.2012 в 21:29
Яков, а сейчас? Я сгладила "М" - обновила рисунок там же. Посмотрите,пожалуйста:)
Яков Сапожник,
24.03.2012 в 21:53
Анна, первая часть (книга) совсем не то. Верхняя часть книги – лишнее. Выглядит как неаккуратно оборванная или обглоданная книга.
Анна Галанина,
24.03.2012 в 22:07
Да, я уже к этому же пришла... Сейчас как раз переделываю) Далеко не уходите, хорошо?:)
Яков Сапожник,
24.03.2012 в 22:14
Сейчас сына привёл на роликах кататься в спец. помещение, пользуюсь их WiFi. Уже несколько часов тут, голодный как стая волков, а это чревато ☺
Анна Галанина,
24.03.2012 в 23:29
Ужас.... Эт вы всё время ждали голодный???)) А у меня сеть отрубило, и я ни сном, ни духом... Знала бы - отпустила бы вас раньше!:)
Что-то нарисовалось, не знаю, хуже-лучше... Уже не вижу)) №5
Яков Сапожник,
25.03.2012 в 00:52
Усё, я уже поел. ☺
Анна, ну не нравится мне как эта книга выглядит и всё тут. А идея очень хорошая. ☺ Может чёрную полоску от книги внутри буквы "Л" убрать? Или очертания книги другим цветом. Что-то с книгой делать надо. Но повторюсь – идея с новым лого у Вас хорошая. ☺
Анна Галанина,
25.03.2012 в 01:04
Слава Богу! Теперь я с чистой совестью могу показать вам очередной шедевр, которого вы не дождались)) Очертания книги изменились существенным образом, по-моему:)
№6
Яков Сапожник,
25.03.2012 в 02:07
Анна, предыдущий вариант мне нравится больше, возможно тем что показано множество страниц красными линиями. Может стоит попробовать и в этом варианте (с фигурной красной линией) показать множество страниц книги. И, если не сложно, попробуйте убрать чёрную линию от книги внутри буквы "Л".
Анна Галанина,
25.03.2012 в 10:53
Яков, мне уже ничего не сложно)) Но я уже устала от лого, наконец-то) Теперь буду с чистой совестью заниматься делами насущными:)
№7. Шрифтов у меня мало. Вставила то, что есть, особо не выбирая)
Яков Сапожник,
26.03.2012 в 00:31
Понимаю Вас, Анна. ☺
По поводу №7 – без лишних чёрных завихрений выглядит намного лучше ☺ но с фигурной линией, которая потом превращается в букву "Л", надо ещё что-то сделать – возможно только левый кончик загибающийся вверх просто выпрямить... Мне ещё нравится №2 (кружочек), особенно уменьшенная версия – можно будет вместо слоников от МедиаЛитО за какой-то крупный конкурс или лучший автор-декламатор за год.
Алёна Мамина,
26.03.2012 в 03:33
Здравствуйте, все!
Вот и я вас нашла. :) Имум, я тебя очень даже хвалю, да и сразу хвалила прямо в конкурсе. Аня! Может, попробуешь всё-таки вставить под "медиа" полоски-книжки вместо одной большой, как я тебе вначале говорила, когда просила приставить граммофон. Тогда и граммофон "перевешивать" не будет. Угадываю твою задумку с красной линией, подразумевающей "волну", но как-то она не выглядит... теряется, что ли... --------------------------------------- Вот такой я "художник". Тёплого всего,
Яков Сапожник,
26.03.2012 в 08:08
Раз уж мы первые, ка насчёт простого, но вполне себе оригинального названия – МедиаЛитО «1»
Единичку можно нарисовать как-то особенно красиво, например в виде микрофона. А расшифровка единицы нам подойдёт любая: первые
МедиаЛитО,
26.03.2012 в 08:49
Мне, всё-таки, хочется чего-то строгого...
Вот разные вариации идеи Андрея. Значки проигрывателя универсальны для всех медиаустройств... Абашин
Яков Сапожник,
26.03.2012 в 10:49
Нет в них чего-то особенного. Но если брать ети варианты, то значки с задним фоном и не перечеркнутые.
(извиняюсь за транслит)
Анна Галанина,
26.03.2012 в 11:50
Согласна с Яковом.
Алексей, и плеер, и кнопки - безликие. Посмотри на графскую ГС. На лого других ЛитО - они индивидуальны. Плеер и кнопки - нет. Копипаст... Есть разница. Я знаю, что моя гарнитура не пройдёт - ты говорил. А зря - она ёмкая и смотрится. И в последних, с грамофоном, есть индивидуальность. Хотя, гарнитура на мой взгляд - лучше...:) Вот сравни со своими кнопками: №1 №2 №3 :)
Алексей Абашин,
26.03.2012 в 13:49
Аня, я уже говорил: если народ проголосует за гарнитуру, то будет гарнитура...
Вы просто зациклились на "ёлочных игрушках".
Анна Галанина,
26.03.2012 в 13:56
Не зациклились - хочется креатив или что-то рядом... Вот щас как начну рисовать креативные кнопочки - будете знать:)
Алёна Мамина,
26.03.2012 в 14:11
А почему тогда Андреев плеер не вставляете под №4 ?
Кто там сейчас МедиаЛито - добавьте, плиз; ссылочка на картинку есть в тексте манифеста, если зайти в редактирование, можно скопировать.
Алексей Абашин,
26.03.2012 в 14:11
Аня, какой креатив в наушниках с микрофоном? какой креатив в грамофоне (ты мне сама говорила, что он вторичен)? ))))
В чём креатив-то?????))))) Или нарисовать микрофон в виде человека? Скажите... сделаю...))))
Анна Галанина,
26.03.2012 в 14:26
Лёш, хошь кнопки? Не вопрос! Получай))
№4 Это креативней грамофона и гарнитуры?:)
Анна Галанина,
26.03.2012 в 14:34
Не, я конешне понимаю - пост, аскеза... Но когда-нить ведь он и закончится... И шо тогда? На ГС будет висеть наш скоромный серый квадрат? :)
Щас добавлю серенького в свой последний шедЕврик:))
Алексей Абашин,
26.03.2012 в 14:39
Ага... давайте напихаем всё... и книги, и микрофоны, и наушники, и кнопки, и плёнку, ещё у первого канала их знак сопрём "1"... и будет нам щастье...))))
Алёна Мамина,
26.03.2012 в 14:54
А мне №4 нравится: в красно-серо-черных цветах портала, без мелких деталей. Почему - ёлка?
С чёрными кнопками, имхо, лучше был. И букву "Д" перевернуть хвостиком вверх.
Анна Галанина,
26.03.2012 в 15:01
Лёш, здесь ведь всего-то: книжка переходит в кнопки... Символично, вроде. И никой те символики больше...:)
А просто ряд кнопок - так это я щас зайду на "просто плеер" или на ещё какой-нить сайт звукозаписи и увижу там те же самые кнопки. И не пойму, хде я нахожусь - у них, или у нас:) Мы должны отличаться, или как?:))
Анна Галанина,
26.03.2012 в 15:05
Кстати, Лёш, мне кажется, №4 должен неплохо смотреться в твоём светло-сером квадрате. *подлизываюсь:))
Нет, чесслово))
Алёна Мамина,
26.03.2012 в 15:35
Не надо тогда "кнопку". Можно назвать "Обратная связь".
Но мне самой не нравится в этих названиях: "Созвучие", "Обратная связь", "Звучащее слово", - эти аллитерации с-в-з-в :(
Анна Галанина,
26.03.2012 в 15:50
Да зачем тебе её вообще обзывать - эту кнопку?:))
Кнопку уже зовут "МедиаЛитО" - и она такая единственная))
Анна Галанина,
26.03.2012 в 17:07
Кстати, по поводу доп.названия.
Газета "Литературная газета" не нуждается в дополнительном названии, хотя могла бы... Так же и "МедиаЛитО".
Яков Сапожник,
26.03.2012 в 18:34
А вот просто "Газета" - нет.
#4 мне тоже понравился ))) Алексей, а декламирующего человечка в виде микрофона я давно заказывал ))) Жаль сам рисовать не умею.
Алексей Абашин,
26.03.2012 в 18:39
Яков, для какого-нибудь конкурса нарисую... А так... Получится какой-то странный человек с непонятной головой. Это же только в крупном размере будет нормально смотреться.
Анна Галанина,
26.03.2012 в 21:11
Яков, по-моему, просто "Газета" есть, но не у нас))
"Литературная газета" - литературная газета, или в общем - газета. Может быть куча лит.газет, но ни одной "Литературной газеты" - кроме... Т.е. "Литературная газета" Гадюкинска, "Литературная газета" Энска и т.д. Но просто "Литературная газета" - одна. Первая. И она не нуждается ни в каких дополнениях, потому что - первая. То же самое у нас. "МедиаЛитО" - литературное объединение (ЛитО), это и по названию понятно, и не нуждается в дополнениях ни слева, ни справа)) Мы (вы) первые придумали - и флаг нам (вам) в руки:))
Анна Галанина,
26.03.2012 в 22:10
Добрый вечер, Наташ!:)
Мне красненький шарик нравится. Он ключевой - у НТВ зелёненький, у нас - красненький:)))
Яков Сапожник,
26.03.2012 в 22:39
В общем так – если выбирать из предложенного, то я за номер 4 для лого и номер 2 (уменьшенный вариант) для медали (орден, слоник).
А куда Вика пропала? И вообще как-то мало нас в прениях участвует, а может это к лучшему... ☺
Анна Галанина,
27.03.2012 в 09:12
Нет, Яков, это не к лучшему - когда-нибудь спящие проснутся, а мы к тому времени будем уже не здесь. И всё начнётся заново, как сказка про белого бычка))
А Вике сейчас, наверное, не до того... Иван, и всё, что связано с порталом и тех.поддержкой... Думаю, им сейчас просто не до нас.
Алёна Мамина,
28.03.2012 в 15:27
И я наблюдаю. :) Молча. ;) Главред отпишется - и будет "фсёпанятна" )))
^_^
Анна Галанина,
28.03.2012 в 16:26
Ну, знаете ли... Весёлого Роджера повесить на рею, штоле?!:)) Или куда его там вешают - шоб объявить анархию матерью порядка, мать её...)))
Алён, ребят - субординация штука хорошая и даже нужная, но не во время мозговых штурмов - твёрдое моё ИМХО. Ежели мы будем щас ждать, что скажет командир - то ЛитО потеряет свой креатив и мы придушим в зародыше зачатки идей, которые начали появляться. Зачем думать, если придёт началник и расставит всё по местам?:) Алексей, я не буяню, не подрываю авторитеты - думаю, ты это понимаешь:)) Короче, ребята, надо работать, думать. Вот щас пройдёт "Послушайте", потом оттарабаним "Голоссарий" - и дальше что? Если мы лого не можем выбрать-нарисовать самостоятельно, боясь предлагать идеи - как бы не зарубили (и не только командир) - то что дальше будет?:) Мы творческие личности или где?:))
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 20:11
Анна, попробуйте в левом нижнем углу вашей книги как бы срезать уголки (/).
Анна Галанина,
28.03.2012 в 21:04
Яков, я срезала уголки - так?
№5 И загнула уголок "этикетки")) №6 Жаль, Виктор Кудинов сюда не ходит... Мне б щас кого-нить, чтобы отфотошопил фон - стальным цветом, как паннель приёмника - с "перетеканием" цвета...(( Ребят, отзовитесь кто-нить из фотошоперов! Очень нужна помощь!:)
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 21:48
Да, Анна, именно так, спасибо. ☺
Ещё бы я внизу, где полукруг, сам полукруг сделал бы немного более плоским (не таким выпуклым) и внутри него подтёр (или вообще убрал бы) заусеницы страниц. Можно так попробовать?
Анна Галанина,
28.03.2012 в 21:55
Яков, мне №6 тоже не очень - это я просто развлекалась немножко)) Да и никогда не знаешь, какая именно мелочь натолкнёт кого-нибудь на новую идею...:)
Щас попробую сделать полукруг книжки так, как вы заказывали:)
Анна Галанина,
28.03.2012 в 22:12
Исправила. Я обновила сразу файл. Теперь это выглядит так -
Правда, не совмем поняла, какие именно заусеницы... Я правильно угадала? Чувствую себя так, словно работаю под заказ - любой каприз заказчика:))
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 22:44
Спасибо, Анна, за исполнение моих капризов. ☺
Вы всё верно поняли и отлично исполнили. ☺ Заусеницы – я имел в виду чёрные линии, которые заканчиваются внутри полукруга. Но сейчас, мне кажется, всё выглядит хорошо. ☺ Не уверен, что нужен металлический фон, но посмотреть на это можно – а вдруг. ☺ Ждём-с остальных медиалитовцев, для подведения итогов в выборе логотипа МедиаЛитО. ☺
Анна Галанина,
28.03.2012 в 23:06
Яков, значит, уловила желания заказчика:))
А фон не обязательно металлический, конечно. Просто надо бы вообще попробовать поэкспериментировать с фоном - чтобы уйти от контраста белое-красное-чёрное. Он сам по себе и неплох - но почему бы не сравнить сглаженные варианты фона? Сбалансированные)) А остальное... Ждём...:)
Анна Галанина,
28.03.2012 в 23:27
Без рамочки - можно, но только без кнопок. Кнопки требуют рамочки, по-моему... Надо попробовать - это легче лёгкого:)
А пока - вариант с одной кнопкой - остальные, в принципе, не несли никакой смысловой нагрузки. Короче, убрала лишние запчасти)) И мне кажется, так логичней - "жми в ЛитО и слушай")) Кнопка "пуск" - треугольник - смотрится не очень. Поэтому я сделала прокрутку вперёд - она более узнаваема:) Как? №7
Анна Галанина,
28.03.2012 в 23:52
Без рамочки и без кнопочки - по-моему, очень даже ничего))
№8 А мне больше нравится - этот №8 без рамки-кнопок, и №7 с одной кнопкой :)
Анна Галанина,
29.03.2012 в 00:28
Любой каприз:)) Только перламутровые пуговки не просите))
№9 Яков, я отключаюсь. До завтра! Может, к тому времени кто-нить и проснётся - разгребать наши с вами завалы))
Алёна Мамина,
29.03.2012 в 01:47
А как же хвостик у буквы "д" ? Не будет вверх? Хоть убейте - читается, как латиница - МЕГУА :((
"Все татары, кроме я."(с) ((( Анечка, а можно саму кнопку чуть меньше диаметром сделать, чтобы в "О" был побольше просвет: толщиной, как сама буква? Интуитивно предлагаю, объяснить не могу. *ушки* всем ^_^
Яков Сапожник,
29.03.2012 в 07:41
Сестрица Алёнушка, если букву "д" перевернуть хвостиком вверх, то с буквой "а" тоже надо будет что-то сотворить – ибо будут они выглядеть как сёстры близняшки. ☺
Анна Галанина,
29.03.2012 в 09:06
Андрей, да у нас тут "шаг вперёд, два назад" - а ты сачкуешь!))
Алён, поняла тебя. Да, может, в этом есть смысл. А кружочек можно уменьшать-увеличивать, когда будет принят хоть какой-нить лого. И буквы здесь вообще эскизные - у меня мало шрифтов, я об этом писала. Но Яков правильно сказал - так "д" отличается от "а" и "е", но в теме с ними. Здесь надо вообще вставить шрифт Алексея в "МедиА" - и всё заиграет по-другому.
Андрей Бычков,
29.03.2012 в 09:44
М,А и О хороши. А для маленьких букв может, такой шрифт, как на электронных часах? Ну, посачкую ещё. Имум в "Послушайте!" выдала тайну, что у меня два зуба выбито. А в конкурсе участвовать хо, вот и рисую щас себе дикцию в audacity)))
Анна Галанина,
29.03.2012 в 10:08
Да, мне тоже МЛО нравятся)) Мне вообще всё нравится в последних вариантах - кроме маленьких буковок. Но здесь - надежда только на фотошоперов, которые когда-нить положат зубы на полку МедиаЛитО))
А сепелявить - в этом может, что-то и есть... Вот Роберт Рождественский картавил - и ничего)) Равняйся на классиков))
Анна Галанина,
29.03.2012 в 13:14
и тут Остапа понесло...))
№10))) п.с. в кнопке вначале были ноты - но может быть чонить другое или вообще ничего, как щас...)
Яков Сапожник,
29.03.2012 в 13:42
№10 – классно.
Тут вот какая проблема может возникнуть – трудно будет выбрать когда много хороших вариантов. ☺
Анна Галанина,
29.03.2012 в 13:49
Яков, а мне кажется, №10 - почти гениально *скромно сказала я))
А если серьёзно - то да, может быть такая проблема. Но это лучше, чем когда нет из чего выбирать...:)
Алексей Абашин,
29.03.2012 в 16:00
Не знаю, народ... Кнопка напоминает кнопку лифта...)))) А шрифт просто никакой критики не выдерживает.
И несбалансированный рисунок получается... кривой...
Анна Галанина,
29.03.2012 в 16:13
Кнопка лифта, говоришь...)) Здесь - исходник кнопки - какой-то индикатор, как я понимаю. То, о чём я тебе говорила. И я всё время твержу, что я не фотошопер, мне нужна помощь в оформлении этого безобразия)) Неужели для настоящих фотошоперов трудно сделать фон индикатора - близким к нашим цветам, чтобы смотрелось??? Красный, белый, серый - какой угодно, хоть зелёный. И под него подстраивать цвет шрифта - он не обязательно должен быть в цветах портала))
№без номера. Заготовка индикатора - в золотые руки фотошоперов)) А рисунок - не "несбалансированный". Здоровая ассиметрия. Это нормально вполне)) И про шрифт всё время говорю - что он (маленькие буквы) эскизный. Фотошоп нам в помощь))
Алёна Мамина,
29.03.2012 в 19:25
Что, совсем без кнопок?! О_о Голенько... (((
Может, у "м" вверху сделать полуоткрытую книгу, а из последнего "о" - нотку с "флажочком" вверх, чтобы он сбалансировал всю картинку? А внизу - кнопочки ;)) А?
Яков Сапожник,
29.03.2012 в 20:25
Наша песня хороша – начинай сначала. ☺
Слово фотошоперам... Алексей, Андрей, Имум, Виктория – а вас не так уж мало ☺
Алёна Мамина,
29.03.2012 в 20:54
Всем доброго времени!
Решила написать здесь, чтобы рецу не засвечивать на Главной. Я всё кручусь вокруг названия... Например, такого? МедиаЛито ДОМ (Декламация, Озвучка, Музыка) ДОМ-ЛитО Из похожего нагуглила очень похожее: http://dom.com.ru/about Что скажете? ;)
Яков Сапожник,
29.03.2012 в 23:17
А вот и новенькая – добро пожаловать ☺
То что Вы умеете рисовать – это хорошо, это пригодится. ☺ Но в данном случае Вы не выдали (изобразительно) ничего принципиально нового. Красная кнопка записи среди кнопочек как-то обыденна, без изюминки. Сама надпись МедиаЛитО слишком плотно лежит на книге. А так, конечно фигнёй страдаем. ☺ Алёнушка, сестрица, расшифровка Дом, конечно прикольно, но как-то сам ДОМ из другой оперы, я уже не говорю о ДОМ-2 ☺ МедиаЛитО «1» – вот это мне нравится ☺
Юрьевская Татьяна,
29.03.2012 в 23:30
И Вам, Яков, доброго вечера))
Так я ж "чутка покрутила", без претензиев на новаторство ;-) И по мне удаление-добавление кнопочек - это нерациональное использование Анны))
Юрьевская Татьяна,
30.03.2012 в 00:26
Как понимаю, назрело желание уйти от финтифлюшек к минимализму))
С красной кнопкой)) Хотя имхо книжку жалко, книжка "говорящая".
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 00:52
Нет, Татьяна, тут с минимализмом перебор ☺
Красная кнопка записи, часто в программах именно так и выглядит (серенький кружочек или квадратик, а внутри красный кружочек).
Юрьевская Татьяна,
30.03.2012 в 01:05
Яков, как понимаю, Вам нравится именно написание буквы "О"))
Вы хотите, чтобы она была узнаваемой, но в то же самое время оригинальной, так? Тогда можно попробовать поместить в нее раскрытую книжку. Не обижайтесь, но последние несколько постов новых идей не предлагается совсем (только кнопки перемещаются), в то время как уже готовые не вызвали единогласного одобрения. Значит, надо пробовать что-то еще. Не так ли?))
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 02:31
Татьяна, Вы попросите девочек (Имум, Анну) переслать Вам файл с давнишним обсуждением логотипа, ещё до открытия МедиаЛитО – там столько разных вариантов предлагалось и отклонялось, такие жаркие споры. ☺
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 02:38
А вот так всё начиналось:
http://www.grafomanov.net/poems/add_comment/242945/parent.621620/#c_621620
Алексей Абашин,
30.03.2012 в 09:35
Пробуем в уменьшенном варианте... Боюсь, микрофон не будет читаем...(((
Мдя... но голову можно как-то "покрутить". Или кнопкой сделать, или смайликом...)))))
Анна Галанина,
30.03.2012 в 10:26
Алексей, здорово!
Человечек из МЛ- классная идея! А если буквы МЛ сделать чуть жирнее? И то, что в "О" - или убрать, или укрупнить. Или может, лучше даже - вставить туда схематичый рисунок, типа Татьяниного значка звука (последний значок в её последней ремарке) И то же самое с микрофоном-головой. Чтобы читалось, что это микрофон - взять не мелкий рисунок, а схематичный микрофон, с круглой "головой", однозначно узнаваемый. Этот в маленьком варианте не виден, не понятен. Но это по мелочи. А основная идея - человечек - великолепная!
Анна Галанина,
30.03.2012 в 10:31
Тань, с вливанием в ряды тронутых логоболезнью!:))
Мне твоё вчерашнее лого, которое в 22:23 - понравилось:) А значок твой в последнем лого я стырю, ок?:)
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 11:24
Опять "МЕГУА"... ((((((((((((((((
Мне вот это понравилось, где "хвостик" правильный.
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 11:46
Щас ещё выпендрюсь "через аленький цветочек":
хочу надпись со шрифтами, как у Ани в лого с гарнитурой, только не друг под другом, а слитно в строчку. Кто-нибудь сможет? ;)
Анна Галанина,
30.03.2012 в 12:03
Алён, ребята, я там под верхней рецкой предложила сделать конкурс лого))
Мне кажется, это лучший вариант. Иначе так и будем блох ловить в каждом лого. Объявим мораторий здесь на новые лого. Каждый готовит не больше 2-3 своих. Сам или с чьей-то помощью - неважно. И скидывает их в конкурсную ленту. Срок подачи - недели 2-3. Туда же можно и слоган предлагать - отдельной номинацией. Потом - голосование. Зрительское и жюри (редакторы). Решающий голос у Алексея, ежели на 1 месте окажется несколько вариантов. Людей привлечём. Не только декламаторов-певцов. Участововать могут все зарегистрированные на графах. Это было бы интересно)) На "Литерном поезде" тоже был конкурс логотипов...)) Манифестик я бы написала... А? Как идея?:)
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 12:29
Можно и конкурс - это добавит читателей и повысит активность на странице )) Я только не поняла: они будут выбирать из НАШЕГО или СВОЁ предлагать? Хотя, и так, и так хорошо.
Я - очень даже "ЗА" !!! ЗЫ: Ань, ну сделай, плиз, картинку "через аленький цветочек" для наглядности, а? ;) Тебе же - раз плюнуть. :) ^_^
Анна Галанина,
30.03.2012 в 12:43
Предлагать будут все СВОЁ, в том числе и медиалитовцы)) На равных. Главное ведь - чтобы был лучший логотип.
Но в жюри будут редакторы - нам ведь с этим логотипом жить)) Не, Алён, не могу картинку щас - работа.... Мои аленькие цветочки очень слабо похожи на то, что должно быть в мониторе - уволят))) Да и если будет конкурс - там все цветочки и выложим)) Но не много - будет квота))
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 12:56
А в Лёшином последнем лого можно встаквить микрофон, который Аня предлагала, как приз: он круглый, как голова и тоже с бантиком? Заглавные буквы пожирнее, и в "О" - кнопку. :))
^_^
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 13:07
))) Анечка!!!
Работай уже свою работу быстрее и начинай дело делать: у тебя уже два заказа - "цветочек" и "микрофон с бантиком"! ))) ^_^ Блин! Чувствую себя бодливой коровой без рогов... :((
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 13:55
Случайно нашла на форуме другого сайта )))
Может, облегчит наши творческие муки? ;) Всем - *ушки* ))
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 20:32
Классная идея у Алексея объединить МЛ в человечка – респект ☺
Но с головой (головой человечка) надо что-то делать. Идея конкурса неплохая. Где-то и раньше кто-то предлагал, но не услышали.
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 21:11
Алексей – мне нравится ☺
Вот только после Алёниных замечаний, мне тоже читается "Мегуа", вместо "Медиа". Алён, вот чего ты наделала, а? ☺
Алексей Абашин,
30.03.2012 в 21:47
Извращенцы...))))))))
Ну, со шрифтом-то можно ещё поработать... саму концепцию пока кручу-верчу...
Анна Галанина,
30.03.2012 в 23:49
Лёш, ещё большие извращенцы, чем ты думаешь)))
Мне кажется, надо у человечка сделать разного цвета верх-низ. М - красным, а Л - чёрным, например. Иначе у меня сразу однозначно читается буква "Х". А дальше - англ.Xumo)) И я не могу понять, что это и при чём тут мы))) Нет, честно - раздели цветом ручки и ножки - и будет понятно, что это разные буквы...:) Да, и ещё. Мы с Таней наваяли в черновике манифест конкурса логотипов и слоганов. Посмотри, пока мы не публикнули! Блохи там всякие, и вообще... И хорошо бы, остальные медиалитовцы посмотрели, помогли дельным советом - только не забалтывая по возможности...:)
Анна Галанина,
31.03.2012 в 00:31
Яков, честно - не знаю... Наверное-таки не могут.
Вот скажите - почему при таком активном участии в работе ЛитО - вы не редактор? Для меня это загадка:) Ответ услышу завтра - в моём часовом поясе 0:30, и мне пора отключаться...:) До завтра!:)
Яков Сапожник,
31.03.2012 в 01:11
Возможно я максималист ☺
Я не всегда смогу так много "активничать", а значит не всегда смогу быть хорошим редактором – а зачем иногда быть плохим редактором? Кроме того я очень вредный – если мне дать власть, то я буду пользоваться ею по полной, без тени толерантности и демократии – оно вам надо? ☺ Есть и проблемы с правилами Русского языка (я плохо когда-то их учил) – а что за редактор литературного объединения, который пишет с ошибками? Да и поэтическое мастерство (если подобное понятие вообще можно применить ко мне) у меня на довольно низком уровне. Помимо вышеперечисленного (что более чем достаточно) я ОЧЕНЬ ленив, а редактор должен чего-то там проводить, жюрить и прочее. ☺ А так, внештатно, у меня к себе меньше требований ☺ Вот как-то так. ☺
Алёна Мамина,
31.03.2012 в 02:03
Яша, душа моя! Это я "что наделала"? О_о
МЕГУА-ХУМО!!! ХDDD Апстолбац и пацталом! Мну валяццо )))))))) *сделала серьёзное лицо* Лёша, не ругайся :) Я сегодня отмечала дочке 22 года в ресторане. ;) Весёлая!!! %))) Всем - разные *ушки* ^_^ ^_^ ^_^
МедиаЛитО,
31.03.2012 в 06:54
Человечек во фраке. Фрак двухцветным не бывает )))
А для ваших извращённых мозгов, как ни меняй шрифт, всё равно что-нить примерещится...)))) Абашин.
Имум Коэли,
31.03.2012 в 08:56
Всем доброе утро!
Ребята, сама по себе идея с человечком может, и не плоха... Мне очень понравился Танин вариант лого от 29.03. 22-23. Лаконично, элегантно.
Анна Галанина,
31.03.2012 в 10:42
Добрейшее утречко всем!:)
Ребят, мы с Таней сделали манифест конкурса лого. Алексей и Андрей посмотрели, кое-что подсказали. Блох кой-каких выловили-исправили. Манифест только что публикнулся)) Уффффф.... Щас бум ждать новых зверюг))) А буква "Х" - да, она коварная)) Фиг поймёшь иногда, во фраке она, или в смокинге))) Кстати, как вам коллаж? Таня делала!
Алёна Мамина,
31.03.2012 в 13:43
Я манифест ещё вчера смотрела )) Коллаж классный; молодцы вы...
Про бродяг бесприютных мне не очень понравилось... ну, это моё восприятие; не принципиально. А зверь Лого - зд0рово придумано( как это вы ещё Логово логово не обыграли ;)? ) Насчёт "Х" с Аней не соглашусь: даже во фрачной паре пояс - допускается ( как у Магомаева - Только шрифт ещё обдумать, чтоб не "МЕГУА" и не "ХУМО", Яше: Спасибо за беспокойство ;) Фсё под контролем. :) *ушки*
Анна Галанина,
02.04.2012 в 09:44
Да, Алёна, про логово логово - это ты здорово придумала))
А бродяги бесприютные... Да ведь так оно и есть - ходили пели, стихи рассказывали по разным конкурсам, площадкам, своей не имея. Вот щас, построив свой домик, мы уже не бесприютные менестрели - и бум ходить в гости в другие домики не бомжиками (ой! вырвалось, прости))) Всё нормально, Алёна:) Про "Х" ничо не поняла - где и когда я говорила про какие-то пояса)) Но это действительно не принципиально))
Юрьевская Татьяна,
07.04.2012 в 14:40
Анна Галанина,
07.04.2012 в 15:23
Таня, очень интересная идея! Очень!
А если немного с шрифтом поэкспериментировать? Сделать его чуть "веселее", что ли... И 5 полосочек, а не 3, раз уж нота...?
Юрьевская Татьяна,
07.04.2012 в 15:41
Полосочки учтены, с веселостью шрифта у меня труднее))
И совсем уже весело))
Анна Галанина,
07.04.2012 в 15:48
Не, ну не весёлый, а нескучный тогда)))
Всё равно, Тань, чот не то. Нижний, готический, настраивает на венский вальс или на чонить тирольское:) И акцент на "Медиа" в ущерб "ЛитО". Несправедливо, Тань)) А если буквы МЛО взять за основу - по одинаковости размера, и от них плясать? Тогда и кнопочка "О" может заиграть... А? Это я так, говорю, как будто сама знаю как надо....))
Анна Галанина,
07.04.2012 в 15:48
Анна Галанина,
07.04.2012 в 17:00
Ага... Что-то в этом есть. Но внизу нужна тогда расшифровка (как в ПКП) - МедиаЛитО, меньшим, обычным шрифтом.
И буквы - жирнее, что ли... А ты в шрифтах покопаться не можешь? Может, скачать...? Т.е. принцип - хорош, но исполнение не очень... И если попробовать в "О" сделать белый фон, а значок звука - красным, чтобы не терялся?
Юрьевская Татьяна,
07.04.2012 в 17:06
Аня, если ты мне скажешь, какой шрифт хочешь, я найду))
Фон и значок сейчас сделаю
Анна Галанина,
07.04.2012 в 17:14
Хоспыдя... шоб я знала сама, чего хочу!)))
Таня, а если шрифт, как у Алексея маленькие буквы в последнем лого? Что-то типа этого. Но толще - поскольку здесь только 3шт. ? :)
Анна Галанина,
07.04.2012 в 17:26
Ага! С таким фоном "О" - лучше! И если значок сделать бы крупнее...? Только по-моему, горизонтальные полоски должны и внутри "О" проглядывать...?
И просто пробуй разные шрифты, в том числе с расшифровкой внизу МедиаЛитО... Я тож отойду! До встречи в логове)))
Юрьевская Татьяна,
07.04.2012 в 18:03
Как вариант, слева еще какую козявку довесить, м? Ну и шрифты
Анна Галанина,
07.04.2012 в 18:49
Тань, скрипичный ключ, вроде, лишний. Мне кажется, здесь и так сильный акцент на музыку - у нас ведь не музыкальное ЛитО, в принципе...
Буквы МЛО остались прежними - попробуй с ними что-нить сделать, обжирнить их, может... Шрифт МедиаЛитО - мне больше понравился вариант в первом ряду - второй, и самый нижний. Но ЛитО должно бы быть одним цветом - это ведь одно слово... Т.е. чёрная "О" здесь путает, непонятно становится, что это ЛитО. И хорошо бы расположить МедиаЛитО так, чтобы надпись была в длину такой же, как верхние МЛО. Но вот щас посмотрела свежим глазом - мне кажется, наша с тобой общая беда, что мы подходим к логотипу, как инженеры, а не как дизайнеры... Шрифты и пр... И ещё что-то неуловимое, не могу сказать. Вот как в супе - что-то есть, но главного не хватает...((
Юрьевская Татьяна,
07.04.2012 в 19:08
Все, Ань, крайний вариант, и прекращаю маяться дурью и начинаю приманивать специалиста))
Ога, инженер - эт клеймо, а инженер-чертежник - уже клиника))
Яков Сапожник,
07.04.2012 в 20:30
Нотный стан (линеечки), делает очень сильный акцент на музыкальность, а у нас, музыка, я надеюсь, второстепенна. Куда-нибудь засунуть ☺ нотку, ещё куда ни шло, но МедиаЛитО на нотном стане – это перебор.
Анна Галанина,
08.04.2012 в 11:06
Да, Таня, чертёжный шрифт проглядывает, как его ни дави - это уж точно в подкорке у нас:)
Знаешь, мне кажется, ни один наш рисунок не пропадёт - будем в конкурсах использовать. Твой последний - хорошо для музыкальных. Мои - для чтения. А для логотипа настоящего нам действительно надо бы спецов-дизайнеров... Привлеки Тань, а?:)
МедиаЛитО, 27.03.2012 в 09:31
Коллеги! Хотелось бы начать здесь обсуждение конкурса авторской песни.
1. Тема конкурса - свободный полёт, как в "Послушайте", или тематический? Анонс висит - для участников, но мы сами должны бы определиться... И мне кажется, не надо тянуть с началом, ожидая окончания "Послушайте". Механизм должен крутиться постоянно:) Анна Лившиц (Галанина)
Алексей Абашин,
27.03.2012 в 21:51
Конкурс имеет смысл открывать, когда закончится приём стихотворений на "Послушайте", и начнётся голосование.
Первый конкурс не имеет смысл делать тематическим.
Анна Галанина,
27.03.2012 в 22:07
Алексей, пока приём и голосование, мы хотим спланировать конкурс.
А номинации какие предложишь? И оценивать - в целом, или разделять на музыку, текст, исполнение? Мы пока не пришли к одному знаменателю. Надо бы разные соображения выслушать.
Алексей Абашин,
27.03.2012 в 22:17
Я бы не делил на номинации. Общее воздействие "слова+музыка+исполнительское мастерство". Оценивается гармония... а "расчленёнка", по-моему, никаких интересных результатов не даст.
Анна Галанина,
27.03.2012 в 22:26
Т.е. оценивать 3в1.
А если дополнительно к своему шорту каждый голосящий может отметить ещё что-то одно - лучшую музыку, текст или исполнение? Допустим, у автора нет голоса, а музыка гениальная. Так ведь может быть...? И потом уже это как-то скучковать - дополнительно к основным призёрам...?
Алексей Абашин,
28.03.2012 в 06:25
Да можно, конечно же, напридумывать различных номинаций...
Только я смутно себе представляю зачем это нужно. Ну, выясним мы, что у автора А лучше голос, чем у автора В... что автор С лучше играет на гитаре, чем автор Д... и что? А песни у них всё равно не получились. И выиграл-то автор Е, который нашёл идеальный баланс между своими тремя аккордами, бедным голосом и простенькими стихами...
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 07:32
Согласен с Алексеем – не стоит начинать новый конкурс, пока, хотя бы, не завершится приём работ на текущий конкурс.
Оценивать считаю правильным по двум оценкам: за качество стихов и за общее качество исполнения. А дальше либо общий балл (по сумме двух вышесказанных), либо какое-то место за стихи и какое-то за исполнение. Например, автор А набрал 15 баллов за стихи и 10 баллов за исполнение, а автор Б набрал 12 за стихи и 12 за исполнение. Тут, либо автор А набрал 25 баллов, а автор Б 24 балла, либо автор А на 1-м месте за стихи и на 2-м за исполнение, а автор Б на 2-м за стихи и на 1-м за исполнение. Как-то так. ☺
Анна Галанина,
28.03.2012 в 09:05
Яков, а музыку почему обидели в таком случае?:) Авторская песня - не только исполнение и стихи, но и музыка...
Но знаете, я думаю, Алексей и Андрей правы - первый конкурс сделаем максимально простым. Оценка одна - общая. Наверное, это действительно будет самая объективная оценка) Но мне хочется какую-нить фишку в конкурсе - для большего куража участников - а придумать не могу... Может, у вас есть идеи? А конкурс - да, после завершения этого. Но планировать его надо сейчас.
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 09:40
Анна, мы ведь не композиторы и не певцы. Мы – поэты и писатели (во всяком случае стремимся быть ими), которые решили озвучить свои творения, но не на высокопрофессиональном уровне, а, хотя бы, на уровне того, чтобы слушатель не очень морщился во время слушания. ☺
Особых фишек для авторской песни я не вижу. Потом можно будет делать отдельные конкурсы для репа, рока и прочего. Можно например пение под собственный аккомпанемент, а можно наложить чужую мелодию и петь под неё свою песню. Если научимся монтировать, то можно будет попробовать конкурс дуэтов. Например я пою свои слова, а Вы свои, потом монтируем и выдаём шедевр ☺
Анна Галанина,
28.03.2012 в 09:53
Яков, да - морщиться не хочется, слушая:)
Отдельные конкурсы - хорошие идеи. Найдём ли мы столько реперов? Что-то я начинаю волноваться из-за участников в первом, открытом конкурсе - хочется, чтобы их у нас было)) И дуэты - хорошо. Но я смогу участвовать только если по приколу - с моим комнатным голосом другое личное участие не планируется:) А фишку хочется...
Яков Сапожник,
28.03.2012 в 13:34
Я вообще больше за то, чтобы у нас больше декламации было, нежели пения. ☺
Анна Галанина,
28.03.2012 в 16:31
Яков, у нас должно быть всё... Просто на разных площадках, на разных конкурсах - будут разные приоритеты...
Если мы будем зацикливаться только на декламации (и только авторской) - мы сами себе быстро надоедим, не говоря уж о других:)
Алёна Мамина,
29.03.2012 в 21:09
А помните, я на "Арго" проводила конкурс "Фестивалим!" ?
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221666/ Там было несколько номинаций, но у нас, мне кажется, нужно принимать ВСЕХ. Зато на голосовании будут видны зрительские предпочтения. Назвать его "(Моя)Музыка (моей)души"(нужное "моё" - оставить); у кого к чему душа лежит в смысле пения, тот то и принесёт. Ясное дело, матерные частушки и политические куплеты брать не будем ;) В крайнем случае, можно принимать от желающих ДВА произведения: шуточное и серьёзное. А выбирать уж будут зрители, заодно и о вкусах поспорим. Можно сравнить зрительский выбор и выбор жюри, например. Можно назвать и "Эхо фестиваля" и провести так же, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с музыкой (там у меня были и просто тексты песен, без аудиофайлов). Как вы думаете? ^_^
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 07:14
"политические куплеты брать не будем" – кто это тут супротив гражданской лирики, а? ☺
Анна Галанина,
30.03.2012 в 10:56
Алён, так бы мы Галича зарубили на корню, да и Высоцкий имел бы у нас бледный вид))
Мы достаточно адекватны и толерантны, живя в разных государствах:) А конкурс-то уже назван - "Голоссарий". И почему мы должны его делать по следам любых других конкурсов? Это - наше, на нашей страничке. И первый будет со свободной темой, как и "Послушайте". Жюри тоже не будет. Кто будет жюрить? У нас разве уже определились мэтры-барды? Читательское-слушательское голосование - самое демократичное для первого конкурса:) А к слову "душа" я вообще очень осторожно отношусь - хорошее слово, но заезженное, захватанное...:)
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 11:37
Согласна. Погорячилась с названием и условиями...
Приношу извинения. :) И почему мы должны его делать по следам любых других конкурсов? Это - наше, на нашей страничке. Значит, МедиаЛито можно было делать "по следам" Огнедышаших конкурсов, а это - нет? Ну-ну...
Анна Галанина,
30.03.2012 в 11:52
Алён, так получилось, что я прозевала конкурс в Арго... Хорошо, что мне Яков сказал про него - я исправила в манифесте, там было вначале, что вообще конкурсы бардов не проводились...
Т.е. для меня он - первый, и ни по чьим следам. Для большинства, думаю, - то же самое. А разве должно быть иначе? Естественно, в конкурсном манифесте я упомяну конкурс, который был на Арго. Но не считаю, что наш - должен быть по его, или по чьим-то любым другим следам. Кстати, то же самое с Послушайте. Он - не по следам ОС. ЛитО образовалось, благодаря ОС - там мы познакомились и загорелись идеей. Получилось МедиаЛитО. В манифесте есть упоминание об этом. В наших целях и планах - тоже, по-моему, есть ссылки на ПКП и на то, благодаря чему мы образовались. И достаточно. Что - всё время оглядываться и говорить спасибо? Алён, давай-ка попробуем быть самостоятельными в тех рамках, которые у нас есть на графах... :)
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 12:49
У меня принципиальных возражений - нет. Но, учитывая, что Ира Корнетова писала :
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221666/#c_560775 теперь такие конкурсы будут параллельно и там и здесь? ^_^ *ушки*
Анна Галанина,
30.03.2012 в 12:59
Ничего не поняла, если честно... Почему мы должны быть продолжением того конкурса, да ещё и в обязательном порядке????
Конкурсы чтецов-певцов может проводить любая площадка - и ПКП, и Арго, и мы. И совместные будут, уверена. И это здорово. Но зачем из пальца высасывать то, чего нет??? Мы - не продолжение Арго... :)
Алексей Абашин,
30.03.2012 в 13:23
Тааааааак... Ну-ка, прекращаем...))))
Вопрос на засыпку: кому принадлежит идея проведения блицев? Автор обитал на стихире. Знали? Вспомнили?))))) Во-первых, я убирал всяческое упоминание о ПКП из шапки конкурса "Послушайте". Там, всё-таки, осталось про ОС. Все конкурсы можно называть "продолжением"... и у АРГО, и у ПКП... даже просто по своей сути: "соревнование между авторами". Так что нечего постоянно поминать во всех манифестах те, или иные площадки...
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 13:38
Молчу, Отец Обашен )))
Я в АРГО другого напридумаю ;) Ань, я много раз такое видела в детском саду: даже название есть научное - "кризис трёхлетнего возраста"; выглядит, как "мама, не надо, я САМ". Нормальное возрастное явление. :) На здоровье. ))) ^_^
Анна Галанина,
30.03.2012 в 13:54
Алёна, ну даже не знаю, как тебе сказать, чтобы ты поверила, что я даже не знала про конкурс, который был в Арго...:))
Так что у меня даже в самых потаённых мыслях нет того, что я из чего-то там выросла...:) При всём моём уважении к Арго - поверь. Авторские певческие конкурсы для МедиаЛитО - настолько же естественны, как декламаторские. И мы эти идеи закладывали уже при создании ЛитО. Поэтому лично у меня нет абсолютно никакого ощущения, что мы выросли из каких-то штанишек. Только безмерная благодарность ОС-ам, которые нас познакомили, и ПКП - за поддержку, за то, что предоставили нам свою площадку ОС-2 для обсуждений, пока у нас не было своей. Это не забывается. Вот как-то так:)
Алёна Мамина,
30.03.2012 в 14:07
Я и не говорила, что не верю, Анечка! Я ж тебя так люблю! :)
Просто мне казалось, нужно упомянуть АРГО всвязи с тем, что теперь следующие музыкально-поющие конкурсы - здесь. *из-за угла - Абашину* Ну да ладно, это мои личные тараканы... Новое надо распробовать, тут вы правы. Оба. :) ^_^ *тупит* Я "всвязи" правильно написала? О_о
Анна Галанина,
30.03.2012 в 14:23
Алён, да мы-то как раз не имеем права писать, что "теперь следующие музыкально-поющие конкурсы - здесь"(с)...
Вот тогда и Арго, и ПКП могут возмутиться - и будут иметь право. Они могут организовывать любые конкурсы, которые сочтут нужными. Лучше отвечать и думать за себя. Мы проводим конкурс. Свой на своей площадке. Первый свой конкурс - авторской песни. Всё. И тогда никто не будет в обиде :)
Алексей Абашин,
30.03.2012 в 14:53
Алён, ты чего всё в одну кучу-то смешиваешь?
В сторону стихиры плюются из-за раздолбайства её администрации... только и всего... А в остальном, именно стихира и была первым объединяющим сайтом. И я до сих пор на стихире участвую в различных мероприятиях. И АРГО здесь при чём? Почему кто-то должен гнуть пальцы, что круче?
Яков Сапожник,
30.03.2012 в 20:16
Алёнушка, сестрица, а я на АРГО после МедиаЛитО попал (как-то так получилось ☺). А ещё раньше, когда на графах не было возможности добавлять аудио файлы, я обсуждал этот просчёт с Алексеем Лисом (брюзжал так сказать ему) и когда эта возможность появилась, он тут же позвал меня сюда. Он и раньше звал, но я сопротивлялся. ☺
Алёна Мамина,
31.03.2012 в 02:10
Понятно. :) Как выпуск "Новостей" на разных телеканалах.
Какой смотреть - выберут зрители. Всем - тёпленького всего, ^_^
Анна Галанина,
02.04.2012 в 09:36
Алёнушка, да зрители-то и есть мы. И швец, и жнец...
Мне кажется, главное, чтобы было интересно нам - и не париться из-за зрителя-слушателя, и какая площадка главнее. Просто делать дело и получать от этого удовольствие)) А зритель придёт, если нам будет интересно делать то, что мы делаем - в этом я уверена:) Это произведение рекомендуют |