Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
[img size=300]http://www.grafomanam.net/previews_images/dir_5349.jpg[/img] Уважаемые авторы! Предлагаем вашему вниманию новый проект литературного объединения «МедиаЛитО» - медиаконкурс авторской песни «ГОЛОССАРИЙ». В настоящее время наши редакторы занимаются подготовкой к проведению этого конкурса. Мы знаем, что на портале Графоманов.нет обитают не только любители авторской песни, но и авторы-исполнители. Мы не знаем всех, поскольку нет такой статистики, а на портале был только один подобный конкурс. Хотелось бы, чтобы все исполнители авторской песни, зарегистрированные на Графоманов.нет, откликнулись. Пора вам заявить о себе в полный голос - показать себя и своё мастерство. А площадку мы вам предоставим. Поскольку мы не знаем, сколько вас, и на какое число исполнителей можно рассчитывать, хотелось бы заранее подготовить места и на сцене, и в зрительном зале. Поэтому просим вас в рецензиях к этому анонсу подать предварительные заявки на участие в конкурсе. Заявки не будут пропуском на конкурс, так же как их отсутствие не будет препятствием для участия. Это надо для правильной организации конкурса, для создания комфортных условий участникам и зрителям. Также хотелось бы услышать мнения будущих участников с предложениями по организации конкурса. Советы и пожелания любителей авторской песни – тоже не будут лишними. Поэтому ждём ваших мнений, предложений и советов в рецензиях к этому анонсу. О дате конкурса и условиях проведения мы сообщим дополнительно. Известно только одно – долго ждать не придётся: мы хотим вас услышать! Редакторы и будущие ведущие конкурса «ГОЛОССАРИЙ» - Андрей Бычков и Анна Лившиц (Галанина).
Свидетельство о публикации № 22032012195330-00262777
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хочу принять участие в этом конкурсе. До мая у меня не будет возможности сделать качественную запись звука. Хотелось бы, чтобы это не стало препятствием для участия.
Ирина, этот конкурс планируется провести раньше мая. Гораздо раньше... Но это ведь не последний конкус авторской песни у нас! Мы планируем сделать их регулярными. Так что и после мая будет возможность участвовать! Но есть другой вариант - может, некачественную запись можно "поднять"? Скоро подойдёт Андрей Бычков - он в этом разбирается, и поднимал качество записей в прошлых ОС. Подождём, что он скажет, хорошо? Анна Лившиц (Галанина)
Ок) Буду ждать начала конкурса) И Андрея Бычкова)
Ирина, здравствуйте! Взялся вести раздел цифровой обработки звука, надеясь по ходу разобраться сам. Предлагаю Вам: 1) описать проблему здесь, дать ссылку на Ваш аудиофайл, с которым есть желание повозится; 2) скачать audasity, набрать в поисковике, там есть хелп (не смотрел), а в сети дофига инструкций (http://www.audacity.ru/p1aa1.html например - не читал); 3) повозится самой и подождать подсказок - моих или помощь зала; 4) чётко понимать, что никакой софт ни тишину студии, ни качественный микрофон никогда не заменит. Жду!
Андрей, Я пришлю информацию в выходные) Ок? (если я верно поняла, время пока есть) СпасиБО)
Привет МедиаСтахановцам ☺ То на один конкурс разродиться не могли, а то уже второй за неделю. ☺ А в чём вопрос? Точно так же: бард записывает mp3 файл, где озвучивает песню. Нам несёт текст песни и ссылку на этот текст и аудио файл. Я сегодня получил по личке приглашение проголосовать в каком-то конкурсе. Рассылка всем зарегистрированным графам – может и нам так? ☺
Привет, идейному вдохновителю!:) Нас уж как тока не пытаются назвать - но ваш вариант мне нравится в свете забора повышенных обязательств:)) Да, я думаю, проблем с этим не будет. Но может, есть еще какая-нить закавыка в таких конкурсах. Пока не наступишь на грабли - не поймёшь ведь:) Нам такое же пришло - это была общая рассылка всем) Анна
Извините, что сюда влезла. Яша, пусти по-братски ;) Спросить хочу: песню надо самомУ петь или исполнитель может быть любой? А музыка тоже авторская? Это я насчёт своих "Снов..." интересуюсь: можно ли их приносить? ^_^
Нет, Алёнушка, не в этот раз... Здесь будут только авторские 3в1 - текст, музыка, исполнение... Но планируется (это я тебе по секрету) и другие варианты след.конкурсов - с разными компонентами:) А "Сны" твои - нечто... Я тебя понимаю! Но будет ещё возможность показать "Сны"!:)
Конечно Алёнушка, сестрица моя – теремок то наш общий. Вот какая мысля-закавыка: в песенном жанре, может сделать ограничение по времени? А то два катрена (8 строк) с проигрышем и прочим можно с пол часа петь ☺
Ога, ясно, спасибо. :) А давайте все детали в МедиаДоме обсудим, чтобы у Яши "в хате не топтать"? ;) *ушки* всем ^_^
Да Яша - гостеприимный. Приветище, Яш! Моё мнение как соведущего: а пусть играют проигрыши себе на здоровье! Я на снотворном сэкономлю. Голосование всё расставит по местам! Но... Песню "Ванюша" Башлачёва помните? А если бы не минутные проигрыши? А шедевра-то и не было бы!
Не, не помню, а правильнее – не знаю. Я не особо слежу за эстрадой. Мне то всё равно, но жюрящим, я тогда не позавидую. ☺
Кстати, идея Алёнушки (а красиво звучит ☺), по созданию МедиаДома (или после продолжительных прений ещё как-то назвать) очень даже полезная. На ПКП тоже есть нечто похожее – "Инфо ПКП", которое обновляется каждый месяц. Там, в рецках обсуждают различные проблемы и инновации ПКП.
*с дальним прицелом* Яша, душа моя, а ты бы какой конкурс хотел вести? Шепнёшь в личку мне - я тебе манифестик забацаю - конфетку! ;) *ковыряет тапкой пол...* ^_^
Яша, насчёт рассылки: вот он мой прогноз - и без рассылки 50 мп-тришек барды притащат, а больше мне журить и некайф (жури-то, может, и не будет, но за чё-ньть кого-ньть не удержусь - пожурю))). Яша, ну, ладно, избранный президент РФ не знает, кто такой Юрий Шевчук, но Вы-то? Башлачёва очень рекомендую. "Время колокольчиков", "Осень", "Влажный блеск наших глаз"... И эстрадой-попсой это не обзывайте, пожалуйста!
А чё я то, чё я то – я то за морем-окияном – Русский язык не забыть бы... Сестрица Алёнушка, я хоть и активный медиалитовец (пока что) но вести ничего не хочу (ленивый я ☺). Я и голосовать то не всегда буду, м-дя... Я ведь и не в редсовете МедиаЛитО (добровольно ☺). Я вообще люблю гражданскую лирику, но она часто не толерантна, а посему нарушает правила портала и закон Рф. Я ведь и не размещаю на графах свои опусы (кроме конкурсных ради ссылки) ибо администрация тутошная рьяно следит за тем, чтобы поэты, в полёте на Пегасе, не вылетали за пределы клетки закона.
Доброе утро всем! Меня вчера выкинуло из инета(( Ребята, а хорошая идея у Алёны и Якова - открыть постоянную рубрику "МедиаДом" для обсуждения вялотекущих насущных проблем! Давайте так и сделаем. "МедиаДом. Март 2012". Насущного у нас - воз и маленькая тележка, и не всё удобно в личке обсуждать. Щас закину Алексею вопросец - не против ли он, и откроемся. Чтобы народ не грузить особо нашими проблемами в конкурсных постах - а то напужается и разбегится в разные стороны:))
Ребят, Алексей сегодня вечером, после 22:00, откроет Мартовскую Инфо-Студию. Весь наш внутренний флуд можно будет перенести туда - к животрепещущему:)) Можно готовить вопросы - у кого что болит:)
Приветствую организаторов и сам конкурс!!! Готов принять участие. Авторская песня "спрятанная" в глубинах сети может дарить поразительные находки, каких уже давно не отыщещь на открытых местах, которые заполонила попса и проч. коньюктура. Это я к тому, почему мне интересны и поиски самостоятельные в данном направлении, и такие вот конкурсы. Что сейчас о своем участии сказать... не знаю... песен (точнее это озвученные для лучшей усвояемости стихи) ) много, качество конечно в основном "домашнее", я в этом деле чисто кустарь. Не помешает ли? Не знаю, какие требования будут к шумам и проч. Можете послушать - ко всем озвученным стихам пришил тут на своей страничке аудио... Каковы будут условия конкурса - мне не столь важно. Можно использовать опыт уже проведенного недавно, кстати Алёной Маминой), конкурса на ЛитО "Арго". Так что ваш конкурс не первый;) Ну, пока всё. Удачи вам и вашим добрым начинаниям!
Михаил, добрый день! Вот и мы надеемся, что из сети появятся интересные и удивительные поющие авторы. А я уверена, что они там есть! И конкурс, который проводила Алёна - тому доказательство. Почти 20 участников - и каждый неповторим...:) Но думаю, их больше - гораздо больше... Вот и хотелось бы раскрыть пласты поглубже)) Михаил, требования к шумам - будут ли, не знаю. Думаю, что нет. Но каждому участнику, наверное, захочется, чтобы его услышали - в этом случае глухие записи не на пользу ему же самому. Впрочем, есть программы - чистящие и облагораживающие) Думаю, Андрей Бычков сможет вам подсказать, как поднять качество записи. А на вашу страничку пройду обязательно. Благодарю за приглашение - я им воспользуюсь:) Михаил, благодарю вас за то, что пришли! Ждём вас на конкурс! И - удачи вам!:)
Привет всем! Я с плакатиком:
Ох, как здорово!!! Мне очень нравится! И стиль, и вообще...! Андрей, только "ЛитО" может меньше размыть? Нечётко видна надпись... Может, чуть-чуть резче? Всё-таки в первых конкурсах лучше бы, чтобы наше название читалось, пока оно незнакомо...? Но в целом - мне ОЧЕНЬ нравится! И это не новогодняя ёлочка - если вдруг Алексей надумает критиковать, как он моё лого последнее критикнул)) п.с. и "авторская песня" теряется на маленьком экране - у меня ноут, не очень видно. Может, их проредить, или сделать таким же шрифтом, как "конкурс"?
Я не собираюсь критиковать картинки, которые будут в шапках конкурсов. Оформление отдано на откуп ведущим. Единственное, буду настаивать на том, чтобы в шапках любых конкурсов была одна картинка (кроме каких-то специально оговоренных моментов).
Алексей, обрати внимание на оформление этого анонса - здесь 1 картинка. И на ёлочку не похоже, по-моему:) Мы с Андреем пришли к такому же решению - когда планировали оформление Голоссария.
Аня, я каждый раз должен буду по два раза повторять свои слова????)))))))) "Я не собираюсь критиковать картинки, которые будут в шапках конкурсов" )))) А уж с лого... здесь извини...
Хоспыдя.... Да я ж просто повторила твои слова для лучшей усвояемости)) С лого - извиню. Мне ведь и твои кнопочки не понравились))
Такс... Но ведь мы же ещё не утвердили логотип? Тогда что это за одна картинка? У адидаса несколько официальных логотипов. А у нас один? Алексей, а если на приписочку "МедиаЛитО" смотреть как на подпись - "Сбербанк", ты думаешь, во всех документах одним шрифтом пишут? Контуры надписи МедиаЛитО вот я взял с лого "в разработке". Ну чё тут не так? Серого овала не хватает? Ну, не в теме он щас на чёрном фоне...
Ребят, я что... на каком-то неизвестном языке говорю?)))) Андрей, одна картинка - это ОДНА картинка... любая... только не как сейчас в "Послушайте" - две. А будет там логотип, или нет - это не важно.
Алексей, да все поняли. Ты ведь тоже не прочитал то, что я написала - мы с Андреем пришли к такому же выводу, посмотри на оформление этого анонса:) Здесь другое было... Андрей хочет мнения по картинке - как смотрится, идеи по оформлению её и т.д. Чтобы была читабельная и смотрибельная:) Ну, не художники жеж мы - только учимся))
Аня, я всё читаю...))) Андрей сказал о другом. А в оформлении у вас у всех одна беда - бардак. Вы такую эклектику в свои картинки привносите, что "мама не горюй"... "Сонеты пишете в стиле рэп"...))) Не знаю: может я и отсталый, и консервативный, но всё это "слишком". Абашин
Лёша, да беда в том, что никто не знает, как надо, но у каждого есть понятие "как не надо" - и у всех разное:) Я против смешения стилей. Но не вижу его в моих лого - кроме шрифта "медиа", который может быть каким угодно. Книжка - стилизованная. Кнопки - схематично такие же, как настоящие... Сделать одни кнопки - и что? Скучно... Твой вариант - скучный... Никакой... Лого должен (в идеале) иметь яркое пятно (как в стихах) - акцент, да? В моих последних лого - это кнопка-огонёк. Ну возьмите, да обыграйте его иначе! Этот огонёк запомнится, он "сигнальный"...:) А что рядом - книжки. другие кнопки, это уже не суть... Кстати, они вполне нормально смотрятся и вместе - имхо))
Ань, "яркое пятно" - это типа повёрнутой буковки "Е" в названии фирмы "DELL". Если оставлять одну кнопку, то это такая отсылка к НТВ, что абсолютно не интересно (тока шарик красный). Я ещё когда свой вариант рисовал - морщился. Была идея в центр шарика поместить "R" - это и "records", и ®...))) но не знаю пока... А "весёлым" логотип и не должен быть.
Лёш, да шарик-то у нас оправдан - огонёк "плеера". Кстати, его можно рисовать каким угодно - лампочкой, светодиодом, чем угодно, чтобы подчеркнуть его "плеерность")) Рядомстоящая кнопка "пуск" его более чем оправдывает, без всяких аналогий с НТВ. У них свой шарик, у нас - свой. Так можно все шарики логотипов забраковать, если вспоминать, у кого они ещё встречались - а это ведь просто одна из основных геометрических фигур:) Есть у меня одна задумка с лампочкой-индикатором... В обед или к вечеру нарисую - если на работе будет пауза... Тоже что-то типа твоего "R", но не совсем. Идеи витают в воздухе)) И я имела в виду не "весёлость" лого, а "нескучность". Как со стихами. Вроде, и правильный, умный стиш - а скучно. Прочитал-забыл. Нет изюма)
Лёша, посмотри в "инфо"... Я добавила то, о чём говорила.
А что мы здесь обсуждаем – логотип или плакат глоссария? Мысли по плакату – огненное МедиаЛитО, выглядит классно. А вот верхняя часть не очень... Зачем нотный стан в буквах (я и не сразу узрел)? А в маленьких буквах и подавно. Кроме того – "Авторская песня" – скорее ассоциируется с аккордами (Am, Dm, E7 ☺), нежели с нотами.
Не, Яша, если и к этой картинке (голоссариевской) столь тщательно относиться, то конкурс проводить можно будет года через два, не раньше. Чё-т учтем, что-то и так сойдёт, третий сорт - не брак:)
Тогда можно и не обсуждать вовсе ☺
Яша, ну не идут у меня щас шедевры, сорри
А кому легко – жистЪ такая ☺ "Конкурс авторской песни" – тёмное на тёмном.
Нет, ну не могу промолчать! Действительно совсем не видно "конкурс авторской песни"....(((
Андрей! Стало совсем шарман!)) Только "песни" смотрится как сбой форматирования - нелогично как-то слово легло... Может, его расположить по центру верхних слов "конкурс" и "авторской"? Или влево совсем задвинуть...?
Справа - лесенка, слева - вертикаль. Знаешь, как распологать на печатном листе многострочные формулы - чуть ли не редакторская наука. А я так всё располагаю!
Андрей, теперь я всё поняла! Наши "песни" в левую вертикаль не вписываются!))) А справа - ничо так... Может, отцентрируй их всёж?:)
Мышку тебе в руки! И psd в мыльницу! И онлайн-консультации - круглосуточно! Не лишай себя такой радости)))
Круглосуточно не потяну(( А фотошопить буду, я упрямая)) Но к выходным... Если ты к тому времени не подвинешь наши "песни" на должный уровень))
Либо я чё-то сделаю, либо ты будешь учиться. А я - педагог и ленивый мужик одновременно. И чё бы мне выбрать??!
Андрей, да я ж не против учиться - но по техническим причинам не будет у меня до выходных фотошопа... Так что ты уж или подожди до выходных, или сдвинь эти песни где-то так: -Конкурс- авторской --песни-- :))
Это произведение рекомендуют
|