Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Меня везут в далекие края!
Куда весной не долетают птицы.
Я пилигрим, скажу вам не тая,
Что мне назад домой, не воротиться.
В разлуке остро ощущаешь боль -
По Родине, по женщине, по другу.
А жизнь на раны посыпает соль,
И нет надежды вырваться из круга.
Чтоб друга в жаркой схватке поддержать,
Прижаться к косяку отцовской хаты,
Любимую до боли целовать,
В лугах бескрайних васильков и мяты.
Уйти в ночное и под жизни - бег,
Упасть в траву на ватник, память - деду!
В котором он, страны Советской - Зек,
Ковал в штрафбате, Родины - Победу!
Иль заломивши набекрень картуз,
Лететь в мечтах за лебединой стаей.
Но кто мог знать, что будет пятый туз,
А "битый" фраер дважды не "ломает".
Меня везут в далекие края,
Куда весной не долетают птицы.
Я пилигрим, скажу вам не тая,
Что мне назад домой, не воротиться.

Март 2012 г.

© Юрьевский хулиган, 21.03.2012 в 20:50
Свидетельство о публикации № 21032012205047-00262526
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии

ara
ara, 21.03.2012 в 21:21
Честное слово - уважаю ваши седины; но вот вы уважьте меня тоже и ответе: отчего вы своего Читателя, простите, за быдло держите? Откуда эти "битые фраера" берутся, из каких глубин подсознания? За что вы не любите Поэзию и Музыку, что так уродуете её этим "рушансоном"? Неужели вам своего сочинить  не хочется - но копируете, простите ещё раз, самый что ни на есть блатняцкий гумус?
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 21.03.2012 в 21:36
Я не политик, что бы равного себе держать, за быдло...
Что - бы вы предложили, вместо - битого фраера, чтобы "усилить" стихотворение?
Мне кажется, что мы определимся после этого, кто есть кто?
Вы меня не удивили. Мне попадались люди, которые себя считали, выше - Бога!
Удачи!
ara
ara, 21.03.2012 в 23:02
"Что - бы вы предложили, вместо - битого фраера, чтобы "усилить" стихотворение?" - и вы всерьёз меня выслушаете? Что можете изменить "концепцию" песни? Я в это не верю.
Зато я вижу: в оной "песне" сразу после после Великой Победы высовывается бритая зековская макушка и начинает употребляться столетний воровской жаргон, а ведь воровать, как вы понимаете - брать у людей чужое без их спроса - а подобные опусы (а они есть у вас) воспевают в том числе и это.
"Мне попадались люди, которые себя считали, выше - Бога!" - побойтесь Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы после "блатных песен" ещё и Бога поминаете???!!!!!! Мне, как человеку глубоко агностичному, даже страшно на мгновение стало - после этих фраеров, шнырей, вышаков и СИЗО вы его, так сказать, всуе поминаете?! Оххх... куда Россия укатилась... не достанешь....
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 22.03.2012 в 17:12
Я не могу понять, вы меня, или воровские российские традиции хотите укусить? Вы еще не слыхали моего мнения, об уголовном мире, а уже ставите свое мнение, в противовес.
Я скажу так: криминальный мир, он - подл, в человеческом понятии. Ничего не производя, пользоваться чужим трудом, это - не правильно!
Теперь вам вопрос: а кто - же гонит людей в это стадо?
А Россия, она всегда была, воровской.
Эти сравнения вы можете, с таким - же успехом прилепить и к каждому из депутатов. Не может депутат быть честным в этом обществе, это - система и она не потерпит неповиновения.
ara
ara, 22.03.2012 в 21:11
Не стОит валить всё на каких-то депутатов и прочих - они здесь, на этой страничке, при чём? Начать хорошо бы - и нужно! - с себя. "криминальный мир, он - подл, в человеческом понятии" - золотые слова. Но что я вижу в вашей песне и в ваших стихах (я и ресурс "Изба-ч." имею в виду)? Нужны прямые цитаты из ваших опусов? Да вы их сами гораздо лучше меня знаете. Ваш ЛГ в большинстве (во всех?) виршей смотрит на мир глазами уголовника - везут ли его куда, попал ли он на зону или просто банальным слогом стонет от тоски. И я понимаю, что вас не изменить за 10 моих строк, не бросите вы слушать адово радио-простигосспади-шансон, не бросите играть тысячу раз игранные трёхаккордные "блатные песни". Я просто удивляюсь такому двуличию - и то не ваша вина, но беда - как воспевание путём примитивных и часто глупых песен той самой "романтики" сочетается с верой, с любовью к родине - кому это выгодно? Той самой власти? Подпольным троцкистам? Вольным каменщикам? Марсианам? А "пипл хавает"...
PS - "А Россия, она всегда была, воровской" - вы говорите, простите, как враг России. Она, Россия, как раз славилась и славится хорошими людьми и их добрыми поступками, подвигами на войнах и многими, многими другими благими делами. Конечно, в семьях не без уродов. И рушансон тут стоит на тридесятом месте; но вы, лично вы, начните с себя, попробуйте написать - если графоманство зудит нестерпимо - что-нибудь совсем на вас непохожее. Почитайте пиитов-классиков, они, знаете ли, вдохновляют. Не послушайте-не посмотрите хотя бы с месяц ТВ и радио (легче после этого станет, правда-правда).
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 22.03.2012 в 21:58
Но есть ведь и качественный шансон. "Ванинский порт", та - же "Таганка", там больше слез, чем какой - то пропаганды. А потом вы говорите - глазами уголовника. Уголовник - по Божьему, тоже человек и имеет право на свои слезы. Никто не говорит в стихах: бери топор и выходи на широкую дорогу.
А подвиги на войне тоже бывают разными.Посмотрите статистику погибших в Афганской бойне, как иногда принято называть, с той стороны и разделите на 15 тысяч...
В чужой дом с топором не заходят.
Вы мне тут мораль читаете, отвечу нашей русской поговоркой, "Не суди и сам судим не будешь".
С моралью надо, как с грудным ребенком, быть осторожным! - Святых нет!
И помни, что самый знаменитый моралист и тот был распят на кресте.
Вот где надо вопросы ставить: почему убийцу помиловали?

В нашей жизни, больше вопросов, чем ответов...

"Русская интеллигенция без тюрьмы, без тюремного опыта - не вполне русская интеллигенция". (Варлам Шаламов)

Для меня автор этих строк, есть совестью русской!

ara
ara, 23.03.2012 в 17:05
"Но есть ведь и качественный шансон. "Ванинский порт", та - же "Таганка" - вы, условно говоря (только не обижайтесь!) ищете в куче какашек что-то стОящее. И вполне возможно, находите (у каждого исполнителя найдётся как минимум одна приличная или даже хорошая песня). Так ведь потом отмываться - не отмоешься....
Про подвиги и неподвиги на войнах - мы, кажется, вовсе не об этом говорили, но мы говорили о "воровской России", разве нет? Вы смотрите-следите за тем, что говорит вам оппонент, тем более - в письменной форме, иначе выйдет "пьяный разговор" и ничего более.
Суть не в статистике войны (при чём здесь она?!), а в том, что вы назвали Россию "воровской" ("А Россия, она всегда была, воровской)- то есть в вашей мифологии человек грешен и всегда готов стянуть то, что плохо лежит, за это его - в тюрьму, и посему петь надлежит песни т. н. "мужские", блатные-уголовные. И ставить памятники артистам, которые эту адову "романтику" воспевали. В моей же мифологии - да, человек, конечно, грешен, но по большей части - всё-таки добр.
И теперь, внимание, вопрос - вы бы сыграли/включили такую "музыку" своим малолетним детям, внукам со словами из той же "таганки"
"Быть может старая, тюрьма центральная
Меня, мальчишечку, по новой ждет." - ? Простите, но тогда родитель либо идиот, либо сумасшедший (и сразу, заранее отвечаю: да, таких родителей предостаточно. То самое оболванивание русского народа, кормление его культурным гумусом работает по полной).
Про афганскую и последующие войны, "В чужой дом с топором не заходят" - тысячу раз "да"! Война бессмысленная. Но русский солдат от этого хуже не становится, верно?
"Вы мне тут мораль читаете, отвечу нашей русской поговоркой, "Не суди и сам судим не будешь" - я не мораль читаю, но высказываю своё частное мнение. Ежели вы его, мнение, воспринимаете как "мораль" - согласитесь, это не моя вина.
"С моралью надо, как с грудным ребенком, быть осторожным! - Святых нет!" - аккуратнее, "воровские стихи" и песни, которые вы проповедуете, несовместимы с христианской мифологией - тут недалеко и до кощунства ).
"И помни, что самый знаменитый моралист и тот был распят на кресте." - мне очень интересна эта сказочная история. Как говорил раньше, я агностик, и все религиозные мифы воспринимаю как забавные и часто поучительные истории.
""Русская интеллигенция без тюрьмы, без тюремного опыта - не вполне русская интеллигенция". (Варлам Шаламов) - смеялся до слёз от этой вашей цитаты! Я совсем не интеллигент, ни по происхождению, ни по образованию; но по вашей (и шаламовской) изощрённой логике следует, что КАЖДОГО интеллигента нужно сажать в тюрьму, что бы он стал "вполне"?! Вы всерьёз над жизнью измываетесь, или как? ))))  Почитайте лучше Платонова (Шаламова я читал, конечно, и "Колымские рассказы" весьма неплохи, да только что толку сравнивать блестящий писательский дар с унылым "блатняком"?).

"- Ты зачем здесь ходишь и существуешь? - спросил один, у которого от изнемождения слабо росла борода.
- Я здесь не существую, - произнес Вощев, стыдясь, что много людей чувствуют сейчас его одного. - Я только думаю здесь."(Андрей Платонов)


Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 23.03.2012 в 18:50
Война не может быть бессмысленной. У каждой войны, своя цель.
Та война была преступной! Преступной, хотя - бы потому, что мирного населения с афганской стороны погибло, от 640000 до
2 000 000 человек. В девяностых мой напарник вертолетчик с Херсона рассказывал, как они связанных афганцев выбрасывали с 30 метровой высоты с вертолетов. Я никого не хочу очернить, просто привел факт вам в противовес. Мы все знаем, что даже у белого предмета, есть теневая сторона. Как не парадоксально, но жулик, Клемеша, отсидевший по воровским статьям более сорока лет, говорил так: не важно, как ты живешь, главное живи - без подлого...
В каждом обществе, в каждой группировке (не бандитской) есть свой кодекс чести, и не надо лезть на броневик и искать свободные уши, для своих нравоучений.
Тем более, такой учебник существует давно, это - библия!
ara
ara, 24.03.2012 в 20:52
Вы вообще читаете, что я вам пишу? Или у вы можете только о двух неравнозначных вещах говорить - ворах и Афгане?
Жаль, но видимо, беседы придётся прекращать - а я было подумал, что вы собеседник предостаточный.....
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 27.03.2012 в 15:13
Вам, виднее...
Валентин Багинский
Плачу...)), Юрьевский-хулиган!...Исполнение вполне..., но - где же хулиганство??! А по избыточности "известных мест" (по простому - клише) Вы "перехунигали" самых "д.щипательных" барышень. Поймите: за категорию "хулиган" обидно же...))
Благ,
Юрьевский хулиган
Юрьевский хулиган, 12.07.2012 в 16:25
Не плачьте ядовитая барышня, все идет своим чередом.
И почему слово хулиган должно сопровождать каждый стих?
Благ - принимается.
Конечно, слова "Мурки", вам более понятливы.

Удачи!

Валентин Багинский
Понял Вас, ценитель "Мурки".
Конечно же - Удачи!,

Это произведение рекомендуют