Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 319
Авторов: 0
Гостей: 319
|
Что ты скажешь, Льюис Кэрролл? Мы – твоих героев сказки, Но ведь ход вещей нарушен И напрасно пляшут тени… И Алиса не вернётся Из Страны Чудес сегодня, Этот мир – он вверх тормашками, Там всё наоборот. Узелками вьются мысли, А развязан каждый третий И в ответах нет разгадки, Только пыльно и туман. И в силках забился кто-то, Этот кто-то явно пойман, Это Снарк иль Барабанщик, Разве тут что разберёшь… Ты нас выведи тихонько Лабиринтами, где травы Тихо стелятся и птицы Полушёпотом поют. 26.05.2006
Свидетельство о публикации № 02052007164325-00026250
Читателей произведения за все время — 289, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты нас выведи тихонько Лабиринтами, где травы Тихо стелятся и птицы Полушёпотом поют Есть ли такое место? Наверняка ведь есть! Только, думаю, чем больше мы развязываем узелков, тем дальше становимся от него. Спасибо, Андриян, хоть настроение и не улучшилось)))
Пожалуйста, Василий, Вам спасибо за тёплые слова... Это грустное, чуть безысходное стихотворение. А выход знает только Льюис Кэрролл, но ведь понимать его ещё и уметь надо, а не всегда...
Да, грустненько, но понятненько)))Чем больше узелков, если они, конечно, на одной ниточке, тем больше шансов выбраться.... Так я все о том же ж... Сначала очаровала ваша фота, ник(кстати, настоящее? к вам можно обращаться - Андриян?)затем пошла по "узелкам" по ниточке). Таперь даже, в принципе, можно и жизнь вашу нафантазировать,но не буду. Удивительная способность жонглировать словами и образами. А образы! Мне такие и не снились! Или снились... 98 лет назад. Подробнее разбирать не хочется - впечатление целостное, многогранное и очччень яркое, благодатное такое, сказочное. Просто рада, что сегодня с вами познакомилась. Спасибо. Теперь поселюсь тут у вас и буду надоедать. Шучу. Я как мышка - и не увидите. Удачи вам!
Ммм, спасибо огромное... Узелки - это вопросы и чем их больше, тем тяжче... Меньше знаешь, крепче спишь. Чем меньше задаёшь себе вопросов, тем проще живётся... Грустно, фота к сожалению не моя, а так с ней сросся...))) Да, я настоящий Андриян и фамилиё моё тоже настоящее, хотя уже встречал себя в виде ника, чему сильно удивился... Мой фотоальбом если что...: http://foto.mail.ru/mail/flax.73/8/ А "жонглировать словами и образами" - это техника, а технике можно научиться. Вот таланту научиться к сожалению нельзя...((( Поселяйтесь и пишите, каждое Ваше слово - на вес золота. А Вы тоже из Питера???
Я из Тихвина, хоть и не коренная (я вообще, как птичка перелетная) как-нибудь расскажу всю ГЕОграфию.Из фото -мне понравился маленький штангист! Хоть и гитарист вдохновенно выглядит). А с талантом, конечно, же вы родились, иначе откуда бы он появился! С теплом, Татьяна.
Хорошо, задушевно!:) Показалось, что вот в этой строчке слог пропущен: «там всё наоборот».
Миш, а ты постучи - чистый анапест!!!)))
Ммм... :) Я, пожалуй, вернусь к Вам.:) Поговорить :) Увы, сейчас нет времени. Если же кратко, то в отличие от Вас, мы с Татьяной как-то безогляднее в своем нырянии с головой в кроличью нору :). Безоговорочнее, что ли... А ведь Алиса - она ни на секунду не задумалась: нырнула туда вся как есть. Ох, вернусь к Вам, Андриян :) Спасибо за ссылку. Рада была прочитать! С прошедшим Праздником Вас! Дружески, Мила
Нет, ну вот надожь!!! Ну, держитесь, эстафету ныряния в кроличью нору принял!!!))) Ловите следующее стихотворение... Спасибо Вам за всё.
Хорошо, что у тебя каждый третий узелок развязан, а когда только каждый десятый?.. Вообщем, вновь ты меня порадовал, сказочник :)
Спасибо, наша Тэффи (которая писатель, а не статуэтка)...
Опа! Прочитала и осознала еще один исток "Мастера падения"... Хотя была уверена, что речь о другой несказке :) Спасибо! Кажется, возвращаюсь к стихам... Но не кажу гоп ;) ТА
Пожалуйста. Ну хотя бы пару слов - об этом стихотворении...))) Точнее так: возвращаюсь в стихи. Тот, кто "в стихе", не может не писать, если он пишет. Ныряй! Не боись, а мне ещё другая английская поговорка нравится: "Не свисти, пока не выйдешь из лесу"...)))
Я и говорю: кажется. А о стихе... Он как раз из числа выводящих. Не путать с заводящими. И не только по смыслу. Вот и пара слов.:)
А объяснить??? Что значит "из числа выводящих"? Спасибо.
До развернутых рецензий меня пока нет. А вообще не люблю объяснять то, что и так очевидно.
Вот из-за таких мелочей вся фигня и получается...((( Ничего не понятно. Люди вообще для понимания не созданы, сколько людей, столько и языков общения. Вавилонскую башню помните? Там люди понимать друг друга разучились... Посему я всегда предпочитаю переспрашивать, во мне нет этого женского качества - домысливание. Меня когда жена просит чайник на плиту поставить, я его туда ставлю...))) А потом жена удивляется почему чай не вскипел. Предлагаю ряд равнозначных трактовок "выведения": - из мира бытовухи; - из мира Кэролла; - из мира фантазии; - из состояния "в стихе"; - из состояния "не в стихе"... И т.д.))) Дело в том, что у человека какая-то мысль рождается на конкретное высказывание и Вы, очевидно, думаете, что я о том же думаю. Т.е., Вы може те не прямо ответить, а можете просто сказать на какую конкретно мою реплику Вы ответили "выведением"... Кхм, не запарил???))) Ладно, спасибо и не обращайте на меня внимания.
Есть такие творения (не обязательно стихи), при чтении которых возникает ощущение, что ты - их соавтор. Нагло, да? А следовательно, возникает иллюзия причастности. Иногда вследствие этого рождается синтон - стихотворное продолжение стиха настоящего автора. Вот и получается: стихом тебя выводит из состояния молчания. А женщины разные бывают. Но мужья во многом похожи друг на друга :) Поэтому пользкюсь формулировкой: "Включи, пожалуйста, чайник" (благо, он у нас - электрический). Так что в Вашей формулировке: а) из состояния бытовухи; б) из состояния "не стиха". Вы не представляете, как последовательность и абсолютная ясность надоела на работе. К счастью, до отпуска месяц, а то уже тошнит. Обратили внимание :) Но не запарили :)))
У наших сказок общие герои – из плюша заяц с пуговицей глазом и медвежонок, окруженный роем коварных пчел… Всех перечислить разом мне не удастся… Гном с зонтом и в шляпе, полночный гость на холмике подушном. Тянитолкай, похожий на окапи… Ты помнишь их? Конечно! Спелой грушей был музыкант. Графини из компота ворчали за обедом. Часом прежде калиф кружил, и в небо из болота Дюймовочка с наивною надеждой смотрела жадно. Ты их должен помнить… Хоть сказки наши – не родня по крови (из разных книжек)… Да вот только корни одни у них. И общие герои… Читалось про одно, думалось про другое, а написалось... Так вот уж написалось... :) Спасибо Вам! Очень близко для меня. В нас таких разных скрыто много общего. И не в Кэролле дело или не только в нем... с уважением, Рита
В свою очередь и Вы меня вдохновили Вашим стихотворением, кстати, а почему Вы его не вывесили??? Такое примечательное произведение. А вот моя непроизвольная реакция...))): "Хоть наши сказки не родня по крови" Обложка книги – это ль не миров начало… Аллюзии оставят ощущение, Отпараллелятся сочувствием сюжеты, Все тайны спрячутся в манжеты, Нагрянут дни торжественно-осенние... И понимание подарит впечатление. Так горько думать: сказки - только небыли, Дышать всей грудью на листе бумаги, Дни не забыть, как босиком мы бегали По солнцу. Как взлетали флаги... И остров сказочный. Елагин. Сюжеты заплутали между строками. Зачем перечислять, герои - в умолчаниях, Инкогнито бедуют рядом с нами И явь нещадно приправляют снами, Теряют истину в удушливых отчаяньях, Но так живут… как гибли полочане. Единым миром мазаны, его оттенками, Хоть сказки наши не родня по крови… Мы под столом. И там стучим коленками И в мир волшебный тихо дверь откроем И там останемся, ведь этот мир огромен. Все книги грезят продолжением…
А Вы думаете, что мое утреннее творение за чашкой кофе достойно выставления? Хм... подумаю... ;) Мне оно показалось очень сумбурным, как и мысли, вызванные Вашим стихом - сказать уж больно много хотелось! Спасибо!!! :) ... а продолжением грезят не только книги... :)
Это произведение рекомендуют
|