Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Там у тихой речки
Юности  былой
Ты шептал мне речи
Крепости хмельной.
День звенел дурманом
Солнца и цветов.
Знала, что обманешь
Сладким ядом слов.
Знала, что завянут
Смятые цветы.
Зной полудня пьяный.
Девичьи мечты.
Влажные ресницы.
Марево души.
В небе росчерк птицы.
"Время! Не спеши!"
Речки бег вопросом
В прошлое нёс зов.
С первым сенокосом
Кончилась любовь

02.05.07 г.

© Елена Иванова, 02.05.2007 в 15:54
Свидетельство о публикации № 02052007155446-00026243
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
Там,у речки тихой
Все впервые,странно...
Там,у речки тихой
я бывала пьяной!

мне цветы дарили
ты ... и дикие луга!
Почему нежданно...
Так влюбилась я?!

Как же не влюбиться,
ты же,мой родной,
мне годами сниться
будешь...Но,увы -
не мой!...

Лена,спасибо Тебе-чистая ты душа!
А.Д-ский.

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 03.05.2007 в 19:28
Леночка,  ты  говоришь,  что  знала,  что  обманет.  Значит,  чувствовала  фальш.  Интересно, что  любовь  рождается  в  нашей  душе  с  нашего  же  согласия,  а  потом  живёт  уже  по своим  собственным  законам,  нас  не  спрашивая...и  поздно  уже  что-то  делать,  даже  когда  начинаем  чувстовать  лицемерие...да  и  не  хочется, хоть  и  знаем,  что  скоро  придёт  пора  сенокоса..
Елена Иванова
Елена Иванова, 03.05.2007 в 20:09
Как тебе сказать,Вася.Я в своей жизни встречала только одну пару, которая жила дружно, мирно, с любовью. А у всех остальных были проблемы в отношениях. Причин можно назвать много. Но это всё - не те причины. Основная, как мне кажется, и, как это ни странно звучит, - неумение любить, боязнь любить, незнание законов любви. Это уже - оккультизм. Такой грамоты у нас не даётся. И мало кто готов к её восприятию.  Поэтому практически в любом случае возникших любовных отношений можно почти со стопроцентной вероятностью прогнозировать финал.
Души у людей закрыты. Сердца закрыты. Восприятие и все отношения строятся в основном на физическом уровне. А это - не любовь. Это проявление инстинкта размножения. Радости от этого - душевной, возвышающей - нет. Это - зов тела, а не зов сердца. И этакая картина преобладает.
Есть очень интересная книга на тему науки любви. Автор Джон Бейнс.  Вот название не могу вспомнить.Но что-то о любви. Стоит почитать.
Ну, а отношения, тяготение, реализация часто возникают и проявляются импульсивно. Жизнь есть жизнь.
Не озадачивайся сильно.  
И..."Всё ж, люби, люби, друг мой!" -)

Здравствуй, Васенька. Ты грустил, похоже, да?
Всё наладится.Жинь полосатая.


Это произведение рекомендуют