Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Конкурс «Послушайте!»  

Здравствуйте!
Cегодня, 21 марта, – Всемирный день поэзии!
С праздником, друзья! Давайте знакомиться?

  Мы – новое литературное объединение "МедиаЛитО", выросшее из полюбившихся всем конкурсов «Огнедышащая стыковка».
  Почему "Медиа»? Потому что мы не только пишем стихи или прозу, но ещё и озвучиваем (декламируем, поём) авторские тексты – не только свои, но и других авторов. А точнее – учимся озвучивать.
И мы рады всем, кто хочет учиться вместе с нами, покажет своё умение, поделится своим опытом.

  У нас большие планы: и авторская песня, и дуэты–ролевое чтение, и масса того, о чём мы пока не будем говорить. Просто знайте, что мы с вами всерьёз и надолго.
  Давайте пробовать свои силы, развиваться и творить вместе!
        Пусть нас услышит весь интернет!!!

  Первый конкурс нашего МедиаЛитО мы проводим в формате открытых дверей, куда каждый автор портала может принести одно своё озвученное произведение.

  Поскольку наш первый конкурс - знакомство, проба голоса, мы назвали его «Послушайте!»   Надеемся, что классик будет не в претензии, – он сам любил и умел читать свои стихи.

Проводить конкурс будут редакторы нашего МедиаЛитО – Имум Коэли и Алёна Мамина.
Техподдержка - Андрей Бычков
К слову: редактировать звук – необязательное, но увлекательное занятие.
  Для тех, кто не знает, как это делать, у нас предусмотрен специальный раздел технической поддержки. Но пока он не открыт (не всё сразу) – будет небольшой раздел скорой технической помощи по звуковой обработке текстов в специальной рецензии к этому тексту. Следите – будет интересно и полезно!

Правила конкурса:
1. В конкурсе могут принимать участие ВСЕ авторы, зарегистрированные на портале Графоманов.нет.

2. Каждый автор выкладывает файл в формате mp3 или wav (просьба не экспериментировать с экзотическими форматами и с астрономическими битрейтами) с прочтением своего произведения (не более 8 катренов, 32 строк).  

3. Запись может быть оформлена дополнительным звуковым сопровождением – музыкой, звуковыми эффектами. Но звуковые элементы не должны заглушать Ваш голос. И – сейчас у нас НЕ конкурс авторской песни – он только планируется.

4. Заявка на участие в конкурсе размещается в рецензии к этому тексту. В заявке должны быть:
- название произведения;
- текст произведения;
- ссылка на публикацию на портале;
- ссылка на аудиофайл на нашем портале (предварительно закачиваем в «свои файлы»).

5. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику;

6. В конкурсе жюри не будет, голосуют все авторы портала. Оцениваем и качество стихосложения, и уровень декламации. Более чёткие правила и условия голосования будут обозначены в соответствующей рецензии ниже.

7. Призовой фонд конкурса:
1-е место – 700 графобаллов,
2-е место – 500 графобаллов,
3-е место – 300 графобаллов.

8. Не участвующие в голосовании авторы-победители баллами НЕ награждаются.

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 21 марта до 3 апреля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: с 4 по 9 апреля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение: 10 апреля.

Всем – доброго поэтического праздника, светлых идей и чистого звучания!
  
Итак, мы начинаем! ;)

© МедиаЛитО, 21.03.2012 в 13:27
Свидетельство о публикации № 21032012132746-00262352
Читателей произведения за все время — 1027, полученных рецензий — 28.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 13:57
Добро пожаловать на первый конкурс МЛО (ну и аббревиатурка, что-то напоминает). Здесь можно пофлудить. С файлами на конкурс - вне очереди!

Друзья! Хороший стих да в чудесном исполнении самодостаточен. Ни эффекты не нужны, ни даже фоновый шум не мешает. Но освоение софта - дело увлекательное! Если есть интерес и желание более качественно подготовить Ваш аудиофайл, то наше ЛитО рекомендует русскоязычную бесплатную небольшую непрофессиональную, но достаточную для нас программку audacity. Удалить фоновый шум, наложить какой-либо звук, вырезать длинную паузу или щелчок умею, готов подсказать, и надеюсь, что мы основательно освоимся с аудиоредактором. В общем, пока по всем вопросам флудим здесь. А если... то тогда...

С уважением, зам. гл. ред. лито,

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 16:49
Надо было писать, чтобы и текст сразу выкладывали, чтоб нам по ссылкам не бегать...

Подправить, может, а?...

*ушки*))

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2012 в 16:57
Подправь, Алёна! Так будет удобней. Хоть на одну ссылку меньше трафик сожрёт:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 18:00
А зачем нам вообще текст? Чтобы басов наболтали столько, что и слов не разберёшь - читай глазами? Ведущим проверить соответствие звука, авторства и текста, действительно, нужно. А просто посетителям? Милиционер паспорт спросит - я покажу, а просто гражданам моя краснокожица до лампочки. "Кошелёк давай" сказать могут, а паспорт - нет.
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2012 в 18:13
Андрей, "оцениваем и качество стихосложения, и уровень декламации"(с)
Для оценки качества стихосложения текст нужен - без него никак...:)
Сахара
Сахара, 21.03.2012 в 18:52
Я с пустыми руками - вернее, с кошёлкой.)) Мне всегда не нравился свой голос в записи. Не узнаю его и считаю чужим, противным - бедные люди, как они со мою общаются!!
А вот чтение своих стихов, наверное, не доверю никому.
Поэтому встрепенулась при упоминании о техподдержке чайников! Если можно - с азов и с начала - краткий курс, а?
Буду ждать с терпением, огромное спасибо за начинание!!!
Имум Коэли
Имум Коэли, 21.03.2012 в 18:59
Сахара, как мы рады Вам! :)
Курс технической помощи будет в ближайшее время, а также будут азы декламации.
Но сегодня давайте просто попробуем?
Вы прочтите что-то свое, выложите в Ваши файлы и пришлите мне ссылку. Послушаем вместе, и я уверена, что сможем сделать коррекцию авторского чтения так, что заслушаемся!
(по секрету - мы так делали с Андреем Бычковым, поверьте, что последний вариант прочтения отличался от первого-чернового в разы!)
Сахара! Мы ждём Вас... Ваши стихи должны звучать!
(шёпотом - а можно я попробую что-то Ваше прочитать? пришлю Вам файл в личку. Если Вам не понравится - решение всегда будет принято Ваше. А?)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 19:19
Девочки! :)
Свои секретики обсуждайте в личке, ладно? ;)
Я буду вынуждена подчищать посты.

С тёпленьким, ^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 20:23
Алёнушка, тута моя запостщённая территория, ты мне отсюда симпатишных девчонок не отгоняй! Пустыня, дорогая, скачайте в сети и установите audacity. Для начала. Продекламируйте чё-ньть, откройте в редакторе, и пишите вопросы по технике ЗДЕСЬ, Алёнку не бойтесь, из ревности она это
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 21:01
Повторяю: ТЕХНИЧЕСКИЕ - здесь, а "сюси-пуси" манерное - В ЛИЧКУ.

А то вас "Отец Обашин" быстро к порядку призовёт ;)

Тут вам не стихира...

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2012 в 21:41
"Для тех, кто не знает, как это делать, у нас предусмотрен специальных раздел технической поддержки. Но пока он не открыт (не всё сразу) – будет небольшой раздел скорой технической помощи по звуковой обработке текстов в специальной рецензии к этому тексту. Следите – будет интересно и полезно!"(с)

Алён, душевная ты моя!:)
Ну так же действительно в этой рецке низзя. Это ж техническая рецка - в ней законы другие. Мы ж обещали тех.помощь в рецке к конкурсному манифесту, пока нет технической странички в ЛитО... Вот он и сражается, как может. Имум - то же самое. Это у них правильный флуд. По делу. Мы его народу пообещали в помощь. Конечно, Андрей могет и техническими терминами сразу народ грузить - я в него верю)) Но поймут ли сразу не подкованные технически поэты?:)
Не, Алён, здесь так надо. Специфика конкурса, этой рецки и наше обещание помогать в ней. Ты ж не хочешь, чтобы Андрей обманул ожидания народа?:)
Оставь уж Андрею территорию его рецки - заповедником, где будут его правила...:)
Знаю, что поймёшь...:) Ты ж умница, тёпленькая...:)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 22:18
Понимаю. )) Мы в личке пришли к пониманию. У меня принципиальных возражений не было; так, поправки на ветер. ;)

ГЫ! Щас ещё придут двое редакторов и скажут, кто где не прав )))

А кто у нас вообще ведущий? ;)

ВСЕ замечания, пожелания, предложения и "воспитывания" принимаю - в личке.

Ваша тёпленькая, с *ушками*

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2012 в 22:26
ТЫ, ТЫ, ТЫ - ведущая!)) И ИМУМ, ИМУМ, ИМУМ!))
*шёпотом* и Андрей - тех.поддержка (в манифесте написано)...:)

Всё, всё - удаляюсь, на цыпочках, тихохонько......
Не ругайся, душа моя:)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 00:21
)))))))))) Ога, я чту манифест :)

Ань, далеко не уходи. :) Ты же у нас второй бухгалтер ;)
Ваш звёздный час не за горами! ;)

А стишок-таки давай, неси, душа моя! :)

*ушки* тебе ))

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.03.2012 в 04:44
Стиш обязательно принесу - только выберу))
И я где-то рядом:))
Целую))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 00:01
Вот это я вляпался! Опечатка в названии программы. Правильно: audacity. Дистрибутив легко найти поисковиком, версию выбрать в зависимости от мощности компьютера. Ресурсов съедает меньше, чем фотошоп, если комп двухядерный - ставьте последнюю версию (1.3, кажется, бетта). Хелп есть и в проге, и здесь: http://www.audacity.ru/p1aa1.html Пока сам не читал)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 00:18
))) Ничего, Андрей; мы не злые, мы простим :)
Я так вообще по-американски нич0 не понимаю %)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.03.2012 в 01:06
А я где-то (не помню где) вторую версию надыбал ☺ Когда устанавливал, выбрал Русский язык как основной. Оно во время установки писало всё по-русски, а потом, когда открыл саму программу – облом – всё на заморском языке. Мне всё равно – я ни по-русски, ни по-английски подобную терминологию не знаю. ☺

Будем методом научного тыка искать пути улучшения звука. ☺

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 08:53
Давно хотел научится записывать аудофайлы, но не знал с чего начать и вот свершилось. Спасибо. Скачал рекомендованную прогу и установил. Осталось понять, как с её помощью что либо записать...
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 13:14
Михаил, мы рады Вам! :)

Попробуйте для начала вот это - Free Sound Recorder
Очень проста в пользовании, бесплатная, сразу переводит файл в mp3, даёт весьма неплохое качество записи с микрофона. Я пользуюсь, довольна.
В инете её найти - без проблем.

"Audacity" - несколько сложнее, но и возможностей побольше.
Руководство пользователя хорошее -
http://www.audacity.ru/p1aa1.html
Сама читала, всё понятно.

Будут вопросы - Андрей поможет профессионально.

Дерзайте! Мы Вас ждём! :)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 15:28
Спасибо, Имум.  Free Sound Recorder 9.3.1 мне антивирус не даёт скачать, изолирует файл, так что буду читать руководство "Audacity" , разбираться, что к чему.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 17:01
Записал файл. Но его нужно переводить в mp3 или можно в wav загружать в архив?
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 17:54
Михаил, ауди-файлы в формате wav весят гораздо больше, чем в mp3, а файлы на графах можно грузить весом не более 30 мг.
Посмотрите вес Вашего файла, если он менее 30 мг - загружайте, а, если больше, что скорее всего, то надо переводить в mp3.

Вот хороший конвертер, у меня он стоит и переводит в секунды - Free WAV MP3 Converter 7.5.8

Если у меня антивирус капризит и не даёт скачать прогу, в которой я уверена, то я на время отключаю антивирус (шобы не серчал!) и качаю то, что мне надо.
Попробуйте! :)

Придёт Андрей Бычков и даст Вам, наверное, более квалифицированный технический совет.
А я пока - то, что делаю сама... :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 17:59
Имум, по этой ссылке что-то действительно сидит... Я скачала, и у меня срвзу хром полетел. Щас в опере...(
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 18:11
Здравствуйте, Михаил! Формат ВаВ прочитают, думаю, все. Но битрейт (степень сжатия), пожалуйтса, сделайте поменьше, его и в ваве можно выбирать. 30 метров, про которые писала Имум - это слишком дофига. С моим инетом, например, полчаса я буду 30 метров скачивать. Кроме того, не у всех безлимитный трафик. Щас глянул в плеер - Лунная соната у меня весит 5,5 мегабайта. Думаю, все мы не Бетховены, не фортепианы с оркестрами - 2 МБт нам - с головой. Рекомендую мп3, битрейт 96-128.

Я лез по ссылке в инструкцию к audacity. Пока живой. В конвертер не лазить?

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 18:26
Якi у вас не-е-ежные компусики :))
А мой всё прожевал и даже без отрыжки, чесслово! Ой, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!... муж собирается в поездку, и, если у меня тута без него чёнить крякнется, то-о-о...  ну, шо делать? придётся выписывать из Ростова одного, известного мне, крупного спеца! :)) намёк поняли? :)
Ну, коли так, эти программы в инете найти легче лёгкого на других сайтах.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 18:36
По заглюченному компу муж предположит, что ты порнушку смотрела, по исправному - что спец из Ростова приезжал... Может, пусть комп будет глюченный?
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 18:49
¿¿¿¿§?¥£ÆËÏ!!!

Андрей, кажется. заглючило... меня! хохотала до ручьёв из мониторов! :)))))))))))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 19:06
Ага нежный комп сразу посыпался на последней ссылке. Пока ищу прогу. С десяток перерыл либо пришлите чего-нить..., либо пустышки. Может я всё-таки в wav загружу? У меня без жжатия.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 19:06
Наша Галю балована...)) эт я про свой нежный комп))
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 19:24
Михаил, и я свои 5 копеек вставлю. От чайника. Но если у меня получилось - то можно всем пробовать:)
Я гружу свои wav-файлы на ЯП-сервис - http://www.yapfiles.ru/my_files/, а там они преобразовываются в мр3. И уже мр3 обратно качаю в свой комп... Очень удобно. Никакой рекламы. Простенько и удобненько:)
Попробуйте! Кстати, и складировать там хорошо свои записи:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 19:56
Анна спасибо, наверное, я чайник большего объёма. Этот ЯП не поддерживает wav, просто зависает по окончании загрузки.
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 20:12
Михаил, да нет же! У меня тоже записываются файлы в wav! И я именно там и именно таким образом перевожу их в мр3. Уже почти год - только так... Попробуйте ещё раз - всё получится, я уверена:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 20:14
Завидую я вам... ((( Вы очень продвинуты в техническом плане!
Я тут из написанного половину ващьпе не поняла %(((

Плакаю... Опять придётся детей просить, чтоб научили. :(

И "Аваст" на меня ругаиццо, а компом рисковать не могу...

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 20:15
Михаил, ПОСЛУШАЙТЕ!

Скажите, ну пару часиков у Вас найдётся? Дистрибутив audacity ишет поисковик легко. Через 2 часа вы сами (интерфейс интуитивно-понятный), без хелпа, и мп3 сделаете, и битрейт 128 выберете, хвостики файла ненужные обрежете и фоновый шум микрофона убьёте. А остальные возможности - можно на потом. Ага? Нужны будут подсказки - я здесь. Да можно и вав прислать, возьмём, мы так и писали в вводном слове... А учиться тогда когда?

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 20:32
Андрей, да я  audacity скачал и файл на нём записал. Просто ищу прогу перевода в mp3. Пока не нашёл.
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 20:39
Михаил!
Бросьте файл мне на мыло. Через 15 минут я Вам его верну в mp3

z6z7z9@yandex.ru

жду! так будет быстрее всего, мне кацца :)

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 20:43
Андрей!
Может быть, проконсультироваться у Ивана Гришагина - есть ли возможность как-то на сайте выложить программу и конвертер?
А я могу прогу загрузить в файлообменник?
Например, Яндекс-Народ?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 20:44
Миша: в этой проге и конвертируйте: экспортировать как... вибираете мп3, настройки: битрейт 128 (хотя бардов я и в 64 битрейте нормально слушаю - не Гершвин же)

Имум, учимся здесь у спеца из Ростова)))

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 20:52
*вытянулась в струнку (басовую, млин)*

Есть, Шеф!

*резко развернулась, царпнув паркет острой шпилькой лодочки и, чеканя шаг, покинула кабинет ЗамГлавВреда*
:))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 21:10
Андрей, мне программа отвечает, что для записи в mp3 ей необходим файл: lame_enc.dll
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 21:14
Ага. Это стандартный кодек для мп3. Без него никакая прога ни CD не срипает, ни поконвертирует. Поисковик - скачать. Она бесплатная.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 21:33
Нашёл,скачал, распаковал, указал путь - получил: "Не удалось открыть библиотеку для экспорта в МП3"
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.03.2012 в 21:43
А какой Путь? Эта дура должна сама знать, куда садиться, в виндоус куда-то - Как Директ, как кодеки видеоформатов. Или audacity не поймёт, куда готовую мп3 подевать? У меня по умолчанию туда, где исходный файл лежал. Попробуйте "сохранить проект как". Это - формат audacity, а из него экспортировать в мп3. Ну, может, канечно, сегодня не день бэтмена... Конечно, дайте ссылку, и кто-ньть из нас сделает, но 1) время терпит 2) регулярно в классовой борьбе с компом оказываюсь на Вашем месте, и противно чувствовать себя дураком... надо попробовать ещё!
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 22:34
Михаил... ловите файлик... тока Шефу - ни гу-гу, ага? :)

Шефчик... пардоньте, пли-и-из... но мы тут с Мишей... пока Вы призадумались... мы это... того... дело в том, что у Михаила о-о-очень большой!... этот... вав файл! :)
а мы с ним сообразили ма-а-аленький файлик в mp3 :)))))))))))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.03.2012 в 22:41
Ага такой шшшшумный, всмысле ШШШШуммящий, но оооочень маленький. Но об этом я не скажу, пусть сам догадаетя.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.03.2012 в 23:01
Да, эта audiocity та ещё штучка, пока всё настроишь... ☺ У меня тоже затребовала dll загрузить – у меня загрузить получилось, само куда-то спряталось в windows. А вот с эффектами надо будет попотеть ☺
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 23:53
В Н И М А Н И Е!

Кликнула на какую-то из ваших ссылок (честно, не помню, на какую именно, но кажется, на Имусину), хотела рискнуть скачать программу.
Мне вывалилось окно  - у вас угроза, троян, червь, бла-бла-бла... 429 заражённых файлов...что-то там про браузер...  и всё так стра-а-ашно, с красными буквами!!!О_о

Представляете мою чайниковскую ПАНИКУ?!

Я кликнула на "лечить" - ничего... туплю... потом выпадает окошко: "Для Вашей безопасности... бла-бла-бла... ВНИМАНИЕ!!!:
введите Ваш мобильный номер (?!)

Тут меня по голове бумкнуло, и я вспомнила, что такое разводилово уже было в "Одноклассниках" под предлогом заблокирования страницы...бла-бла-бла...введите Ваш мобильный номер , а дальше - МОБИЛЬНЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ. Лохотрон. :)
Я по скайпу показала детям страницу, и они подтвердили, что это - кидалово для чайников, вроде меня. :(

К чему это я? Да мало ли кто ещё попадётся на такую удочку... Мошенников в сети полно. :(

Номер никуда не отсылайте!

Благодарю за внимание!

Ваша АМ

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 24.03.2012 в 05:36
Я хочу участвовать. Но сколько не пытался, файл всегда заливается повреждённым. На другие сайты нормально, а сюда так. Не знаю, в чём дело.
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 06:19
Чёрный Куб, привет! Да Вы шо, как же мы без Вас?!
z6z7z9@yandex.ru  - моё мыльце, но вовсе не для того, шобы оттирать Вашу элегантную чёрность :)
Шлите файл, я гляну в чём там дело. Не пойму сама - походатайствую перед ЗамГлавВредом, и вместе сделаем всё!
Мы ж без Вас - никак! Услышать Ваш голос - моя тайная мечта! :)
Жду Вас очень!
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 06:24
Алёна, я сейчас от МедиаЛито удалю ту ссылку, дабы не разносить вирус. Поищу сегодня другие ресурсы.
Чесслово, просто даже я в ступоре - мой комп даже не чихнул, ейБо! Правда, у меня эти проги стоят уже давно, но вчера с этой ссылки я для проверки всё скачала, и у меня всё было в порядке (вот жеж я с вами тусуюсь без проблем).
Сама ору, как больной слон, если с компом чёто не нормально, так шо - звиняте, люди добрые!
Пошла ссылку ту удалять...
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.03.2012 в 07:17
Всё! вредные ссылки убрала.

Имум Коэли

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 24.03.2012 в 07:23
хорошо, Имум, позже.
а пока Вы можете послушать мой голос у меня на странице, его там много, в видео. )
Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 07:56
Обязательно загляну! Спасибо!
Но мы Вас ждём! :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 20:40
Да, мне тоже интересно :) И я жду ;)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 29.03.2012 в 07:05
Кстати, у кого изначально получается тихий файл, поэкспериментируйте с эффектом "нормализация". Если очень громко, то он тоже помогает...
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Скажите пожалуйста, а можно не своё читать?
Имум Коэли
Имум Коэли, 30.03.2012 в 07:28
Вайлет, добрый день!
Конкурсы, где мы будем читать сотворения других авторов будут обязательно, но они - впереди.
А правила текущего конкурса - авторы читают свои произведения.

Вайлет, у Вас богатое творческое портфолио! Читайте своё, мы Вас ждём! :)

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Эх, жаль, если нельзя..
Князь Аэль Санта-Клонус
                       Чёрный лесоруб

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242568/

Бензин пила
Моя бензопила,
Летели щепки брызгами агонии...
Но Святобóр из каждого ствола
Грозил открыть по мне войны огонь, а я
Плевать хотел на боль и гнев тайги,–
Меня давно не пилит ангел совести:
Я склонен думать будто он погиб
В разверзшейся меж нами чёрной пропасти.
Бензин пила
Моя бензопила,
Сплетались ветви-пальцы в кúпиш кýкишей;
Сквозь визг пилы я слышал чей-то плач,
Но я – палач /слезами не откупишься/...
Пускай мой труд походит на резню,
Но это – лишь искусство, хоть и áдово;
Я выжег в сердце жалость на корню
Пока деревьев трупы нáземь падали,
Пока бензопила
Бензин пила...

аудиофайл - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5137/

(перенесла, АМ)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 15:28
Какие люди! Князь! Очень рад! Скачиваю и слушаю. С поклоном, поклонник
Дороро
Дороро, 21.03.2012 в 16:09
с почином! 8)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 16:39
Спасибо на добром слове, Аэль! ;)

Лесоруб принят :)

*ушки*))

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.03.2012 в 19:31
Князь!...
Я в глубоком реверансе...
Рады Вам!
Дороро
Дороро, 21.03.2012 в 19:49
пасиб) с днём поэзи всех)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 20:27
И вас также! А ещё сёдня Международный день человека с синдромом Дауна. С символизмом символично перекликается!
Дороро
Дороро, 21.03.2012 в 20:44
ыыы)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 21:00
Князь, а где можно звуковых дорожек поискать, ну, например, программу "Время" за 88 год?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 21:05
Ребят, ну пожалуйста, не "размазывайте" ленту. В личке решайте.

Ваша АМ

Дороро
Дороро, 21.03.2012 в 21:20
Андрей, не знаю((
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.03.2012 в 18:24
Подарок - Князь Аэль Санта-Клонус! Вам...

Слушайте и вспоминайте...
"На сцене Жизни"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5384/

Имум Коэли

Дороро
Дороро, 26.03.2012 в 21:32
о! пасиба, Имум 8))) мой старый стишег...
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.03.2012 в 14:39
Крепостные правы: Тупик не сдачи найти

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152479/

Простираюсь в пространстве постиранной простынью
Сдачи нет и не надо
С дачи едут родители
Полные вёдра – вот это награда!
(Благодари по-английски:
в твоём Сенксе слышится секс).
Пробираюсь в пробирке прорубленной прорубью
Найти бы того гада
На «й» тебя послал который
Полный колодец отборного мата.
(В твоём Мерси подмигивает месть)
Пролетаю в прологе пролившимся промахом
Мне тупик не преграда
Не тупи-ка и ты, старче
Бросать невод в штате Невада
Запрещает закон
Собственно их губернатор всем говорит:
«Благодарствую, но этому мы не рады».
(А в его Данке – самолёты и танки).
Проползаю в пропеллер пропущенной пропастью
Что ж, крепостные правы,
Что каждый из нас болен
Без вирусов и отравы
(И за это большое спасибо,
И в этом «Спасибо» три слога, семь букв и УБЬЮ!)

звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5330/

(перенесла, АМ)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 16:16
Ведущие отлучились. Строки пересчитывать, ненормативную лексику услышивать - это их дело. А я - ток поздороваться. Здравствуйте, Чайк!
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.03.2012 в 16:25
Здравствуйте, Андрей!)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 16:44
Спасибо, Чайк :) Принят Ваш креатив.

Чувствую, у нас будет не скучно. ;)

^_^

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.03.2012 в 19:36
Чайк, приветствую Вас!
Классно!
можно совет? чуть приглушить громкость музыкального сопровождения, в некоторых местах заглушает Ваш голос.
А Ваш голос - самое главное! :)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 20:30
Чайк, Имум права - я половины слов не расслышал.
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 22.03.2012 в 06:56
к правильным советам стоит прислушиваться))
я снизил громкость музыки.
второй вариант здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5334/

теперь скуке точно конец))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 10:35
Спасибо, Чайк :) Ссылку заменим ;)
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 22.03.2012 в 11:04
Вам спасибо))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.03.2012 в 18:26
Подарок - Андреев Чайк! Вам...

Слушайте!
"Душа из душа"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5385/


Имум Коэли

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 26.03.2012 в 10:49
Спасибо!! не ожидал)) практически на день рождения получилось))
Имум Коэли
Имум Коэли, 26.03.2012 в 22:39
Поздравляем, Чайк!
Будьте! :)
Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 21.03.2012 в 16:56
ВОЛНА ВОЛНЕНИЙ! -
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/241015/
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 21.03.2012 в 17:52
Здравствуйте, Евгений! Вэлкам!
Имум Коэли
Имум Коэли, 21.03.2012 в 18:41
Евгений, привет!
Песню слушала и даже подпевала!...
Мы рады Вам!
Но, как гостю :)
Наш первый конкурс - конкурс ЧТЕЦОВ.
конкурс авторской песни у нас - впереди...
(мы об этом сообщили в пункте №3 Правил конкурса.

на конкурс песню принять не могу, сожалею...
У Вас отличный голос, Евгений, мы ждём Вас в роли чтеца! :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 19:39
Да-да! Приходите с декламацией, будем ждать. :)

^_^

Евгений Шантырь
Евгений Шантырь, 22.03.2012 в 18:13
Спасибо, подожду конкурса авторской песни.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.03.2012 в 20:35
Ждать осталось недолго:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252317/

Вадим Овчинников (Nord)
Чёрный  Дракон.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234488/

На  каждый  день  нападает  ночь,
на  каждого  графа  –  Дракула,
он  может  любого  к  себе  уволочь
и  там  распинать  по-всякому.

Но  кто-то  вновь  обнаружит  свет,
сгребёт  его  к  нам  лопатою,
когда  в  Трансильвании  выпадет  снег,
скрывая  следы  проклятого.

И  если  Князь  ты  –  найдётся  Тьма,
а  если  святой  –  то  грешники...
Ведь  этому  миру  (миру!)  нужна  война...
как  снегу  –  потоки  вешние.

На  светлый  день  нападает  хворь, –
съедает  его  к  полуночи,
но  утром  восход  марширует, –
и  в  бой
вступают  седые  лучники.

На  каждый  шаг  –  поворот  крутой,
но  нет  одного  –  к  Всевышнему...
И  Дракула  хмуро  шагает  домой,
к  себе  возвращаясь
бывшему.

Больную  землю  лизнёт  рассвет –
измажет  её  оранжевым,
когда  в  Трансильвании  выпадет  снег
и  выбелит  путь
для  каждого.


файл:   http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4613/

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.03.2012 в 19:21
Вадим, спасибо! принято :)
Проходите! (только осторожно - моя шляпка там у Ваших ног, не наступите, пли-из! :)
Вадим Овчинников (Nord)
Как  можно?!..  Благодарю,  Имум!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 19:29
А вот и опять знакомые лица! )))
Имум права, надо брать Дракона. :)

А шляпку - в коридоре оставить. Чтоб не отвлекала, ога.
*погрозила пальцем*

^_^

Вадим Овчинников (Nord)
Приветствую,  Алёна!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.03.2012 в 19:50
Рада видеть, Вадим. :) Удачи!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.03.2012 в 18:28
Подарок - Вадим Овчинников (Норд)!... Вам...

Слушайте!
"Жизнь стоит смерти"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5386/

Имум Коэли

Вадим Овчинников (Nord)
Как  здорово,  Имум!  Огромное  спасибо! Приятно,  очень!
Скачал...  ещё  бы!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 21.03.2012 в 23:38
Был другим я когда-то...

Был другим я когда-то – нежным.
Верил в чудо, в добро, в людей.
Небо чистое. Воздух свежий.
Развесёлых кормил голубей.

Улыбался задорной улыбкой,
Всех любил: и своих, и чужих.
Жизнь девчушкой бежала прыткой.
Мельтешили косички-ужи.

Отшумело свистульками детство,
Пролетела и юность стрелой –
Раздобрел я как сдобное тесто,
Тишину полюбил и покой.

Мысли вздорные крепко уснули.
Зрелость ленью вскормила меня.
В небе чёрном моей шевелюры
Как созвездье зажглась седина.

Декабрь 23, 2011 – Январь 06, 2012

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252097/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5333/

P.S. А зачем отдельная ссылка на аудиофайл, если в самом произведении, есть возможность его послушать?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.03.2012 в 00:13
Здравствуйте, Яков! Рад Вас тут слышать! Да вот в моём колхозе инет такой, что с плеера сайта слышно три хрипа и пауза на полминуты. И не один я тут такой колхозник. Мы сначала скачиваем, а потом слушаем.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 00:18
Яша, душа моя!
Чти манифест, там всё сказано в правилах. :)

Такие вот правила. :)

Принято, спасибо.

^_^

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 22.03.2012 в 00:31
Алёнушка, сестрица моя МедиаЛитОвская, ☺ я вроде всё по правилам забацал. ☺ Просто вопрос возник на будущее, но Андрей всё прояснил. ☺
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 00:34
Классные вы, ребята! ;)

Хорошая у нас команда!:)

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 22.03.2012 в 00:39
А меня Алёна похвалИиИла!!!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 22.03.2012 в 00:53
А то ☺

Алёнушка, сестрица моя, извини за флуд, я ещё и в "Арго" отметился сурово. ☺ Какой я исполнительный, блин. ☺

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 01:17
фсех лублу! (с) )))

^_^

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 25.03.2012 в 18:30
Подарок - Яков Сапожник!... Вам...

Слушайте!
"Непогода"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5391/

Имум Коэли

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 26.03.2012 в 00:22
Спасибо, Имум, огромное.

Голос у Вас красивый и читаете интересно так ☺

Картинка тоже интересно сделана.

Ещё раз спасибо Вам.

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 22.03.2012 в 16:12
"ЗУБЫ"

-Изя, а вы знаете, говорят, что если чистить зубы каждое утро левой рукой,то улучшается память.
-Лёвик, скажу вам, как стоматолог, лучше ходите каждый вечер налево и улучшится всё сразу.
-Изя, а что делать, если я путаю где левое, а где правое?
-Лёвик , не морочьте тогда голову, идите лучше почистите зубы.
-Изя, как вы думаете, если зубы вставные это поможет?
-Лёвик , у вас таки превосходная память - скажу я вам!
-Изя, объясните, почему вы так думаете?
-Лёвик, вчера я ходил налево и опять нашёл ваши зубы у Беллы в постели.
-Изя, так скажите Белле пусть почистить их левой рукой, и передаст через вас!
-Лёвик, а оно вам надо, нет зубов - нет проблем ….
-Изя, ну вы знаете, что если чистить зубы каждое утро левой рукой, то улучшается память!
-Лёвик , как мне надоело каждый раз таскать ваши зубы!
-Изя , а что говорит Белла?
-Лёвик, Белла устала всем чистить зубы, она ведь не стоматолог.
-Изя, а где же мои зубы, может я, наконец – то вспомню - кто же Белла?
-Лёвик , я отдал зубы Вашей жене.
-Изя , напрасно вы это сделали, ведь ей нужно было идти направо, к стоматологу...
-Лёвик, боже мой, простите, так вот же ваши зубы!
-Изя, а вы знаете, говорят, что если чистить зубы каждое утро левой рукой, то улучшается память?
-Лёвик, а не почистить ли нам зубы, да и сходить к Белле?

Ссылка: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/233882/

Ссылка на аудифайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4450/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 18:44
*в лёгком недоумении и столбняке*

- Ой, Имуся, шо это за такое?! Куда мы денем эти зубы, я вас спрашиваю? О_о

Имум Коэли
Имум Коэли, 22.03.2012 в 18:56
Хавера, бокер тов!

Гвэрти, сильхи ли, бэвакаша Лёнечка, я ейБо с Вас удивляюсь! И шо таки Вы забоялись зубов?...  Запасные зубы завсегда нужны, пусть ими даже нечего кусать... Зато можно куснуть когонить! Или широкозубой улыбкой заставить заскрипеть зубоостатками соседей - пусть таки думают, шо у нас жизнь слащще! :)))

Берём "ЗУБЫ"! :)

Коль тув! :)))

Имум Коэли
Имум Коэли, 22.03.2012 в 18:59
MaNeTa - Татьяна!
Великолепные "ЗУБЫ"!  Мы таки кладём их на нашу полку!
Удачи в конкурсе! :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 19:25
Имуся, душа моя, я вас умоляю!
Нам ли бояться за эту жизнь?! ;) У нас на Привозе зубы всегда в цене! ))

Хоть это и прозаические зубы, но я таки вам уступлю. ))
Берите-берите, пусть нам вся Дерибасовская завидует!

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.03.2012 в 19:33
Девочки, да шо за волнения из-за каких-то зубов?:))
У нас жеж записано в правилах - оценивается "качество стихосложения, и уровень декламации". Можно хошь "Войну и мир" принесть в укороченном варианте - на 32 строки. А потом оценить уровень её (войны и мира) стихосложения))
С другой стороны - в правилах ни гу-гу про стиш или прозу. Так что авторы имеют право несть всё, что хотят - но должны знать, что оценивать бум качество стихосложения. Вот например, Льва Толстого мы б качественно зарубили)))
Берите зубки - не пожалеете!:)
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 22.03.2012 в 21:14
Тода раба!
Может кому-нибудь, и где-нибудь пригодятся "Зубы"?:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.03.2012 в 21:43
Аня! Ви таки очень образованная женщина! :)
А я себе и думаю: как это мы открылись на День Поэзии, а нам прозу несут? О_о

Но сейчас, ви знаете, такое тяжёлое время... Запасная челюсть может  таки пригодиться. Вон, хоть у Сени Беришпольца спросите, он же стоматолог, я вам говорю! ))
И шо теперь, штучную вещь пристроить некуда?

Тётя MaNeTa, не надо нервничать на них, я вас умоляю! Мы ж свои люди!:)

Пусть вне конкурса будет, таки да? ;)

Имуся, золото, шо ви молчите, не молчите уже, а?

^_^

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 23.03.2012 в 06:43
Алёночка,деточка, я Вас умоляю, тётя MaNeTa, как всегда спокойна и чистит левой рукой  свои зубы...0_О
Ви меня только сильно за "Зубы" не бейте, ви таки можете вспотеть и приболеть:)))

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 06:57
Ани смеха лирот отах, MaNeTa!
Нашему ЗамГлавВреду, когда он покорял Эльбрус, горный орёл ненароком выбил пару зубов, так шо Ваша запасная челюсть ему будет весьма кстати! :) А если "зубастая" миниатюра ещё выиграет и станет золотой - это обеспечит его старость :)

Мы желаем Вам удачи в конкурсе, MaNeTa, шоб ми таки жили! Тода раба, мэцуян!


Лёнечка, Вам таки надо пару дней походить по Привозу, шобы изучить тот смачный разговор! Я вже целую Вас в дёсна!

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 23.03.2012 в 08:46
Имум Коэли, спасибо Вам,я очень рада!

На Привозе встретимся!
Я там ещё и петь буду!:)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/200931/

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 09:00
Конечно встретимся, MaNeTa! И не раз!

И стихи, и проза, и малюете Вы га-а-арно! Да ещё и поёте?
Мы рады таким талантам!

А петь уже пора! Вам надо заглянуть сюда -

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252317/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 20:28
Девочки!!!! ))))))))))))))Таня, Аня и Имум!
Вот это нарезвились! Спасибушки! :)
Фсех лублу! (с)

Всем - *зубкиушки* => ^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 21:56
Тока щас смогла послушать... Теперь я таки вас понимаю)))
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 24.03.2012 в 21:06
Алёна, как приятно читать такие отзывы, это уже большая награда!
С теплом и благодарностью,Таня
Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 24.03.2012 в 21:12
Обязательно загляну и поучаствую!
Спасибо Вам,за душевность, приглашение и внимание!
Имум Коэли
Имум Коэли, 29.03.2012 в 16:22
Да будет Ваша жизнь таки яркой, MaNeTa!


Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 29.03.2012 в 17:19
Ооооо, вот это сюрпрайз!:)
Спасибо,вставлю в свою миниатюру!
Заур Кулиев /Параноев/
ТИРЛИМ

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/199823/

Тук-тук, поэтища, поэты и поэтики!
Уж извините, что без «сменки» в ваш розарий.
Меня тошнит от вашей сахарной патетики!
Здесь выжил кто-нибудь, кого не облизали?!

Кому не спели: «О, как точно вы подметили!
Не сплю ночами после ваших светлых лирик!
Вы завернули мои мысли будто вентили!
Тирлим-тирлили-ли, тирлим, тирлим-тирлили…»

Мне слабо верится в «дубравушки и рощицы».
Я редко слышу «как курлыкает журавлик».
Да-да, я знаю, на меня вам проще сморщиться
И вскинуть брови высоко: «Ну, не дурак ли?…»

Но если слово для меня – почти как детище,
То, я гляжу, у вас их – тысяча по лавкам.

«Но с нами рейтинг! Он – поэт, она – поэтище.
А вы – никто, согласно утренним поправкам.
Дорогу – мэтрам! Кто не «мэтр» – по обочине!
А что до слов, то их не больше, чем у Даля».

Ну что ж, курлыкайте, удачи вашей вотчине.
Тирлям-тирляля-ля, тирлям, тирлям-тирляля…

файл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4718/

Имум Коэли
Имум Коэли, 22.03.2012 в 20:45
Вот это да! :))

Тирлям-тирлям! Тирлям-мур-мур!
Мы очень рады Вам, Заур!

Тирлямайте к нам - по красной дорожке в ряды конкурсантов! Удачи! :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.03.2012 в 00:43
Ого! О_о
Серьёзная заявка на победу. Очень интересное "тру-ля-ля" может получиться. ;)
Конечно, надо взять!:)

^_^

Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 18:14
Подарок для Вас, Заур!

Слушайте! "Начало 10-ого..."

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5405/

Заур Кулиев /Параноев/
Спасибо! Это тот самый случай, когда - очень неожиданно и очень приятно!)
ara
ara, 23.03.2012 в 17:43
Кажется, Меня Здесь Нет…

текст http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252556/

аудио http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5355/

Кажется, меня здесь нет –
Перевернуло словами,
В юникоды счетов и смет
Попадаю я рукавами…

Попадаю я каблуком
В наркосмыслозависимость,
Кричу яблоневым петухом
Утра встречая видимость...

Попадаю я головой
В переплёт дубовых кириллиц,
Застывает лубок смолой
Рефрижераторных былец.

Задеваю душой абажур
Дающий намёки на свет,
Обрываю последний шнур;
Кажется, меня здесь нет…


Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 18:16
А мне кажется, что Вас здесь... ЕСТЬ! :)

ara! свет рампы на нашей сцене - для Вас!

Проходите, Вы - есть! Удачи! :)

...не замечали, что Ваша манера чтения очень напоминает манеру Роберта Рождественского? я заметила с первой фразы - вот послушайте
http://video.mail.ru/mail/serv1989/826/2071.html
ох, якi интересные у нас начались метаморфозы! :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 20:44
Я так понимаю, уже всё решилось? ;) Вот и ладненько. :)
ara
ara, 24.03.2012 в 20:55
Гм... мерси, я прохожу, прохожу....
ara
ara, 24.03.2012 в 20:59
Решилось? Если вы про амурских тигров, то будем клонировать, а ежели про шнур - то, конечно, да; и очень, очень давно.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 21:55
Не флудите, хулиганы ))) А то накажу. *грозит пальцем (зонтиком, скалочкой)*  :)

Берём и с тиграми, и со шнуром ;)

^_^

ara
ara, 24.03.2012 в 22:47
Сударыня, тут не флуд, тут дропбокс вперемежку с тай-чи (я про свет рампы и прочее)
"Берём и с тиграми, и со шнуром" - берите, берите, я ещё надиктую - жаль только, что микрофон сломался.
Но, справедливости ради, актёр из меня никудышный, и ежели бы не многочисленные дубли и монтаж - то..... )
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 13:27
Nǐ hǎo! 你 好! Здравствуйте, ara! :)

Méi guānxi! 没 关系! Ничего страшного!

Nǐ měi tiān duàn liàn shēn tǐ ma 你 每天 锻炼 身体 吗
Вы правильно упражнялись каждый день!

и как это Вы так в десятку с тай-чи? :)
да и с дропбоксом тож... именно - облачное хранение и синхронизация...
А як же без того?

Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 19:34
Подарок - ara!... для Вас!...

Слушайте...
"Улла"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5406/

ara
ara, 26.03.2012 в 11:23
Оооооо.............
Бегу слушать!
ЗЫ - спасибо за наряд персиянки; кажется, он мне идёт )
ara
ara, 26.03.2012 в 11:44
Bonan tagon, Имум Коэли (не родственница ли вы того самого Коэльо?)! Ne maltrankviliĝu - estas mirinda.
Про dropbox - ну, я знаю про что говорю )
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.03.2012 в 14:21
Господа хорошие!
Это ничего, что я к вам спиной сижу?(с)  ;)
Рада, что вы так друг друга понимаете, но не все, знаете ли, такие полиглоты...
Ваше превосходство над остальными массами и так очевидно, так что иероглифами общаться лучше в личных сообщениях.

А в конкурсе должно быть всем понятно.

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 19:29
Однопартейцев-медиалитовцев принимаете?:))

Опять пугают осень и долги
стих - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/229364/
мр3 - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5356/

Опять пугают осень и долги,
и от рассвета к ночи - путь недолог…
А скоро – запах ёлочных иголок,
и мишурой в окне – луны осколок
пробьётся сквозь бесцветие пурги.

И будет соль подтаявших дорог,
и сладок - сон, а жар от печки – дорог,
когда возьмёшь бессонницу измором –
под чай с малиной и страничек шорох,
пока ложится снег на твой порог.

И белый свет замрёт - окном распят,
а первый снег порадует раз пятый,
пока последний - не мелькнёт заплатой.
И за весну потребует расплаты
капели оглушительный набат.

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 19:52
Ба-а-атюшкиСвя-а-а-аты! Ах!...
Nous sommes très contents de votre visite! Vous le très important visiteur!

...от волнения все родные словеса выскочили! :)
Уж так мы рады! Уж так мы Вам рады! и слушали-заслушались!

вот сюда, пожалуйте... вот - дорожка вышитыми рушничками устелена... пожалуйте... ох, не оступитеся, пли-и-из...

Анна! ты - гордость наша! В первые ряды просим! И - удачи! :)
(... соперница, млин... ох!) :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 20:17
*подозрительно оглядывается по сторонам, теребя свой платочек и пуговицу Имум...*
Я тут вообще-то с ночи очередь занимала... Я в уголочке постою, тихонечко - только шоб меня не заметили...*шмыгает носом откуда-то уже издалече*
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.03.2012 в 20:48
не уходи далеко, Аничка... у меня тож на ладошке номерок очереди записан...
вот гостей всех приму! а тогда уж и саменька...

Но завтра после 15-00 по Москве у всех, кто принёс произведения на конкурс, будет - СЮРПРИ-И-ИЗЗЗ!!!

Дорогие гости! Не забудьте завтра заглянуть на нашу красную дорожку! :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 23.03.2012 в 21:16
Ну вот! Теперь до 15:00 не засну!)) *щёлкает кукушку в часах по носу, шоб быстрей кукукала, и садится на красную дорожку лицом к восходу - встречать рассвет"
Туточки я теперь. До 15:00 не уйду, даже не проси!))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 20:49
*строго*
Да потише вы, сороки!
Дайте послушать...

Молодец, Аня )) Заходи!(с)Павел Верещагин

^_^

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 11:27
Спасибо, Алён!:) Да только что-то мне кажется, гранаты не той системы)) Вот и думаю теперь...) А ежели я заменю стиш (или запись этого стиша) - это ничего? Можно ещё?
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 11:50
Ничего невозможного нет!...
Тем более, Анна, для Вас!
Меняйте, пли-и-из...
:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 14:04
Имумушка, спасибо!:)
Щас поменяю на суровый стих))
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 14:14
Меняю конкурсный стиш - с любезного согласия ведущих:)

Ветра и света хватило всем
текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224613/
аудио - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5403/

Ветра и света хватило всем,
счастья и горя – попеременно…
Смертно мотая узлы из вен,
жизнь по живому бьёт - внутривенно.

Переполняется до черты,
где даже смех застревает комом,
и не поймёшь – то ли умер ты,
то ли и прежде – сплошная кома.

Только уверен, что это – край,
и на руке не осталось линий,
кроме черты, за которой грань -
жизнь на покинутой половине.

И у тебя есть один резон
жизни застывшей пробить давленье -
нарисовав на краю резцом
пару имён и стихотворений.

Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 14:31
Ваш change оформлен, Анна.
Удачи! :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 14:53
Спасибо!:))
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 22:06
Анна! Держи подарок!
пока неполный, прочитать не успела, но обязательно прочту!

Я вижу тебя такой...
а тюльпан - это твой микрофон :)

Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 22:44
Наташенька, какая я здесь прынцессистая...!!!:) И цвета все - мои! Как ты угадала??? Нет, правда - очень-очень понравилось!!!
Спасибо тебе! Тронута и... просто нет слов...:)
...а твоё прочтение меня - буду ждать!))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.03.2012 в 11:30
Аня, по технике аудиозаписи.

Видно, что шла борьба с шумами широким фронтом. Как следствие, вылезло посвистывание. У меня два предложения: 1) повозиться с настройками эффекта "удаление шума" 2) попробовать не один раз убить шум, но сильно, а в 2-3 приёма, но по чуть-чуть. Там с ползунками поэкспериментировать нужно. В принципе-то качество приемлемое, но не более. Твои стихи достойны лучшего!

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.03.2012 в 21:19
Андрей, я попробую убрать свист - если получится... Но я не умею пользоваться Audicity... В этой записи я ничего не удаляла, никаких шумов - просто записала, как есть... Убирать как раз не умею...(((
Буду пробовать с ползунками - шо ещё чайнику остаётся?:))
Спасибо!:)
Если не получится самой разобраться в проге - буду тебя грузить вопросами! Готовься!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 29.03.2012 в 18:24
Ну, уже разобралась? Теперь на фотошоп тебе деньков 10. И грузи-не стестняйся!
Анна Галанина
Анна Галанина, 29.03.2012 в 18:30
Не было времени разбираться...
Что грузить-то, Андрей? Лого не выбран:)
Алексей Лис
Алексей Лис, 24.03.2012 в 12:06
хочу поучаствовать с тем стихотворением, которое в "Огнедышащей" не участвовало...

Сестра моя, море...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230984/

мистика какая-то…
думаю о тебе,
представляется море…
волны стаями,
цепляясь за берег,
не могут остаться,
бьются как сердце
живое…
_ _
а я…
я слышу тот звук…
или только помню?..
ладонью касаясь стен,
словно клетки грудной,
выросшей до
размеров квартиры,
дома,
города,
мира,
да что там! – Вселенной…
если её
уместить за душой…
_ _
а ты…
ты читаешь письма,
листая экран…
нарисованный голос,
закованный смыслом,
в словах растворённый…
но моря – там нет…
только строки на тёмном…
как волны…

3.04.04

(из цикла "Портреты")

файл:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4377/

радости:)
Лис

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 24.03.2012 в 14:06
Йоши Лис... ждала!... лелеяла робкую надежду, что вот... придёшь... быть может...

В ложе зарезервировала кресла... два... почему два?...
отвечать надо?... не стану отвечать...

Проходите... ваши места с видом на море! :)

а я пока буду слушать!... слушать-слушать-слушать...
твой голос...

Имум Коэли

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 20:50
Ура! Вот это гости!!! Рада видеть )))
Спасибо, Лис. :)
Алексей Лис
Алексей Лис, 25.03.2012 в 04:57
здравствуй, Имум:)
конечно, приду или пришёл:) или даже пришли:) вместе с супругой:)

это очень старая запись... а новых пока нет, но, надеюсь, что будут ещё:)

здравствуй, Алёна:)
спасибо:)

радости вам обеим:)
Лис

Имум Коэли
Имум Коэли, 31.03.2012 в 18:00
Йоши-Лис... это Вам...
Ставрополь - Мельбурн...

...это ничего, что Вы здесь без супруги?... :)
in this photo you one, without the spouse...
accept my apologies please...

Имум Коэли
Имум Коэли, 31.03.2012 в 18:57
...а это Гуру Лис... со своим мудрым Лисом...
"...мы в ответе за тех, кого приручили"...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.04.2012 в 02:15
Классные какие!!! Молодец, Имуся! :))
Алексей Лис
Алексей Лис, 05.04.2012 в 15:06
здравствуй, Имум:)
спасибо за коллажи... очень красиво, правда:)
можно и без супруги :)

извини, пожалуйста, за задержку с ответом... у меня сейча... ладно, не буду жаловаться... не до интернета пока...

радости тебе:) и тебе, Алёна, тоже:)
Лис

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 15:28
А вот и обещанные подарки!

ПЕРВЫЙ - Князь Аэль Санта-Клонус! Вам...

Слушайте и вспоминайте...
"На сцене Жизни"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5384/


ВТОРОЙ - Андреев Чайк! Вам...

Слушайте!
"Душа из душа"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5385/

ТРЕТИЙ - Вадим Овчинников (Норд)!... Вам...

Слушайте!
"Жизнь стоит смерти"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5386/

ЧЕТВЁРТЫЙ - Яков Сапожник!... Вам...

Слушайте!
"Непогода"

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5391/



ПЯТЫЙ - Заур Кулиев/Параноев! ВАм!...

Слушайте! "Начало 10-ого..."

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5405/


Я - от всей души... не судите, пли-и-и-из...
(подарки будут для всех! только чуточку подождите, ладно? :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 21:02
Имуся, душа моя!
Да ты - Копперфилд в юбке! :))

Так красиво и точно всех угадала - блеск! Мне ОЧЕНЬ нравится!

Я тоже такую аватарку хочууу!!!!

^_^

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 21:14
Неси стих звучный на конкурс - и будет тебе щастье! :)
И стих твой прочту, и патрет забацаю! :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 21:41
Нам можно только ВНЕ :) Если намудрю запись - принесу ради такого случая. :)

^_^

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.03.2012 в 01:34
Алёна, а где это написано, что вам - вне? А почему? Вы что там, если в конкурсе поучаствуете, отмените законы арифметики и сосчитаете неверно? Это что теперь, если мы с Аней взялись проводить конкурс авторской песни, так мне и спеть можно будет вне конкурса только? Я вобще-то уже струны новые купил! Участвовать в конкусе вне конкурса - это как цветы в противогазе нюхать или в префенанс ни на что играть. Я протестую!!! Алекс в ПКПшых участвует, не стестняется и журит при этом. И мы имеем полное моральное и юридическое право!
Алекс Фо
Алекс Фо, 25.03.2012 в 07:24
Пардон, когда я участвую - я не жюрю))
А насчет участия ведущих - Андрей прав, с какой стати должны быть ограничения? На общих правах.. только с бОльшим количеством обязанностей))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.03.2012 в 08:17
Пардон, насчёт жюрения-пожурения случился не прав.
Права должны быть общие, не ущемлённые. Спасибо за поддержку, Алекс!
Анна Галанина
Анна Галанина, 25.03.2012 в 11:36
Только щас увидела... Имум, ты меня поразила! Здорово! И так подходит каждому, по-моему... Восхищена - чесслово!:)
И насчёт участия - конечно же ведущие участвуют. Ишь что удумали)) Самые голосистые, и решили сачкануть. Нет уж - отдувайтесь по полной!))
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 24.03.2012 в 18:50
-тук-тук,поэты!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252796/  
мое прочтение
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5393/

Я выжил! не облизан, и не ВИП.
Не врал, не шаркал, и не пел куплетики.
Размер не знал, не чтил  да не убит.
Розарий затоптал не зная этой Вашей этики...

не пил на брудершафт- чернил ведро
с крылатой кэрээсовской скотиной.
Не лапал музы полное бедро.
Я лучше Вас.А Вы, противные...

ночами пьете дорогой коньяк,
сердцами бьете в унисон до полночи,
а я поэт, прозаик, не  маньяк
(эх, сколько расплодилось всякой сволочи)

Бывает по ночам не сплю.
Ору творенья, глоткой сорванной.
И тихо, в умилении соплю:
-Ля-ля поэты!Разберутся органы!

Не сахар а напротив, я хинин.
До корня выжгу эти Ваши лирики
и  Моцарту подсыпали стрихнин.
Я ж Вас словами потчую как гирями:

-Тук-тук поэты, Вас пора мочить.
Нахлынет рать без сменки и без страха
и после, как положено:-Почил.
Жил. Был. Судим, и, горстка праха...
я выжил  не облизан я не ВИП...

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.03.2012 в 19:37
Георгий! Мы - в восхищении! :)
Что так робко стучите?... Для Вас открыт парадный подъезд!
(ой... а розарий-то... жаль все-таки...) :)
Тута анкет не спрашивают...
Что пить будете? Коньяк? Чернила?
Есть неплохой кофе... Вам с сахарком или со стрихнинчиком? :)

Входите, Георгий! Мы Вам рады!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.03.2012 в 20:58
Ну здравствуй, Жора... Не ожидала такого подарка, ну да ладно, "опытный стоматолог поможет дарёному коню."

Не особо восхищена, говорю по-дружески честно, но ведущая - Имум, её слово - первое.

Так что пусть на ковровой дорожке и плевок поэтам будет. Народ разберётся, кто тут кто.

В любом случае, молодец, что зашёл.

Твоя АМ

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.03.2012 в 06:41
-...О, как точно вы подметили!
Не сплю ночами после ваших светлых лирик!
Вы завернули мои мысли будто вентили...,-
см.ТИРЛИМ З.К. по ссылке либо тут, на красной дорожке
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/199823/

Моя А.М., по ссылочкам туда-сюда, ага?!

Целую мое солнышко!

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 11:35
Георгий!... Это - Вам... (вспомните лето 2010) :)
да ни какой Вы не хинин! Вы - волжанин! :)


Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.04.2012 в 21:33
И.М.!большое-пребольшое спасибо*)
Сразу поставил на свою страницу (ведь уж почти лето).
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 21:37
А мне-то как приятно! :)
Вы улыбнулись - и здорово!
Удачи, Волжанин! :)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 25.03.2012 в 13:06
первый блин стареньким. зато в тему:

вагонный
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/105029/

Через тамбур в вагон электрички
С набором песен вхожу привычно.
О высоком пою и личном
Люди, слышите Вы меня?!
    По проходу с гитарой, с флейтой
    Я зимою хожу и летом.
    Мне не нужен медяк монеты, -
    Просто, выслушайте меня.
Днем толкаем в нутро вагона,
Заглушаем на перегонах,
Я взываю, как Бог с Сиона:
Люди, слышите Вы меня?
     Вы, конечно же, не из стали;
     Еле влезли, и вы устали;
     Недовольные мной, местами;
     Не желаете вы меня.
Я протиснусь, играя, справа.
Точно, нет на меня управы.
Говорите: таких орава?
Только слышите ли меня!
     Обойду ваш баул я слева?
     Нет, спасибо, не надо хлеба;
     Я принес, Вам, кусочек с неба.
     Не возьмете ли от огня?
Извините, я не эстрада;
На заказ не пою, а надо?
Понимаю, сквозь гром парадный
Вам не слышно, не до меня.
     Время к ночи и много места.
     Предлагаете мне усесться?
     Не серчайте, вниманье лестно,
     Но другим, тоже нужен я.
По вагону пустой электрички
Разношу огонек от спички.
Чтобы вас пробудить от спячки
Я палю в уголек себя.
     Завтра снова, сквозь пьяный тамбур,
     Через гомон, сыр-бор, сумбур
     Я пройду, как упрямый бур,
     Как лекарственный топинамбур.
Неказистый живой цветок;
Пробиваюсь к душе упрямо.
Вам на выход? Мне надо прямо, -
Может там меня слышит кто…

Звуковой файл
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5402/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.03.2012 в 16:23
Здравствуйте, Михаил!

Я - не ведущий, принимать на конкурс Вашу работу не мне, но вот я бы не принял. Такое качество звука - издевательство над поэзией, и, особенно, медиапоэзией. До окончания приёма работ больше недели ещё, неужели нет никакой возможности взять у кого-либо напрокат на вечер пишущий телефон или плеер, или диктофон? Не ленитесь, пожалуйста, не издевайтесь над своими стихами!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 25.03.2012 в 16:36
Извините, самоснимается.
Имум Коэли
Имум Коэли, 25.03.2012 в 16:38
Михаил, гость Вы наш дорогой!
Андрей переживает за Ваш стих... А переживать наш ЗамГлавВред учился на пике Эльбруса - знаете, вот так - О-ГО-ГО-О-О-О!! Чтобы перекрыть звук камнепада и снежной лавины...
ну, громкий он у нас такой :)
Миша, Вы очень хорошо читаете! Но качество звука мешает слушать.
Надо чёто сделать!
(Андрей правил Ваш файл, Вы тот прислали? не перепутали? посмотрите еще раз, пожалуйста.
А мы Вас ждём! Время ещё есть... :)
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 26.03.2012 в 17:55

ветерок.

Завихрения под крышей
Трансформируя в потоки,
Я дышу, и мною дышат
Мои мысли, эти строки.

Я живу в прекрасном мире,
Мире радостного света,
Люди как фигурки в тире,
Можно скопом, вот ракета.

Я бросаю вверх монетки,
Они катятся по трубам,
Сердце радуется в клетке
Крысой загнанною в угол.

Далеко в чудесном замке
Те монетки переплавят
В пули, бомбы или в танки,
Защищать мой мир отправят

От врага, который ищет
Способ этот мир разрушить…

Завихрения под крышей
То ли дышат, то ли душат.


текст
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/128746/

аудио
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5415/

Имум Коэли
Имум Коэли, 26.03.2012 в 21:14
Куб! Вы - многогранны! Ваше кресло - в партере!
Попутного ветра в конкурсе!
(за мной подарок) :)
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 27.03.2012 в 01:57
)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.03.2012 в 03:43
Как интересно становится! ;)

Я в предвкушении,

Имум Коэли
Имум Коэли, 31.03.2012 в 22:16
Чёрный Куб!... это - Вам...

...а внутри Чёрный Куб - он совсем не чёрный!
он на шаре мечтал танцевать с девчонкой...
и всё ждал - вот лягушка его поцелует,
и он принцем прекрасным кубическим будет!
и у моря на галечном пляже под зонтом
станет ждать алый парус у горизонта...
...но желанья свои он упрятал внутри...
сверху чёрный, квадратный - смотри, не смотри...

Имум Коэли

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 01.04.2012 в 01:46
Это чужой куб.
Но если мне, то спасибо, найду применение. )
Марина Старчевская
Замучилась, однако, но научилась музыку под стихи подкладывать.
Вот первый блин:

Я жду тебя...
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209533/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5416/

Я жду тебя у моря. Жизнь моя,
Не заблудись в дороге на закате:
Ты помнишь наше место, где скамья
И девочка с шарами на плакате?

Свежеет ветер, пенится прибой,
Садится неуёмное светило  -
Багровую дорожку за собой
От каменного пирса прокатило.

Не важно, чт’о уже не изменить:
Семью, работу, праздники, зарплату,
А эти встречи  -  тоненькая нить,
Что тянется из нашего "когда-то..."

Осталась только ветхая тетрадь,
И пара фотографий из архива,
И то, чего уже не написать  -
Ни ретро, ни стандартом , ни курсивом.
 

Имум Коэли
Имум Коэли, 26.03.2012 в 21:21
Марина... Вы меня заворожили...
В середину амфитеатра прошу!
чтобы лучше Вас видеть... и слышать...
(уже вижу коллаж для Вас!)
Марина Старчевская
Еслиб Вы знали, сколько времени я училась пользоваться Audasity
Пар из ушей пошёл, ещё немного и начала бы гудеть, как паровоз.:)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 26.03.2012 в 22:31
Мариша... ну, надо было сразу к Андрею Бычкову! Он громкий (мы же МедиаЛитО, все ж таки), но жу-у-утко благородный! Горный орёл! Он поможет обязательно... приходите с вопросами :)
Марина Старчевская
Спасибо! Пока что тех. минимум освоила: научилась переделывать файлы в mp3, резать музыку и сдвигать звуки один относительно другого.
Я привыкла бороться с техникой и учениками одновременно.:) 22 года преподавания в израильской старшей школе - прекрасный полигон.:)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.03.2012 в 00:15
Приветствую, коллега! У меня тоже стаж преподавания 22 года))) Зачёт Вам за технику исполнения! И вот Вам к следующему конкурсу маленькое домашнее задание: научиться делать плавное затухание звука - думаю, не помешает. Доброй весны!
Марина Старчевская
Спасибо! Я и сама хотела сделать в конце затухание, просто сил и времени в этот раз не хватило.:) Может подскажете, в каком разделе инструкции об этом написано.
С удовольствием буду озвучивать теперь свои и другие стихи и проекты.
Хорошего настроения! Марина.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.03.2012 в 14:01
Спасибо, улыбалельно! Выделяем фрагмент - Эффекты - Плавное затухание. А инструкцию я ещё не читал)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.03.2012 в 03:37
Мариночка, душа моя, рада видеть! :)
Пожалуй, вдохновлюсь твоим примером, тоже попробую осилить технические премудрости. ;)
Времени бы побольше...

^_^

Марина Старчевская
Домашнее задание выполнено! Заменяю предыдущий файл на новый "с затуханием".:)))
Вот ссылка: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5424/
Теперь только этот файл находится на страничке стихотворения.
Марина Старчевская
Кстати, а сколько стихотворений можно выставить на конкурс?
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.03.2012 в 19:07
Марина, авторская замена принята :)
А стих на текущий конкурс - один.

Вне конкурса - сколько душе угодно! Будем только рады! :)
...по секрету - впереди экстремальный конкурс, в котором автор сможет представить свои звучащие произведения не в единственном числе... Почему экстремальный?
А вот увидим! :)

Марина Старчевская
ВНЕ КОНКУРСА.
Написано для конкурса пародий "В траве кузнел сидечик"
Там много хороших и разных пародий. Приходите голосовать до 31-го марта.
Совсем не обязательно за меня.:)))

Записка, брошенная в море
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247711/
звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5437/
                     
"Memento Mori, в море выходящий!
На жребий уповай, пока живой,"...
..."И мне - далече по волнам кромешным
На корабле -  бумажней в мире нет,"...
..."Мой пароход, от киля до верхов,
Из листиков тетрадных наспех склеен,
Которые я, сердца не жалея,
Измазываю строчками стихов"...
..."Мой курс от карт и лоций независим,"...
..."Налажу парус -  и вперед за море… "

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/203362/
"Прощальное" Автор: Никола Важский

О tempora, о mores!* Donnerwetter!**
Не лечит смех, не радует доход,
Не дует в паруса попутный ветер,
На корабле, который пароход.

Посудина невиданных конструкций
Приписана к неведомым портам:
От стройных синтаксических редукций
До листиков в линейку по бортам.

Пусть выгнуто крепление бушприта
И плохо подчиняется штурвал,
Я палубу, о sancta simplicitas!***
Стихами о любви прошпаклевал.

Без рации, припасов и связиста
Осуществляю в море свой проект.
Вчера вот, повстречался с романистом –
Он тоже плыл за море. Ваш поэт.


*  – О времена, о нравы!
** –  Гром и молния!
*** –  О, святая простота!

Имум Коэли
Имум Коэли, 29.03.2012 в 18:12
Какой замечательный номер "На Бис" Вы нам подарили, Марина!
Браво!

А это Вам от нас... (а прочту чуть позже, ладно?)


Марина Старчевская
Какая красота! Спасибо! Сейчас пересниму к себе и буду хвастацца.:)))
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 26.03.2012 в 20:58
Оля дышит стихами...

Оля дышит стихами.
Оля часто сбывается с ритма.
Она кашляет ими в прохожих!
Те, считают её заразной и пробегают мимо.
А стихи растут, подбираются к горлу,
Мешают ей, мешают её соседям.
На Олю 2 жалобы: «Нарушает покой»
И «Не дает заснуть детям»
Приезжает милиция.
Целым отрядом, конторой!
Разводит руками.
Зовет врачей.
Те забирают Олю на Скорой,
И, конечно же, назначают лечение.


Полгода проходят. Оля сдает экзамен .
Она может нормально спать.
У нее «на отлично» дыханье
Оля едет домой.
Ложится в кровать
И больше

                   Никогда
                                                       Не говорит
                                                                                                          Стихами…

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218281/   ссылка на стихотворение

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5418/  ссылка на аудио

Я приболела и немного гундошу :((( Простите

Имум Коэли
Имум Коэли, 26.03.2012 в 21:28
Ух ты!
Олеся, ну-у-у!...
мороз по коже...
Возьмите Олю за руку и садитесь обе поближе к камину...
вот горячий грог...
Верю, что стихами говорить - будем! :)
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 26.03.2012 в 22:43
Спасибо за гостеприимство! Уже идём :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.03.2012 в 03:40
А мне всё больше и больше нравится наша компания! )))
Хорошо, что пришла, Олеся! ;)

^_^

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 28.03.2012 в 18:33
Спасибо, Алёна :)
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 13:04
Олеся!... Это - Вам!
Ваш мир - в Ваших руках!

Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 01.04.2012 в 20:10
Спасибо, Имум, за коллаж! Мне приятно. Все точно подмечено!
Лапаева Галина
Лапаева Галина, 28.03.2012 в 10:23
Я забыла твой голос...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236058/

Я забыла твой голос. Попытка его воскресить
снова терпит фиаско в бессмысленном хаосе звуков,
что прокрались в мой сон. Этот голос, должно быть, красив,
если я всё пытаюсь услышать его. Близоруко
в окна смотрится ночь, вот, нахмурившись, месяц присел
на соседний конёк чуть покато-надломленной крыши…
Завтра травы медовые будут в холодной росе,
Завтра будет июнь балагурить, но я никогда не услышу

Голос твой… Он затерян в журчаньи ручья, в блеске звёзд,
В перламутровом звоне осколков разбившейся боли…
В учащённом дыхании, в горстке несбывшихся грёз,
И в простом понимании истины: вольному – воля…

Я забуду твой голос…
Я забуду усталость ночей!
Сердца бешеный стук и погибель сулящие руки!
Я забуду про всё - если стихнет однажды ручей,
Растворится звезда в темноте и угаснут на свете все звуки.

Я забуду твой голос.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.03.2012 в 19:27
Не забуду твой голос. Он влился ручьём в звукопад
и на гребне волны прозвенел чайки чаянным плачем...
Не тоскуй, не грусти... проходи и садись в первый ряд!
И на конкурсе нашем желаю тебе я - удачи!

Удачи, Галина! :)

у Вас два слова не совпадают в звуке и в тексте... но мы так заслу-у-ушали-ись... что прикрыли на это глаза... :)

Но ссылку на ауди-файл тащи-давай-скорее сюда!

Лапаева Галина
Лапаева Галина, 28.03.2012 в 20:54
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4683/

Ссылку на аудио притащила :)

Лапаева Галина
Лапаева Галина, 28.03.2012 в 20:57
Спасибо :) не совпадают :(
Аудио-файл давно записан, а стиш все пытаюсь править :(
А с закрытыми глазами лучше слушать :)
Имум Коэли
Имум Коэли, 28.03.2012 в 21:50
Нет предела совершенству!
Править стих - право автора.
принято, Галина! :)
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 13:29
Галина!... Это - Вам!
Ваш голос летит в ночное небо...


Лапаева Галина
Лапаева Галина, 01.04.2012 в 16:37
Удивили... спасибо... спасибо :)
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 16:47
Вы удивляете нас стихами и голосами...
Мы стараемся удивить и порадовать Вас...
Вы улыбнулись?... Вот и хорошо! :)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.03.2012 в 21:11
Московский Гамлет

Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253836/
Аудио: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5428/


Дубовый сумрак, тишина аллей,
В дыханье ветра - зов далеких Даний.
Я словно Галилео Галилей,
Прозревший вдруг картину мирозданья.
Неспешный ход вселенских шестерен,
И маятники - солнечные вспышки.
Долг не утроен - удесятерен,
И каждый час еще немного впишет.
В оковах долга слабое звено
Ищу, не зная, есть оно на деле?
Так ночью ждут решающий звонок,
Уже не веря, но еще надеясь.
Безумие - спасение мое.
И голоса - для них что ночь, что день им -
Вокруг теснятся, точно комарье,
Терзая слух безжалостным гуденьем.
Вчера и здесь. Столетий перепад.
В нем утонуть, что утонуть на броде.
Спят под асфальтом чьи-то черепа -
Они мне чужды, я им инороден.
А память - это камера. Острог.
В ней бог забыт - у варваров в плену царь.

Опять скользнет рефреном между строк:
Мне хочется, так хочется проснуться...

Но не дано.

2008 г.

Имум Коэли
Имум Коэли, 28.03.2012 в 21:54
Ну, наконец-то!... Заждалась Вас, Татьяна!
Очень рада Вам! :)
Дано-дано! Ещё как дано!
Ваше кресло - в правой ложе...
Удачи! :)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.03.2012 в 21:56
Раз обещала - надо выполнять))

Короткое искала, в 24 строки, а то что-то они у меня все длиннючие оказались))

Спасибо за кресло, Имум))

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.03.2012 в 22:24
Таня! Как я рада, что вы пришли!!! Ждала, даже уже хотела писать-приглашать в личку...:)
И стихотворение, и прочтение - ОЧЕНЬ понравились!
Буду болеть по привычке, как за себя!:))
Удачи в конкурсе!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.03.2012 в 23:01
Анна, спасибо))

Дык, как же я могла не прийти, когда такое творится)) Здесь же, с вами со всеми))

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.03.2012 в 23:34
Тань, да я вас вообще ждала не только здесь, если честно...
Я в личку напишу:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.03.2012 в 01:29
Ой, девочки! )))
Какие все молодцы!!!

Радуюсь! )))

Имум Коэли
Имум Коэли, 29.03.2012 в 08:22
Стара-а-аемся, Мамсик! :)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 29.03.2012 в 22:38
Коллега Таня! Рад Вашей компании в стенах редакции МЛО. Думаю, редактору стоит загрузить редактор audacity 1.3 beta, отрезать щелчок в конце записи и удалить посторонний фоновый звук (слышимо, кулер компьютера). Давайте будем примерными для других!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 29.03.2012 в 22:40
Хых, прежде, чем вешать, загрузила, создала макет шума и почистила. Щелчок отрежем.

АПД. Непонятки решились просто. Я "грязный" файл повесила. Сча победю щелчок и поменяю))
Спасибо!))

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 29.03.2012 в 23:04
Что-то как-то он у меня не хотел обновляться. Поэтому убила и повесила заново:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5444/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 29.03.2012 в 23:23
Так заметно лучше!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 30.03.2012 в 00:29
Спасибо))
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 14:14
Татьяна!... Это - Вам!
"Сорок вторая"...


Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.04.2012 в 18:43
Имуууум!)))

Тут много-много смайликов с сердечками и прочей фигней)))

Очень признательна))
И не поленились ведь, откопали))

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 20:39
"Таланты в пыль не зарываемы!"
так что глубоко копать не пришлось :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.04.2012 в 20:40
Рукодельница!!! Творческая натура! ;)
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 20:43
А разве мы здесь в этом плане все не близняшки? :))))
Алёнка! насмешила, подруга! :))
(тебя ЗамШеф потерял, ты чё пропала-то? мы ж волнуемся ж!)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.04.2012 в 22:16
Заименинилась, млин... %)))

С извиняшками,

^_^

L.Shah
L.Shah, 30.03.2012 в 17:18
запись http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5457/
сам стих http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250252/

"она в моей голове"

она в моей голове прочно засела,
она застряла у меня под ногтями.
она столько всего успеть хотела
этими короткими ночами.
петь,
бродить по квартире
босиком,
в одном пеньюаре.
она в моей голове прочно засела,
она меня изучила годами.
разделяет меня и плюсует,
делит
и  всегда я в остатке.
под тенью ее ажуров,
в ее высокой кровати.
она в меня жутко вцепилась,
я кричал сначала,
но понял -
это не я, а она
влюбилась,
это не я, а она
визжит от боли.
она в моей голове прочно засела,
запуталась в кудрях темно-русых.
она касается моего тела
и деление идет плюсом…

Имум Коэли
Имум Коэли, 31.03.2012 в 09:49
L.Shah, приветствуем Вас!

Вы "прочно засели" в нашем конкурсе, и мы Вам рады! :)

Вот Ваше кресло... Прочнее! пристегнитесь прочнее, кресло в формате 5-D  %)(*_*)

делим, множим, вычитаем,
в результате - побеждаем!
(глагольная рифма - наше всьо) :)

Принято, L.Shah! :) Удачи!

L.Shah
L.Shah, 31.03.2012 в 16:04
спасибо.
за прочность и за математические подхлесты)
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 14:59
L.Shah!... Это - Вам!...
...аж вся арихметика из головы выскочила!... :)

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Звуко-файл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5462/
Текст работы:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111791/

Пела-ворожила,
Разрывала жилу
Пепельным туманом,
Рассыпаясь прахом,
Просыпаясь солнцем,
Распуская кольца,
Затевая роспись
По векам и книгам
Смертью плакать вместе
С ветром из отверстий…
А потом сначала
С миром создавала,
Засыпая снова
Лепестком ивовым
На воде не мутной,
На воде хрустальной,
Да покуда
Ряби
Нет.

Имум Коэли
Имум Коэли, 31.03.2012 в 10:11
Ох, Вайлет!...
И Вы почему-то хотели читать не своё?...
Да Вы посмотрите повнимательнее - даже только из названий Ваших творений рождаются стихи -

Не_дышать! Ещё не случилось чуда…
Мне снилось - Сотварена из ребра,
Моё тело - сплетенье бегоний,
На пальцах демон - Ручной монстрик,
В тихой гавани тише,  дьяволы…
Где-нибудь в Сан-Франциско Говорить и петь!
всё просто - Литургия ночи…

убедились? это только названия Ваших стихов, я не прибавила и не убавила ни одной буковки...
(кажется... мистика!) :)

Так говорите, Вайлет! говорите и пойте...
Принято! Удачи! :)

Вайлет, по ауди-файлу Вам нужен совет Андрея Бычкова. Режиссура файла хороша, но надо доработать с эффектами - эхо глушит слова. Времени до голосования ещё достаточно)

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Как это "почему-то"? Дело вовсе не в страхе перед не удачей или чего-то подобном.
У меня есть любимые авторы, есть любимые стихи любимых авторов, которые я с удовольствием иногда вспоминаю и мурлыкаю себе под нос.

Если выдалась возможность, то почему бы не попробовать их почитать? Грубо говоря, мне даже всё равно на конкурс. Просто такая грань творчества меня довольно интригует.
А что касается собственных стихов, то лично у меня не получается их читать. Такие же строптивые, чёрт бы их побрал.

Благодарю. В ближайшее время поработаю над файлом. А может и вовсе решу его снять с голосования.

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.03.2012 в 14:34
Не надо снимать!!! Пожалуйста, не снимайте! Вы поработайте лучше над ним. А если не получится - всё равно не снимайте! Ведь точно так же, как вам нравятся чьи-то стихи - кому-то могут нравиться ваши. И вы лишите их удовольствия слушать их в авторском исполнении... Ведь по большому счёту, от авторов никто особо и не ждёт театрального мастерства (хотя, неплохо бы)...:)
Вот знайте - если вы снимете свою работу с конкурса, это будет чистой воды снобизм:) И просто нехорошо по отношению к нам, слушателям:))

Имум, а названия - действительно говорящие! Из них можно роман составить - как здорово ты подметила!:)

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
У слушателей и так полно пищи для духовной трапезы, Анна. Вон сколько прекрасно озвученных произведений.

>будет чистой воды снобизм
Никто не мешает людям зайти на страницу и скачать файл, если им так хочется.
Поймите, я, как бывший поэт, не держусь ни за читателей, ни за свои стихи. Пусть их хоть по косточкам растаскивают. Всё-таки сила не в них, а во мне.
Поэтому такие конкурсы считаю излишне показательными  для себя.
Годы уже не те для таких шумных мероприятий =)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 31.03.2012 в 21:22
Думаю, в любом случае, решение принимает автор.
Что бы вы ни решили - удачи Вам и вдохновения!:)

Анна

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 15:56
Вайлет... это - Вам...

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Спасибо, Имум. Приятно.
У меня тут вопрос. А можно ли поменять стих на конкурс?
Имум Коэли
Имум Коэли, 02.04.2012 в 06:54
Пока есть время до полуночи 3 апреля - меняйте.
Как для Золушки, но в тыквы мы никого превращать не будем :)
Меняйте, Вайлет, Ваше право :)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.04.2012 в 07:44
Аудио-файл http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5491/
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242623/

Когда упало небо на него
Со всеми атрибутами ночными,
С печально-антрацитовой луной,
Со звёздами - пылинками шальными,
Он думал: вот и рядом никого,
Он думал: ну а кто его подымет?

Потом был бесконечный коридор
Его и небо ангелы в халатах
Везли куда-то, пахло йодом, мятой,
И грузный ангел почему-то матом
Прервал какой-то странный разговор
О том, что жалко бедного солдата...

Потом был свет - не солнечный, другой,
Таким его когда–то рисовала
Дочурка на листочке из журнала
И подарила, и, поцеловала,
И прошептала: "Папа, я с тобой!"

А поезд рвался, рвался от вокзала...
Потом был первый и последний бой...
И небо пахло домом и травой
И падало... а будто подымало

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 09:28
Валерий, Вы с нами! Значит, небо подымет нас!
Принято! Удачи!

"Таким его когда–то рисовала
Дочурка на листочке из журнала
И подарила, и, поцеловала,
И прошептала: "Папа, я с тобой!"

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.04.2012 в 18:45
Прошу прощения, что не рецензией (одну уже писал, вторую по правилам портала нельзя), а ремаркой.

Хандра курортная

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61445/

Южный курорт. Недозревшее лето
Пляжные планы полощет дождем,
Мусор гоняет порывами ветра.
Что там еще за окном? Переждем

Солнца банкротство в прокуренном доме.
Стынут в дефолте вдовцы-лежаки,
А у ларька в абстинентном синдроме
Трусятся пальмы и мужики.

Вот и сосед. Его гонор восточный
Гонит в кабак. «Сулико» и харчо?
Тошно от водки. Наверное, жёлчный.
Полно, подруга, слюнявить плечо.

Впадлу ламбаду лабать музыкантам
В зале замымренном: выгоды нет.
Будет бермуторней с будущим тактом,
С новою женщиной будет сосед.

Стихнут динамики, вечер закиснет,
В окна немытые ночь опустив.
На кипарисе четвертый зависнет
Разовый розовый презерватив.

Доброе что-то приснится навряд ли.
Скрип вместо света дают фонари.
Лупят по шиферу крупные капли.
Спи, моя радость, я... захандрил.

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5505/

Если чё не так - Анна виноватая, торопит всё. Прикол: Три дня искал в сети звуки дождя. Всё не такие какие-то. Спасибо ростовской погоде: пошарился щас по двору, зашёл в гараж, записал чё хотел. Даже половина сопровождения авторская получилась.

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 21:28
Шеф!... просим... пожалуйте... вот сюда по коврику красному в центральную ложу... на диванчик бархатный... галошки сымайте, я подмогну... :)
Алёнка, Анна!... чаю ЗамГлавРедактору!!!... пардоньте, Шеф, может коньячку?... ага... вот и ладненько... расстегайчик вот с икорочкой осетровой, пожалуйте... Шефчик, там про премию-то не слыхать, ась?... молчу-молчу, Ваше Высокородь...

А вот это Вам!... "Два горных орла на вершине Эльбруса"

Андр... я ничего не смогла добавить к твоей фотографии... да и надо ли?
Фото говорит само! Орёл!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.04.2012 в 21:53
Ага, тот орёл и в зубы клюнул, теперь вот в audasity дикцию себе выправляю. Диву даюсь, какими инструментами выделения ты пользуешься - никак не разгадаю. Знаешь, что фотомонтаж тут палит? На 5642 м.н.у.м. орлы не залетают. Но заходят! Спасибы те!!!
Имум Коэли
Имум Коэли, 01.04.2012 в 22:23
А это такие ОРЛЫ! ...особенные... :) творческие! МЕДИА!
видишь, чё вытворяют? летят туда, где ум за разум зашкаливает!
пытаюсь представить твои ощущения, когда ты там стоял...
и смотрел на мир у твоих ног...
Гордюсь тобой! :)

а инструменты, говоришь?... секретик! :)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.04.2012 в 23:04
Валерий, я Вам по-соседски шумы почистил:

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5511/

Много их было, с боем шума другие артефакты вылазят, и ничего с этим не поделать. Рекомендую записывать голос подальше от компьютера. Когда будете осваивать редактор звука?

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.04.2012 в 00:07
Ничосе.... Андрей, это ты сам туда забрался, или Имум тебя на гору водрузила??? Нет, с орлами-то как раз всё понятно - их там два:)))
Нет, серьёзно - это ты действительно так высоко ходишь???
А я с тобой так запросто... Предупреждать жеж надо - что ты не тепличный, а настоящий:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.04.2012 в 00:44
Два года не ходил. Может, этим летом выгорит. Имум перед тем, как на ОС-2 моё читать (от он - системный подход), нагуглила подробностей моей скромной жизни.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 02.04.2012 в 02:09
Не знаю как на гугле, а я в яндекс полез и во чего надыбал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FB%F7%EA%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%D1%F2%E0%ED%E8%F1%EB%E0%E2%EE%E2%E8%F7

Смотрю, тоже кандидат в физ-матершинники, поэт прозаик, лауреат и прочее... Ну думаю кто к нам снизошёл... Потом смотрю в википедии значится город Москва, а у "нашего" Ростов-на-Дону. Потом вспомнил, что была картинка визитной карточки... Нашёл... А там отчество не совпадает. ☺ Я назад, на яндекс, отчество добавил...

Вон оно как бываитЬ ☺

Имум Коэли
Имум Коэли, 02.04.2012 в 07:00
Яков, доброе утро!
Глубоко пардоньте, я со всем к Вам уважением и почтением, но, согласно правилам портала, шутки "ниже пояса" должна убрать.
(тем более, по отношению к ЗамГлавРеду ЛитО... ай-яй-яй...)
:((
А на Эльбрусе Андрей сам орёл!

С наилучшими к Вам...

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 02.04.2012 в 07:21
Хмм, второй раз (за достаточно короткий срок) мне на графах замечания делают за плохое поведение – как бы у графов и графинь это в привычку не вошло ☺
Имум Коэли
Имум Коэли, 02.04.2012 в 07:39
Яков, я ваащето большая уже девочка, и, конечно, понимаю, что наш горный орёл с Эльбруса в обморок от таких слов не брякнется :)) и вполне может ответить :)
И слова сами по себе, такссзать, печатные... Но более уместны в специфических СМИ...
А тута - не комильфо...
А с поведением у Вас норма в принципе... обычный мужицкий речевой оборот :)
(было бы страннее, такссзать, от Вас фантики-бантики слышать)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 02.04.2012 в 10:46
Имум, так те слова (части тела) я не сам придумал, я из творческой биографии не нашего Бычкова взял. ☺
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.04.2012 в 12:50
Ох уж эти творческие биографы! В прозе А.С. Бычкова ненормативной лексики не больше, чем на ростовском центральном рынке, т.е. как люди говорят, так он и пишет. Необычная у него литература. И очень самостоятельная.

Надеялся, что на выходные у нас движуха будет - глухо чё-то. Приезжает чукотский писатель в Москву на конференцию. Банкет. Коллега, как вам Бродский? - А это кто? - А Вы вообще Маяковского читали, Пушкина читали? - Нет, я не читатель, я писатель... Вот и у нас все пишут, шрайбикусы, - читать не хотят...

Анна Галанина
Анна Галанина, 02.04.2012 в 13:43
мда... Я тоже думала, что хотя бы свои родные со-литовцы проснутся. Наверное, заслушались присутствующих:))
Может, надо в следующий раз по 2 штуки из одних рук принимать, а? Шоб уж слушать, так слушать...

Вот ведь, все жалуются, что каждый слушает сам себя, а тут предлагаешь - приходите, мы вас выслушаем, мы хотим вас услышать - и фигнам))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.04.2012 в 16:17
Удвоение количества только пропополамит качество. Диалектика. Вот почему на ОС-2 участников было больше? Площадка прибитая, прикормленная, говоря по-рыбацки. Насчёт бардов мобилизовать ты была очень права. Или расширимся или скукожимся и зачахнем
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.04.2012 в 16:30
Да, ты прав - удвоение приёма стишей ничего не даст.
А бардов - очень хочется! Вот уверена, что их здесь много, да петь им негде:)
И чахнуть и кукожиться - в мои планы не входит. Думаю, и у всех нас так же.
А следующий конкурс надо, наверное, попробовать сделать не на своих стихах. Чтение другого автора портала - из любимого-избранного. Интересно, кто что выберет, если без жеребьёвки..:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.04.2012 в 20:33
Каждый из своего избранного пусть и читает. А мы с тобой разругаемся вдрызг: оба захотим с выражением почитать "Конкурс на лучший логотип и слоган МедиаЛитО "Ищем ЛОГО"
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.04.2012 в 22:10
А у тебя тоже в избранном бардак, как у меня?))
Тогда точно за ЛОГО подерёмся.
Но может, хотя бы избранных авторов? Или на выбор - главное, чтобы было что-то или кто-то в избранном.
Ты представляешь, какой тут может взаимофрендёж получиться?))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.04.2012 в 07:33
Может ИнфоСтудию за Апрель откроете, там всё и обсудится ☺
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 10:22
Яков, ждём, пока откроется...:)
Обсуждать есть что:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2012 в 12:23
Валерий, поздравляю вас с включением в лонг "Заблудившегося трамвая"! Очень приятно было вас там увидеть! Искала себя (я была в номинации оргкомитета), но пролетела с лонгом)) Буду за вас держать пальчики!:)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 07.04.2012 в 14:03
Большое спасибо, Анна! Добрый Вы человек! Несколько неожиданно, признаюсь, столько достойных авторов номинировалось) Спасибо ещё раз и очень желаю чтобы вы попали в следующий раз не только в лонг но и в шорт - вы этого достойны.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2012 в 15:14
Вы всегда мне этого говорите, но теперь моя очередь сказать: вы очень добры:)
Там действительно очень достойные авторы оказались вне лонга. В вас я и не сомневалась, но некоторые "непопадания" удивили. Сильный состав. Но мой голос - вам, однозначно:)
Удачи, Валерий!
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 08.04.2012 в 16:47
Спасибо большое, Анна!)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.04.2012 в 20:39
Чудо-кепочка: настроенье - шоколадное
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251873/

Я такая вся нарядная, 
симпатичная. И в клеточку 
золотисто-шоколадную. 
Познакомьтесь:  Чудо-кепочка. 
Обожаю я хозяина. 
И кохаю нежно лысину. 
Я женой ему подарена 
с поцелуями в залысину. 

На прогулки всепогодные 
дружной парой отправляемся. 
Отсекаю неугодное: 
дождь и снег... Со мной гуляется 
так легко-непринуждённенько, 
компанейски- подружаисто. 
Вечерком и раным-раненько 
рядом я. Всегда пожалуйста! 

Пешеходно-променадное 
у меня предназначение. 
Настроенье - шоколадное. 
Навеваю вдохновение. 
Подо мною рифмы - стайками - 
нежно кружатся как бабочки. 
И становятся хозяйками 
строчек. Песенные лапочки! 

Я такая вся нарядная. 
Познакомьтесь:  Чудо-кепочка! 
Золотисто-шоколадная 
на моём фасаде клеточка. 
Вся легко-непринуждённенько 
компанейски- подружаиста 
вечерком и раным-раненько 
для хозяина - пожалуйста! 

Ссылка на аудиофайл: 
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5487/
_________
Добрый вечер!
Примете шоколадное настроение?
Не получается записать то, что хотелось, по тех.причинам(
А принять участие хочется)

Имум Коэли
Имум Коэли, 02.04.2012 в 23:01
Ирина! ждали Вас...
Снимайте кепочку (не смущайтесь лысины :) ) и усаживайтесь вот здесь (поближе к буфету, там много шоколада!)...

А что за технические проблемы? Мы хотим Вам помочь!
С Эльбруса спустится горный орёл Андрей Бычков и обнимет Вас крылами! :)

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.04.2012 в 23:04
Устройство для записи барахлит(((
А новое - в пути...
Спасибки, Имумчик)))
У Вас очень уютно)
Имум Коэли
Имум Коэли, 02.04.2012 в 23:10
А Вы оставайтесь у нас! дождёмся "из пути" записывающее устройство, и все следующие конкурсы - в шоколаде!
Мы Вам рады, Ирина! :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 02.04.2012 в 23:53
А может, мы ещё Андрея дождёмся, Имумчик? Бесценным грузом - раньше посылки. Наш орёл, наверное, щас голливудскую улыбку рисует, другим орлом выбитую - шоб во всей красе к Ирине выйти))
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.04.2012 в 23:54
Остаюсь)
Я тоже очень рада встрече с Вами)
Весело здесь)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 14:34
Ирина!... Это - Вам...

"Золотое перо России" - это достойно...
Космический уровень!

Сюжеты в коллажике узнали? :)

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 03.04.2012 в 15:52
СпасиБО, Имумчик )
Мне очень приятно)
У Вас дар живописца)
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 03.04.2012 в 09:02
Позвольте примазаться. ))

Бери

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/249672/

Эта дорога из тех, что ведут назад,
Все ее вехи и камни теперь - твои.
Я заставляю былое смотреть в глаза,
Я разливаю беспамятство на двоих.
Это такая привычка - делить на два,
В каждом касании ветра ловя твой пульс.
Знаешь, сегодня я слишком ценю слова,
Чтобы с насмешкой в глазах уходить в толпу.
Будет ли завтра иначе - тебе решать.
Время скользит между пальцев, как мягкий шелк.
Мне остается последний неверный шаг
До искушенья играть со своей душой,
До рубежа невозврата, до пошлой лжи,
Что, вопреки всяким правдам, для нас свята.
Знаешь, а это непросто - всего лишь жить,
Вдруг разучившись из нервов ковать металл.
Аверс ли, реверс - сегодня судьбе не верь.
Мир, как монета, становится на ребро.
Порванным кружевом, тонким узором вен
Вновь проступает сквозь кожу твое тавро.
Все наши шрамы отныне в одной цене.
Сердце ломает знакомый с рожденья ритм.
Это неважно, что прошлого больше нет.
Есть настоящее. Только твое. Бери.

Аудио:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5524/

P.S. Большое спасибо Тане Юрьевской за подстрекательство и помощь с аудасити. ))

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 10:19
Пока ведущие не увидели, я скажу - очень понравилось стихотворение! Жаль, на работе не могу прослушать - но уверена, что если Таня помогала, с записью будет всё в порядке! А послушать - очень хочется...:)
Добро пожаловать к нам, Елена! И удачи в конкурсе!:)
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 16:45
Елена, мы очень Вам рады! и очень благодарны Тане за нашу с Вами встречу...

Это Вам, Елена... Будьте счастливы! :)
Удачи в конкурсе!


Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 03.04.2012 в 19:02
Анна, спасибо! )) Чтец я, как бы помягче выразиться, начинающий, но проект уж больно интересный, захотелось поучаствовать. Глядишь, и на этом поприще попутно продвинусь.

Имум, ух, надо же, какой коллаж занятный! Знакомые все лица. )) Спасибо за такой труд. Я тоже очень рада очутиться в столь теплой и душевной компании.

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 20:56
Лена, мы почти все здесь начинающие:)
И это действительно интересно! Рада, что вы с нами:)
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 03.04.2012 в 10:55
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/206418/
Невесомо

Речь невесома.
Музыка пропала
последних обниманий на пороге.
Растёт-цветёт черёмуха в пиале,
пытаясь воздух мимо холки трогать.

На барахолке сброшенных, как точки
с заветной "ё" одёжек - безоружна.
Язычием шалистым между щёчек
захлёбываться.

Из ушных ракушек
два голоса из первобытных ноток
достать.
Смотреть на них.
Шептать: "Пропала,
как музыка".
Скрещать наложно ноги
и притворяться мертвым Боливаром.

И выносить - как мертвая - жужжащий
молитвовый стакашек  - до берлоги
саднящих губ.
И наливать, как в ящик
погибшей чашки, слёзы на пороге.

… шатается черёмуха хотельно.
Сквозняк ей сыт : истома - до оскомы…
Трагическая музыка постели.
Сон  - беспризорен.
Вдохи - невесомы.

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5526/

//ЗЫ: меня нет

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 14:35
Маргарита, ведущие подойдут чуть погодя. Их поглотило коварное закулисье реала))
А мне очень хочется услышать, как вы читаете это чудо:)
Добро пожаловать!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.04.2012 в 16:17
Аня, слухай сюда (от меня обещанная чистка файла):

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5534/

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 16:27
Андрей, да я не могу на работе слушать......((( Часа через 3 только, когда буду дома...
Самой уж невтерпёж услышать:))
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 20:09
....я даже все слова растеряла... Сама!... Маргарита!!!...
Какая честь!...
проходите через этот лабиринт... как Вы быстро нашли из него выход!... а вот и Ваше кресло...

Маргарита... Это - Вам...
Наталия, Вы узнаёте, кто встречает Вас?... да-да, это она -
Идзуми Сикибу...
это ей читаете Вы свои стихи...  это с ней Вы ведёте беседы – о том, как «в десятой луне мир покидают боги», о символах, о картинках и о любви....

"В десятой луне мир  покидают  боги..." -  Десятый  месяц  по  лунному календарю иначе называется каминадзуки, то есть "месяц без богов"...


Удачи, Маргарита-Наталия!

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 20:22
Андрей, послушала! Ты гений!))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.04.2012 в 20:36
Анна! Не путай меня с Маргаритой!
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 20:45
Мы все Маргарите не годимся... никуда, короче... :))) если токо по лабиринту её за ней верёвочку таскать... :))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 20:53
Андрей, и в мыслях не было - разница должна быть налицо)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 03.04.2012 в 21:07
По лабиринту за Маргаритой мы по верёвочке дойдём! В отличии от Берлиоза - с нами Аннушка!
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 22:28
Ну... вот и я... тоже могу только ремаркой...

Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255092/

Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5538/

Московский дворик 22 июня 1941 года

«Таня!... Иди домой!» - мамы в форточку крик…
«Ну, рано еще, постой…» - дыханье исчезло на миг…
«Глянь, из второго подъезда Люську рожать повезли!»…
«Братва на велосипедах… Спрячемся, Тань, в тени»…

«Хватит уже целовать… Поздно, пора домой…
Платье еще дошивать… Завтра ведь бал выпускной!»...
«С рыжим увижу – убью!... Замуж зову… пойдешь?...»
«Глупый… тебя люблю… коль обману – убьешь»…

Шаги по ступеням – вверх… Из окон беспечный смех…
В школе кружок испанского - за полночь позже всех…
В прорезь эфирных помех - танго «Брызги шампанского»...

Летняя ночь краткоцветная…  трепет гитарных струн…
Тает туман предрассветный… Год СОРОК ПЕРВЫЙ – ИЮНЬ...

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 22:41
уфффф..... Успела))
Принимаю!!!:)
Имумушка, удачи тебе в конкурсе!:)
Имум Коэли
Имум Коэли, 03.04.2012 в 22:48
Ань, ты мой ЧипИДейл! :) без тебя было бы... никак...
Спасибо тебе! :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.04.2012 в 23:08
Да ладно те...:)
Вот ты - пчёлка. Фееобразная!:)))
Ну что - поехали!!!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 03.04.2012 в 23:10
С почином!)))
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 04.04.2012 в 01:42
ой...
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 03.04.2012 в 23:07
Приём заявок на участие в конкурсе "Послушайте!" ОКОНЧЕН.

РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В голосовании могут принимать участие любые авторы портала, работа жюри в этом конкурсе не предусмотрена.

• Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указано как минимум, имя автора.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  7.

• Каждый голосующий может присвоить ПЕРВОЕ МЕСТО - 2-ум конкурсантам.
Каждое 1 место даёт конкурсанту дополнительный балл.

• Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.

• ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

• Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/


Голосование продлится до 9 апреля 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве.

Подведение итогов и награждение: 10 апреля.


1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242568/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5137/

2. Андреев Чайк «Крепостные правы: Тупик не сдачи найти»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/152479/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5334/

3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/234488/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4613/

4. Яков Сапожник «Был другим я когда-то...»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252097/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5333/

5. MaNeTa "ЗУБЫ"
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/233882/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4450/

6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/199823/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4718/

7. ага «Кажется, Меня Здесь Нет…»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252556/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5355/

8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224613/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5403/

9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/230984/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4377/

10. - Георгий Сапсан (Волжанин) «тук-тук,поэты!»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/252796/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5393/

11. Чёрный Куб «ветерок»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/128746/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5415/

12. Марина Старчевская «Я жду тебя»
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209533/
Звук: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5424/

13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/218281/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5418/

14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/236058/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4683/

15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/253836/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5444/

16. L.Shah «она в моей голове»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250252/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5457/

17. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111791/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5462/

18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
Текст: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/242623/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5511/

19. Андрей Бычков  Хандра курортная
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61445/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5505/

20. Ирина Ашомко «Чудо-кепочка: настроенье – шоколадное»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251873/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5487/

21. Шилова Елена (Leana) «Бери»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/249672/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5524/

22. Маргарита Ротко «Невесомо»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/206418/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5534/


НА БИС ВНЕ КОНКУРСА:
Марина Старчевская «Записка, брошенная в море»
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/247711/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5437/

Имум Коэли «Московский дворик 22 июня 1941 года
Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255092/
Звук - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/5538/

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 04.04.2012 в 01:48
Отсебятина: флудить можно... Т.е. если кто разберёт чей-то стиш, прокомментирует оценки или даст рекомендации по технике чтения и записи - моя личная признательность! Разумеется, и ответить на критику может каждый. Затем и конкурсы.

Проголосуем - и добро пожаловать спеть на новом конкурсе авторской песни МедиаЛитО "Голоссарий" (10-30 апреля с.г.)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.04.2012 в 20:48
Лист голосования исправлен.
На этом дискуссию о правилах голосования в этом и дальнейших конкурсах МедиаЛитО предлагаю перенести в Инфо-Студию.
Всем - спасибо за участие, поддержку и советы!
И надеемся на понимание.
Анна
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 21:02
С изменениями правил голосования я в принципе согласен (хотя и 10-бальная система меня не пугала ☺). Но я не понял вот чего – например Иванов за текст наберёт 10 баллов а за звук 12. Петров же за текст наберёт 12, а за звук 10. У нас будет две группы победителей (за текст отдельно, а за звук отдельно) или одна группа по сумме общих баллов (10+12=24)?

Имум, понимаю Вас и даже согласен, но всё это надо решать до конкурса, возможно даже во время конкурса (хотя всё же лучше до), но потом надо принимать волевые решения, а не отказываться от ведения конкурса – сейчас Вы главная, Вам и карты в руки (согласуя с напарником (напарницей).

Попробовал бы кто Абашину сказать во время голосования, что не согласен с правилами голосования или Алексу Фо ☺

Имум, будьте настойчивее ☺

Анна Галанина
Анна Галанина, 04.04.2012 в 21:18
Яков, если вы обратили внимание, баллы ушли. Остался обычный и всем привычный шорт-лист. В нём указывается: минимум - 3, максимум - 7 работ. Правила простые, как на ПКП.
Имум Коэли
Имум Коэли, 04.04.2012 в 21:24
Яков :)
Всё дело в том, что я очень трезво отношусь к виртуалу. Это - виртуал! И каждый ищет в вирте то, чего ему не хватает в реале.
Руководительства, такссзать, авторитарности в принятии решений мне с лихвой хватает в реале :)
В вирт я прихожу отдыхать душой... но - не вставать на баррикады :)))
Тем более, на литературном сайте.
Если кого-то незаслуженно обижают, вот тут я буду драться до последнего пикселя, такссзать :)
А в остальном - мне дороже покой и стабильность.

Видимо, профессиональные навыки толкнули меня на, как я теперь поняла, ошибочную тропку.
Я ищу на графах несколько иного... (например, очень грущу, что не остаётся времени на творчество,непосредственно... :)

Я ведь и на графы пришла в поисках путей перестройки, такссзать, творческой платформы :))) а попросту говоря - из-за школы Алексея Лиса.
А теперь вот времени на это совсем нет...
(я ведь за весь март не написала ни строчки... и мне жаль...)
Я решила вернуться в то, зачем пришла сюда. Я очень люблю этот сайт, и хочу продолжать его любить... понимаете? :)

А поэтому, простите, но я - снимаю свой стишок и звуковой файл с конкурса. Это твёрдое решение.
Считаю себя более не в праве заходить под паролем МедиаЛитО, поэтому прошу -
Анна, будь любезна, переведи мои ссылки на позицию - "вне конкурса", рядом с Мариной.
Простите, но я беру самоотвод и от редакторства. И встаю, Яков, рядом с Вами :)

...буду продолжать учиться писать :)
..и буду читать! :) ах, как я буду всех вас читать! :)

Спасибо всем! :)

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 04.04.2012 в 21:38
Понимаю, Вас, Имум.

Не печальтесь так – всё устаканится и мы будем ещё читать Ваши победившие стихи, а Вы будете выбирать – кто прочитал Вас лучше. ☺

Я на графах тоже по приглашению Лиса и тоже его ученик – так что мы с Вами, Имум, однокашники. ☺

Имум Коэли
Имум Коэли, 04.04.2012 в 21:50
:)))
пардоньте, Яков, а где Вы разглядели печаль? :)
Просто я всегда выбираю свободу :)

Рада, что мы с Вами - Лисовцы! :)

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.04.2012 в 01:51
Часа 4 потратил, может больше. ☺

Марина Старчевская «Я жду тебя» – 1-е место
Валерий Носуленко «Когда упало небо на него» – 2-е место
Алексей Лис «Сестра моя, море...» – 3-е место
Лапаева Галина «Я забыла твой голос...» – 4-е место
Шилова Елена (Leana) «Бери» – 5-е место

Всем спасибо. ☺

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 05.04.2012 в 04:30

1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»

6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»

9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»

13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»

17. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…»

18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»

Анна Галанина
Анна Галанина, 05.04.2012 в 10:02
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
2. Андреев Чайк «Крепостные правы: Тупик не сдачи найти»
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
21. Шилова Елена (Leana) «Бери»
Марина Старчевская
19. Андрей Бычков  Хандра курортная
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
2. Андреев Чайк «Крепостные правы: Тупик не сдачи найти»
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»  
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.04.2012 в 21:59
«Уж если я чего решил, то выпью обязательно…» (с) В.С.В.


Настроился уже было голосовать за качество стиха – отдельно, за читку – отдельно, по десятибалльной шкале, вот так и начну, а уж результат потом выдам в вышеизложенном формате. Интересно на себе проверить, насколько дискомфортно ставить оценки, в т.ч. посредственные, уважаемым людям. В реале я постоянно ставлю кому-то уды и неуды, но всегда при этом стараюсь пояснить, за что именно и почему так. «Вне критики» никто не приписал ведь?

1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»

Хорошо написать ни о чём – уже хорошо с плюсом! «Пила… бензопила», «кúпиш кýкишей» «плач…палач» - фоника шикарна! Замечательно прочитано, не без переигравания, имхо.

Стих - 7, чтение -10

2. Андреев Чайк «Крепостные правы: Тупик не сдачи найти»

И опять шикарная фоника, с первой строчки! Спасибы замечательные. А что, Брайан Сандовал шпрехать умеет? Я б такое слушал иногда. Читать – ну совсем нечасто, а слушать… за рулём если - км на 200 меня хватит. Исполнение техничное. Только почти никакое. Голос не работает, а басов в минусовку наболтать – много талантов не нужно. Аэлю бы дать почитать)))

Стих - 7, чтение – 7, добавил бонусы за работу по сведению дорожек.

3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный Дракон»

Хорошее стихотворение для чтения вслух. Не более. Не менее.  

Стих - 5, чтение - 10 с минусом

4. Яков Сапожник «Был другим я когда-то...»
Написано по принципу "будь проще, и к тебе потянутся массы". Хорошие рифмы. Или мало банальных? Прочитано неплохо. Качество трека – ниже плинтуса, и эти шумы не чистятся. Любой пишущий телефон даст шум, но зачищаемый, а этот шум – нет((

Стих - 5, чтение - 6

5. MaNeTa "ЗУБЫ"

Будем считать, что это стих, но белый, неслабо-несиллабо-нетонический… А чё? Многие в рифму пишут неинтересней!

Стих - 3, чтение – 7

6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
Прекрасно раскрыта мелкая тема. Чтение – класс!

Стих - 6, чтение -10

7. ага «Кажется, Меня Здесь Нет…»

Размер гуляет (или прогуливается). Образность недотянутая какая-то. А видимость утра понравилась. И душа с абажуром. Предположил бы (если б не ава), что автор – перспективный девятнадцатилетний в будущем гений. А вдруг? Прочитано несколько монотонно.

Стих - 4, чтение – 7, добавил бонусы за работу со звуком, сопровождение очень кстати

8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»

Люблю, когда хороша концовка! Стих посильнее предыдущих конкурсных. Напишет восемнадцатилетняя девушка про несчастную любовь, хорошо напишет, наступит любовь счастливая. Не пишется ей. Станет намного старше – и вновь захочется написать. Про ветер, и свет, и т.п.

Стих – 7, чтение – 7 (хорошо написанная концовка в чтении слышится мне интонационно смазанной)

9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»

Ну, почему-то без комментариев. Писать Алексей умеет посильнее.

Стих – 6, чтение – 8

10. Георгий Сапсан (Волжанин) «тук-тук,поэты!»

После запятой пробел бы, и после тире – ещё один (в названии). Тоже без комментариев… актуальности темы… – а то Алёна обидится.

Стих - 6, чтение - 7

11. Чёрный Куб «ветерок»

От авторов с ВИП-статусом я всегда жду большего. И отголосовываю их работы жёстче. Сорри. «мОи мысли» – читаю я в первой строфе. «Люди как фигурки в тире» - препинака нужна? С пунктуацией по всему тексту проблемки. Да что к закорючкам цепляться – слабый стиш и всё. Оговорки, что это – сугубо моё сугубо имхо – нужны?

Стих - 5, чтение -7

12. Марина Старчевская «Я жду тебя»

С первых нот предположил, что «Лунная соната» зазвучит. Очень хороший стиш. Перед запятой в последней строчке пробел лишний))) Чтение: хорошо, но мне слышится, что попыток с 20 Марина прочитала бы вторую часть стихотворения лучше. Технически записано здорово (с точностью до одного щелчка на «светило»). Побольше бы таких работ на медиаконкурсах!

Стих - 9, чтение - 9

13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»

А зачем после «те» запятая? Стих, который явно можно усилить. Добавить образов, мыслей ещё накидать, чтобы поплотнее им там было.

Стих - 5, чтение - 9

14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»

Хорошая работа. Даже комментировать неинтересно.

Стих - 7, чтение - 9

15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»

После конкурса «Огнедышащая стыковка-2» я предположил, что если собравшаяся тесная компания почитает стихи полгодика, то все мы зачитаем по-другому, а на свои первые читки будем смотреть, как на первые стишата про первую любовь. Имхо, у Татьяны большой не раскрытый ещё потенциал.

Стих - 7, чтение - 8

16. L.Shah «она в моей голове»

Банальный, в общем-то текст в исполнении приятно заиграл. Прям под дербентский (пять звёзд) послушать ещё раз захотелось.

Стих - 4, чтение - 9

17. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…»

От стиха получить удовольствие не удалось, от исполнения - тоже. Но и раздражения нет – спасибо автору за это.

Стих - 3, чтение - 7

18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»

Как-то так:

Стих - 6, чтение - 6

20. Ирина Ашомко «Чудо-кепочка: настроенье – шоколадное»

Чёт немного поменять, и шикарный детский стишок бы вышел. И манера чтения подходящая. Во взрослом конкурсе работа умоляет о снисходительном к себе отношении.

Стих - 4, чтение - 6

21. Шилова Елена (Leana) «Бери»

Спасибо за стихотворение, Елена! Чтение… Для такого стиха – слабенько. Если репортажную фоту поместить в картонное паспарту – да нормалёк. А если Брюллова или Кипренского?

Стих - 9, чтение - 6

22. Маргарита Ротко «Невесомо»

Пропал у одного сыр – он съел заплесневелого. Не отравился. Дал другому. Понравилось. Третий удумал сыр с плесенью залежалым 20 лет в дубовой бочке до клоповного запаха коньячком запивать. Кто-то кривится. Кого-то торкает. Кому-то до фени. Божественный бред, который выходит из под карандаша Маргариты – те сыр с коньячком. Один не догоняет. Другой догоняется. Это дорогое удовольствие не всегда мне по скромноинтеллектуальному карману, но чаще балдею. Вопрос о том, нужен ли смысл стихотворению, стихи М.Р. опустили до вопроса, а нужна ли точная рифма или силлабо-тоническая система? Есть филигранная игра со словами и звуками, есть гиперобразность вместо смысла. И хватит, какие вам макароны под коньяк?

Стих - 9, чтение - 8

P.S. Там у нас вне конкурса две работы. Рекомендую послушать и поучиться работать голосом!

Мой шорт:

1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
12. Марина Старчевская «Я жду тебя»
14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»
15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
21. Шилова Елена (Leana) «Бери»
22. Маргарита Ротко «Невесомо»

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.04.2012 в 23:28
Ох и не завидую я Вашим студентам ☺

Судя по Вашей отчётности, Марина Старчевская, по сумме Вами же поставленных оценок набрала больше, чем Князь Аэль и Заур Кулиев, однако в Вашем шорт-листе она ниже их. Как педагог педагогу – не правильно это ☺ Тем более, конкурс не предусматривал предпочтения в сторону звука. Хотя, если два участника набрали одинаковое количество баллов, то, возможно, качество чтения перевесило бы, а так...

Но это Ваше решение ☺

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 06.04.2012 в 01:46
там не только "мОи", там ещё и "Они".
в Вашем понимании это безусловно слабый стих.
Марина Старчевская
Спасибо за оценку, Андрей! Если б у меня было время на 20 попыток, то мои студенты остались бы без лекций и оценок.:)))
L.Shah
L.Shah, 06.04.2012 в 09:55
нужно же было такую работу проделать, спасибо за оценку)
Алексей Лис
Алексей Лис, 06.04.2012 в 11:08
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
12. Марина Старчевская «Я жду тебя» ? 1 mesto
13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»
14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»
15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
21. Шилова Елена (Leana) «Бери»

---
Яша, я думаю, что шорт Андрея (как и мой) просто по порядку номеров... вот на ПКП, кстати, так и нужно (Алексу так проще вводить в базу)...
---
Андрей, спасибо за комплимент... к сожалению, я уже практически не пишу давно...


р
Лис

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 06.04.2012 в 17:50
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»
15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»

В качестве замечания: крайне интересный вышел конкурс. ))
Учитывая, что я ни в одном ухе не аудиал и предпочитаю читать текст, а не слушать его, было очень любопытно сравнить впечатления сначала от прочитанных стихов, а потом от прослушанных. И часто эти впечатления изрядно расходились. Но в шорт постаралась выбирать по совокупности.

Андрей, спасибо за разбор. И отдельно за Брюллова. Над "паспарту" буду работать. ))

Заур Кулиев /Параноев/

Чёрный Куб - "Ветерок"
Марина Старчевская - "Я жду тебя"
Олеся Митрофанова - "Оля дышит стихами..."
Маргарита Ротко - "Невесомо"

Пожалуй, всё. Спасибо.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 06.04.2012 в 21:41
1 место:
-Имум Коэли «Московский дворик 22 июня 1941 года
-Ирина Ашомко «Чудо-кепочка: настроенье – шоколадное»
и далее др. места :
Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб».

Понравились все,в т.ч. Заур Кулиев /Параноев\\ свое несогласие с ним привел в освистанной пародии-гротеске.Отдельное спасибо И.К. за чуткость и художестенный вкус в части изготовленного ей  коллаж-фото *)    

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.04.2012 в 11:46
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
7. аrа «Кажется, Меня Здесь Нет…»
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
21. Шилова Елена (Leana) «Бери»

Андрей, спасибо за доверие, постараюсь оправдать, хотя теперь стремно чутка будет))

Татьяна Смирновская
Понравилось очень - на два шорта =( А первых мест у меня три получилось... Вот их и оставляю =)))

1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
12. Марина Старчевская «Я жду тебя»
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.04.2012 в 01:45
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
12. Марина Старчевская «Я жду тебя»
13. Мифтахова Олеся "Оля дышит стихами..."
18. Валерий Носуленко «Когда упало небо на него»
21. Шилова Елена (Leana) "Бери"

Эх, надо было в шорт ДЕСЯТЬ брать!

^_^

Вадим Овчинников (Nord)
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
12. Марина Старчевская «Я жду тебя»
13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»
14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»
15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
21. Шилова Елена (Leana) «Бери»
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 08.04.2012 в 18:43
Вначчале чуток комментов…имхо сто раз)

«скончался бард
и в райских кущах
теперь покоя не найти
никто не может всемогущий
его заткнуть речитатив»

Я это написал по другому поводу, но слушая некоторых авторов, почему то вспоминались эти строчки)
Иногда в самом не патетичном тексте звучала такая патетика, такая мелодраматичность! Ужас просто, если бы не читал сам - подумал бы – какая гадость)
Наверное это особенности моего восприятия, но по мне музыка и текст должны жить отдельно или сочиняться специально друг для друга.
Вот высказался теперь голосую:

1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб» - чтение получилось гротескным, а текст на самом деле для меня не такой.

6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ» - такие стихи мне не нравиться читать, простите Заур, но слушать понравилось)

8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем» Хороший текст и хорошее чтение, токо бы паузы подсократить)

11. Чёрный Куб «ветерок» ага тоже что и у Анны, токо пауз меньше)

15. Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет»
То же самое, и текст хороший и чтение.

19. Андрей Бычков  Хандра курортная
Текст хороший, а чтение в этот раз чуток переразукрашенное)

Очень жалею что не получилось таки включить стих Елены Шиловой – тексту бы я отдал наверное первое место, но чтение…не…не могу, звиняйте)

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 08.04.2012 в 22:31
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
7. ага «Кажется, Меня Здесь Нет…»

это было два первых

6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
19. Андрей Бычков  Хандра курортная

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 09.04.2012 в 01:26
Только сейчас увидела, что ходила в гости "гостем"...
Всем спасиБО)
____________
Мой шорт:
5. MaNeTa "ЗУБЫ"
7. ага «Кажется, Меня Здесь Нет…»  
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем»
10. - Георгий Сапсан (Волжанин) «тук-тук,поэты!»  
12. Марина Старчевская «Я жду тебя»

На БИС:

Имум Коэли «Московский дворик 22 июня 1941 года


Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 09.04.2012 в 05:14
Андрей!на Вашей странице этого нет, а жаль 8-)
Дороро
Дороро, 09.04.2012 в 13:04
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...»
14. Лапаева Галина «Я забыла твой голос...»
17. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…»
19. Андрей Бычков  Хандра курортная
22. Маргарита Ротко «Невесомо»
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 09.04.2012 в 18:27

1.Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб»
3. Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон»
6. Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ»
7. ага «Кажется, Меня Здесь Нет
9. Алексей Лис «Сестра моя, море...»
11. Чёрный Куб - "Ветерок"
17. Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…»
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Послушала.

16. L.Shah «она в моей голове» - не поклонница такого рода стихотворений. Но вот озвучивание, ох чёрт.. Да оно прекрасно! Точнее, композиция в целом - музыка, голос, интонация, ритм - абсолютно всё сочетается друг с другом и радует воображение. Ой как радует.
1. Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб» - Аэль, влюбилась в твоё р-р-рычание. Побольше бы его ^^
11. Чёрный Куб «ветерок» - ну всё же как забавно слушать голоса авторов, с которыми ты давно знакома. Творчество Чёрного Куба всегда напряжённое. Для чтения таких стихов даже и эмоций не нужно прикладывать - они уже в строках.
13. Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...» - тут и слов-то найти не могу. Крик какой-то, а не стих. Даже на дрожь пробило.
8. Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем» - голос, созданный для озвучивания детских сказок. Почему-то так. Но и для стихов пригож =) Но опять же не особо принимаю такие стихи. Не для меня, простите.

Вот и всё.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.04.2012 в 04:02
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКРЫТО!

УРА - счётной комиссии! Результаты готовы. :)))
Повешу после работы вечером ;)

Фсех лублу! (с)

Ваша АМ

^_^

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 10.04.2012 в 22:09
Дорогие наши авторы!

Вашему вниманию – результаты и награды!
(Количество участников - 22, проголосовавшим добавлен дополнительный балл)

1.Князь Аэль Санта-Клонус «Чёрный лесоруб» 13+1=14 - 1-е место
2.Андреев Чайк «Крепостные правы: Тупик не сдачи найти» 2+0=2
3.Вадим Овчинников (Nord) «Чёрный  Дракон» 9+1=10 - 3-е место
4.Яков Сапожник «Был другим я когда-то...» 0+1=1
5.MaNeTa "ЗУБЫ" 1+0=1
6.Заур Кулиев /Параноев/ «ТИРЛИМ» 8+1=9
7.аrа «Кажется, Меня Здесь Нет…» 5+0=5
8.Анна Лившиц (Галанина) «Ветра и света хватило всем» 7+1=8
9.Алексей Лис «Сестра моя, море...» 8+1=9
10.Георгий Сапсан (Волжанин) «тук-тук,поэты!» 1+1=2
11.Чёрный Куб «ветерок» 4+1=5
12.Марина Старчевская «Я жду тебя» 10+1=11 - 2-е место
13.Мифтахова Олеся «Оля дышит стихами...» 8+1=9
14.Лапаева Галина «Я забыла твой голос...» 5+0=5
15.Юрьевская Татьяна «Московский Гамлет» 6+1=7
16.L.Shah «она в моей голове» 1+0=1
17.Вайлет DeRoss zi O. fon Devil «пела-ворожила…» 3+1=4
18.Валерий Носуленко «Когда упало небо на него» 9+1=10 - 3-е место
19.Андрей Бычков  "Хандра курортная" 4+1=5
20.Ирина Ашомко «Чудо-кепочка: настроенье – шоколадное» 2+1=3
21.Шилова Елена (Leana) «Бери» 7+1=8
22.Маргарита Ротко «Невесомо» 3+1=4

Наши поздравления победителям!!!

Князь Аэль Санта-Клонус – 700 графобаллов
Марина Старчевская – 500 графобаллов
Вадим Овчинников (Nord) – 300 графобаллов
Валерий Носуленко – 300 графобаллов

Огромная благодарность всем пионерам медиа-движения,  всем нашим «соратникам и сподвижникам»!
Горячие аплодисменты всем участникам, читателям и слушателям!

Э-э-э-й, ребята-а-а-а!!!  
Никто никуда не уходит;  скоро новый конкурс . )))
СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ !

Ваши Имум Коэли и Алёна Мамина

Татьяна Смирновская
Поздравляю победителей!!! :)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.04.2012 в 22:33
Поздравляю победителей!!!:)
И участников, и ведущих, и всех медиалитовцев с почином!!!))
Щас запою что-нибудь велиречивое.....))
И всем-всем - спасибо за участие, за то, что вы помогли нам открыться! И ждём на других звучащих конкурсах!:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.04.2012 в 22:57
Урра!))
Поздравления победителям))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.04.2012 в 23:23
Слава богу! Я чуть было Вадима Овчинникова не засудил... Всем привет!
Имум Коэли
Имум Коэли, 10.04.2012 в 23:40
Поздравляю победителей! Отлично!

Но всё же ИМХО...
Две номинации были бы объективнее - убеждена!

Мифтахова Олеся! Считаю Вас абсолютным победителем в этом конкурсе. Поразительно гармоничны - высокий уровень произведения и прочтения...
Режиссура файла звукового - отменная. Музыкальное сопровождение подчёркивает акценты стиха.
Браво, Олеся!

Андрей Борисович Бычков... прочитали отменно отменное стихо ! Браво!

Георгий Волжанин! Браво! Будь в конкурсе две номинации, Вы бы были призёром!

Елена Шилова! Замечательный текст, Елена... Жаль,что не было двух номинаций в конкурсе...

И... Йоши Лис... словами тут сложно... просто скажу, что Ваше прочтение "Сестра моя, море..." я внесла в свои тренинговые программы. Благодарю... Браво!

Я очень благодарна участникам за такое высокое участие!

Марина Старчевская

Поздравляю всех участников и победителей.
Имумушке и Алёнушке спасибо - вы прекрасные ведущие!
Где тут записываются в МедиаЛитО? Я ваша по-определению.
Готова помогать изо всех сил.
Целую в микрофон. Марина.
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 09:46
Марина, то, что вы наша по определению - это понятно сразу, достаточно услышать хоть одну вашу запись:)
Мы вас ждём!:)
И вступить просто: вверху графской странички находите Авторы - Литературные объединения (МедиаЛитО там в верхней строчке) - нажимаете на "вступить в это объединение". И всё:))
Марина Старчевская
Записалась, спасибо!
Я первый раз-то и записала себя на "Огнедышащей стыковке". Так что, вы мои крёстные родители в звукозаписи.:)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2012 в 10:06
Здорово!:))
Теперь нам осталось только подождать, когда придёт глав.ред. Алексей Абашин и торжественно нажмёт на пимпочку "принять":)

Но с записью первый раз на ОС - вы меня удивили... Я была уверена, что у вас огромный опыт! Удивительно, "сколько нам открытий чудных" в себе же ещё находить:)

Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.04.2012 в 10:50
Поздравляю победителей первого конкурса МедиаЛитО!
И всем-всем-всем огромное спасибо!

ЗЫ: сейчас перелогинюсь и кнопочку нажму...)))

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 11.04.2012 в 18:27
Поздравляю победителей! Спасибо ведущим!) Ну и всю команду с первым конкурсом!

ЗЫ: Вам бы наладить с ПКП тесную связь) чтобы у них там отображались ваши конкурсы и голосования)

Марина Старчевская
И в ЛитО АРГО тоже.:)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 11.04.2012 в 18:57
Наладим...))))
Вадим Овчинников (Nord)
Поздравляю  победителей!
Всем  большое  спасибо!
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 12.04.2012 в 22:48
Поздравляю победителей! Благодарю ведущих и участников!

Получила массу различных эмоций от аудио.

Имум, спасибо Вам. Огромное.

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.05.2012 в 19:39
И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРЯНИК К КОНКУРСУ от редакторов МедиаЛитО:

По итогам апрельских конкурсов МедиаЛитО будет выпущен и размещён на ГС портала пост "Хит-парад МедиаЛитО. Апрель 2012". В него войдут записи участников, занявших первые 5 мест в двух апрельских конкурсах МедиаЛитО: "Послушайте" и "Голоссарий".

От "Послушайте" это:
Князь Аэль Санта-Клонус, Марина Старчевская, Вадим Овчинников (Nord), Валерий Носуленко, Заур Кулиев /Параноев/, Алексей Лис, Мифтахова Олеся, Анна Лившиц (Галанина), Шилова Елена (Leana)

До встречи на ГС и в новых конкурсах МедиаЛитО!:)

И ещё раз поздравляем победителей и огромное спасибо всем участникам - за ваши стихи и голоса!:)

Татьяна Ненашева
Татьяна Ненашева, 08.05.2012 в 00:21
"Главное не победа, главное участие!"
Спасибо организаторам Конкурса, очень приятные люди!
С удовольствием пообщалась, получила прекрасный подарок-коллаж от Имум Коэли.
Поздравляю победителей и себя тоже!:)
С уважением,MaNeTa
Анна Галанина
Анна Галанина, 23.05.2012 в 02:20
Дорогие участники! Рады вам сообщить, что как и обещали, выпустили первый хит-парад МедиаЛитО, в который вошли участники конкурса, занявшие первые 5 мест.
Хит-парад размещён на ГС портала. Приходите и слушайте!))
И ещё раз - поздравляем победителей и огромное спасибо всем-всем участникам!
До встречи на конкурсных площадках МедиаЛитО! Приходите! Мы вам рады :)

Это произведение рекомендуют