Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ей 15 лет и кажется, я её люблю. Это странные отношения, но не в моих силах их разорвать. Я потакаю её капризам и трачу на неё больше, чем на жену- ну вы же меня понимаете… Ни дня не могу без неё, но почти каждый день думаю об измене - она всё прощает. Мне не всегда удобно показывать её друзьям, ведь они часто советуют избавиться от неё, пока не поздно. Не могу.
-Не имею возможности- поёживаюсь я, и прячу руки в карманы. Потом оглядываюсь на неё и говорю друзьям- Сейчас не время…
-Ну-ну! Она же тебя разорит!- заявляют эти доброхоты. Я отмалчиваюсь…Мне неприятен этот разговор.
Иногда в сердцах, или в депрессии могу ударить её. Ей кажется всё равно…
Бывает, хлопнув дверью, ухожу домой не обернувшись. А утром она снова ждёт меня. Холодно обнимает моё тело, и сквозь одежду я ощущаю, какая она мягкая. Спустя полчаса я уже чувствую тепло, и бывает барабаню пальцами в такт музыке. Да, в этот момент я чувствую, что жизнь прекрасна! Мне уже всё нравится, и я не думаю сколько таких как я, было у неё раньше. Не думаю о том, что они с ней делали. Я кажется вообще в такие моменты, ни о чём не думаю! Катись всё к чёрту! Мы вместе здесь и сейчас! Проблемы буду решать по мере их поступления.
На посту ДПС протягиваю инспектору документы, и он холодно  смотрит на меня, на документы, потом как бы мимолётом на неё. Краем глаза замечаю, как его напарник чуть поодаль, без стеснения смотрит в нашу сторону. Ожидаю каверзного вопроса, но слышу: «Счастливого пути!». Облегчённо вздыхаю в машине-Пронесло! И нажимаю на газ.
Однажды мы расстанемся, перевернув эту страницу нашей общей истории. Я найду к тому времени себе другую. У неё тоже кто-то появится. Мы наверняка с ним познакомимся, и я буду жать ему руку.  Улыбнёмся друг другу, и я почувствую лёгкое угрызение совести. Она больше никогда не будет моей. Если я встречу её потом в городе, обернусь. Даже в присутствии жены или дочки я провожу её взглядом, жадно отыскивая изменения. Она скроется за поворотом, а по моему лицу ещё будет блуждать улыбка…
Но пока мы вместе! И пока время не разделило нас, я буду любить её.
Я люблю тебя, моя вечно грязная «пятерка»!
© Иванцов Александр, 20.03.2012 в 18:45
Свидетельство о публикации № 20032012184529-00262291
Читателей произведения за все время — 323, полученных рецензий — 26.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 14)

Рецензии

Dolmen
Dolmen, 04.04.2012 в 23:41
Хорошо написано))) Сюжет есть.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 05.04.2012 в 00:09
Спасибо! Но я скорее читатель, чем писатель. Анекдот почти в тему: Турист спрашивает туземца: -Как вы собираете кокосы?  -Ветер дует, кокосы падают, мы их продаём.  -А если не будет ветра? -Тогда неурожай... Вот так и я- ветер подул, родился рассказ. Урожай! Когда подует в следующий раз-неизвестно..
Dolmen
Dolmen, 05.04.2012 в 01:32
Ветерок подул смешливый - это просто жизнь пришла, в ваше новое творенье, что поднимет паруса…

Тогда желаю вдохновения!

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 05.04.2012 в 20:29
Я-папуас неторопливый,
за вдохновеньем-не гонюсь.
Нашёлся парус?-Поднимаем!
А не нашёлся-ну и пусть!
Мой рассказ дарит мне маленькую прибыль, (в виде баллов) которые я раздаю понемногу понравившимся авторам.Большего мне и не надо, хотя за рецензию спасибо! Польстило...
Лимпапо
Лимпапо, 07.04.2012 в 08:43
Чудесный рассказ! Как сейчас говорят: улыбнуло.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 07.04.2012 в 21:31
Спасибо! Затем и писАл...
СветланА
СветланА, 08.04.2012 в 15:23
А вдруг, у неё сильное чувство к Вам, называемое любовью.
Вы прервёте отношения, а девочка будет страдать. Но рассказ написан увлекательно.
Ирма
Ирма, 08.04.2012 в 17:47
Предполагала, что про машину.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 09.04.2012 в 06:15
Вообще-то рассказ про автомобиль, на котором сейчас езжу... Жигули ВАЗ 2105.
Volya Vaynd
Volya Vaynd, 10.04.2012 в 23:08
да машина для мужчины главное... Как в фильме Taxi))))))))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 11.04.2012 в 20:36
За саму идею уже 5! Очень классно и, главное, не затянуто, всё по делу!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 11.04.2012 в 21:29
Большое спасибо, Леонид!
Семён Лившиц
Семён Лившиц, 11.04.2012 в 23:23
Симпатичная миниатюра!
Удачи Вам!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 12.04.2012 в 00:23
Спасибо Семён!
Blad
Blad, 11.04.2012 в 23:36
Неплохой сюжет, я был заинтригован до самого конца.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 12.04.2012 в 00:19
Спасибо Blad!Обязательно зайду дочитать Вашу повесть!
Та Сима
Та Сима, 13.04.2012 в 00:06
ай, отлично!)))
прямо порадовало, хотя в самом начале рассказа немного коробило, думалось о женщине.
Отличная идея, отличное исполнение.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 13.04.2012 в 00:17
Спасибо! Оно и задумывалось как провокация. Чтобы сперва слегка покоробило, а затем улыбнуло...
Та Сима
Та Сима, 13.04.2012 в 00:22
значит все получилось!) поздравляю))
Айртон**
Айртон**, 15.04.2012 в 04:53
Только начал читать, почувствовал, что не то... В смысле - не соперница жене. Так и оказалось. Все одно - хорошо. Вам - успехов!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 15.04.2012 в 09:58
Увидев от Вас рецензию, признаюсь, слегка напрягся, Ведь я знаком с Вами только по рецензиям автору Лимпопо...Ну, Вы со мной мягко обошлись. Спасибо!
Айртон**
Айртон**, 15.04.2012 в 14:14
Ха! "Все боятся получить взбучку от старика Айртона**! А я хоть раз в жизни кому-нибудь давал взбучку, а? Я старый добрый человек, про которого Лимпопо распускет слухи. Помните: Айртон**, Графоманы - усталый человек, который хочет спокойно дожить свои годы на маленькой ферме с голубым бассейном. И ради этого я готов сейчас поиграть в активность!" Конец Цитаты**        
Likin_M
Likin_M, 15.04.2012 в 11:17
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Даже, если бы сюжет не закончился машиной, рассказ имел бы право на существование. Провокацию подозревал с самого начала, но, признаюсь, до финала не мог предположить, что про машину. Здорово! У меня есть тоже один стишок-провокация "Запретная любовь" называется:)
Евгений Бугров
Евгений Бугров, 17.04.2012 в 19:51
Хорошо! Правда.
Евгений Бугров
Кирилл Маев
Кирилл Маев, 18.04.2012 в 21:35
Черт, а здорово ведь! : )
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 18.04.2012 в 21:51
Спасибо! Надеюсь ещё чего-нибудь родить.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 23.04.2012 в 23:07
С юм. рассказами, построенными на принципе последней фразы,я много сталкивался, но тут сделано неплохо :) Так и ждёшь лолитно-педофильской развязки, а на самом деле получается вон оно как :)
С наилучшими - успехов!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 23.04.2012 в 23:36
Наконец-то, прозвучали ЭТИ слова! Всё что мог, я по этой теме уже высказал... Дальше буду рыть в другом направлении. Единственное, что могу пообещать- это будет не затянуто.
Галина Суханова
Галина Суханова, 25.04.2012 в 12:17
Ну ничего себе!Перечитала, и ведь, действительно про машину=)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 25.04.2012 в 19:20
Спасибо! Рад, что не оставил Вас равнодушной:)
*************************
*************************, 08.05.2012 в 19:17
Автололита:)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 08.05.2012 в 21:48
Ага! Или механическая геронтофилия. 15 лет - это знаете ли, возраст уже.
Андрей
Андрей, 03.06.2012 в 16:10
Прочитал, Санек, твой первый рассказ. Восхищен. В нем - весь ты. Творческих успехов тебе.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 03.06.2012 в 16:23
Спасибо!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 23.06.2012 в 00:02
Да, ощущаю себя плагиатором))) И в конце сердечко ёкнуло: 2,5 года назад ещё была моя пятёрка. Новых удач, Александр!
Алла Фаэна
Алла Фаэна, 23.06.2012 в 00:12
)))))))))
...у меня сейчас вообще "копейка"!)))) ...но по оЧуЧениям... да.))))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 23.06.2012 в 00:27
Три года назад у меня была классная лакированая копеечка. Первая машина, как первая любовь- не забудется никогда. И по чесноку, никакой Мазде не потеснить её в моём сердце! Но это уже слишком интимное, что бы об этом писать. Ну не Тургенев я, не Бунин!...
Ника
Ника, 23.07.2012 в 16:11
Не каждый объект женскаго полу удостаивается на шестнадцатом году  жизни услышать такое признание в любви. Завидую ей от всей души! ;)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 23.07.2012 в 21:28
Я оптимист, и верю, что на каждого объекта женскаго пола приходится по нескольку признаний. Только вот услышать их часто бывает невероятно сложно. Из-за робости, лени, или даже гордости.
На всякий случай, заявляю: С пятнадцатилетними не путался, и женщин никогда не бил.
А про машинку мою можно написать целый цикл с названиями: "Стерва!", "Невзаимная любоввь" и " Однажды ночью я, она  и сосед..."
Спасибо, что заглянули, Ника!
Фисташка
Фисташка, 26.07.2012 в 22:42
а я почему-то сразу о машине подумала, сказывается папино воспитание)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 27.07.2012 в 19:45
Ну вот! Фокус не удался...:(  ))))))
Александра Ман
Александра Ман, 08.08.2012 в 08:04
Прекрасно написано, Александр!!!
Интрига выдержана до конца.
Спасибо!
С теплом, Александра.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 09.08.2012 в 22:52
Спасибо, Александра! Этот рассказ из серии "Осенило". Совсем над ним не мучался, просто записал и всё! Так только, несколько штришков добавил для красоты.
А сегодня, эта красотка, замучила своими интригами. Пришлось пройтись по всем её закоулкам, чтобы расколдовать чёртову барышню. А она повыпендривалась-повыпендривалась, а потом взяла и завелась. Значит, скоро мне опять искать причину недовольства, и надеятся на её милость.
Спасибо за визит!
Косатка Реги
Косатка Реги, 20.08.2012 в 07:27
15 лет - не Лолита в любом случае...  Суламифь было тринадцать, Джульетте на Петров День должно было исполнится четырнадцать...   А уж пятнадцать - совсем солидный возраст, особенно если учитывать, что нынешние пятнадцатилетние дадут фору кому угодно. Вот если бы Вашей "пятерочке" действительно было бы одиннадцать-двенадцать... тогда да - тогда "интрига"...   А в целом ждем от Вас новых рассказов из серии "осенило"... :-)))
Лилия Ка
Лилия Ка, 10.09.2012 в 16:07
Да, машина - серьёзная соперница.
Интрига хорошая, хотя я почему-то сразу догадалась: не угадываются ни в рассказчике, ни в авторе гумбертовские наклонности - никак:)
Лилия Ка
Лилия Ка, 10.09.2012 в 16:34
И это здорово причём
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 10.09.2012 в 19:20
Теперь не знаю, радоваться мне, или грустить? Интрига раскрыта с самого начала- это нехорошо. Но и гумбертовских наклонностей не обнаружено- это уже здорово! Хотя один добрый человек мне написал: "в каждой шутке есть доля шутки..."- чем несколько меня напряг. Хоть бери, и оправдывайся. Спасибо за визит, Лилия, жду Вас снова.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Люблю такие О'Генриевские финалы, но не просто за неожиданный поворот сюжета, а потому что он вызывает и грусть и улыбку.
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.09.2012 в 20:33
Спасибо за рецензию, Вадим! Но мне стало неловко, когда я прочёл слово "О Генри" под своим рассказиком. Слижком уж я уважаю гениального американца... Но всё равно- Спасибо!
Ирина Кураж
Ирина Кураж, 17.09.2012 в 19:04
Браво, Александр!!!! Очень здорово написано!!!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.09.2012 в 20:34
Спасибо! Случайная удача...
Ирина Кураж
Ирина Кураж, 17.09.2012 в 20:36
Это УДАЧА! Однозначно!!!!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.09.2012 в 20:45
Мерси...

Это произведение рекомендуют