Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1. 08. 12.
Да так вот. Пришли мы вчерась. Добычу разделили как положено, а остальное что можно пожарили и съели.  
Расположились мы возле трех холмов, что близ Железных гор. Гнумы там, орки, еще нечисть всякая. Сволочи если поглядеть. Увидал б любого из них сразу топор в лапу и уррагххх. А потому что воюем мы потому что.  
Написал два раза, потом подумал и зачеркнул. Образованием, говорят не вышел. Грамоте кое как обучен. Но учусь так то.  
Другие то эвон, с кто с девками забавляется, кто игрушки ломает, кто как и во что горазд вообщем. А я вот тут. В тенечке сижу. По липой.
Во первых, прохладно здесь, во вторых, а вдруг дракон?
Он ведь как. Или налетает и хватает что ни попадя. Или из-за холма неспешной вразвалочку выйдет, а потом начинается свистопляска.
Огнем быдло такое дышит потому что. Струя на сорок метров бьет. Кто попал, тот обжарился. Подрумянился и в пасть угодил.
Ну так вот, небо чистое, на ем ни облачка. Я сижу икаю. Съел давеча ельфа. Так ельф этот то ли не дожарился то ли дохлый был. Больной стало быть может. Уж не захворать бы. Я уж и яду гномьего пол фляжки выпил, должно помочь бы. Значит, пишу.  А листы бумажные я у него взял.У него родимого. Нет, перо из гуся сам выдернул. Гусей можно так есть. Сырыми. А перья я б не стал. Щекотно от них так то.
Я у ельфа лютню еще взял. Ему поди-кось ни к чему теперь, а мне польза.
Играть не умею так то, но струны дергать охота. Главное что бы по нежнее было. У нас то на там тамах в основном. Еще рог.
Вот и вся музыка.
Я вот листы перевернул щас, а там значки закорючки непонятные чтой то. Не то ноты. Не то...
Я сказал ноты?   Д, поди кось так и есть. Хоть и не слыхал про них ранее, но понимать начал.
Верно говорят, если съешь печень храбреца, станешь храбрец.
А я вот думаю, а если труса? Эдак что же, сегодня ты трус, завтра храбрец, а после вообще пацифист?
Кто это кстати? А, вроде бы знаю, да голову неохота ломать.
Этот, что вчера был, что то лепетать начал. Ну я его тудысь башкой об скалу и в котел.
Разговаривать то я особо не шибко люблю. Хотел было и лютню его туда же, в костер тоисть. Да не стал. Себе оставил. Пригодится.
У меня руки тока большие. Ими сено сгребать можно, землю рыть тож. Громить кого крушить еще. А на лютне играть... не. Но попробую. Раз уж ноты знаю.
Руки то большие. Пальцы раза в три твоих побольше, но когти то на что, а? Воот.  Ими и буду вытреньбенькивать.
Я отойду сейчас. Жахну вот этого здоровяка. Уж больно круть стал. Я ему в харю котел с остатками мяса, а после кулаками мутузить да так, что бы близко больше не подходил.
Что поделать. Силу понимают, а убеждения нет. В морду дашь, так уважать будет. Через пяток минут вернусь, ага?

Ну вот... Ох, ...  запачкал немного дневник свой, но ничего. Это слизь всего лишь с этого гм... ублюдка недоросля.  
Дал он мне пару раз дал. Скулу своротил. Я ее об скалу на место вставил. Но болит. Думаешь, боли не чувствуем?
Чувствуем, еще как! Я вот что сделаю: выпью еще гномьего яду, лист лопуха на синяк и как рукой снимет. К утро будто и не было.
Так вот... Я прерываюсь. Отойду до ветру так сказать. Вернусь запишу что видел.

2. 08.12.
Так вот. Утро. Дождь шел с утра сегодня. Три раза подскользнулся прежде чем... Я в железных горах. Мы захватили второй пост. Гномов выкинули на... на улицу вообщем. Высота локтей триста. Уух! Аж дух захватывает. И простооор такой! Ажно летать хочется. И песни петь.
Да, песни. Пробовал тренькать на лютне. А ты знаешь, получается! Играл вроде как по нотам, а после вроде как и сам от себя начал.
И складно, между прочим.
Другие вот меняться хотели. Один сразу трех рабынь предлагал. Не продал. Баб то эльфийских где хошь найти можно, а лютню я где найду?
Так то. Ну и правильно, что не отдал. Я может музыкантом стать решил.
5.08.12
Сегодня ели что то несуразное. Не то кабан, не то гном. Хотя тьфу! Гномов не едал еще. И не собирался. Вонючие они. Как есть вонючки полоротые. Уж мы то на что грязные, а и то моемся. МЫ ж воины. Нам запах о как важен! Вернее его отсутствие. особенно когда подкрадываешься незаметно.
Так, кажись намечается заварушка.

8.08.12
Нас отбросили назад. Зализываем раны что называется. Лютню поломали. Жаль. Играть нравилось. Надо добыть нечто похожее. У людей праздник. Не помню какой. кажись женский какой то.
Дождь опять. Все мокрое. Сижу под какой то елью. Сверху летит дракон. Дракон!?
Так, закругля...
9.08.12
Дракон сожрал вчерась не то троих не то пятерых. Двоих задавил тушей своей, остальных сжарил и всех схарчил.    
Нет, дракону в глаз попасть может только ельф. Быть может. Не проверяли.

12.08.12
Нашел сегодня струнно-смычковый инструмент. И сразу же сломал. Больно хлипок. Бросил в костер следом за его владельцем.

30.10.12.
Впадал в спячку. Вот еще напасть! Спишь как будто, а сны не видишь. Что поделать - физиология.
Не, насчет анатомии не проверял. Кажись отличия есть. Вот сердца, между прочим два. Одно справа. Сердце это главное. Пока хоть одно сердце работает, раны затянутся. Вот такие мы непробиваемые.

01.10. 12 Снег кругом. Бредем не зная куда. Пишу урывками, когда падаем от усталости. Пещера должна быть, но ее нет. Съедим тогда проводника если...

02.10.12  Удалось отогреться. Нашел духовой инструмент. Труба не рог, дудит то так то эдак. Не лютня вообщем то, но сойдет. Ноты пишу сам. Композитор, блин.

12.10.12 ух и надавали нам! Забрали все. И трубу тож. Сижу вот в темнице. Свет пробивается чуть чуть, но сойдет. Уж не знаю почему дневник не забрали. Думаю, что сожгут вместе на костре.
У них, людей так. Чуть что и на костер.
Гоблин не гоблин, а все едино. Враг тоисть. Жаль.  Лютню так и не смог найти. Нравилась она мне очень. Спрячу ка я пожалуй дневничок свой. Вот под солому то и спрячу.Или нет, куда ни будь...

13.10.12.  Отличный день для гибели. Знаешь, я вот подумал, что дневник пусть со мной будет. На костер так на костер. Так много написано. Не отдам никому. Пусть на части режут.
Да еще вот... Перед смертью... Знаю, что у них так принято.  Пусть трубу мне отдадут... Или нет, лучше лютню, да.
Сыграю ка я напоследок...

© Мистер Гоблин, 20.03.2012 в 06:43
Свидетельство о публикации № 20032012064313-00262104
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют