Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

10/06/100012-го
Сегодня шел по Дивному лесу. Любовался цветками распустившейся yurumi/ Клянусь бессмертной жизнью своей ничего подобного я не встречал ни в цветущих садах загорной долины ни у западных (морских) эльфов.
Тетива лука звенела словно туго натянутая струна ноты сyi/Стрела с голубым пером вылетела помимо моего желания. Это был etai/ Злобный как и все орки. Он отвратителен. Он портил общую картину.
Ушел, сел на берегу хрустального голубого ручья под распустившейся  faetani/ Басовитое пение стрелы и начальный аккорд тетивы был прекрасен! На обороте листа пишу музыку. Сочинил только что. Лютня как всегда со мной. Журчание ручья. Звон горного хрусталя под раскидистым деревом. Золотой луч солнца серебрит листья.

11/06/100012-го
Сегодня дождливо. Шипят угольки сгоревших домов. Вода смывает сажу и впитывается в изрытую когтями землю. Круговорот природы. Кровь станет травой. трава станет чем то еще. Цветы станут красными, потом земля очистится и цветы вновь будут белыми. После голубыми. И тогда придет народ. Придут войны и опять начнется война...
Я эльф с белыми как лен волосами. Глаза мои голубые как небо.  Мне Три  шесть тысяч лет. Я  бессмертен. Я видел все это тысячи раз, но каждый раз, когда вижу огонь, смерть, страдания, мне становится не по себе.
Кто то бросил людского ребенка. Он еще не умеет говорить. Я всего лишь воин. Я не имею права. Но...


12/06/100012-го

Война с орками. Война с гоблинами. И те и те жестоки. Они всегда воевали между собой, но с нами воюют с каким то остервенением. Красота их страшно бесит. Полагаю, что они наши антиподы.
Мораль у них абсолютно другая нежели наша. Они едят мясо. Причем иногда живое. Пьют нашу кровь. Едят детей. Бросив того ребенка мы обрекли его на гибель. Но и убить без причины мы его не могли. Мы не воююм с женщинами и детьми. Таков наш девиз.

13/06/100012-го.

Я вновь дома. Хрустальный голубой свод тонко звенит, когда поднимается ветер и басовито гудит, когда в небе грохочет гром. Бесконечные анфилады, комнаты с высокими сводами, узкие окна с разноцветными стеклышками. Черная обрамленная серебром шкатулка. Большой перстень коготь. Я снял его и положил на черный бархат.  
Меня встречает жена и дети. У меня есть дочь и сын. Какое счастье. Хрустальные с золотыми ободками кубки, восхитительные блюда из leticia/салат из свежего faye/ c зеленым яблоком.  Кубики салата и блестящие столовые приборы на которых светятся золотые искры. Лишь огонь камина напоминает мне о том, что я стараюсь забыть.
Моя Irael прекрасна! Ее руки пахнут несколько иначе чем волосы. Я снова уношусь с ней в бесконечные дали. Мы стремимся вверх, на облака, туда, откуда мы родом.


27/06/100012-го
Я, признаться забросил дневник, ибо день сменяет ночь и все у нас замечательно. Струны звенят, они входят в резонанс со всем, что я вижу. Я танцую и веселюсь. Музыка переполняет меня.    
Но все чаще все чаще басовито гудит хрустальный свод. Значит, где то идет война. Я эльф, и я воин. МЫ будем истреблять всю нечисть пока не кончатся наши голубые стрелы. До последнего вздоха. Ибо мир должен быть прекрасен! Да было так и будет.    
  
30/06/100012-го
Был дождь. Была стычка с гоблинами. Они потеряли много своих, мы потеряли немного своих. Стрел осталось очень мало. МЫ воины, наши доспехи непробиваемы. Их ковали лучшие мастера и даже гномы не могут сравниться с ними.
Я ранен. Кровь сочится из ран. Скоро начнется дождь и смоет наши следы. Только бы добраться до нашего леса...
Пишу во время бега и поэтому строчки неровные. Это последние строчки больше... на обороте моя музыка. Жаль, я не успею ее... Осталась последняя стрела. Меч сломан. В последний момент, когда...  брошу дневник как можно дальше. Кусты... надежно скроют. Нет, пусть будет со мной. Умирать не страшно. А в ногах мурашки

© Мистер Гоблин, 20.03.2012 в 06:41
Свидетельство о публикации № 20032012064139-00262102
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют