Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Двойной бело серый крест на грязно сером фоне был похож на перпендикулярные прямые. Они расходились под прямым углом и если их развернуть то получился бы ромб. Или ромб в квадрате.  
Угол между плоскостью его орбиты и плоскостью отсчёт, - повторял про себя Живчик, - угол  отклонения оси вращения небесного тела от перпендикуляра к плоскости его орбиты равен равен... Близко близко ухнуло вырванное с корнями дерево.
- Угол падения равен углу отражения, - сказал кому то, почти прокричал Живчик. Случайно вспыхнула в мозгу новая формула столь изящная в своей простоте и безупречности, что от понимания пришлось заскрипеть зубами, - на снегу ее не запишешь. Осталось минута, максимум две, а потом кирдык.
Кирдык этот очень похож на угол в который тебя загнали. И вершин с другой стороны две. И обе равны. И шансов ноль. Продержаться минуту, а дальше что? Планетарный двигатель рокочет, вращает серую башню танка и угол становится все острее. Квадратура круга  
обрамляла черной рамкой и круг, нет, вначале овал замер точно посредине. А после  вспышка, хлопок пространства времени и тебя нет. Нигде нет. Живчик сплюнул кровь, в ушах булькало, легкая контузия, но время не ждет. Снег - грязно серый, перемешанный с глиной и землей превращался в кашу и тут же застывал на морозе причудливыми извивами.
Извилинами, - сказал Живчик, - только так и не иначе. Противотанковое ружье коротко ухнуло, толкнуло торкнуло - отозвалась болью рана в зажившем было плече и аккуратная черная дырка на сером боку тетраэдра с расходящимися кривыми. Доли секунды иногда бывают длиннее чем вечность. Это когда у тебя всего одна секунда, а дальше вечность. Вспышкой сорвало приподняло башню и отнесло в сторону. Красный оранжевый огонь взметнулся до самых верхушек сосен.
- Горит, - довольно сказал Живчик, - и перевернулся на спину чувствуя, как пышущее жаром пекло обжигает, словно лежишь головой в печи.
Не обращая на огонь внимание рылся в карманах телогрейки.
Он уже не слышал, да и не мог услыхать тот хлопок одновременно похожий и на то как вспыхивает сверхновая и как пространство сужается до маленькой точки и кто то невидимый хлопает в ладоши и говорит: Точка отсчета.  
- Сука, - говорил кому то вслух Живчик, - ну где же ты сука!
До зарезу больше жизни хотелось найти огрызок синего химического карандаша и видавшую виды записную книжку в коричневом лопнувшем переплете на самом сгибе угла отражения  
© Мистер Гоблин, 19.03.2012 в 09:34
Свидетельство о публикации № 19032012093408-00261903
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют