Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я хочу, чтобы ты отражалась (Рассказ)

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ОТРАЖАЛАСЬ


1 февраля 2011 года.

Уже третий день я не могу подняться. Точнее, подняться могу, а идти не очень. Магда мурлычет  внутри пододеяльника и не собирается вроде бы выходить. Завтра будет день обыкновенной крысы. Белка-предсказатель!
Чувствую себя хуже. В больницу идти нет ни малейшего желания. Белое на грязном, неопрятные девушки, запах нездоровья.
Какая разница! Театр все равно закрывают. Так что - успею ли я выздороветь или нет – работать не придется.

2 февраля 2011 года. 12-07

37,9.
Это неприятно. Но приятнее, чем просто 37. Как теплая вода по ощущениям. И руки не так дрожат. Выползла на балкон. Молочная зима. Сурок все-таки видел свою тень.

2 февраля 2011 года. 15-27

Что, сочувствия захотелось? Не проблема, старушка -- заведи себе блог. Некоторым помогает.
А еще звонил телефон – даже дважды. Нужно выключить. Раздражает. Не думаю, что это был Игорь. Он и в лучшее время почти не звонил.

2 февраля 2011, 23-04

Нужно что-нибудь придумать. Думать-Думать-Думать-Мать!
Зря я не вышла замуж. Могла ведь. Сейчас бы кто-нибудь сходил бы за продуктами.
Осталась только вермишель и несколько сардин. Не вариант. Блджат, ну вот почему, когда приходит в голову настоящая мысль, никогда нет возможности ее записать. А когда начинаешь записывать – тебя упорно преследует лютая херотень в стиле усопших сардин.

3 февраля 2011

Звонили в дверь. Конечно, не открыла. Температура держится. Если я не сдохну до конца месяца – придется платить за квартиру. Печальная  перспектива. Нужно что-нибудь сделать.
Помыла посуду. Ненавижу.
Господи, ну почему, почему прекратилось рабство! Я  бы не отказалась от послушного и услужливого раба.

4 февраля 2011

Между прочим, пятое приближается. Офигеть!
Судя по всему, придется просить.
Закончилось все.
Когда я говорю, что закончилось все, это значит, что нет вообще ни фига, а не только зубной пасты. Звонила Лизе: обещалась зайти. Ждем-с.

4 февраля 2011 14-02

Вот сука! Не берет трубку. Это же надо быть такой сволочью. Явится завтра вечером и будет рассказывать, как прекрасно, как прикольно и как просто зашибись. Английские курсы, новое платье, далекие перспективы. А как новый цвет ей идет!
А я, черт бы ее побрал, буду улыбаться и ждать, когда она наконец убежит.
Fuck! если бы у меня были деньги, я бы не подпустила никого к моему дому на пушечный выстрел! На два выстрела!

4 февраля 2011 17-09

У Магды кончился корм. Она злится и не хочет со мной сидеть. Предательница. Если что – кто ее возьмет, кому она, дура, нужна. Но Магда думает, что она прелесть, а дура как раз я, раз не желаю ее кормить.
Включился-таки  комп. Удивительно. Нужно почистить от мусора. Сто лет не чистила.
Да и вообще навести порядок. Задыхаюсь от гребанной пыли.

4 февраля 2011 21-45

Нашла огромный архив! Лет пять, не меньше. Спасибо TheBat. Это же надо – если бы все эти письма были написаны на бумаге, они бы заняли полкомнаты!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Когда Лиза Н., актриса Молодежного театра на Большой Морской, явилась с благотворительной целью к своей приятельнице Жанне К., перед ее глазами возникла пренеприятнейшая  картина.
Жанна К., в одной футболке, с заметным синяком на левом бедре сидела посередине комнаты и плакала. Вокруг нее стайками, лениво оседая на пол, кружились черно-белые распечатки.
Растерянная Лика поймала за крыло одну из стаи и  не менее растерянно прочла:

"Любовь моя, жизнь моя.
У меня начнется истерика, если ты опять не возьмешь трубку.
Видела бы ты, как у меня руки дрожат.
Солнышко, если бы ты только знала, насколько _сильно_ я тебя люблю. Всю тебя, целиком, от лодыжек до шеи. Никогда, слышишь, никогда я от тебя не отрекусь. Даже не говори об этом. Да, я знаю, что ты думаешь. Но я _действительно_ хочу быть с тобой, всегда с тобой, в горе и в радости. Пожалуйста, перезвони!
Чтобы ни произошло, чтобы не случилось в этом отвратительном мире, я всегда, всегда, всегда буду рядом.
Рядом.
Клянусь.
Всегда.
Я хочу, чтобы во мне – отражалась..."

Свидетельство о публикации № 18032012153809-00261737
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют