Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ЛЕТОСАМ

Человек был маленького роста.
Его правый глаз отражался в левом.
Его все жалели.
И самое странное — никто не знал, что он придумал летосам. Летосам—это почти самолет, но только в обратную сторону.
Вот.
И все было хорошо. Некрасивый человек жил, ел борщ, придумывал друга летосаму. Но появилась она и все испортила. То есть однажды, пока Человек спал, она тихонько вошла, положила голову ему на колени и замурчала.
Глупый.
Глупый Человек!
Он — обрадовался.
Она была маленькая, умненькая, круглая.
Горе началось с занавесок.
Она пришла, размахивая фиолэтовым рулончиком тюля.
Она попросила вытереть пыль и не бить чашки.
Она приобрела ему мобильный телефон.
Он подумал, что это счастье.
К сожалению, это был брак.
Человек стал чистым и больше не придумывал летосамов.
Говорят, он работает в банке или на консервном заводе.
Говорят, у него уже двое маленьких мурок.
Мало ли что говорят!
Но мы-то с вами знаем.
Знаем.
Каждую ночь, когда круглая и мягкая спит, он выходит на балкон, пьет холодный воздух,
быстро-быстро двигает руками.
Раз.
Два.
Три.
Он закрывает глаза, но ничего не придумывается. Он малодушно смотрит вниз.
Плюет.
Вспоминает про квартальный отчет.
Возвращается в кровать.
И думает, что летосама просто не было.

2005 год, осень

Свидетельство о публикации № 18032012153144-00261733
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют