Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 271
Авторов: 0
Гостей: 271
|
Если тебе поверить - можно сойти с ума. Если тебе не верить... Легче тебе поверить. В этом, по крайней мере, ты предо мной честна. Ты не откроешь двери, я не смогу проверить. В раковине улитка. День выключает свет. Если ты чиркнешь спичкой - ужин сегодня будет. Стукнул бы я калиткой, только калитки нет. Так и живут привычкой бедные злые люди. Нет никакого дела, нет никакой беды. Есть предвкушенье страха и ожиданье зверя. Всё, что могло - сгорело. В воду ведут следы. Тема на грани краха. Лучше тебе поверить. Лучше не знать, как быстро вечер смывает грим. Лучше не видеть тех, кто прячет глаза от света. Нет никакого смысла в том, что мы тут творим - Ты из другого те(к)ста, проще - с другой планеты. В общем, такая фишка: я не могу летать. Если немного дальше - значит, намного хуже. Слушай меня, малышка: всё, что ты можешь дать, Здесь никуда не тащит и никому не нужно. Вот и живём как люди - каждый в свою дуду, Всем направленьям ветра предпочитая прочерк Вроде "прости", "забудь" и прочую ерунду, Ну а в вопросах веры я не силён. А впрочем... Если тебе поверить - с этим придётся жить. Если тебе не верить... это и так понятно. Ткнёшься в последний берег, дальше - сплошная жесть. Рыбы идут на нерест. Ты - против всех - обратно.
Свидетельство о публикации № 17032012080934-00261445
Читателей произведения за все время — 368, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Эфрону не повезло. Не повезло Гумилеву. Панаевой было тоскливо, а Лермонтов был холостой. Не мучилась лишь одна Наталия Гончарова, И то, потому что вскоре осталась совсем вдовой. С большим пониманием,
Полная версия здесь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/251363/ С уважением,
в который раз убеждаюсь, что внутренняя рифма делает стих более филигранным... очень рада твоему новому! целую
Спасибо, золото! Очень редко новое-то... Лю.
Моя оценка есть 5 баллов, без сомнений. И смысл и рифму я узрел без промедлений! :)
Смысл - главное! Рифма - вторична... Спасибо.
Рецензия на "Если тебе поверить...(Роман Н. Точилин) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/250985/ -Ты мне веришь или нет?... -Я тебе, конечно, верю...(с) И.Кохановский Верить ли? Иль не верить? В сердце вопросов тьма... Если в неё поверить - можно сойти с ума. Можно дойти до точки, после чего - в любовь ухнешь: как в омут... Ночки... - нервов комок... И боль... Если в неё поверить... То станет миром всем... Страх на себя примерить... Он растворит совсем разум... И только страсти будут владеть умом... Сердце - бить степом счастья в розово-голубом... В общем - хотелось выбор... Но кто-то всё решил... Нас с нею взял и выбрал... Души Амур прошил... И заплела в едино жизней пути судьба... Гендерность победила... В теле страстей борьба... Крылья души связала и приковала взгляд... Просто прошла... И стала мне идефикс... Не рад я этой расстановке... Только о ней в мечтах... Где ты, проказник ловкий? Эх, человеко-птах...? Что же ты тут наделал? Как же мне поступить? Я ведь женат... Налево мне не резон ходить... Да и она - малышка... С дочкой в одних годах... Сердце ж моё - мальчишкой - только о ней в мечтах... Если в неё поверить, жизнь может стать иной... Можно не лицемерить... Как десять лет с женой... Сердцем как на распятье... Двух я не потяну... Белое шьют ей платье... Я же иду ко дну... _____ Роман, Доброй весны и вдохновения!)
Да, Ирина, вы тут и нафантазировали!))) Из моих невнятных камланий получилась целая Love story))) Не ожидал, чесслово! Спасибо!
Доброй весны, Роман)))
я просто облизываюсь от сладости следующих строчек: Если тебе поверить - можно сойти с ума. Если тебе не верить... Легче тебе поверить. В этом, по крайней мере, ты предо мной честна. и Лучше не видеть тех, кто прячет глаза от света. Нет никакого смысла в том, что мы тут творим - Ты из другого те(к)ста, проще - с другой планеты. Так все здорово! Слов адекватных больше нет:))
Спасибо, понравилось.
Кушайте на здоровье! Для того и изготовлено)))
Добрый день Роман! Поделюсь несколькими строчечками... ` Так не бывает, - в Боге, - Всё на своих местах! Мир наш, - не по тревоге, - Радостию в глазах! И, - от любви взаимной, - Пышный весенний сад... Благоухает миррой... И поцелуев град! Двое - на всей планете! Космос - им - для двоих! Счастливы внуки, дети!.. Зло долеко от них... Я бы ещё сказала: - "Сила и разум - в Нём! Тот же Он - от Начала!.. В шаге!.. И ты спасён!.." - ~*~ Вдохновения и творчества Вам... В благоговении... Валентина...
Спасибо огромное! Удачи Вам во всех благих начинаниях! С ув., Р.
Спасибо, Роман, за доброе послание - свет источающие строки!.. Будет возможность, заглядывайте в гости!.. До встреч!.. Вдохновения и творчества... Храни Вас Бог! В благоговении, с уважением... Валентина...
здоровское!понравилось!
Спасибо! Нравится не всем...)))
Суууперрр...... Никаких слов человечьих не хватит передать...
Спасибо, Ленок! Самому этот текст нравится)))
Эта штука будет посильней "Фауста") Обалденно
Спасибо, Дамир!
Если тебе поверить - можно сойти с ума. Если тебе не верить... Можно сойти с ума. Можно сойти с ума, если тебя проверить И перекрасить двери, если сойти с ума. В раковине улитка. День выключает свет. Если ты чиркнешь спичкой - день выключает свет. День выключает свет. Чиркаешь спичкой, нет? Так и живут, а всё же - день выключает свет. В общем, такая фишка: я не могу летать. Если немного дальше - я не могу летать. Я не могу летать: всё, что ты можешь дать, Здесь никуда не тащит, я не могу летать. Вот и живём как люди - каждый в свою дуду, Всем направленьям ветра, каждый в свою дуду... Каждый в свою дуду, в прочую ерунду, Даже в вопросах веры... - каждый в свою дуду Если тебе поверить - с этим придётся жить. Если тебе не верить... - с этим придётся жить. С этим придётся жить, тусклые миражи. Рыбы идут на нерест, рядом идут... дожди.
Боже, Андриан, сколько лет, сколько зим! Как-то ты совсем пропал, да и я нечасто... Рад тебя видеть и слышать!))
Да, взаимно... Интересно тут у тебя... Сайт совсем изменился, много новых имён... Количество креатива осталось прежним. Спасибо за стихотворение.
Прекрасное стихотворение! Если бы только можно было сделать одну поправочку - оно было бы ещё лучше. Но Вы, конечно, меня не послушаетесь. Я бы убрала скобки из слова "те(к)ста". - "Ты из другого текста..." Это гораздо поэтичней, чем "Ты из другого теста..." А так - создаётся впечатление, что автор просто не может выбрать, какое слово тут должно стоять. Я считаю, в настоящей поэзии каждое слово должно быть единственным, без вариантов.
Спасибо за неравнодушное прочтение! По поводу поправочки - Вы правы, не послушаюсь))) По-моему, в настоящей поэзии любые выразительные средства хороши. Насчёт "единственного слова" - это, конечно, да, но я люблю экспериментировать, да и "настоящей поэзией" свои тексты могу назвать с большой натяжкой, ибо все мы здесь непрофессионалы)) Ещё раз спасибо! С уважением, Р.
Это произведение рекомендуют
|