Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
|
Кто хочет – добьётся, кто ищет – найдёт… - Какая, однако, бодрящая… ложь! Смирился уж было с судьбой идиот – Ан нет, зацепило: ищи – и найдёшь!Безумец надеждами вновь окрылён, Как просто: стучи – и тебе отворят, В наивных мечтаньях купается он И лезет во все авантюры подряд. Он жаждет, а значит, достигнет всего: Богатства, известности, et cetera, Прекрасные девы возлюбят его, И будут варить ему кофе с утра. Всего-то и надо – искать и хотеть, Талант и призвание здесь ни при чём: Сплясавший на собственном ухе медведь - И тот без труда может стать скрипачом... Не надо быть гением, чтобы попасть В картину Скорсезе, в мадридский «Реал»: Тут главное – воля, стремление, страсть И лик небожителя как идеал… Уверенность дурня не знает границ - И тем тяжелей будет участь его, Когда, перед зеркалом грохнувшись ниц, Он тупо поймёт, что не смог… ничего! Где лучшие годы, где сила, где пыл? Что пыжился бездарь, что нет – всё одно… Увы, он известную мудрость забыл: Рождённому ползать летать не дано... О лозунг, манящий и сладкий, как мёд, Твоей бессердечности есть ли предел? «Кто хочет – добьётся, кто ищет – найдёт…» А кто не добился… тот плохо хотел?
Свидетельство о публикации № 17032012013624-00261407
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Одна строчка только спотыкнула: "Себе наступивший на ухо медведь -" - думаю, правильнее говорить "наступивший нА ухо"... Так и сяк крутила слова в строке, и предлагаю вариант "Да сам себе на ухо вставший медведь")
Да, Вы правы, здесь "нА ухо",т.к. это сочетание входит в состав устойчивого оборота... Поменял на свою версию, но о Вашей тоже подумаю - зайду позже и выберу лучшее, ибо свежий взгляд гораздо продуктивнее долгих размышлений)) Спасибо за замечания, всегда рад позитивной критике - заходите, поправляйте - не стесняйтесь! Искренне - Дм.
Стихотворение понравилось. Только вывод сомнительный. Получается, что стремиться к чему-либо в жизни не нужно? А если учесть тот факт, что ни один человек не признается сам себе в том, что он идиот... Что делать тогда? Без стремления к лучшей жизни, совершенствованию и т.д. точно можно стать идиотом, даже если им и не был. Ничего не делать - легче всего. :)) С уважением, Виталий.
"...ни один человек не признается сам себе в том, что он идиот..."(с) Вот, и я об это же... Нужно ли тешить массы популистскими обещаниями, если в 99% случаев они невыполнимы? Не лучше ли научить людей ставить перед собой реальные цели? "Американская мечта" сгубила не одно поколение "жаждущих"... Стремиться надо - но к самосовершенствованию, а не на Олимп...
Согласен с Вами. Спасибо за пояснение. :)
Это произведение рекомендуют
|