Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 118
Авторов: 0
Гостей: 118
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс несуразмов - итоги читательского голосования (Литературные конкурсы)

01-53 Антипод - над. (Анастасия Чебыкина (Nameless) – 6 (Ольга Линкина (buka-boo), Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков, Дмитрий Фус (Dafus), Алексей Ирреальный, Пистолетова Пуля Нагановна)

01-11 Антрекот - торжественный выход кота. (Ирина Ашомко) – 5 (Таль Яна, Васильева Инна (inaya), Алексей Ирреальный, Пистолетова Пуля Нагановна, Анастасия Чебыкина (Nameless))
01-13 Артишок - культурный обморок. (Ирина Ашомко) – 5 (Никола Важский, Дмитрий Фус (Dafus), Ольга Романченко, Провинциалка, Анастасия Чебыкина (Nameless))
02-06 Бульдог – Муму (Олька Линкина (buka-boo)) – 5 (Алёна Мамина, Heily Killer, Васильева Инна (inaya), Мангупли Леонид, Алексей Ирреальный)
04-05 Гладиатор - утюг (Ольга Романченко) – 5 (Алёна Мамина, Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков, Дмитрий Фус (Dafus), Провинциалка)
05-12 Демобилизация - конфискация мобильного телефона (Олька Линкина (buka-boo))  - 5 (Алёна Мамина, Heily Killer, Ольга Романченко, Провинциалка, Алексей Ирреальный)
17-30 Садист - профессиональный садовник. (Heily Killer) – 5 (Алёна Мамина, Дмитрий Фус (Dafus), Провинциалка, Мангупли Леонид, Алексей Ирреальный)

03-39 Вездесущий - страдающий недержанием. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 4 (Васильева Инна (inaya), Ольга Романченко, Мангупли Леонид, Пистолетова Пуля Нагановна)
05-09 Дрожжи - вибрация. (Елена Соловьева.) – 4 (Heily Killer, Дмитрий Фус (Dafus), Ольга Романченко, Мангупли Леонид)
05-26 Дремучий - нагоняющий сон. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 4 (Heily Killer, Таль Яна, Дмитрий Мишелин-Марков, Ольга Романченко)
08-01 Змеелов - парикмахер Медузы Горгоны (Ольга Романченко) – 4 (Васильева Инна (inaya), Алексей Ирреальный, Пистолетова Пуля Нагановна, Анастасия Чебыкина (Nameless))
08-05 Застенок - сосед (Олька Линкина (buka-boo)) – 4 (Алёна Мамина, Дмитрий Мишелин-Марков, Ольга Романченко, Мангупли Леонид)
08-41 Запарить - объявить мужем и женой (жарг. работников ЗАГСа) (Дмитрий Фус (Dafus)) – 4 (Алёна Мамина, Таль Яна, Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков)
09-01 Искуситель - жутко назойливый комар (Ольга Романченко) – 4 (Heily Killer, Дмитрий Фус (Dafus), Алексей Ирреальный, Анастасия Чебыкина (Nameless))
15-54 Приспичить - Прикурить (Дмитрий Мишелин-Марков) – 4 (Heily Killer, Васильева Инна (inaya), Ольга Романченко, Алексей Ирреальный)

01-17 Ариец - исполнитель арий. (Алексей Ирреальный) – 3 (Алёна Мамина, Дмитрий Фус (Dafus), Ольга Романченко)
01-24 Аскорбинка (албанск.) - обидчивая девушка (Ольга Романченко) – 3 (Дмитрий Фус (Dafus), Пистолетова Пуля Нагановна, Анастасия Чебыкина (Nameless))
02-70 Бестолковый - чёрт с высшим образованием. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 3 (Васильева Инна (inaya), Дмитрий Фус (Dafus), Алексей Ирреальный)
03-08 Винодел - прокурор. (Алексей Ирреальный) – 3 (Дмитрий Мишелин-Марков, Дмитрий Фус (Dafus), Мангупли Леонид)
03-17 Везунчик – таксист (Мангупли Леонид) – 3 (Дмитрий Мишелин-Марков, Провинциалка, Анастасия Чебыкина (Nameless))
03-19 Вокал – отличные анализы (Мангупли Леонид) – 3 (Алёна Мамина, Провинциалка, Пистолетова Пуля Нагановна)
03-20 Волнушка – нервная женщина (Мангупли Леонид) – 3 (Васильева Инна (inaya), Дмитрий Фус (Dafus), Провинциалка)
08-37 Зубрёжка - гибрид зубра и ежа (Провинциалка) – 3 (Никола Важский, Алёна Мамина, Таль Яна)
09-06 Изумиться - выжить из ума (Олька Линкина (buka-boo))  - 3 (Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков, Провинциалка)
10-37 Кровопролитный - Дом с протекающей крышей (Дмитрий Мишелин-Марков) – 3 (Никола Важский, Таль Яна, Мангупли Леонид)
11-06 Любопытство - садизм (Олька Линкина (buka-boo)) – 3 (Таль Яна, Дмитрий Мишелин-Марков, Дмитрий Фус (Dafus))
12-27 Мочка - будни киллера (Ольга Романченко) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Васильева Инна (inaya), Мангупли Леонид)
12-32 Медработник - пчеловод (Провинциалка) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Алёна Мамина, Ольга Романченко)
13-02 Нахлебник - колбаса/масло/сыр. (Алексей Ирреальный) – 3 (Дмитрий Мишелин-Марков, Мангупли Леонид, Анастасия Чебыкина (Nameless))
13-15 Набалдашник – головной убор (Мангупли Леонид) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Дмитрий Фус (Dafus), Ольга Романченко)
15-04 Паровоз - Ноев ковчег (Ольга Романченко) – 3 (Алёна Мамина, Алексей Ирреальный, Анастасия Чебыкина (Nameless))
17-04 Самогон - вечный двигатель. (Алексей Ирреальный) – 3 (Ольга Линкина (buka-boo), Heily Killer, Дмитрий Фус (Dafus))
17-14 Стриж - парикмахер. (Алексей Ирреальный) – 3 (Heily Killer, Ольга Романченко, Провинциалка)
17-36 Сторож - добрая сотня не очень симпатичных лиц (Васильева Инна (inaya)) – 3 (Дмитрий Фус (Dafus), Алексей Ирреальный, Анастасия Чебыкина (Nameless))
25-06 Щитомордник - хоккеист в шлеме. (Елена Соловьева.) – 3 (Васильева Инна (inaya), Мангупли Леонид, Анастасия Чебыкина (Nameless))
26-02 Эфиронос - телеведущий. (Алексей Ирреальный) – 3 (Никола Важский, Васильева Инна (inaya), Провинциалка)

01-14 Аудитория - эксклюзивная парковка /только для "Ауди"/ (Ольга Романченко) – 2 (Алёна Мамина, Пистолетова Пуля Нагановна)
01-18 Абонемент – любой человек, абы не полицейский (Мангупли Леонид) – 2 (Алёна Мамина, Пистолетова Пуля Нагановна)
01-35 Автомат - самокритичное высказывание. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 2 (Васильева Инна (inaya), Алексей Ирреальный)
01-40 Амур - молчаливый кот. (Елена Соловьева.) – 2 (Таль Яна, Пистолетова Пуля Нагановна)
01-44 Арифметика - плохая рифма. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Дмитрий Фус (Dafus), Провинциалка)
01-45 Аврал - человек, которого уличили во лжи. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Дмитрий Мишелин-Марков)
01-49 Азбука - признание необщительного человека. (Анастасия Чебыкина (Nameless) – 2 (Васильева Инна (inaya), Пистолетова Пуля Нагановна)
01-54 Антитело - душа. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 2 (Васильева Инна (inaya), Алексей Ирреальный)
02-02 Бурёнка - нефтяная вышка небольших размеров (Ольга Романченко) – 2 (Мангупли Леонид, Алексей Ирреальный)
02-04 Баталия - удивлённый возглас примерно на 30-й день диеты (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Таль Яна, Дмитрий Мишелин-Марков)
02-08 Бойкот - кошачьи разборки (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Алёна Мамина, Провинциалка)
02-20 Беспокойный - мертвый черт. (Елена Соловьева.) – 2 (Алёна Мамина, Пистолетова Пуля Нагановна)
02-48 Бабулька - женщина учится плавать.(Елена Соловьева.) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Провинциалка)
02-52 Блатной - картавое обращеие к брату Ною (Виктор Вин) – 2 (Таль Яна, Пистолетова Пуля Нагановна)
02-54 Бубнить - гадать на бубнового короля (Ольга Романченко) – 2 (Дмитрий Мишелин-Марков, Анастасия Чебыкина (Nameless))
02-56 Барсук - бар для не очень хороших людей) (Heily Killer) – 2 (Таль Яна, Алексей Ирреальный)
02-58 Бульдозер - прибор для отмеривания доз какой-либо жидкости. (Heily Killer) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Алёна Мамина)
03-27 Винтаж - отвертка. (Никола Важский) – 2 (Васильева Инна (inaya), Провинциалка)
03-33 Второстепенный - Возведённый в квадрат (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Heily Killer, Ольга Романченко)
05-08 Дуэт - вентилятор. (Елена Соловьева.) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Дмитрий Мишелин-Марков)
05-17 Держиморда – тугой воротник (Мангупли Леонид) – 2 (Heily Killer, Васильева Инна (inaya))
06-01 Ежегодный - пригодный в пищу ежу (Ольга Романченко) – 2 (Никола Важский, Васильева Инна (inaya))
09-03 Избыток - "лампочка Ильича". (Алексей Ирреальный) – 2 (Алёна Мамина, Мангупли Леонид)
09-08 Известняк – известная личность (Мангупли Леонид) – 2 (Дмитрий Мишелин-Марков, Провинциалка)
10-04 Копчик - полицейский (уменьшительно-ласкательное). (Алексей Ирреальный) – 2 (Таль Яна, Ольга Романченко)
10-08 Квитанция - месть (Олька Линкина (buka-boo))  - 2 (Таль Яна, Провинциалка)
10-23 Кожемяка – массажёр (Мангупли Леонид) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Провинциалка)
10-42 Курица - сигарета. (Анастасия Чебыкина (Nameless))  - 2 (Провинциалка, Мангупли Леонид)
11-04 Левша - команда дрессировщика (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Алёна Мамина, Васильева Инна (inaya))
11-09 Лестница - любительница льстить (Heily Killer) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Ольга Романченко)
12-07 Мобильник - призывник. (Алексей Ирреальный) – 2 (Васильева Инна (inaya), Ольга Романченко)
12-15 Мазанка - дама, злоупотребляющая косметикой (Ольга Романченко) – 2 (Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков)
12-21 Малярия - профессиональная болезнь маляров (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Дмитрий Фус (Dafus), Ольга Романченко)
12-25 Мимоза - не очень меткий стрелок (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Никола Важский, Таль Яна)
13-07 Невралгия - патологическая честность, страх сказать неправду (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Heily Killer, Дмитрий Мишелин-Марков)
13-17 Нагайка – разводной ключ (Мангупли Леонид) – 2 (Васильева Инна (inaya), Дмитрий Мишелин-Марков)
14-03 Облепиха - доска объявлений (Ольга Романченко) – 2 (Heily Killer, Алексей Ирреальный)
14-38 Околоточный - Приблизительный (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Никола Важский, Алёна Мамина)
14-39 Опекун - Кондитер (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Алёна Мамина, Мангупли Леонид)
14-43 Осквернять - Разбивать скверы (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Таль Яна, Ольга Романченко)
14-50 Оперкот – кот служебный (Мангупли Леонид) – 2 (Алёна Мамина, Васильева Инна (inaya))
15-05 Перекантоваться - пресытиться трудами И. Канта (Ольга Романченко) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Таль Яна)
15-07 Показатель - эксгибиционист (Ольга Романченко) – 2 (Васильева Инна (inaya), Алексей Ирреальный)
15-09 Половик - сексопатолог (Ольга Романченко) – 2 (Мангупли Леонид, Алексей Ирреальный)
15-25 Противовес – диета (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Heily Killer, Дмитрий Мишелин-Марков)
15-40 Пилюля - нежное обращение к лицу женского пола в ответ на неоднократно высказанные упреки или замечания. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Таль Яна)
15-62 Примочка - Серьга (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Heily Killer, Ольга Романченко)
15-80 Привратник – любитель приврать (Мангупли Леонид) – 2 (Heily Killer, Дмитрий Фус (Dafus))
16-04 Реанимация - оживление мультгероев. (Алексей Ирреальный) – 2 (Heily Killer, Ольга Романченко)
17-21 Саженец - заключенный (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Мангупли Леонид, Алексей Ирреальный)
17-40 Саксаул - духовой музыкальный инструмент из Средней Азии. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 2 (Никола Важский, Ольга Романченко)
17-45 Сказуемое - Непечатное слово (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Дмитрий Фус (Dafus), Провинциалка)
17-50 Смущение - Мальчишник (Дмитрий Мишелин-Марков) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Никола Важский)
18-10 Трус - половина трусов. (Елена Соловьева.) – 2 (Никола Важский, Мангупли Леонид)
19-08 Ушлый - покинувший помещение (Ольга Романченко) – 2 (Дмитрий Мишелин-Марков, Дмитрий Фус (Dafus))
20-11 Феномен - мужской фен. (Алексей Ирреальный) – 2 (Алёна Мамина, Heily Killer)
21-06 Хахаль - смешливый человек. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 2 (Ольга Романченко, Мангупли Леонид)
24-11 Шовинист - портной (Олька Линкина (buka-boo)) – 2 (Никола Важский, Дмитрий Мишелин-Марков)
26-01 Экология - наука, изучающая творчество У.Эко (Ольга Романченко) – 2 (Ольга Линкина (buka-boo), Heily Killer)
26-04 Экстаз - вышедший из употребления таз. (Алексей Ирреальный) – 2 (Heily Killer, Таль Яна)

01-02 Акрофобия - паническая боязнь акростиха. (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
01-05 Арифметика - отрицание рифмы как таковой. (Может являться одним из симптомов графомании) (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Алёна Мамина)
01-21 Айкидо – кинули, короче… (Мангупли Леонид)  - 1 (Провинциалка)
01-23 Аналог – налоговый инспектор (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
01-36 Аморальный - укус ртом (тавтология). (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Алёна Мамина)
01-39 Ассириец - мастер своего дела из Сирии. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
01-46 Автомат - монолог водителя, попавшего в аварию. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Таль Яна)
01-52 Антиквар - человек, не любящий лягушек. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Таль Яна)
01-55 Артикул - крутое искусство (art+cool))))  (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Алёна Мамина)
02-18 Барак - выкрик Греки (Васильева Инна (inaya)) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
02-22 Бракодел - делопроизводитель в ЗАГСе. (Елена Соловьева.) – 1 (Алексей Ирреальный)
02-27 Брюква - вешалка для брюк. (Елена Соловьева.) – 1 (Таль Яна)
02-28 Банкомат - то, что рвется из души, когда трудно открыть банку. (Елена Соловьева.) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
02-32 Ба́йкер – любитель байки рассказывать, болтун (Мангупли Леонид) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
02-46 Босяк - фамильярное обращение к начальнику.  (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Таль Яна)
02-51 Благовест - Образ или уровень жизни на Западе (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Никола Важский)
02-57 Буксовать - ставить книги на полки. (Heily Killer) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
02-66 Банщик - злой админ. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Алёна Мамина)
02-72 Бормотуха - ворчливая тётка. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Мангупли Леонид)
02-74 Бузина - буйная, нетрезвая дама. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Васильева Инна (inaya))
03-01 Воротила – бумеранг (Ольга Романченко) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
03-04 Вклиниться - попасть в клинику (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
03-06 Восторг - восточный базар (Васильева Инна (inaya)) – 1 (Алёна Мамина)
03-07 Вантуз - один туз. (Алексей Ирреальный) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
03-21 Вразма́шку – специалист по женскому полу (Мангупли Леонид) – 1 (Алёна Мамина)
03-28 Вырезка - искусство хирурга (Ольга Романченко) – 1 (Провинциалка)
03-37 Варяги - повара. (Анастасия Чебыкина (Nameless))  - 1 (Никола Важский)
03-45 Вратарь - швейцар. (Анастасия Чебыкина (Nameless)) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
04-06 Головоломка - похмельный синдром (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
04-08 Грамматика - наука о мерах веса. (Алексей Ирреальный) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
04-22 Грузило – доставала (Мангупли Леонид) – 1 (Таль Яна)
04-25 Газомёт - гороховый суп (Провинциалка) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
04-36 Глупеть - петь ерунду (Провинциалка) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
04-37 Гнойник - ава из преисподней (Провинциалка) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
04-43 Горбуша - проблема Буша (Провинциалка) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
04-46 Грабёж - ёж с граблями (Провинциалка) – 1 (Алёна Мамина)
04-48 Грузинка - Зинка с сумками (Провинциалка) – 1 (Мангупли Леонид)
04-52 Газировка - одно из направлений внешней политики В.В.Путина. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Провинциалка)
04-53 Гербарий - коллекция гербов. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Heily Killer)
05-04 Долгоносик – Буратино (Ольга Романченко) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
05-31 Дождевик - весенний снеговик. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
07-07 Женитьба - приговорка мамы о сыне (произносится со вздохом) (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
07-08 Жираф (сокр.) - жирный африканец (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
07-09 Жаргон – нагревательный прибор (Мангупли Леонид) – 1 (Heily Killer)
07-11 Жмурик – тот, кто сильно спрятался (Мангупли Леонид) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
08-03 Звездануть - наградить звездой. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
08-06 Земляк - покойник (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Мангупли Леонид,)
08-16 Заведение - стезя Сусанина (Провинциалка) – 1 (Пистолетова Пуля Нагановна)
08-43 Заглавие - Затылок (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Никола Важский)
08-44 Закавыка - Цитата (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Ольга Романченко)
09-04 Извилистый - неглупый, сообразительный человек (Ольга Романченко) – 1 (Таль Яна)
09-07 Идиот – иди отсюда (Мангупли Леонид) – 1 (Провинциалка)
10-01 Клетчатка - шахматная доска (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
10-02 Коалиция - политическая тусовка австралийских медведей (Ольга Романченко) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
10-06 Кровосос - шприц. (Алексей Ирреальный) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
10-09 Критики - население острова Крит (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Ольга Романченко)
10-10 Куратор - работник птицефермы (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
10-13 Коловорот - (украинизм) место встречи с гарной дивчиной. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Таль Яна)
10-22 Картошина – шина от карта (Мангупли Леонид) – 1 (Никола Важский)
10-27 Комик – человек, проживающий в Коми (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Романченко)
11-07 Лосины - именины сохатого (Ольга Романченко) – 1 (Таль Яна)
11-13 Лопатка - прожорливая девочка. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Таль Яна)
11-17 Лобби – любители бодаться (Мангупли Леонид) – 1 (Таль Яна)
11-22 Лохань – место встречи лохов (Мангупли Леонид) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
12-02 Матрас - мировая нецензурная лексика (Васильева Инна (inaya)) – 1 (Никола Важский)
12-11 Мотель - гостиница для мотов. (Алексей Ирреальный) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
12-17 Монитор - собиратель монет, плохо знающий орфографию. (Елена Соловьева.) – 1 (Heily Killer)
12-20 Малахит - радио, где редко звучат популярные песни (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Васильева Инна (inaya))
12-26 Мониторинг - сидение за компьютером. (Алексей Ирреальный) – 1 (Мангупли Леонид)
12-41 Мудрец - сокр. очень плохая рецензия. (Елена Соловьева.) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
12-52 Моргать - Лежать в реанимации (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
12-54 Морозильник - анестезиолог. (Алексей Ирреальный) – 1 (Провинциалка)
13-03 Недоносок - second hand. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Романченко)
13-04 Нелепица - неудавшаяся работа скульптора. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Романченко)
13-13 Неоспоримый - Неподдающийся спариванию (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Мангупли Леонид)
13-18 Наколенники – дети (Мангупли Леонид) – 1 (Алексей Ирреальный)
14-02 Опер - оперный певец. (Алексей Ирреальный) – 1 (Мангупли Леонид)
14-05 Одуванчик – вентилятор (Ольга Романченко) – 1 (Провинциалка)
14-09 Обжалование - беседа о зарплате (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Никола Важский)
14-16 Одышка - (презр.) небольшая ода (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
14-40 Опериться - Послушать оперу (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Таль Яна)
14-45 Отражатель - Противозачаточное средство (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
14-47 Облепиха – назойливая женщина (Мангупли Леонид) – 1 (Провинциалка)
15-11 Почитатель - любитель творчества Эдгара По (Ольга Романченко) – 1 (Васильева Инна (inaya))
15-14 Пеньюар - пни из ЮАР. (Алексей Ирреальный) - 1 (Heily Killer)
15-15 Переборщить - объесться борщом. (Алексей Ирреальный) – 1 (Heily Killer)
15-16 Персик - иранский ребёнок. (Алексей Ирреальный) – 1 (Ольга Романченко)
15-17 Пломбир - стоматолог. (Алексей Ирреальный) – 1 (Провинциалка)
15-30 Полигамия - много шума и гама. (Елена Соловьева.)  - 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
15-35 Приколист – фехтовальщик (Ольга Романченко) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
15-36 Пролетарий - фанера над Парижем (Провинциалка) – 1 (Heily Killer)
15-37 Противовес - Пурген (Провинциалка) – 1 (Мангупли Леонид)
15-38 Проказник – лепрозорий (Ольга Романченко) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
15-49 Показуха - Визит к ухо-горло-носу (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Провинциалка)
15-51 Предвкушение - Закуска (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
15-53 Привратник - Фантазёр (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Алексей Ирреальный)
15-56 Прокуренный - Специалист по птицеводству (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Никола Важский)
15-61 Полустанок - Бюст (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Мангупли Леонид)
15-83 Пудреница – специалистка пудрить мозги (Мангупли Леонид) – 1 (Дмитрий Фус (Dafus))
15-84 Посольство - соление. (Алексей Ирреальный) – 1 (Мангупли Леонид)
16-02 Реинкарнация - перерождение в инка. (Или в Инку - как получится :) (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Васильева Инна (inaya))
16-03 Рвач - стоматолог-хирург. (Алексей Ирреальный) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
16-08 Рубль - мясник. (Алексей Ирреальный) – 1 (Мангупли Леонид)
16-10 Рукоплескания - стирка. (Алексей Ирреальный) – 1 (Никола Важский)
16-14 Рукоплескание - Взывание о помощи утопающего (Дмитрий Мишелин-Марков) -  1 (Ольга Линкина (buka-boo))
17-07 Сиделка - пятая точка (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
17-08 Секретарь - хранитель секретов. (Алексей Ирреальный) – 1 (Heily Killer)
17-13 Страхолюдина - агент по страхованию. (Алексей Ирреальный) – 1 (Провинциалка)
17-15 Суфлёр - изготовитель суфле. (Алексей Ирреальный) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
17-23 Сковородка - искажённое "скоро водка" (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Алёна Мамина)
17-29 Скорпион - быстрорастущий пион (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Heily Killer)
17-37 Самшит - одежда кустарного производства. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Никола Важский)
17-41 Салон - большой кусок сала. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1 (Провинциалка)
17-42 Сушильщик - повар в японском ресторане. (Дмитрий Фус (Dafus)) – 1(Алексей Ирреальный)
17-43 Серпентарий - зал после новогодних праздников (Васильева Инна (inaya)) – 1 (Ольга Романченко)
17-51 Соплеменник - Любитель распустить нюни (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Ольга Романченко)
18-06 Треножник - старичок. (Алексей Ирреальный) – 1 (Никола Важский)
18-11 Токатта - танец после удара током (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Таль Яна)
18-16 Трезвонить - Пить через рюмку, пропускать тосты (Дмитрий Мишелин-Марков) – 1 (Таль Яна)
18-20 Тополь - сосед сверху (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
19-04 Ухажёр - любитель ухи. (Алексей Ирреальный) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
19-11 Умозаключение - интеллектуал в тюрьме (Виктор Вин) – 1 (Никола Важский)
20-15 Фантом - фантастическое потом (Виктор Вин ) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
21-03 Хобби - любимое занятие хоббита (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Ольга Романченко)
21-10 Худощавый - человек, который варит плохие щи. (Елена Соловьева.) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
22-02 Циркулировать - чертить циркулем (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Heily Killer)
22-08 Цикада - ЦИК (Центральный Исполнительный Комитет) ада. (Алексей Ирреальный) – 1 (Heily Killer)
23-01 Чертовщина - учительница черчения. (Провинциалка) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
23-03 Чистилище - казино (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
23-04 Чистокровный (спорт.) - успешно прошедший допинг-контроль (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
23-05 Чертенок - ученик чертежника. (Елена Соловьева.) – 1 (Heily Killer)
23-07 Чернослив - грязная ругань (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Никола Важский)
23-08 Чешуя - чешется, вот и чешу (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
24-02 Шипучка - змея (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
24-03 Шнуровка - фанатка С.Шнурова (Ольга Романченко) – 1 (Алексей Ирреальный)
24-04 Штукатурка - тысяча турецких лир (Ольга Романченко) – 1 (Никола Важский)
24-05 Шумовка – скандалистка (Ольга Романченко) – 1 (Дмитрий Мишелин-Марков)
24-12 Шиповник - рассерженный кот (Олька Линкина (buka-boo)) – 1 (Анастасия Чебыкина (Nameless))
28-01 Ящерица - моя улыбка (Васильева Инна (inaya)) – 1 (Ольга Линкина (buka-boo))
28-03 Ягодка - баба Яга в 45 лет (Ольга Романченко) – 1 (Мангупли Леонид)
28-04 Ягодица - Баба-Яга в девичестве. (Елена Соловьева.) – 1 (Мангупли Леонид)


Всего отдано голосов – 392,

в том числе за несуразмы следующих авторов:

Ольга Романченко - 64
Олька Линкина (buka-boo) - 61
Алексей Ирреальный - 55
Мангупли Леонид - 41
Дмитрий Мишелин-Марков - 36
Анастасия Чебыкина (Nameless) - 31
Дмитрий Фус (Dafus) - 26
Елена Соловьева - 26
Провинциалка - 16
Ирина Ашомко - 10
Васильева Инна (inaya) - 8
Виктор Вин - 4
Никола Важский - 2

© Литерный Поезд, 16.03.2012 в 14:56
Свидетельство о публикации № 16032012145635-00261298
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 16.03.2012 в 21:38
Не поняла причин досрочного прекращения голосования.
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 17.03.2012 в 06:05
Ирина, на голосование было отведено семь дней, времени более чем достаточно.

В Правилах не было указано - до 09.00 по времени сайта, но в любом случае до 16-го - это значит, что 16-го шортики приниматься не будут.

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 17.03.2012 в 06:53
Не могу с Вами согласиться категорически.
До 16 - означает до 16.
Я проголосовала 16числа.
И считаю, что мой голос должен быть зачтён.
Литерный Поезд
Литерный Поезд, 17.03.2012 в 07:00
После объявления результатов шорт-листы приниматься не будут.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 17.03.2012 в 07:14
Это, безусловно, Ваше право.

Это произведение рекомендуют