Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Опус об отце Онуфрии, отроковице Ольге. On-line Обсуждение оного. Объявления. (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

В детстве слышал от своего деда очень сокращенный вариант , можно даже сказать целомудренный, ибо там герой лишь только обнимал героиню, за что она всего лишь огревала его, и все заканчивалось фразой: "Отныне, отец Онуфрий - одноокая образина"

Скажу сразу - это отчасти компиляция. За основу взят, можно сказать, канонический текст, автором которого числится Поляков Максим Евгеньевич http://zhurnal.lib.ru/p/poljakow_maksim_ewgenxewich/onufrtxt.shtml.

Я, доселе засоряющий виртуальное пространство кое-какими своими виршами и постами на разных ресурсах, увлекся идеей (я вообще обожаю стихию игры, в которой элементы карнавальности и хулиганства) и по мере способностей обогатил данный образец, приплюсовав к нему вторую ("Обсуждение") и третью ("Объявления") части, которые и представляю вашему вниманию:

картина неизв. художника

Однажды осенью облысевший, обрюзгший отец Онуфрий (основатель Онежской обители) очнулся, ощутив омерзительный отзвук обнаглевшего овода описывающего окружности около окна, опохмелился огурчиками, отрезвел, остограммившись оделся, оставил опочивальню, оправился, отслужил обедню, окрестил отрока. Обследовал обивку оттоманки, - ох, обивщик облапошил, - опять опшарпалась, октябрь окончится, обновим, обтянем. Осмотрел остекление оранжереи – отделенные от охлаждения огромадные огруцы отрастают. Отопление отремонтировали, обоями оклеили – отрадно! Одно огорчает – ограда обветшала, организация обязавшаяся отремонтировать оплатой огорошила - обнаглели олигархи областные! Ох, отыщется отмщение! Обкомы отсутствуют они оргвыводами оделяли! Окончив осмотр, обновил олифой: «Осторожно, окрашено!», «Отключите обогреватели!» «Огнеопасно!». «Огнетушители». Отломил отростки обросшей ольхи, они обзор ограничивали. Отошел, осмотрелся, осторожно отодвинул огородку, откупорил, отхлебнул. Охнув "Отрава", одноразово ополовинил объем. Отдышавшись, опростал остальное. Опьянел опять. Отлегло.

Отобедал, отведал омлета, охлажденной окрошки, омуля, опят, откушал орешков, отпробовал отварной осетринки, оленьего окорока, отливающих оловянным оттенком окуньков, отменно обжаренных овсяных оладушек, обшпаренных овощей, отличных оливок - объелся, основательно отрыгнув опосля.

Отдохнув, отправился осматривать окрестности. Обследовав огород, озадачился осотом, - отовсюду! Обдумывая обработку определенным образом озимых, он, обойдя оврагом огороженный от овец овин, оторопев, остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.

  О! Озаренные охрянными, обагренными огнями осени Онежские озера! Оранжевым отцвечивала облепиха. Одинокий объект оринтологии, оседлав ободранную ольху, обкаркивал округу.
Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший Онуфрий обстоятельно оглядел оную озадаченную обстиркой особу. Определенный орган отреагировал одномоментно. Оглядывая окоем, онанировал, оступившись ойкнул.

- Огорошил! – оглянувшаяся Ольга, обнаружив Онуфрия, охнула - Отойди, охальник!

- Оля! Одуванчик! Одалиска! Околдовала, обольстила обликом! Обаяла, ослепила! Ох, очень охота! Обласкай одинокого отшельника! Отдайся! Оправдаешь ожиданья, осчастливлю! - ораторствовал охваченный огнем озабоченный онежский орел. Оглядывая окоём

- Ого! Оное оплачивается, - обдумав, ответствовала, озорно обводя очами, обаятельная отроковица, одновременно оглаживая обольстительные округлости...

- Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Опалы, ониксы отдам. Облигациями оклею! Окромя оного, обещаю отары овец, ондатровые одежды! - оговаривал Ольгу одержимый.

- Ой, обманешь...- осторожничала Ольга, очевидно, обладавшая определенным отрицательным опытом.

- Обещал - обязан!- обиженно отвечал отец Онуфрий,. одновременно освобождаясь от облачения

- Одурел оглашенный, оставь, - отхохотывалась Ольга, - отстраняясь однако осторожно.

Онуфрий обезумел, обрывая остатки одежды, обнажил оттопырившийся окаянный отросток. Обхватил объятьями, облапил, обслюнявил, Ольга обмякла, опрокинулась, отдалась. Олицетворяя оргазм, отменно охала, оглашала окрестности оглушительным ором.

Окончание операцией оплодотворения, ознаменовалось охотой опробования овладения Ольгой особенно омерзительным образом. Однако обструкция ожидала отца Онуфрия. Он, отдуваясь, отвалился; оттолкнув Ольгу, озлобленно отметил: Оглоедка! Орально обслужить отказалась - определенно отрекаюсь от оплаты!

- Отдай обещанное, ожиревший орангутанг! Обесчестил, обезьяна ободранная, обломал, обесславил, обездолил, ограбил овечку! Оборотень охреневший! Осел облезлый! Обсчитал, обчистил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю! - озверела обломившаяся Ольга.

- Очумела, оторва? Обнаглела, олигофренка! Отвали отсюда, ото обоссу - отливая, отсмеиваясь отмахнулся от Ольги, остывший отец Онуфрий. - Охолодись, одумайся, осмысли. Ото оно ой-ой-ой - опасно огорчаться. Оберегай организм. Отключишься, обморок. О! Осторожно, обормотина!..

Однако отскочить он опоздал. Оплошал однозначно.

Обиженная, опозоренная, отроковица, оскалившись, остервенев, озлобленно огрела отца Онуфрия опасным оружием - острой огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий обрушившись оземь, омертвел. Очи остекленели. Отмстившая Ольга отерлась, обсохла, обулась, оделась. Озабоченно обыскала окровавленного Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие обыгавшие остатки онуфриевого обеда, обозвала окочурившегося отвратительной образиной. Опосля отволокла обездвиженного. Открылся обрыв. Отрешенно окрестившись, ожесточенно оттолкнула.

Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал опухшие останки отца Онуфрия. Обрамив орнаментом облетевших одуванчиков, отпев отголосками окриков озерных обитателей. Осыпались, облетели одеяния осин, облако откапало, окропив окрестности...

Обедню, оплакивая опочившего, осиротевшие обитатели обители отслужили около одиннадцати...

Оминь.

II. Обсуждение открыто

Окололитературный Обозреватель: Осмелюсь оценить. Опубликовавший оное, облёк облаткой озорства опухоли общечеловеческие!

Образованный: Осторожнее обобщайте! Опус означен опытным. Опыт определенно отрицателен. Обрисованы одни одиозные образы...

Опанасенко О.: Отнюдь. Оценка "Отлично"! Очарован остроумием.

Образованный: Остроумие-острословие! Отвратительно окарикатурено, одухотворенность опошлена, оптимизм отсутствует! Отличный образчик ориентиров обездушивания.

Окололитературный Обозреватель: Оппонент отрицает олицетворения очистительного обращения? Обрадуйтесь открытию! Озарениям, отчетливому осмыслению обезличенной окостенелости от обрыдлых описаний обыденности!

Образованный: Оградите от обсмеяния, отметания околоцерковных освященных основ!

Отец Октавий: Образованный, ободряю! Облиты отборным обманом! Опорочены оплоты обеспечивающие облагораживание. Обобщенная оплеуха отцам! Обескураживает обскурантизм, оголтелая ошалелость, осатанелая огульность; отвязанность от оплотов, отвержение основополагающих откровений, отрицание освящённых образов...

Образованный: Оставьте, отче! Опрежь относительно облегченной образованности описателя озаботимся! Оригинальничая, отсобирал отовсюду острот. Однобокость. Отсутствие осознания общефилософских, общекультурных основ, основополагающих определений, отдельных особенностей общества, обрядов, обычаев...

Опанасенко О.: Ох, оракулы! Окодемики обосравшиеся! Откуда откопали ожившие окаменелости?

Образованный: Оскорбляете? Обнаруживая орографические ошибки – определяю: ограниченность! Одно обсуждение обиняком! Облыжный обстрел общими оборотами!

Окололитературный Обозреватель: Оглянитесь, - отрешитесь от оков отсталости! Обнаружьте образ онтогенеза общества, онтология отображена! Ослепли? Онемели?

Отец Октавий: Обвиняю отщепенцев: обласканы, обналичены озолочены оппортунистами оборзевшие обозреватели! Обогреты обработаны ордой обрезанных!

Окололитературный Обозреватель: Отец, опух, одеколону обпившись!!

Опанасенко О: Он объелся опилок обмоченных. Облит – обтекай!

Образованный: Очаровательно, - общество ослепляет!

Отец Октавий: Обои - остолопы! Отлучу! Осклизлые обмылки!

Одиночка: Обалдеть!

Образованный: Обоями оклеивают, отче...

Отец Октавий: Органы охранопорядка обнаружат обезвредят огнездовье осиное! Ох, они организуют обвинение - обточку, обтрясут, отрепают! Опполченцы оппозиции!

Окололитературный Обозреватель: Обматерю, ортодокс обросший... Одновалентный облаиватель!

Опанасенко О.: Овчарка обеззубленная. Отхаркни опиум околорелигиозный!

Одиночка: Охрененно!

Отец Октавий: Отлуплю ответно, обалдуи... Обрить – острог ожидает!

Опанасенко О.: Обрегай оскал «Орбитом»! Обуза обществу!

Образованный: Образумьтесь, остановитесь!

Олеся: Очень огорчена обсценными оборотами. Ответьте, они обязательны?

Образованный: Олеся, одобряю отношение!

Опанасенко О.: Опаньки! Оскорбили облачко. Отправляйтесь отдыхать.

Окололитературный Обозреватель: Очень обяжете, ограничив обостренную одухотворенность ореалом отдельной однокомнатной...

Олеся: Огрызайтесь, огрызайтесь. Отринув обиды, останусь.

Образованный: Отлично. Олеся, организуем оборону от откровенно обиженных...

Окололитературный Обозреватель: Обложитесь Ожеговым, ораториями, операми, Оффенбахом, оригами, офортами…

Опанасенко О.: Окольцуйтесь, обоюдно обожайтесь - образовав отдельное от обсуждения общество. Очкарики!

Отец Октавий: Образованный, Олеся, ответно обнажите оружие остроумия!

Опанасенко О.: Откуда оно обнаружится? Одни оржавевшие обрезки острот объезженных...

Одиночка: Отжигают!

Оливия: Обожаю "О". Облекла, обмысленное. Ознакомьтесь. Ожидаю откликов, оценок: "Оборвав орхидеи, осталась одна, от окна освещением озарена, осень огненно-охрянно обнажена, от обиды осколки остались...О, ответь, отчего…"

Окололитературный Обозреватель:  Официант, отключите опцию: "Оливия-околесица-ознакомление".

Опанасенко О.: Организуйте отплытие органического образования «Оливье отмоченное»!

Оливия: Откланиваюсь общение обременительно, одичалые орки! Остается осадок омерзительный.

Олеся: Она определенно оскорблена...

Образованный: Отморозки! Одно определение!

Отец Октавий: Окрысились одновременно. Огульно охаяли! Отчего оная особа обходительная, окультуренная обругана?

Опанасенко О.: Оближите ослиные органы оплодотворения! Обижусь, осиротеют отпрыски обоих!..

Окололитературный Обозреватель: Обезьяна, очки одень! Обоняние оскорбляешь!

Отец Октавий: Обещаю отправить обвинения определенным организациям! Однажды обрушат они оплот отребья! Обыщут, отыщут отягощающие обстоятельства! Отъемыши!

Образованный: Они обязательно отреагируют! Они обстоятельно обследуют отголоски «оттуда».  Отчизна отринет отщепенцев!

Окололитературный Обозреватель: Оглушительные овации ораторам! Ох, осточертели односложными оплесневелыми огнеприпасами. Озаботьтесь обновлением обойм. Одни очернители окружают…

Опанасенко О.: Охранители основ отыскались! Овчарки обеззубившие!

Одиночка: Отпад!..

Отец Октавий: Однако, озаботимся отыскания ответа: Откуда оный Одиночка? Остряк осмыслением обиженный.

Оливия: Определенно оплевывает основательно…

Окололитературный Обозреватель: Отзвук отвратительных оттенков ощутим!

Образованный: Отчетливо озлоблен относительно осбуждающих! Одиночка, объяснитесь обществу, отпишитесь...

Опанасенко О.: Огребешься оператор оплеух, оркестрант отрыгиваний.. Ответь!

Одиночка: Обдолбанный, офигеваю от обозрения отстоя... Опбейтеся обстену, олухи, отключаю обсуждение, остоебе...

Обсуждение окончено

III. ОБЪЯВЛЕНИЯ:

ООО «Обратный отсчет» - Отличные окна оградят от охлаждения! Отсрочка оплаты…

Организация осуществляет односторонний отбор отбросов ограниченного объема. Отвезем отсюда...

ООО «Отвертка» отремонтируем оборудование офисов. Отщекотим основательно!

Обучение официантов. Обращайтесь. ООО "Объедение"

Организация обеспечит одеялами. Отгрузка оптом.

Одноклассники.ру – отыщите окончивших одновременно…

Общественное объединение "Остров". Общайтесь - одиночество отступит.

Одинокая очаровательная особа, образована, обеспечена, ответит офицеру. Обнищалых ожиревших остряков отправлю…

Оксана, одумайся! Обещаю образумиться. Олег!

Обслужим особ. Ограничения относительно ориентации отсутствуют. Органы

Около остановки "Октябрь" обнаружена очаровательная овечка, ошейник отсутствует. Отзвонитесь...

Отсталые олухи, обращайтесь. Обмозгуем, объясним, организуем отличные оценки. Отличники обучения.

Обратим облысение. Обрастете! Общество "Обнаженная окружность"!.

Оригинал:http://www.proza.ru/2012/02/24/1472

© Евгений Березков, 16.03.2012 в 14:02
Свидетельство о публикации № 16032012140234-00261283
Читателей произведения за все время — 190, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.03.2012 в 13:31
Оригинальничаете? ;) Основательная обработка образца ;)

*осторожно* А на другие буквы можно писАть?

*осмелев* В названии должно быть: "отроковица". "Отрочица" - это мутант какой-то... %(

Вцелом эксперимент забавный получился :)Особенно "Объявления" ;)


PS: Прошу прощения, первую рецензию чуть не отправила с редакторской страницы, забыла перелогиниться.


Евгений Березков
Евгений Березков, 17.03.2012 в 13:42
Я ж говорю , - забава все, не более.
Отроковицу исправил - сам не знаю, как так получилось))))
Написать можно, но для этого нужен позыв-толчок, ощущение востребованности, как в упоминаемой игре, или в сексе...
Самое смешное, но (по жизни) почему-то вот именно такое у меня привлекает большее внимание, странно...
Спасибо!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.03.2012 в 14:24
Вашему вниманию: мои упражнения - http://limanchik.ru/liman/794658?PARENT_RUBR=787631&PARENT_ORDER=-WRITTEN%2C-PUBLISHED

Админам: не сочтите за пиар ;)

тёпленького всего,

^_^

Евгений Березков
Евгений Березков, 17.03.2012 в 16:03
Прочитал произведение, почти понравилось, правда пружинностью повествование приправить пожалуй, поактивнее персонажей потолкать, подкинуть подонков..

А вообще, когда Онуфрия писал, много рассказов на одну букву встретил, и на П и на К... Вот с А трудно, - глаголов мало)))
Кстати, есть даже книжка "Ольгин остров", там автор заверяет, что использовал 16000 слов на "О"...

Всего наилучшего...

Александр Волков (makis)
Один из диалогов отца Онуфрия в церковно-приходской школе. ( по памяти)
 - А что на свете самое тяжелое?
 - Х.йс!
 - Обоснуй, отрок.
 - Не захочет встать ничто не поднимет!
 - А что на свете есть самое легкое?
 - Х..йс!
 - Обоснуй, отрок.
 - Захочет встать ничто не остановит!
 - Однако, логично! А что на свете самое приятное?
 - Ээээээ....
 - Молчи, отрок! Иначе ты все святое писание к х.ю этому сведешь!

Улыбчиво. Понравилось.
Удачи.
Макис.

Евгений Березков
Евгений Березков, 17.03.2012 в 17:27
Спасибо, конечно, вот только анекдот напомнил мне один случай: лет 10 назад на литобъединении один молодой парень принес подборку стихов - штук 50, но почему-то все собравшиеся стали осуждать одну строчку, где он использовал ненормативную лексику...
Тогда он встал и сказал, что-то типа того, что если вы только это увидали, то мне в вами не по пути...
И тогда мы с ним вместе вышли из этой комнаты и объединения...
Такое вот "селяви"

Это произведение рекомендуют