Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
|
ГРАФОМАН
Пытался скрыть своё призваньице, о сочинительстве забыть... Но ларчик прост! Он открывается - и ни в какую не закрыть! * * *
Толочь воду в ступе - поэтов обряд... Вдруг чудо наступит? Уж брызги летят. ЯЗЫКОМ ПЛАКАТА
"Сегодня ты играешь джаз..." (слоган советских времён) Сегодня говоришь стихами - а завтра власть пошлёшь по маме?! * * *
Бей поэта, пока он не проклял за это! * * *
С поэтом встреча. Школьники глухи. Одно в умах младого поколения: "А сколько баксов платят за стихи? Почём бальзам на душу населения?" * * *
И от Поэзии есть прок. Не бойтесь, братцы. С нами Блок! ПОЭТ-ПЕСЕННИК
Только тот подлеца не забыл, на чью музыку он положил... О ФИЛОСОФСКОЙ ЛИРИКЕ У меня, сказал поэт, т.к. я - философ, на любой простой ответ - множество вопросов! А ТУДА ЛИ Я ПОПАЛ
Устав от прозаических интриг, к ПОЭТАМ я решил примкнуть навеки! Но ради выступлений, премий, книг и здесь на всё готовы человеки... ИНТЕРВЬЮ
- Что в нашей жизни непростой вдруг превращает Вас в поэта? - Про это мысли и про то... Но чаще всё-таки ПРО ЭТО. * * *
Взобрался на Пегаса. Ищу педальку газа... ПО ПРИВЫЧКЕ
Стихом испортил бумагу белую - глаза боятся, а руки делают... * * *
Пока поэт курчав и юн, поёт - как птица Гамаюн... Когда поэт и лыс, и толст - слова прут сами только в тост... СТАРОСТЬ ПОЭТА
Старость поэта - это когда и снится, и вдохновляет рюмка, а не блудница... ВОЛШЕБНЫЙ ПОЛТИННИК
Друг зашёл подзанять на буфет... И спросила жена, холодея: - Вы, наверное, тоже поэт? - Нет, не бойтесь, я просто с похмелья... * * *
Легче встретить на улице гения, чем такое по силе творение... БОЛЬШОЙ ПОЭТ
Два метра. Центнер весу. Шутят вслед: - Поэт в России больше, чем поэт... В ЗАЩИТУ ГРАФОМАНОВ У бездарей случаются и строчки. Одна иль две, что вспыхнут на листочке... А я скажу об этом по-простому: и маленькие ходят по большому. * * *
Мало кто насытится стихами, не едят поэзию в народе, виноваты в том поэты сами, как синоптики в плохой погоде... ТИХАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ
Наши читатели - это интеллигентный народ. (Кто повстречает поэта - терпит, но не узнаёт). * * *
Не зарекайся упорный поэт стать перспективным на старости лет... ОТСЕБЯТИНА
Пером с извилиной скрипя, мы в этот мир (а кто нас просит?) так много вносим от себя, что мир с трудом уже выносит... * * *
Ушёл поэт в расцвете лет, ушёл из жизни... в интернет. 21 МАРТА День Поэзии. Никто не шумит. Не брешет сявка. А поэт, пропив пальто, в крылья кутается зябко... ДОСКА ПОЧЁТА "А в библиотеке я вас все равно повешу" (Элеонора Счастливая) Это мудро, люди-человеки! Чтобы неповадно остальным... Вешать! За стихи! В библиотеке! Поглядим. Помянем. Помолчим. [b]
Свидетельство о публикации № 15032012184247-00261129
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
"Вешать! За стихи! В библиотеке!" - супер! :)
Спасибо, Алексей! Значит, не зря этот стиш под закрытие поставил:)
Все очень прикольно, одно лучше другого!
Спасибо, Галка, добрая душа!
... особенно последнее )))))))))
Спасибо, Павел! Значит, тут ему и быть:)
Если писать стихи - это болезнь, то к больным надо быть снисходительнее. На мой взгляд маловато доброй иронии. "Волшебный полтинник" - лучшее.
Спасибо, Лия! Согласен, надо снисходительнее, я так и хотел, но, видимо, где-то нечаянно прорвалась "голая правда жизни". А м.б. потому так получилось, что многое написано с себя (мне кажется, что в первом неплохо себя вывел), и я даже не подумал, что кого-то могу задеть...
Не буду излишне восклицать,но такое удовольствие по прочтению:смех и слёзы от смеха...Желаю Вам от этого не уходить,а атомы счастья(аборигенам)Вы уже дарите.
Спасибо, Абориген13, за поддержку! Постараюсь не уходить или (что реальнее) время от времени возвращаться к этому.
А-ха-ха! Спазибо за позитивчик. Особенно хохотала на маленьких по-большому...
Спасибо, Оксана! Собрал близкую по теме мелочёвку, что не успела потеряться, в честь, так сказать, неумолимо приближающегося Дня поэзии:)
Очень понравилось. Особенно "повесить в библиотеке" и "маленькие ходят по большому". Главное, чтобы не под больших. Когда-то тоже баловался стишками о поэтах, но под больших старался не ходить. Простят бардак в башке и ветер, И мотовство, и буйный нрав. Но не простят, что жил на свете Строкой единой не солгав! * * * Когда берут с собой в клозет твои стихи, а не газету, И если книга из него ещё и целой возвратится, Ты - замечательный поэт. Дано не каждому поэту, Чтоб так ценили труд его. И этим можешь ты гордиться! * * * Графомания – сор. Но, случается, в ней Прорастает Поэзия… Богу видней.
Спасибо, Вадим! Замечательные стиши! Сколько таких строф на разные темы, которые не знаю куда пристроить, рассыпано по блокнотам, тетрадкам, интернету! А сколько потерялось и забылось! Вот начал собирать близкие по теме и вытаскивать на свет. Накопилось.
Такие вещи нельзя забывать и терять. Грех перед Историей и потомками. В них остаются штрихи эпохи. Чем короче изложенная мысль, тем сильнее эффект. До одностиший я ещё не дозрел (снимаю шляпу перед Вишневским), а вот 2 или 4 строки - то что надо. Я заметил, что с возрастом доля таких стихов у меня растёт, а чего-то длинного всё меньше. Я даже создал специальный раздел. Получилось что-то вроде губермановских "гариков". Долго думал, как компоновать, по теме или по жанру? В конечном итоге собрал именно по темам, и грустное и смешное в одном флаконе. Но, судя по статистике, на этом сайте народ такие вещи не очень замечает. Им бы что-нибудь монументальное. Да и с чувством юмора здесь есть некоторые проблемы. Такое впечатление, что на сайте сбрались слишком серьёзно к себе относящиеся люди. Это настораживает.
Согласен во всём! Сейчас беру везде блокнот, а раньше записывал на первых попавшихся листочках... С возрастом та же беда:) А ведь было время молодое: пока 12-листовую тетрадку не испишу, не мог стих-е закончить:) Да, мне кажется, лучше компоновать по теме, хотя и не уверен... Да, пишущий народ почему-то к юмору и кратким формам относится несерьёзно. Особенно "звёзды". Даже как-то встречал такое: "Некоторые зарифмуют две строчки и думают создали произведение. А потом ещё на главную с ними лезут":) Но не будем унывать! Зато у простых читателей "малые формы" на ура (судя по постоянным переизданиям Хайяма, Губермана и того же Вишневского)...
Это покруче, чем Перлодром! (Да разразит меня гром!)))
Спасибо, Никола! С Днём поэзии!
Саш, всегда ценила твой юмор))) Разулыбал на ночь)) Дай-ка на память что-нибудь заберу: В ЗАЩИТУ ГРАФОМАНОВ У бездарей случаются и строчки. Одна иль две, что вспыхнут на листочке... А я скажу об этом по-простому: и маленькие ходят по большому.
Спасибо, Юль, рад тебе! С праздником!
ы? праздник? а...какой? что-то я одичала)
С Международным Днём Поэзии, Юля!
Ой, ведь совсем забыла... знала когда-то))) И тебя, Саша!))) Пиши почаще - нам на радость)
Понравилось, Александр! Вот вспомнил стих Андрея Кузьмина (Йцукен) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/243105/ Вот запишу очередной свой бред, Пройдусь в ломбард. Дорожка-то знакома. Поэт в России больше чем поэт, Но меньше, чем акционер Газпрома. Да, мне доступен только интернет. Не ждут меня эфир, журналы, сцена. Поэт в России больше чем поэт, Но меньше, чем ведущий КВНа. Но жалоб на судьбу в помине нет. Кто жалуется – тот слабак и нытик. Поэт в России больше чем поэт, Но меньше, чем министр или политик. Дождусь ли я, хотя б на склоне лет (я понимаю, что хочу немало), Чтоб был поэт не больше чем поэт, А также - чтобы этого хватало?
А вот ещё его же http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/29624/ графоманское Не научившись избегать проблем, Всё повторяю тоном фарисея: Уменье говорить - доступно всем. Желанье слышать – реже и ценнее. Бубенчиков в себе не заглуши, Шут, по ошибке призванный на царство. Желание писать – болезнь души. Умение писать – почти лекарство. Не знаю кто я. Хватит ярлыков! Да не судим пусть будет, кто не судит. Пишите все! Так много в мире слов! Пишите. От поэтов не убудет.
Спасибо, Александр! Замечательные стихи!
Любую вещь ценю я больше тары, А юмор - выше спорта и у-шу, Притом стихосложением грешу, Но вот стихами это не считаю...( типа пошутил, но вроде как не получилось... ) Оч.понравилось! Удачи Вам!
Спасибо, Леонид! Экспромт вдохновил: СЧИТАЮ, ЧТО РУБАИ Ем, что дают - едою не считаю, люблю подруг - любовью не считаю, пишу стихи - не назовёшь стихами, вот так живу - но жизнью не считаю... :)
:))))
Это произведение рекомендуют
|