Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

я однажды хотела быть ветром
и лететь наравне с облаками
в перламутре высотных проспектов
ощущать тишину под ногами

я хотела быть нежной и чистой
и не слышать как стонут метели
я хотела быть снежной песчинкой
чтоб стелить снеговые постели

я однажды хотела быть тучей
проливаясь на землю дождями
я хотела стать самою лучшей
и парить в небесах с журавлями

я хотела быть птицею вольной
но стреляли бездушно и метко
так старались мне сделать больно
и была неприступною клетка

и сегодня закончилось завтра
просто время ос-та-но-ви-лось
в терпком небе багряная краска -
это хрупкое сердце разбилось

© София Сонетта (Sofia), 14.03.2012 в 21:02
Свидетельство о публикации № 14032012210207-00260962
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
Соня! твой слог становится лучше! молодец! ...а я себя вообще как стеклянного определял:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 15.03.2012 в 07:28
стеклянный человечек...забавно...
Евгений Барановский
не человечек, а человек, не принижай меня!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Так застрелили, или в клетку упекли? Я так и не понял)))) Ну и в конце  - такой махровый штамп в сочетании с глагольной рифмой...
"Ласковый Май" рядом не стоял, кароч.

Извини, режу правду-матку. Но не со зла.
Два последних катрена напиши заново - мой совет. И за логикой следи. "Наравне с облаками, в перламутре высотных проспектов" - это как? Получается, домишки до облаков достают, однако. Дубай?

Эх, драть тебя некому (ремешком)))))

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 17.03.2012 в 00:13
Подстрелили и в клетку упекли. Крылья до сих пор болят. Завтра опять на фестиваль ехать песни петь. А оно мне надо?
"Ласковый май" рядом стоял. Вернее, я рядом с ним на дискотеке "Ласковый март".
"В перламутре высотных проспектов" - там, в небе тоже есть своя жизнь, и свои космические улицы или проспекты. Но они не такие серые, как у нас. И я с высоты своих проспектов гляжу вниз, на землю (при этом я лечу, я же ветер) и не слышу этой земной возни, чему безумно рада, это и есть тишина под ногами.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Софи, тогда "высотных" надо на "небесных" заменить, потому что первое ассоциируется с высотными домами, что в данном контексте неправильно.
И "под ногами" лучше на "под крылами" заменить, ведь у ветра вообразить ноги - извращение, ИМХО. Крылья - да, ибо ветер крылат априори.
Ну и в конце стиша, я тебя прошу, убери разбитое сердце! Ну зачем так прямо? Можно ведь что-то более свежее придумать.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 17.03.2012 в 20:36
Небесных?..Сам говоришь - когда все понятно, неинтересно. Небесных - будет банально. Ну, может здесь "высотный" имеет немного другой смысл - высоко от земли..."Под крылами" у меня не просится. Может ведь быть ветер в образе человека? И потом - одно другому не мешает. Пусть будут и крылья и ноги.)А чего с разбитым сердцем? У меня нет вариантов. )
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Софи, ты каждому читателю объяснять будешь, что ты имела в виду под "высотными"? Считывается совершенно другое. И сразу настраивает на иронический лад. В данном случае прямое указание лучше, чем отсыл "не в ту сторону".

А ветер с ногами - вообще жесть. "Я хотела быть ветром" - так перевоплощайся полностью, а то впечатление, что трансформация не закончилась. Крышу сдуло - ноги стоят)))
А насчёт разбитого сердца - я уже говорил, придумай более образный последний катрен. Ну осколки его упомяни, что ли? Тебя учить надо?

И где то, о чём мы с тобой договаривались?

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.05.2012 в 20:05
София! Данишь ещё тебя не задолбал? Учитель-мучитель...)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Я тут как раз учеников набираю)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.05.2012 в 21:50
Ничего не выйдет, я - бестолковая... София пусть учится за всех, у неё хорошо получается!:-))
Вероника
Вероника, 31.03.2012 в 08:51
Птичку жалко. Не нужно сдаваться.
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 14.07.2012 в 00:34
и сегодня закончилось завтра... - так оно и происходит.
Ветер переменился...

Это произведение рекомендуют