Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
|
Летят под колесами снежные города. Страстно касаясь теплого неба губами, Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, Метит мне в сердце, новому дню улыбаясь. Он мчится ко мне, он ревнует, зовет, пленит, Вертит в руках на брелоке весенний полдень. Он мой сюзерен, мой приватный бог, нефилим, Но только об этом мой мальчик не знает, вроде... И пылкое сердце пожаром в груди горит, Азбукой Морзе что-то ему повторяя. Прости его, Господи, ведает что творит. Ведает, сука, и, все равно, вытворяет! 14.03.12
Свидетельство о публикации № 14032012191050-00260939
Читателей произведения за все время — 1774, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Концовка - блеск!
Благодарю))))
класс!
спасибо!)))
Не души манят мальчишку, а грешная плоть, И этим от нас, земных, не слишком отличен. Он варвар, язычник, и пофиг ему Господь, А сердце ему для забавы - коробка спичек... ИМХО Вот как=то улыбки на сей раз не получилось... А стихотворение понравилось! Н.В.
Спасибо, Никола! Идея классная)
Всегда пожалуйста!)))
Хорошее стихотворение, особенно концовка, но есть небольшая неувязка: "об этом мой мальчик не знает, вроде..." и "ведает, что творит" а еще "бессмертный не по годам" понравилось
Спасибо, Сергей) Он в целом, ведает, что притягателен, и что надо для этого делать. Только он не знает, насколько сильно его любит ЛГ))
(песня для исполнения девочкой) О своём секрете я Вам хочу поведать, Может быть так и нельзя, Только что мне делать, Самый лучший у меня Есть дружок на свете, Расскажу Вам так и быть О своём секрете! Солнышко, солнышко, У меня есть солнышко, И когда на Вас смотрю, Я Вам солнышко дарю!
Хорошо, Саша. Правда, один вопрос, все-таки, возникает : - "...касаясь... неба губами... мальчик... метит мне в сердце..." - непредставимо! объясните, пожалуйста, как это у мальчика получается? С уважением,
Остро, точно и... неожиданно. Класс! )
спасибо, Олег)
Вот за одну эту строку ...Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам... Стоит влюбиться в Вас заново, не успев разлюбить)) Благодарю.
Спасибо, Оленька!)
Интересные рифмы, чувствуется характер,потрясающий конец - мне понравилось!
Большое спасибо!
Мальчик - СУКА ??? Мдяааа, явление уже привычное, но многое объясняющее. Так может потому и "вытворяет", что в нём женское начало? Или потому, что по жизни девиант?
Как там у Гоголя в «Женитьбе»: «А невесте передайте, что она подлец!»))
..."Когда меня пытали эти суки, и били в морду, и ломали руки, и делали со мной такие штуки..." Е.ЕВТУШЕНКО "...А на вторые сутки на след напали суки, Как псы на след напали и нашли, И завязали суки и ноги, и руки, Как падаль по земле поволокли." В. ВЫСОЦКИЙ Саша, при желании ещё десяток цитат можно подобрать, где "сука" - чисто русская, скажем так, идиома. Ну Вы и так в курсе.
некорректные аналогии, Виктор. вчитайтесь в тексты повнимательнее и поймёте, насколько они разнятся и насколько не обоснована эта "идиома" в тексте Саши.
Странно. Думал, Вы меня поняли. Лагерные и тюремные "вертухаи" именуются "суками" не по половому признаку, а по эмоциональному окрасу восприятия персонажа. Точно так же идиома "ссучиться", "ссучиваться" не имеет никакого отношения к полу собаки. Соответственно, бытовое употребление слова "сука" квалифицируется (поинтересуйтесь, если есть знакомые адвокаты и прокуроры!) всего лишь как максимальная степень оскорбления без учёта наличия или отсутствия характерных гениталий. НЕ УДАЛОСЬ ПОСТЕБАТЬСЯ, НИК. Ну что, ждать хамства? (К сведению, русский язык знаю лучше Вас, НЕОБОСНОВАНА в существующем контексте напишу слитно и никогда не спутаю "прийти" и "придти" – независимо от подсказок ВОРДА для безграмотных.)
Виктор, не стоит судить по себе. Если вам хамство, как реакция привычно, это вовсе не значит, что и у других те же проблемы. Рад, конечно, за вас, как человека знающего язык. Надеюсь, к вашему возрасту и я образуюсь в должной мере. Что до заявления о некорректности образа, то вот, что я этим хотел сказать: и у Евтушенко, и у Высоцкого первичный посыл определяет образ сук. У Саши же в "суку" превращается "солнечный мальчик", "сюзерен", "бог". Причём превращается без всяких на то предпосылок. По сути, само слово "сука" у неё и не является определением, а является обычным ругательством, применённым чисто для организации строки, как говорится, для связки слов. Тем более как ругательство оно неуместно в связке со словом Бог. Я считаю, что применено необосновано. У вас иное мнение. Каждый из нас имеет право на своё. Не так ли? Какие проблемы? Если считаете всё вышеизложенное хамством, извините.
Поспорят - да и надоест, А Саша слушает, да - Бес(t) :)))
Это произведение рекомендуют
|