Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0 Гостей: 121
Поиск по порталу
|
Автор: Витах Салдан
...солнечный, яркий, кажется ничего плохого не предвещающий денек... А такая красивая была ночь, звездная...Звезды, ну вы и звезды, знал бы я что уготовили. Звонок , беру трубку; приятный голос --Здравствуйте, я Марина, помните, мы познакомились в театре, и вы дали мне визитку... --О, да , Марина, ну как поживаете... Ну а как она могла поживать, озабоченно, видимо. Предложил встречу, ну естественно, она этого и ждала. Цветы, красивые комплименты, взгляды, томительно-тягостные мои... Пафос, вздохи, выдохи, ну как и должно быть...ой, ножку подвернула, а не на руках ли вас до ресторанчика купе...дотянуть? Зашли, уселись. Заказали жюльверн, ну то есть жулили, жульеном; ну и конечно выпивку; она любила виски, знала бы куда это занесет ее. Вышли, прошлись до площади...звезды...звезды...фонтаны поющие, поющие хриплым таким голосом, да и разноцветный водный бурлеск. Какой-то клоун предложил шарики, тоже такие разноцветные, привлекло внимание, подарил ей шарики, развеселил; правда, она сразу слопала пару, ну в том смысле, что подорвалась на них, уронив под ноги. Но парочка шариков осталась в руке, дрожащей, с красивым маникюром, дорогим , художественным; помню на одном из ноготей розу, красную такую, и колечко...ох, ох, где она сейчас...А люди веселятся, на лошадях катаются; пони там и крупные породы. --На лошади хочу покататься! На лошади, вот на этой--и стала наскакивать на нее. --О, боже, ты же слегка то подвыпившая--сказал я ей: не упади смотри --Да нет, все в порядке, круг сделаю, и пойдем дальше...а куда пойдем? Да пока ты сделаешь круг, вот я и решу;-- сказал я ей с улыбкой, пожелал ей мягкого седла. Она передала мне шарики воздушные, цветы, что у нее в руках были. Коневод помог ей наскочить на лошадь, взялся за поводья и повел. Через пару минут произошло ужасное... Резко проходит другая какая-то лошадь, и кажется они были знакомы, и очень может быть, кобыла забыла сказать своему жеребцу: прощай!...Ну в том смысле, может они расстались не с лучшей ноты, были нервы так накалены, и вот... Жеребец резко срезал кобылке дорогу, а на кобылке кобылка--Маринка, что до этого сидела гордой осанкой, упоенно озирая на всех снизу ходящих, и с ухмылкой подмигивала мне; мол оседлала неподдающееся нечто, и на волнах ветерка плескались волосы длинные цвета то ли хаки то ли болотного, безмятежного ...ее улыбка так и распечаталась в памяти; ужас... Испуганную лошадь понесло, сильно понесло, и клокот железных подков и их сильное ускорение застало врасплох бедного коневода, и тот повис на поводьях , долго сопротивлялся и сорвался, врезавшись в столбу; треск был оглушающий...Я стоял долго ничего не соображая; как в кино все произошло, без дополнительных дублей, с первого прям; кошмар...Когда лошадь растворилась в горизонте, ко мне вернулось чувство реальности, и я ущипнул себя; нет , это не было сном. Бросив все с рук, побежал за лошадью, спотыкаясь и падая, задыхаясь; но сделал все возможное, чтоб догнать ...но, мы люди бежим не так быстро, как особенно взбешенная лошадка. Жербец всему виной--вот зануда, нашел место отношения выяснять. Искали долго, не нашли ни кобылу, и ни то, что было на кобыле...
© Витах Салдан, 14.03.2012 в 13:23
Свидетельство о публикации № 14032012132354-00260885
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |