Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

за стойкой в пивной неотправленное письмо (Лирика / городская)

Автор: Алёна Воля
"Тогда мне было сорок, тебе лишь двадцать восемь,
Был я зам. дир. по сбыту, тебе был нужен болт,
Твой круженный начальник послал тебя не в осень,
А в солнечное лето, ко мне, вот "идиёт",
Командировка- дело, ты смело прилетела,
Встречал тебя, персона, влетел в аэропорт...
Вагон мы отгрузили, а в тоннах- "шисят" восемь,
Вам минимум на годы, а максимум на год,
Бумаги "чин по чину" мы быстро подписали,
А время- то осталось, на утро самолёт,
Я пригласить пытался тебя "до ресторану"!,
А ты, ну ни в какую, я тоже "идиёт".
Тут лето, солнце, парит, а ты в такой футболке...
И джинсики такие... Слюна уже течёт.
Решил. Я буду... В общем, я изловчился ловко
И ты вдруг согласилась и мы пошли в "Расчёт",
Наш столик, мы напротив, там музыка играла,
А у тебя такие... Глаза, ух зашибись!
Мы просто говорили, ты грустною казалась,
А мне так было классно! "Пойдём?"- "Не торопись"
Как музыка играла... Как мы с тобой кружили...
Я "рухнул"- не то слово, я "влип" в тебя во всю,
Жена, работа, деньги, а... Провались всё в жилу!
Тебя хочу! И всё тут. Тебя одну. Хочу..."

-Мужик, ты понимаешь: я ей всю жизнь- сноровкой
На блюдечке. И руку. Готов был. Ну... Не всю.
Она сказала:"Федя, вы правда, очень ловкий,
Не провожай, не нужно. В гостиницу... Такси!"

© Алёна Воля, 14.03.2012 в 12:13
Свидетельство о публикации № 14032012121326-00260874
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Березков
Евгений Березков, 16.03.2012 в 16:37
Сразу кинулся на "шуточные", но я к этому (старый сатирик) отношусь крайне серьезно)))
Не обижайтесь - анекдота, который в этом случае вытягивает все, не поучилось - концовка смазана - т.е. сама ситуация понятна, но нет "открытия" - неожиданного хода какого-то...
Впрочем, здесь сама тема "курортногоромантизма", "супружескойневерности". "хождениянлево" настолько обмызгана, что окучивать ее дело трууднейшее и неблагодарное... На мой взгляд (я мужик все же) смешнее было бы описать мытарства (потуги) от лица неказистого соблазнителя (мачо районного розлива), или отыскать какие-то смешные черточки в его поведении, впрочем - это тоже очень сложно...
Алёна Воля
Алёна Воля, 21.03.2012 в 12:49
     Здравствуйте, Евгений! К конкретной критике с объяснением просчётов автора, отношусь с большой благодарностью. Спасибо Вам!
     Я догадывалась, но теперь мне более понятно, что к "шуткам", конечно, нужно подходить более серьёзно, нежели подошла я. Возможно, следовало завершить произведение словами о том, как по разному в данном, конкретном случае герои поняли свои действия по отношению друг к другу. Герой, по прошествии лет, помнит один из многочисленных эпизодов своей жизни, возможно только потому, что это единственный эпизод, не доведённый не по его воле до логического, с его точки зрения завершения, тем и запомнился ему, или были другие, известные только читателю, примеряющеми всякую ситуацию на себя, причины.
      Ну а сейчас, чтобы ещё более понять отличие шутки от сатиры, с удовольствием пойду на Вашу страничку.
      С уважением.
     

Это произведение рекомендуют