Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дети любят искреннюю открытую улыбку. Они смотрят в глаза и чувствуют как никто другой, что ты ласков и нежен, согреешь теплом своего сердца и укутаешь в нежных объятиях. Дети всегда знают, кто может причинить боль, а кто на это не способен. Они, как слепые котята, интуитивно хватаются за протянутый палец в надежде найти защиту.
Он улыбнулся и протянул руки:
- А почему сестричка такая сердитая?
- Она не селдитая, - младшая еще не выговаривала букву «р», но была смелее, - она взлослая.
- А ты? – Он улыбался искренне, чувствуя завораживающую нежность, которую можно испытать только с малышами, наивными и нежными.
- А я маленькая, - тряхнула косичками младшая и деловито оправила розовое платице, говоря этим жестом «посмотри на мою обновку».
Он понял этот жест и сразу поддержал:
- Какое красивое платье. Мама купила?
- Папа, - заговорила старшая. Действительно, старшая. И более серьезная.
- А как сестричку зовут?
- Даша. А меня Маша, - маленькая не хотела терять инициативу. Ей не хватало столь долгожданной детской «взрослости» и внимания «на равных».
Он опять улыбнулся и протянул руку… старшей:
- Какие красивые имена. В садик ходите?
Старшая настороженно взглянула на протянутую ей ладонь. Но он знал, что ладонь нужно развернуть вверх, показывая свое искреннее дружелюбие. В жизни очень важна искренность и дружелюбие, этому его научила мама.
Старшая спрятала руки за спину, но взгляд от ладони не отрывала:
- Мы в школу идем.
- И сестричка? – он протянул ладонь еще ближе и чуть опустил.
- А мы всегда вместе, - радостно вставила маленькая.
- Как здорово, - опять искренне восхитился он. – Так здорово, что вы всегда и во всем вместе. А вы знаете, где я работаю? – Ладонь все там же, улыбка все шире, глаза распахнуты в ожидании встречного восторга – ведь дети так любят загадки.
- Где? – таинственно почти прошептала младшая, а старшая перевела взгляд с ладони на глаза.
- В школе. Я работаю в школе. Правда: здорово?
Маленькая посмотрела на сестру: «Здорово?». Сестричка восхищенно кивнула.
- Хотите школу покажу? Вы самые первые в нее войдете!
Глаза младшенькой распахнулись – она будет «Первой». Старшая еще пыталась вспомнить наставления родителей, но… побывать в школе Первой…самой Первой…
- Я кушать хочу, - младшая обиженно взглянула на сестру, которая уже взяла его за руку. Он сразу как фокусник выудил из кармана три конфеты, сдул с оберток хлопья табака и раздал девчушкам по одной: - А третья мне.
- Чтоб по-честному, - сказала младшая и уверенно взяла его за руку, зажав темно-коричневый от никотина палец в нежной розовой ладошке.
- Чтоб всегда вместе, - искренне улыбаясь сказал он.

Дети любят искреннюю открытую улыбку. Они смотрят в глаза и чувствуют как никто другой, что ты ласков и нежен, согреешь теплом своего сердца и укутаешь в нежных объятиях. Дети всегда знают, кто может причинить боль, а кто на это не способен. Они, как слепые котята, интуитивно хватаются за протянутый палец в надежде найти защиту. И в этом заключается самая главная ошибка.

«Очередное двойное убийство на сексуальной почве…сторож поселковой школы…девочек нашли мертвыми неподалеку от школьного двора..были изнасилованы и, впоследствии задушены…подозреваемый задержан…ведется следствие»

Ролик вышел в прайм-тайм в новостном разделе одного из центральных телеканалов. Режиссер-промоутер заботливо расположил его между блоком о политических конфликтах и пятиминутным репортажем об очередной Мисс всея державы – чтобы не травмировать психику обывателя.
Ролик длился 1 минуту 43 секунды.

© Илья Половков, 12.03.2012 в 23:37
Свидетельство о публикации № 12032012233732-00260668
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Травкина Елена
Травкина Елена, 13.03.2012 в 16:48
Страшно. Очень страшно. Кто такой этот милый дядя, догадываешься практически сразу, а потом только чувство беспомощности: сделать-то ничего не можешь. Лишь на периферии где-то – нет, пожалуйста, не надо, ну, пожалуйста.
Дети получились очень славные, очень знакомые (я боюсь сказать: живые). И сторож -широкая улыбка, распахнутые глаза – я поверила бы, будь маленькой.(
«зажав темно-коричневый от никотина палец в нежной розовой ладошке» - как ножом по сердцу.
А еще мне почему-то казалось, что обязательно весна и светит солнце.(
Единственное, что после такой встряски продолжение и окончание мне показались лишними. И маньяк какой-то непредусмотрительный, да и (ИМХО, конечно) последний абзац отдает неким морализаторством. Я не знаю, как это объяснить. Но вот, мне кажется – если мать какая-нибудь прочитает первую часть, до «ошибки», она тут же бросится звонить своим детям: где они, как они. А, прочитав финальную, скажет только: какие же люди стали сволочи. Другие люди, чужие дети. Сила воздействия ослабевает.
Впрочем, быть может, именно такой реакции на свой рассказ вы и ждали.
Получилось сильно. Спасибо.

Это произведение рекомендуют