Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

БЛИИИН!!! СРОЧНО!

Провайдер сообщил, что планирует переезд на другие серверы. Сайт временно (?) сдохнет.

Скоро начнётся.

Прошлый раз такое было меньше года назад и заняло порялка месяца.

Надеюсь, всё пройдёт нормально...

 

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 0
Гостей: 19
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Монологи срезов чьей-то памяти

Люди, видимо, по незнанию и наивности, в  своей жизни всегда допускают две ошибки:
1. Рождаются в муках.
2. Умирают в забвении.

Первую я уже совершил... теперь оттягиваю совершение второй.

Черта.

...наступает момент, когда ты, казалось бы еще вчера счастливый, сильный и целеустремленный...вдруг оказываешься у Черты...

счастье оказалось минутным, сил осознать это не хватило и цели стали бессмысленными... и Черта...Черта внутри тебя....отделяющая Свет от Тьмы...

и личный психиатр советует не делать Шаг...потому что он сидит за дубовым столом с малахитовой чернильницей, "паркер" не рвет бумагу блокнота, дома ждет жена и две дочери, и ему КАЖЕТСЯ, что все хорошо... вот из-за этой кажущести он и не советует делать ШАГ....ему есть, что терять...

а ты смотришь на его идеальный маникюр и понимаешь , что толку сейчас от психиатра, как с козла - молока...

И делаешь ШАГ через Черту...НО! не для того, чтобы уйти НАВСЕГДА в Пустоту, а чтобы понять, зачем ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Чтобы понять, что нужно ЦЕНИТЬ выше всего, Чтобы понять, что ДОРОГО и ВАЖНО вне зависимости от цены и доступности. Чтобы научиться ПРОЩАТЬ и быть готовым опять ВЕРИТЬ.

...ШАГ... в Темноту... и Дорога домой... к Себе ...


Победа.

...как же нам нравится любоваться чьей-то болью, бессилием и обреченностью...мы спрятались в своих страхах и торжественно раздаем советы тем, кто случайно (или специально) раскрыл душу...и вдруг... попав в подобное, мы понимаем, что больно, бессильно и обречено.... и чужие советы - лишь глупый способ еще раз подтвердить собственное бессилие.....

...пройдет время...Ты встанешь с коленей... вытрешь кровь с губ и сплюнешь боль из души.... отыщешь в грязной жиже потерянный клинок и поправишь на груди треснувшую кирасу... оглядишь поле боя и поймешь, за что сражался... тяжело переступая через трупы своих Иллюзий, ты выйдешь на холм Понимания Себя... и станет Легко.... И Свобода прохладой Независимости пробудит твое измученное сердце.... вот тогда ты поймешь, что Победил. Победил Себя ради Себя.

Любимой

…блуждая в темноте, спотыкаясь о человеческие пороки и недостатки, задевая своими холодными размышлениями скользкие стены пустоты непонимания и равнодушия, я уткнулся в ограду…местами потрескавшийся кирпич слов и перекошенные блоки предложений исправно защищали ЧТО-ТО, спрятанное за стеной… едкий плющ напускного цинизма и плесень из деланного ерничества отпугивали частых, но недалеких путников… я замер, потому что не умом, а сердцем почувствовал ЧТО-ТО…

…разглядывая слабый свет, пробивающийся сквозь мелкую трещину в ограде, я понял, что меня тянет ТУДА, в неизвестность, где нельзя будет прятать свои запыленные скелеты в шкафу, где слова Вера и Верность – не лозунг, а суть, где Честь определяется не видимостью поступка, а его содержанием, где Правда в каждом слове и без ссылок…

…боясь произносить слово «Люблю», помня о горьких ошибках многих своих временных побед, я осторожно пробирался сквозь завалы СТРАХА ошибиться, НЕУВЕРЕННОСТИ в правильности и ПРИВЫЧЕК к шаблонам…

…очень глубоко, в чаще, скрытой непреодолимой, как мне казалось, оградой, под листьями пыльного лопуха из ЧУЖИХ ОШИБОК я нашел ЧТО-ТО… оно скользнуло мне в ладони, дрожа трепетным пугливым светом, я пытался согреть его дыханием и обнять словами покоя… свет усилился и стал ровнее, он обжигал меня изнутри, мое сердце застучало быстрее, и я понял, осознал, почувствовал, что держу в руках САМОЕ ВАЖНОЕ в моей тщетной и бездарной жизни…

…чуть надавить, как на спелый бархатный персик, и теплый сладкий сок омоет ладони, отвести в сторону руку - и злой ежик фыркнет и больно укусит, прижать к груди – и жар окутает сердце, и крик Счастья и Наслаждения невозможно будет сдержать…

…ЛЮБЛЮ……………………………..

Мы так не умеем.

...Лев медленно встал...казалось, зеленые глаза тусклы и отрешенны... самая молодая и агрессивная львица даже не повернула голову в сторону Вожака.... насыщенная властью, данной ей Молодостью и Красотой, она была уверена в своей силе и превосходстве....

..Лев переступил тяжелыми лапами через барахтающихся львят... подошел к водопою и лакнул воды.... зеленые глаза отразились искринкой в зеркале озера и опять затухли... Лев обернулся и пошел обратно...

Львица так и не поняла, как оказалась под Вожаком... челюсти прижали ее загривок, сильные лапы придавили гибкое тело к земле... она почувствовала удар плотью своего Вожака внутри себя... сильные уверенные движения пронзали ее, вызывая в глотке лишь щенячье счастливое попискивание... она выгибала свой упругий зад и радостно скалилась, когда Вожак сильнее сжимал загривок зубами... наслаждение пришло внезапно, резко, сильно и одновременно....

...Лев отошел в тень пальм и разлегся на холодных камнях... Львица привстала, оглядела других самок, прячущих завистливые взгляды, и томно растянулась, отмахиваясь еще дрожащим хвостом от назойливого солнца...........

О живых и мертвых.

...все мы видели похороны.... слезы, горе, сжимающее сердца близких, скупые венки и равнодушные могильщики, батюшка с кодилом и вереница с тремя пригоршнями земли на гроб, в котором лежит Тот, кому уже не увидеть страдание живых.... проходит время... ветер сдувает увядшие гвоздики, венки с новыми лентами ложаться на другие могилки, родные и близки смиряются и начинают забывать.... а ему, лежащему в гробу, все равно.... жизнь продолжается без него... разница между мной и Тем, кто лежит в гробу - я жив и вижу, что Жизнь продолжается без меня.


Есть в жизни то, что происходит ОДИН РАЗ! Один раз человек рождается, один раз - умирает, и один раз - Любит.
По-настоящему.

Все остальное либо было прелюдией либо будет жалким подобием!

© Илья Половков, 12.03.2012 в 23:34
Свидетельство о публикации № 12032012233411-00260667
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Тиа Мелик
Тиа Мелик, 13.03.2012 в 09:58
Рецензий не пишу обычно, -каждый человек имеет право на свои ощущения и восприятия Мира.
У Вас оно пронзительное и открытое, реальное.
Пожалуйста, пишите ещё!
Тиа
Илья Половков
Илья Половков, 13.03.2012 в 16:28
тем более ценно))))))))))))

Это произведение рекомендуют