Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Послушаешь ночью шорох зимней волны,
И словно бы не жил. Словно летит пчела
Назад из улья, чтобы с чувством вины
Вернуть нектар туда, откуда взяла.

И словно бы в землю врастает спеша цветок,
И все перепутав, сменяет зима весну,
И от побережья влажный живой песок
Упорно гонит пенистую волну.

И всякого шума лишается чуткий слух,
И свет уходит в свечу, погасив ее,
И то, что было когда-то уделом двух,
Теряя общность, делается – ничье.

… Скрипит половица, вздыхает бродяга Нот,
Грядут потепление, жар полудённых плит.
Не слушай море. Оно никого не ждет.
Послушай сердце. Не зря же оно болит.  

© Асманов Александр, 12.03.2012 в 09:42
Свидетельство о публикации № 12032012094205-00260481
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Светлана Илларионова
Саша, с Днём Поэзии Вас!

С уважением,
Светлана

Асманов Александр
Асманов Александр, 21.03.2012 в 07:38
Огромное спасибо, СВЕТА! И Вас тоже. Я сейчас совсем закрутился в делах по подготовке фестиваля - времени ни на что нету - но удается иной раз все же что-тто написать - и тем радостнее, что Вы читаете :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 10:46
А это стихотворение пропустила...
Как обратный отсчёт? 10,9,8,.. - и от конца света к большому взрыву..:) Только оно у вас тоже тревожное. А это аж мартовский стих - долговато для тревоги. В серёдке мадридский, но он другой - хороший, но другой.
Но если уж брать пример с вас и расчленять, то мне здесь финала не хватило. Он - настоящий, и настроение.. Но чего-то не хватило - силы, что ли... Стихотворение вроде, к другому вело. Или мне это показалось:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 05.06.2012 в 10:58
Ну, как Вам сказать, АННА - вся жизнь по идее тревожна :) У меня, например, периоды спокойствия и душевной релаксации бывают кратки и редки. Но в этом стихотворении скорее "послевкусие" от каких-то событий: знаете, как иногда ситуация "сворачивается" от конца к началу? Дружба, любовь даже вдруг не только не имеют продолжения, но начинают стремиться к тому моменту, с которого все началось. А потом, как ни странно, стремятся опять возобновиться - только уже с новым опытом :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 11:05
Знаю)) Наверное, поэтому я за это стихотворение и зацепилась - настроение знакомое. Но чего-то не хватило до полного совпадения - наверное, поэтому меня и финал здесь не устроил. Но это ведь ваше стихотворение - имеете право видеть его по-своему:)
Асманов Александр
Асманов Александр, 05.06.2012 в 11:11
Я чаще всего тоже сторонник законченности в финале - но здесь это обещание развития ситуации с тем самым "новым опытом" - так что незавершенность является частью описываемого жизненного эпизода :))) Вполне понимаю Вашу реакцию на это - т.к. сам более всего люблю ставить точки, а не многоточия :)))) Но уж тут без этого никак :)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.06.2012 в 11:38
Верю - в конце концов, это ведь ваше многоточие и ваш финал:) Я чаще люблю ставить чёткие финальные точки:))

Это произведение рекомендуют