Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Exit_to_the_Sun
Вечер. Август. Ты идешь по городу. По большому такому, огромному городу. По пыльному, выхлопному, каменному городу. Между высоченными бетонными домами. Под серым небом летней непогоды. Ты идешь, неизвестно, куда и, непонятно, зачем. Просто бредешь между лужами. Между грязными лужами. Бредешь по проспекту какой-нибудь второй пятилетки или какого-нибудь двенадцатого апреля. Просто несешь себя, не спеша. Просто так, без особой причины. Без всякой цели. Идешь и думаешь. Да, ты непременно о чем-то думаешь. Ты ведь не можешь не думать. Ну никак невозможно не думать. И ты скорее всего думаешь о счастье. Ну конечно о счастье! Разве нужно еще о чем-то думать. Разве можно еще о чем-то думать. Так вот ты идешь такой улыбчивый и задумчивый. А в этом большом городе, в таком огромном городе, в пыльном, выхлопном, каменном городе... Между высоченными бетонными домами... Под серым небом летней непогоды... В самом конце лета, посреди августа... Не на дерево, не на кустик какой-нибудь, не на цветочек, а именно на тебя… На твое плечо… Не на чье-нибудь, а именно на твое. На такое самое обычное плечо. Такое неприметное плечо в черной куртке садится Божья Коровка…
© Exit_to_the_Sun, 11.03.2012 в 21:10
Свидетельство о публикации № 11032012211037-00260400
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют