Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Латиша

Невозможно угадать, где найдешь, где потеряешь. В моем случае уж точно.
До сих пор не могу понять – выпал мне забавный случай или вечное проклятье. Мог бы я  представить, что из этого выйдет... хотя если даже и знал, ничего не стал менять.
Если б вы только могли представить, как  мне надоело мое занятие, работа называйте как вам угодно. Давно стало  скучно забирать челов…д…В общем приносить покой людям, пусть на есть воля Божья.
Эй, Вы, там наверху!!! Да, к Вам обращаюсь!! Почему Вы мне не отвечаете??
Молчание. Эту пустоту я слышу в ответ уже на протяжении 1000 лет, как это изъедает изнутри.
Как бы я хотел все бросить и сбежать. Да знаю, что не получится - наступит хаос, греет все-таки эта мысль.  
Надоело все. Изо дня в день, из часа в час одно и то же, никакого разнообразия. Мне осточертели эти крылья, на которых мне не суждено улететь в рай, хотя я согласен и на ад. Этот треклятый плащ, который только закрывает мою страшную наружность, да кости. Эдакая униформа,  мать ее
Изрек тут недавно  один знакомый Архангел: « По здешним меркам ты очень молод, ребенок,  подающий не плохие надежды».
До меня тут же дошло в какую историю я влип, секта черт ее дери. Надежды… Хоть бы не издевались, уж лучше вам не знать, что из себя представляет это дерьмо.
А знаете, забавные вы людишки. До сих пор считаете, что у меня должна быть коса и длинный список людей, к которым я загляну на последний огонек. Стоило постибаться над одним, так теперь все – я враг народа. Тупое средневековье.
Ведь именно тогда все началось, весь этот бред. Интересно, какой еще отчаянный до меня сыграл  с Люцифером и что же такое должно произойти с будущим кандидатом, что бы он решился на эту игру, но об этом позже.
Впрочем, в моем случае, это стоило того…Она прожила хорошую жизнь…Я до последнего не шел к ней…Удивительно, в моем черепе она узнала знакомые черты, не зря на медика выучилась…Вспомнила меня… такое странное и позабытое чувство охватило мою грудь в тот момент…Это был единичный случай когда я рискнул откинуть свой капюшон…Ее глаза, улыбка давали мне силы не отчаиваться…а какая красивая у нее была искра жизнь.
Кстати, вы же ничего не знаете об моей работенке. Поначалу она мне нравилась и даже забавляла. Правда, старые методы мне не по душе, такая безвкусица: пришел, забрал, ушел. Нет, это слишком быстро сделает сухим, мерзким,  прямо как в фильмах. Я ищу новые подходы там, где их в принципе нет. Не считайте меня садистом, мне до сих пор больно смотреть,  как умирает человек, конечно не так как впервые разы. Тем ни менее стараюсь перекинуться хотя бы парой слов, что бы человек пускай даже на последнем издыхании подумал – «черт возьми, а ведь он не такой плохой парень как я считал». По большей части выходит, это раньше суеверные людишки были не многословны, а сейчас словно всю жизнь был дефицит общения. Обменявшись фразами, клиент отходит в мир иной. И как бы выразится понятней – искра его жизни, души зависает надо лбом. Вот тут надо не упустить момент и сразу ухватить эту искру в свой ларец, в противном случае она взорвется на тысячи осколков. Знаете ли, склеивать все частички не так уж и весело, с учетом того, что помимо этого меня дела ждут. Собрав определенное количество искр, я отдаю ларец в чистилище и забираю пустой. Там, насколько мне известно, происходит суд, распределяющий в ад либо рай.  Каким образом не знаю, никто ничего не рассказывал. Единственное, что могу к этому добавить постоянно пролетая мимо слышу фразу–   каждому по поступкам его воздастся.  Да уж куда там, хоть бы не врали. Знал я многих, которые смогли договориться с парочкой чертов,  чтобы те промолчали. Коррупция есть даже тут.
Да ведь? Вы же меня слышите! Сколько можно  молчать?? Изверги.
Наглядный пример,  запомнился мне паренек. Вроде и не кисель, но познакомивший свою голову с мистером кольтом.
Я спросил: «Зачем? У тебя же было все, о чем многие мечтают!»
Он ответил: «Неужели? Ты ошибаешься, ничего у меня нет. Деньги – это ничто. Смысл был мне жить? Мои любимые погибли при перелете в Америку…у самолета движки отказали. С тех пор меня окружали лишь жалкие подхалимы. Все свое имущество я раздал по детским домам. Сдали нервы и спустился  пусковой крючок. Плевать, что  сдулся, не выдержал, пусть меня рассудит дьявол, наверняка к нему попаду»
Как вы думаете куда он попал? Правильно, в раю пьет коктейль и ни о чем не сожалеет.
Кто бы меня научил так. Подошел, переговорил и все – свобода, или хотя бы покой.
Хочу Вам дать один важный совет, не повторяйте моих ошибок ради всего святого и не святого. Когда в вашей жизни произойдет какое-то сильное горе, когда кажется, что все кончено и потеряно, может появится нечто, не удивляйтесь, именно нечто вы это почувствуете. В среднем это мужчина в черном. Никогда, заклинаю, не разговаривайте с ним. Этот гад знает, в какое время  надо появится…в тяжелые моменты  ты готов отдать все…жизнь…душу…все что есть…и он это знает.
Если все же разговор завязался, существо предложит вам на первый взгляд достаточно безобидную игру. Поверьте мне, игра навряд ли будет стоить свеч. Бросьте все и бегите куда глаза глядят, желательно в церковь, туда он не сунется. Молитесь о прощении грехов, ибо перед вами предстал демон. Вы можете возразить, что вроде их там много, - заблуждение. Он такой один – посыльный сатаны, все остальные черти, вы с легкостью сможете его отличить - на редкость красив, умен, уверен в себе, хитер, смотрит надменным взглядом. Игра с ним никогда ничем хорошим не закончится, она напоминает «Детектор лжи». Единственное условие – на кону душа. Выиграешь, иными словами скажешь правду, получишь душу обратно с бонусом. Проиграешь – забирает на вечные муки.
Она умирала на моих руках…кто-то ее избил, в то время когда она пришла на место нашей встречи, догадываюсь кто это мог быть…людей не было по близости…с каждым моим движением, старающимся ее приподнять  она все больше истекала кровью…я молился за нее…
И тут появился он. Подсел ко мне, улыбнулся, посмотрел в глаза и предложил сыграть. Я согласился.
Вопрос был прост: «действительно ли ты хочешь что бы она жила? Девушка, которая любит тебя, но которой это не помешало пару раз изменить тебе. Насколько сильно твое чувство?»
В тот момент в сознании всплыли все обиды, недомолвки. Я смог отогнать от себя все сомнения и  осознал, что хочу этого лишь из собственного эгоизма. Проскользнула мысль, скорее  лучше ей уйти, пришло  время.
И я  ответил : «Н…нет…»

Он усмехнулся и сдержал обещание. Провел своей рукой по ее лицу…о чудо…ее дыхание выровнялось…заслышались в дали крики людей…а меня он потряс за плечо. В туже секунду мое тело упало на землю, а дух воспрял. Улетая, я увидел ее слезы…как она обнимала мое тело, перенявшее все ее раны…
Да я получил душу обратно, с нехилым  бонусом – бессмертием. Будь оно трижды проклято. Вслед за бессмертием мне даровали крылья, плащ. И я стал тем кого боятся многие –  темным ангелом, в простонародье смерть. То, что никогда не будет иметь ни белые, ни опаленные крылья.
Одной вечности известно, сколько моя неуспокоенная душа будет блуждать. Надеюсь, что все-таки появится человек, который нарушит мой совет, пусть мне придется  ждать еще 1000, может и больше лет. Мое место займет некто другой. Тогда я обрету покой…Что будет со мной дальше? Загадка, ответ на которую известен лишь Богу и Дьяволу.
А пока мне придется выполнять свою рутинную работу с лучиком надежды в сухом сердце.

© Латиша, 09.03.2012 в 23:31
Свидетельство о публикации № 09032012233159-00259941
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют