Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
|
«Но для женщины прошлого нет» И Бунин
Но для Женщины прошлого нет, Не заботься чужими грехами. Пусть приходит в твой дом со стихами, Если ты хоть немного поэт. Каждый раз, словно ангел, чиста, Будет искренней, доброй и нежной, И невинной опять, и безгрешной, Жизнь, как стих, начиная с листа. Хочешь счастья познать полноту? Сплетни ты отмети и наветы, Верить им недостойно поэта, Сохрани в своём сердце мечту. Снова радость подарит и свет, Солнца лучик поселится рядом. Принимай же Её, как награду, Ведь для женщины прошлого нет!
Свидетельство о публикации № 09032012135554-00259814
Читателей произведения за все время — 262, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
Да, Галя! Загадочно-головоломная...тема, однако!)) И корректировка Бунинской формулы принимается, отчасти = к счастью!))
Спасибо! Мне захотелось по-своему интерпретировать, а то как-то очень зло...
ей по сути немного и надо ведь для женщины прошлого нет как и раньше в ночи зажигается свет по за небом и боль где то рядом что ушло не вернешь нет нет нет давним светом остывших миров хладно гладит окошко пространство вожделенное множеством странствий где смердящая сладость пиров словно осень в исподнем убранстве и усталый нетрезвый сосед может быть позовет неотложку врач расскажет что все очень сложно есть сейчас будет завтра? нет- да- нет снова нет? кот мурлычит все можно все можно ... рудиментом никчемной любви память ветренной верною кошкой мягко тронет кошачьей ладошкой где стучит вполнакала болит и ... по сути.... жила ... понарошку... ведь для женщины прошлого нет? п.с. вдохновили (обязательно продолжу а сейчас... пойду уже ужинать а то звали минут 40 назад) *)
Очень хорошо, Жорик! И какой интересный подход. рудиментом никчемной любви память ветренной верною кошкой мягко тронет кошачьей ладошкой где стучит вполнакала болит и ... по сути.... жила ... понарошку... Только, наверно, лучше ЛОХМАТОЙ ладошкой, или как-нибудь иначе, чтобы не было "кошка тронет кошачьей ладошкой", а то получается "масло масляное". Но это - прекрасный экспромт, а редактировать некогда - ужинать зовут. Приятного аппетита!Нельзя писать на голодный желудок))) Спасибо большое за стих!
Ведь для женщины прошлого нет а по сути ей много ли надо? как и прежде в ночи зажигается свет, по за небом, а боль уже рядом: все прошло! не вернуть? Нет! нет,нет, вожделение множества странствий и смердящая радость пиров, хладно, колет в окошко пространством остывающих серых миров, словно осень в исподнем убранстве. Может быть позовет неотложку мой усталый нетрезвый сосед. Врач расскажет что все очень сложно. Толку мало от этих бесед - ночь мурлычит: -Все можно, все можно... память ветренной верною кошкой, рудиментом забытой любви- мягко тронет урчащей ладошкой где стучит в полнакала, болит... неужели вся жизнь -понарошку?! http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&rlz=1T4ADFA_ruRU473RU474&biw=1280&bih=533&tbm=isch&tbnid=zBH6Y0-UNGtMjM:&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/community/2307235/rubric/813914/&docid=teejIP9LqhBCnM&imgurl=http://i041.radikal.ru/0801/3f/41255f80aa43.jpg&w=640&h=480&ei=QB9iT_OlJcSl4gSIxqCgCA&zoom=1&iact=hc&vpx=709&vpy=39&dur=265&hovh=194&hovw=259&tx=130&ty=113&sig=104699325696202333509&page=4&tbnh=156&tbnw=218&start=41&ndsp=15&ved=1t:429,r:3,s:41
Хорошо! Меня только немного смущает, как это ладошка может урчать))) Кстати, убери запятые во второй строфе: "и смердящая радость пиров, хладно, колет в окошко пространством", тут "хладно" не является вводным словом и не должно быть в запятых, наоборот это наречие, показывающее, что радость хладно колет. А в целом, хороший стих, жалко, что ты не участвовал в конкурсе на написание этой фразы. Успехов! С симпатией, Галя.
Г.С.В., я принимал участие но написал мужски-бездушные, которые по прошествии... самому не нравятся а Ваше (твое) сподвигло и я очень рад этому (тому что смог подойти к этому со стороны души) Ведь для женщины прошлого нет. Есть тугие, ломтями мгновенья - чьи истертые в клочья колени пьют секунды две тысячи лет... что играя в отсутствие мыслей под напором неистовых звезд, молотилкой, пленительных поз улыбаются рыжим и лысым и готовят волшебный настой- из безумных желаний окрошку, для вселенной что ласковой кошкой обрела в безвременье- постой.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/248622/
Немного поэт - задумался...
Ну, раз хоть немного поэт, то это относится к Вам: Она радость подарит и свет. Солнца лучик поселится рядом. Принимай же Её, как награду, Ведь для женщины прошлого нет! Счастья Вам!
Ведь для женщины прошлого нет. Эта тайна одной ей известна. Но в душе она носит букет Всех сверкающих в прошлом созвездий.
Спасибо за рецензию и за такое мнение о женщинах!!!
Хорошее стихо..доброе светлое..и что сейчас в редкость..такое знаете ..с реверансами старинными...Каждый день с чистого листа..наверное интересно...но не представляю..как без прошлого...оно ведь как Дом..дорога и окоп..когда некуда деться от реала...
Но мужчину, который любит, не должны постоянно преследовать ее предыдущие грехи - она искренне любит ЕГО, а её прошлого для него не существует... Не должно существовать, в идеале, конечно. Спасибо!
Спасибо, Галина! Хорошее... Близкое... Прими меня, прими такой, как есть, я фуэтэ могла бы, ты же знаешь, но я сняла пуанты, чтобы здесь с тобой побыть наедине, поранишь, а может вылечишь, лишь крыльев не ломай. Тебе все строчки, фотки, всплески, выемки, все правды горькие и все смешные выдумки, а предисловия... Бог с ними, не читай!
Какое достойное продолжение той самой бунинской строки... Спасибо! С симпатией, Галина.
У меня родился некий бред, но не смог удержаться. Надеюсь, Галочка, Вы не обидитесь. Вся в наколках, по фене и матом, Нацепивши понтовый прикид, Она в дом твой зайдёт с автоматом, Если ты хоть немного бандит. Или с душу пронзающим джазом, Демонстрируя слух и талант, Она в дом твой придёт с контрабасом, Если ты хоть чуть-чуть музыкант. И как воск под твоими руками, (Ведь для Женщины прошлого нет), Она в дом твой войдёт со стихами, Если ты хоть немного поэт.
Ой, Вадим! Такая блестящая оборотка, что у меня просто нет слов. Я - в восторге! Горжусь, что вдохновила! Рот до ушей)))
Галочка, так светло и хорошо...
Спасибо, Надюша, рада, что понравилось.
Это произведение рекомендуют
|